Впервые с мелкой 2-х лет и своими родителями едем в Шарм в начале мая. Отель Иберотель Палас (может кто знает). Ребёнок очень активный, ни минуты на месте, очень любит воду. У меня естественно куча вопросов к бывалым родителям.
- Что брать из обуви (для пляжа в том числе)?
- Можно ли там приобрести всякие игрушки для песка, круги для плавания за реальные деньги и вблизи отеля, или всё переть ссобой?
- Нужна ли тёплая одёжка на вечер и насколько тёплая?
- Горшок тащить?
- Нужен ли жилет для плавания?
- С каким барьером брать солнцезащитный крем, или нужно несколько вариантов? Остался с прошлого года 15 фактор (брала на дачу), этого мало?
- Нужны ли детю очки от солнца?
Может поделитесь ещё какими-нибудь тонкостями отдыха с малышатинами.
Раздел: В отпуск с детьми
Ездили в этот отель с ребенком 1,3. Пляж там песчанный, специальные тапки не нужны. Побегать там есть где, но территория отеляне очень большая.
В таком возрасте лучше нарукавники, хотя круг тоже можно взять, но небольшого диаметра и без всяких наворотов. Жилет нам не понадобился.
Горшок мы не брали, только спец.накладку на унитаз.
17.04.2007 02:40:19, Alisa_M
В таком возрасте лучше нарукавники, хотя круг тоже можно взять, но небольшого диаметра и без всяких наворотов. Жилет нам не понадобился.
Горшок мы не брали, только спец.накладку на унитаз.
17.04.2007 02:40:19, Alisa_M
Неделю назад вернулись из Хургады. Ездили в составе я, муж, дочка 1,8, моя мама. Все прошло очень и очень хорошо.
По вопросам:
- бегали почти весь день босиком, но с собой была кроме основной пары овуви запасная. Босые были даже на пляже, где совсем не мягкий песок, а почти мелкая галька.
- в Хургаде (что уж говорить про Шарм, там тем более) можно купить в супермаркете всю продукцию Intex (надувка). Ну и ведерки без проблем. Мы тащили свой круг, в результате сменили его на тот,что посоветовала Оксана-гостья. Купили его прямо в отеле у аниматоров. Оч. рекомендую.
- на вечер очень пригодились кофты хлопковые и ветровки
- горшок тащили, но пользовались в основном в самолете и аэропорту, да еще на экскурсии в Эль-Гуну (весь день на яхте). В отеле ходили как взрослые на унитаз, хотя еще не были приучены.
- жилет не нужен см. выше. Если хотите отдам Вам круг с тентом над головой. На первых порах помогает отвлечь ребенка на игру (там погремухи встроены) и он уже без боязни заходит в воду
- крем брала в 36,6 урьяж фактор 50, для детей. По цене как нивея. Еще хвалят лореаль и ля рош. Прошлогодний не пойдет, у них срок годности после первого использования 9 мес.
- очки нужны, но если ребенок не захочет - сами понимаете, не заставишь. Я брала кстати в Мазе с мягкими душками. На упаковке написано, что 100% защита от UV лучей (сделано в Тайване). Категория фильтра 3. Зато не бьются и ребенок может долго играться. Уже дважды ездили с ними на море. Но лучше, безусловно, хорошая панамка с козырьком и защитой шеи.
Вышло много, простите. Сама,кажется еще вчера была так же расстеряна. Но главное детке очень понравилось, чего и вам желаю.
13.04.2007 17:12:02, Машкин и Катюшон
По вопросам:
- бегали почти весь день босиком, но с собой была кроме основной пары овуви запасная. Босые были даже на пляже, где совсем не мягкий песок, а почти мелкая галька.
- в Хургаде (что уж говорить про Шарм, там тем более) можно купить в супермаркете всю продукцию Intex (надувка). Ну и ведерки без проблем. Мы тащили свой круг, в результате сменили его на тот,что посоветовала Оксана-гостья. Купили его прямо в отеле у аниматоров. Оч. рекомендую.
- на вечер очень пригодились кофты хлопковые и ветровки
- горшок тащили, но пользовались в основном в самолете и аэропорту, да еще на экскурсии в Эль-Гуну (весь день на яхте). В отеле ходили как взрослые на унитаз, хотя еще не были приучены.
- жилет не нужен см. выше. Если хотите отдам Вам круг с тентом над головой. На первых порах помогает отвлечь ребенка на игру (там погремухи встроены) и он уже без боязни заходит в воду
- крем брала в 36,6 урьяж фактор 50, для детей. По цене как нивея. Еще хвалят лореаль и ля рош. Прошлогодний не пойдет, у них срок годности после первого использования 9 мес.
- очки нужны, но если ребенок не захочет - сами понимаете, не заставишь. Я брала кстати в Мазе с мягкими душками. На упаковке написано, что 100% защита от UV лучей (сделано в Тайване). Категория фильтра 3. Зато не бьются и ребенок может долго играться. Уже дважды ездили с ними на море. Но лучше, безусловно, хорошая панамка с козырьком и защитой шеи.
Вышло много, простите. Сама,кажется еще вчера была так же расстеряна. Но главное детке очень понравилось, чего и вам желаю.
13.04.2007 17:12:02, Машкин и Катюшон
Насчёт кругов, пройдите по ссылке. Не пожалеете. Именно то,что надо.А одежды пока нету у них ещё
12.04.2007 09:50:07, Оксана-гостья

Профилактика -Гриппоферон/водка/скипидар/тимоген(повыш иммунитета)
Кашель- АЦЦ/солодка/растирки/горчичники.
Жаропонижающие средства-свечи/калпол/анальгин
Голова-салподеин-маме
Глаза(конюкт)-визин/линзы/раствор
Нос-навтизин/називин/полидекса/салин
Травмы.-траксивозин(ушибы)/йод/зеленка/перекись
Живот-Фестал/акт уголь/маргонцовка/мизим форте/смекта/ношпа
Разное-крем от ветра/губн памада/градусник/детский крем/крем от загара/ Спасатель Разогрев крем от мыш боли/бинт/вата/пластырь
Уши- отофа
Горло- ингалипт/биопорокс
Простуда-аспирин шипучий-мама
АНТИБИОТИК-подходящий 12.04.2007 08:52:36, Olga&Paha

Огромное всем СПАСИБО!
Поняла, что лучше перестраховаться и всё задуманное взять, тем более, что ребёнок мой точно непредсказуемый :) Придётся себя в чём-то обделить... Аптечку поищу в инете, где-то видела. 11.04.2007 17:03:59, Mariandra
стандартную аптечку все-равно не получиться- возьми жаропонижающие, от поноса что-нибудь, антибитотик какой-нибудь на который аллергии точно нет,от горла что-нибудь, от кашля , ну и там всякие зеленку, йод...и тд
11.04.2007 17:48:38, mamaDD
Поняла, что лучше перестраховаться и всё задуманное взять, тем более, что ребёнок мой точно непредсказуемый :) Придётся себя в чём-то обделить... Аптечку поищу в инете, где-то видела. 11.04.2007 17:03:59, Mariandra

простые сандали, пляжные сандали и закрытую обувь
- Можно ли там приобрести всякие игрушки для песка, круги для плавания за реальные деньги и вблизи отеля, или всё переть ссобой?
приобрести можно, но очень дорого. Лучше прите с собой
- Нужна ли тёплая одёжка на вечер и насколько тёплая?
нужна конечно. Думаю, кофточка и ветровочка не помешают
- Горшок тащить?
если привыкли к своему горшку, то тащите. Сложите в него в чемодане лекарства, например, чтобы полностью заполнить объем. Мой малОй обходился унитазом, мы к горшку непривычные
- Нужен ли жилет для плавания?
как хотите. ИМХО лучше круг небольшой
- С каким барьером брать солнцезащитный крем, или нужно несколько вариантов? Остался с прошлого года 15 фактор (брала на дачу), этого мало?
Прошлогодний не годится, выкидывайте. Покупайте детский максимальный из любой серии
- Нужны ли детю очки от солнца?
ИМХО в 2 года они лишние
Аптечку берите, поищите поиском за то лето, тема была частой. Напишите список, систематезируйте и собирайтесь спокойно без мандража. Деньги возьмите, купите все, что потребуется если что.
Приятного отдыха! 11.04.2007 15:58:51, Polaris и Карасик

горшок нужен, очки нужны как солнцезвщитные так и для воды, куча лекарств, от укусов медузы, насекомых, ожогов и др.Крем-защита 60.
Жилет для плавания нужен и не только он, обувь нужна для песка,для прогулок ( мы брали кросовки, сланцы и 2-е пары сандалей).
Панама нужна (чтобы ушки не обожглись), кепка или косынка..Тысяча футболок (так как купался в футболки, пличи не много подожгли).
Тёплая одежда нужна обязательно. Но это наш опыт и наших друзей, может кто-то и без этого ездил.К нам все за помощью бегали:))) 11.04.2007 14:57:56, Мама Димки
Спасибо. Я так поняла вместо сарафанов лучше брать платья, закрывающие плечи.
11.04.2007 15:20:55, Mariandra

А в чем дело, почему в панике? раз уж собрались, так будьте спокойны и уверены в себе.
Могу ответить на несколько ваших вопросов.
Отель взяли один из лучших, поздравляем.
Я из обуви предлагаю обычные сандали и шлепанцы резиновые (ну как обычная взрослая пляжная обувь)
Сезон ветров, говорят закончился, но на всякий случай мы возьмем (мы 24-го апреля летим) теплую кофту, ну и собственно в чем полетим, легкую ветровку.
Горшок мы берем, хотя моя и в ванну может сходить.
Жилет для плавания- не думали, нарукавники беру, хотя и круг наверное надо тоже.
А детские крема все с высокой защитой. Думаю одного варианта вполне достаточно.
Я сама сейчас на солнце без очков не согу находиться, и дитю бы тоже взяла, да где бы взять их, чтоб не китайские пластиковые ?? 11.04.2007 14:54:28, Алинкин
Когда я брала на отдых две пары надувных нарукавников , две пары солнцезащитных очков и 2-е пары сандалей, я думала переборщила, на опыте получилось, что одни очки сломались, затем поломались, нарукавники сдувались, другие работали, сандали намокли и стали после морской воды неудобные, я поняла , что была права. Так же с футболками, лекарствами и остальным списком.
Это реюёнок, и мы заранее знаем, что будут трудности, так хотя бы в Москве мы можем заранее всё продумать и подготовиться.Желаю удачи и хорошео отдыха без ЧП. 11.04.2007 16:50:29, Мама Димки
Купите лучше очки в какой-нибудь Оптике, там и детские продают солнцезащитные.
11.04.2007 16:04:16, Любаня
Могу ответить на несколько ваших вопросов.
Отель взяли один из лучших, поздравляем.
Я из обуви предлагаю обычные сандали и шлепанцы резиновые (ну как обычная взрослая пляжная обувь)
Сезон ветров, говорят закончился, но на всякий случай мы возьмем (мы 24-го апреля летим) теплую кофту, ну и собственно в чем полетим, легкую ветровку.
Горшок мы берем, хотя моя и в ванну может сходить.
Жилет для плавания- не думали, нарукавники беру, хотя и круг наверное надо тоже.
А детские крема все с высокой защитой. Думаю одного варианта вполне достаточно.
Я сама сейчас на солнце без очков не согу находиться, и дитю бы тоже взяла, да где бы взять их, чтоб не китайские пластиковые ?? 11.04.2007 14:54:28, Алинкин
Спасибо. Фактор защиты вы имеете ввиду 30-50 надо брать?
А очки я видела в Мазекеа и в Чико, внешне красивые, но думаю тоже китай. 11.04.2007 15:05:40, Mariandra
А очки я видела в Мазекеа и в Чико, внешне красивые, но думаю тоже китай. 11.04.2007 15:05:40, Mariandra

Это реюёнок, и мы заранее знаем, что будут трудности, так хотя бы в Москве мы можем заранее всё продумать и подготовиться.Желаю удачи и хорошео отдыха без ЧП. 11.04.2007 16:50:29, Мама Димки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.