Лечу рейсом Москва-Кельн.Виза Итальянская.Билет туда и обратно из Мюнхена в Москву.Одна.Там встретят.
Могут быть какие-то проблемы на паспортном контроле в Германии в аропорте по прилету?
Я лечу так,т.к. билеты в Германию дешевые.
Планирую поехать в Италию,Францию.
Раздел: Другие Европейские страны
Вопрос про визу!
11.04.2007 15:17:16, Вопросик25 комментариев
Мы при таком раскладе (летели с бельгийской визой через Дюссельдорф по той же причине) в январе на паспортном контроле показали распечатку брони гостиницы в Бельгии и из Hertz о зарезервированной машине, плюс честно :)) ответили на пару вопросов офицера на данную тему.
Ну и соответсвенно, сохранили счет и чек из гостиницы в Бельгии для последующих обращений за шенгенскими визами (вопросы могут быть, мой муж в феврале в немецком консульстве уже объяснялся на данную тему). 12.04.2007 21:18:25, SSSвета
Ну и соответсвенно, сохранили счет и чек из гостиницы в Бельгии для последующих обращений за шенгенскими визами (вопросы могут быть, мой муж в феврале в немецком консульстве уже объяснялся на данную тему). 12.04.2007 21:18:25, SSSвета
Спасибо,ВСЕМ!
12.04.2007 20:36:49, Вопросик
Всегда лучше говорить правду: "лечу так, потому что билеты дешевые, потом еду в Италию, впоследствие смогу это подтвердить чеками из Италии, билетами." Вопрос может возникнуть не по прилете, а при получении следующей ш. визы.
11.04.2007 23:29:27, Философский Камень.
Умные люди предлагали впаривать таможенникам такую легенду - собирались ехать в Италию (например), но по ряду причин поездка сорвалась. А виза уже есть, не пропадать же ей типа зазря... Поэтому поехали в Германию .Причем все это надо говорить нагло и уверенно.
11.04.2007 21:55:16, залетная пташка

У меня была голландская виза, летела в Париж через Мюнхен (потому что Люфтганзой). Никаких придирок со стороны немцев не было.
Муж несколько раз с голландской визой въезжал в другие страны шенгена, т.е открывал не в Голландии. Без проблем. Потом опять получал визы. 11.04.2007 20:04:56, Marynika

Если во время етои поездки автор больше всего времени проведет в Италии, то никаких проблем быть не может. Цель поездки (Италия) была заявлена без обмана, а добираться туда автор мог так, как ему удобнее.
11.04.2007 22:24:02, irina.
Так она у Вас в паспорет остается - штампики о пересечении границ
12.04.2007 19:54:08, irina.
а у вас однократная или многократная Шенгенская виза? если однократная - да, могут придраться почему через другу страну въезжаете. Если многократная - все по фигу. На всякий случай я бы придумала легенду, что в Германии с друзьями встретимся, и потом все вместе в Италию.
11.04.2007 15:54:22, kitty
У меня однократная итальянская виза.Будет встречать муж в Мюнхене.У него годичная итальянская виза.Я хочу копию его визы взять,ну и подтверждение с собой брони в итальянской гостинице на нас двоих.
Этого будет достаточно??? 11.04.2007 16:35:20, Вопросик
Этого будет достаточно??? 11.04.2007 16:35:20, Вопросик
Достаточно.
11.04.2007 22:25:15, irina.
думаю достаточно, хоть Германия и жлобская страна, придраться могут всегда. Обратный билет тоже из Германии?
11.04.2007 16:38:59, kitty
Спасибо!А то я переживаю,а муж говорит,что все будет ОК!
Обратный билет -Тоже из Германии.Правда из другого города! 11.04.2007 16:41:19, Вопросик
Обратный билет -Тоже из Германии.Правда из другого города! 11.04.2007 16:41:19, Вопросик
скорее всего, 90%, все будет ок. Но все же подготовьтесь отвечать на вопросы. Скажите, что у мужа дела в Германии, поэтому вы сначала к нему, а потом вместе в Италию. Вообще, по моему опыту, проблемы на границе или их отсутствие зависят даже не столько от страны, сколько от конкретного человека пограничника, который вас "принимает" на паспортном контроле. Один начинает досконально все выспрашивать - почему, куда, зачем, сколько дней, покажи обратный билет и пр., а другой молча ставит штамп о прибытии и радостно улыбается "бон вояж". Короче, как повезет. Удачи :)
11.04.2007 16:47:36, kitty

Нет, страна при получении визы должна быть та, которая является целью поездки. Если цель поездки сразу несколько стран, то обычно ставится виза тои страны, через которую вьезжаете. Но в случае автора Германия - вообще не цель поездки. Так что итальянская или французская виза как раз уместнее.
11.04.2007 22:30:18, irina.
У меня информация такая,что я просто,должна посетить(погасить визу) ту страну,чья виза у меня в паспорте.А уж в какой последовательности,без разницы(вылет,прилет).
11.04.2007 16:38:43, Вопросик
нет, не так. Откуда такая инфа, интересно?? По правилам именно въезжать нужно через ту страну, посольство которой выдало визу. Другое дело, что часто это нарушают и обычно проблем не возникает, иногда только
11.04.2007 16:41:50, kitty
Просто куча знакомых ездила с Германскими визами покупать машины в Берлин.Все заезжали на машинах через Польшу,и так далее.Кто едет из России на машине,для них другие правила?Че-то запуталась!
11.04.2007 16:46:50, Вопросик
Правило гашения виз не действует для тех, кто передвигается по земле.
11.04.2007 23:31:32, Философский Камень
я не буду прикидываться большим спецом, но все же насколько я знаю к ездокам за машинами действительно особое отношение. И потом - если въезжали через Польшу - а как иначе на машине-то? Польша не Шенгенская страна. польская транзитная виза наверное была нужна. Но в Шенгенскую зону ведь въезжали с немецкими визами через Германию?
впрочем, у меня двоюродный брат намедни ездил в Германию за машиной с финской шенгенской визой, и ничего, нормально
имхо, все будет ок, просто заранее подготовьте документы и будьте готовы отвечать на вопросы не задумываясь надолго :) 11.04.2007 16:54:50, kitty
впрочем, у меня двоюродный брат намедни ездил в Германию за машиной с финской шенгенской визой, и ничего, нормально
имхо, все будет ок, просто заранее подготовьте документы и будьте готовы отвечать на вопросы не задумываясь надолго :) 11.04.2007 16:54:50, kitty

Не могу вам сказать точно, раньше была уверена, что так нельзя. Но тут одна наша сотрудница летела во Францию (все сами они бронировали) и не успевала во Французское посольство с визой, позвонила в агентство, так ей сделали визу в Испанском Посольстве. Все обошлось без проблем - спокойно въехала во Францию.
11.04.2007 15:35:54, Irina Dj.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.