Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!

Сурал отели

Отзовитесь, пожалуйста, те, кто отдыхал в Сурал Отеле в Сиде. Многие отзывы не очень положительные. Так ли это?
16.04.2007 10:37:18,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже едем в этот отель со 2 июня и тоже очень напугали отзывы о нем.
Мы даже хотели отменить бронь, но турагент отговорила, сказала, что отзывы не посуществу, что все будет хорошо.
17.04.2007 10:28:54, Айога
TanyaX
а не бывает 100% положительных отзывов...все равно найдутся недовольные. По-моему, за свои деньги нормальный отель. 16.04.2007 10:54:43, TanyaX
А Вы были там? Меня интересуют некоторые подробности. 16.04.2007 19:24:27, Leonella
TanyaX
В номерах не бывала, поскольку как и Helen жили в Гардене. А так - в холлах чисто, на пляже и в бассейнах тоже... Питание приличное, есть не острое, можно выбрать. Соков нет, есть только питьевая вода и газировка их фирменная (Сурали владеют фабрикой, которая производит напитки и воду) 16.04.2007 20:11:37, TanyaX
Спасибо. А то меня тут напугали, что в бассейне можно кишечную инфекцию подхватить. Понимаю, что за ребенком все равно следить надо, чтобы воду не глотал. 17.04.2007 10:08:02, Leonella
Helen_P
Я отдыхала в Сурал Гардене, но заходила и в Сурал Отель. Думаю, что отзывы могут быть не оч. положительными, потому что С.Отель - официально 5*, но немного обшарпан и устарел. Фактически там 4*, ИМХО. Но пляж отличный и питание тоже. 16.04.2007 10:42:53, Helen_P
Вы были в Сурал отеле? Можно я Вам несколько вопросов задам? Мы едем с ребенком 2,8. Поэтому меня все так волнует: чем кормить (есть ли каши, супы, острота блюд), поить (есть ли соки, компоты), как и где спать (дают ли детскую кроватку), есть ли надежда получить хороший номер или лучше 20 баксов подсунуть сразу, насколько там чисто в отелях, на пляже, в бассейнах? И что означает "устарел и обшарпан"? Откликнитесь, пожалуйста, если не трудно. 16.04.2007 19:33:45, Leonella
Helen_P
Объясняю еще раз: мы жили в Сурал Гардене, но т.к. это отели одной сети- были и в С.Отеле, плавали там в бассейне, обедали в бич-ресторане и в снеке на пляже. Но не ужинали там и не завтракали. И в номерах не были.
Поэтому пишу о том, что знаю:
1) Суп на обед был - 1 вид, суп-пюре, неострый. Из блюд - можно выбрать неострые.
2) Напитки - это сеть отелей от корпорации "Сурал", выпускающей напитки и питьевую воду. Готовят они все на своей питьевой воде, ее же кладут в мини-бары, и ее много везде на территории отелей. Еще везде газированные напитки этой же корпорации и "Юпи", разведенные этой же водой. На завтрак - есть молоко в пакетах. Компотов - не помню. Но от отелей - 10 минут пешком до поселка, где много магазинчиков и аптек (там можно купить все). Есть магазины и н территории отелей.
3) На пляже, в бассейнах, на горках - все оч. чисто. Оч. большой, хороший песчаный пляж с пологим входом в воду.
4) "Устарел и обшарпан" - отели С.Отель, С.Граден и С.Сарай построены примерно в 90-ом году. Морально проигрывают соседнему С.Ресорту позапрошлого года выпуска. И многим новым 5*-ным отелям - тоже. Зато все оч. зелено и обжито! :)
По ссылке - фотографии прошлого лета (в соседних папочках - соседние отели).

16.04.2007 20:13:57, Helen_P
Посмотрела на сайте, там написано, что завтрак-ужин - шведский стол. Т. е. в отеле не ОЛЛ? 17.04.2007 21:30:03, КатюхА ( 5)
TanyaX
Обеда в ресторане Гардена действительно нет. Обедают в любом из пятизвездников, в пляжных барах и ресторанах. Но вообще - это all, поскольку напитки в баре, мороженное, закуски, вам в течение дня дают в неограниченных количествах и в любом месте. 17.04.2007 21:52:22, TanyaX
Подскажите, а где и как там можно постирать и погладить? 20.04.2007 10:15:34, Leonella
Helen_P
1) Можно положить все в специальный пакет в шкафу - заберет горничная, отнесет в прачечную.
2) Можно стирать самим - в ванной :), есть сушилка для белья и прищепки (на балконе в Гардене, в Отеле, думаю, тоже).
3) А что вы собираетесь гладить? (ни разу ничего не гладила в отпуске на море :о)
20.04.2007 10:28:40, Helen_P
Спасибо за подробности. 20.04.2007 19:08:03, Leonella
Helen_P
+1. Мы его покупали даже как Ультра-All. :) 17.04.2007 22:22:03, Helen_P
TanyaX
Ой :) не, ну там в лобби конечно коньяк наливают...но вот я не поручусь, что это "напитки импортного производства" :))) 17.04.2007 22:55:31, TanyaX
Helen_P
Коньяк - все того же, Суральского производства. ;)
Ультра - имелись в виду ультра-услуги, наверное. Т.е. услуги других отелей. Еще одним отелем в Сиде на Ультра у нашего оператора - была "Лира делюкс" :).
17.04.2007 23:08:40, Helen_P
И еще. В Сурал Гардене есть какие-нибудь предпочтения, где селиться? Есть ли "шумные" номера? Насколько я поняла, территория у трех отелей общая? Насколько она большая и зеленая? 17.04.2007 12:15:48, КатюхА ( 5)
Helen_P
Она оочень большая и зеленая. Есть еще территория 4-го, чуть в стороне. По поводу "шумных" номеров - не знаю. Он вообще тихий отель. Но окна частично выходят в сторону других отелей - при открытой балконной двери были слышны крики болельщиков, когда ЧМ по футболу шел, например. Но это во всех номерах, наверное.
Чтобы зря не повторяться - даю ссылку на свои (и не только ;) ) ответы на все возможные вопросы (смотрите по нику hper).
Ссылку на фотографии - я уже дала здесь, ниже.
17.04.2007 12:24:39, Helen_P
Спасибо за ссылочку на Ваши ответы! 17.04.2007 12:36:56, КатюхА ( 5)
Спасибо, Ваши фотографии уже посмотрела :-). 17.04.2007 12:30:10, КатюхА ( 5)
Еще вопросики. Далеко ли Сурал Гарден от моря? Детские водные горки там есть? А детская площадка? 17.04.2007 11:55:47, КатюхА ( 5)
Helen_P
От Гардена до моря идти метров 400 - по территории С.Отеля. Детская площадка - есть, есть и мини-клуб, и игровые автоматы. Горки - 2 в С.Отеле, и много в С.Ресорте (в т.ч. 3 или 4 детских). Рядом - аквапарк отеля Голден Коаст (11 горок), платно. 17.04.2007 12:14:34, Helen_P
А горами С. Отеля и С. Резорта пользоваться можно свободно? В этих отелях детские площадки тоже есть? 17.04.2007 12:16:54, КатюхА ( 5)
Helen_P
"Да" 2 раза. :) 17.04.2007 12:32:33, Helen_P
А питание в Сурал Гардене понравилось? Как там с фруктами? Еще интересует детская анимация. 17.04.2007 11:46:10, КатюхА ( 5)
Helen_P
В Сурал Гардене - понравилось питание. :) С фруктами - все ОК было. Детская анимация - была на немецком в Гардене, на русском - в Отеле и на английском - в Ресорте. :) 17.04.2007 11:56:29, Helen_P
А ходить в детский клуб в Отель можно было? И еще. Дискотека детская там есть? 17.04.2007 12:11:28, КатюхА ( 5)
Helen_P
Да, можно было. Но мы - не ходили. :)
Мини-диско - в 20-00 в Гардене (на немецком) и в 20-45 в Отеле (на русском в том числе).
17.04.2007 12:16:36, Helen_P
Круто :-). Можно сразу две дискотеки посетить :-) 17.04.2007 12:24:49, КатюхА ( 5)
Helen, а Гарден тоже старый? 17.04.2007 10:11:41, Leonella
TanyaX
можно я отвечу? Гарден тоже не новый. Там новый только Сурал резорт 5*. Да вы расслабьтесь и не думайте о кишечных инфекциях и землетрясениях :) все нормально будет :))) 17.04.2007 10:24:56, TanyaX
Helen, спасибо большое. Вы не представляете, как Вы меня успокоили. В принципе, все достаточно прилично по Вашим рассказам, но неужели его хают только за то, что он стар? Но ведь с другой стороны, это говорит о его надежности с сейсмической точки зрения. Турцию с тех пор уже не раз хорошо потряхивало, а как строят турки, мой муж (строитель) только ужасается. 17.04.2007 10:05:24, Leonella
Helen_P
Ну, он не только стар. Он - "не крут" ;) Не бывает там шоу с фейерверками, и ресторанов а-ля карт там я не помню, и бассейн небольшой, и розы или там шарики ночью его не украшают. :)
Но зато там чисто, кишечных инфекций не было никогда, отдыхают немцы, в основном, (и русских немного). Трансфер от аэропорта недолгий - это ведь сразу после Белека. Климат - достаточно сухой, суше, чем в Анталье, например.
Для отдыха с детьми на море - сеть Сурал идеально подходит. ИМХО. :)
17.04.2007 10:59:21, Helen_P
Да меня собственно все устраивает, только страшновато - в первый раз с малявкой так далеко! У меня тут еще один вопросик созрел. В турагентстве нам продали DBL+EXB. Это действительно дополительная кровать или нет? Чего от них мы имеем право требовать? 18.04.2007 19:34:15, Leonella
Helen_P
Не бойтесь, не надо ничего от них (турков) требовать! Они и так оч. доброжелательны и сделают все, чтобы вам понравилось! :)
Конечно, у вас в номере будет 2-спальная кровать + дополнительная для ребенка. Раскладушка это будет, стационарная кровать или детская кроватка - я не знаю, к сожалению. :)
В Гардене - были вполне стационарные 1-спальные взрослые кровати для детей.
Фото номеров Отеля и другую информацию - смотрите на их сайте (можете там же брошюру почитать :))
18.04.2007 20:33:50, Helen_P
Спасибо. Я знаю, что недовольных русских за границей ну просто оочень много. Честно говоря, за это всегда стыдно. Но мы отдыхали 2 года назад в 2* (тогда средств было немного) и .. Нам понравилось. Конечно, обслуживание не ахти какое, но мы на это и не рассчитывали, покупая путевку за 600 баксов на двоих. 19.04.2007 10:13:25, Leonella

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!