Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Рыся1

идиотский вопрос по страховке

Скажите, кто-нибудь когда-нибудь страховался от невыезда, но не по причине отказа в визе, а по причине инфекционного заболевания (напр. ветрянки)? олько не смейтесь, я всю голову сломала: в группе на прошлой неделе заболел мальчик. Если пойдет цепная реакция, то заболеть наши с сестрой девочки, потенциально, могут и через пару месяцев в том числе (если не от этого мальчика заразятся, а от кого-то из последующих). Мы с сестрой собрались в конце мая в Турцию, но ведь, наверняка, не пустят в страну на границе с инфекцией! Да и в самолете лететь/в отеле - других заражать, что-ли? Бред какой-то. Вот звонила сегодня в РОСНО, они предложили застраховать от невыезда в случае госпитализации. Это получается, что мне ребенка с ветрянкой нужно госпитализировать в инфекционную, чтобы не потерять 4 тыс?!. Это уж точно бред! В общем вопроса у меня к вам два:
1) были ли у вас случаи, когда ветрянка в группе была, а кто-то так и не заболел из малышей?
2) кто-нибудь страховался от невыезда по причине инфекции и, если да, то в какой компании?
Перечитала. Сумбурно... но буду признательна, если кто-то все-таки отзовется.
P.S.: ехать позже не можем: в июле-августе - жара, в сентябре старший сын сестры идет в 5 класс, пропустить категорически нельзя - новая классная и проч.
04.04.2007 22:42:09,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас переболела вся группа (мой заболел через полмесяца после начала карантина предпоследним из 15 человек), но у нас воспитатели и родители не заморачивались и даже уже заболевших и с пятнышками еще денек держали в саду, хотели чтобы все переболели в детстве. У вас все шансы переболеть до начала поездки. А сидеть дома 1,5 месяца, лишь бы только не заболеть и поехать в поездку по-моему глупо. 07.04.2007 14:31:33, Kler
Рыся1
Всю ветку прочитала. Спасибо вам за отклики! Все-таки коллективный опыт ничем не заменишь!
Решили пойти "от обратного" - отсчитаем критические 21 день (+ недельку на всякий случай) от даты поездки и, если до этого не заболеет, снимем с садика. не хочу сейчас снимать, т.к. лучше бы, конечно, переболела в детстве. Я не болела, и очень-очень надеюсь, что у меня какие-то антитела все-таки есть уже @@@ Еще раз всем спасибо!
06.04.2007 18:15:21, Рыся1
Баунти
Инкубационный период до 21 дня. Как правило, если заболел ребенок в группе, то в течение 2-3 недель вся группа заболевает. К концу мая у ваших детей останутся только болячки от прыщиков, и это в худшем случае. Сейчас с больничного по ветрянке выписывают через 10 дней. Так что у вас куча времени.
ПыСы: в начале января у нас в группе заболела девочка ветрянкой. Кроме нее, больше никто не заболел. Хотя мы ждали и хотели:)
06.04.2007 13:09:31, Баунти
По первому вопросу - сын благополучно пережил 2 карантина в группе по ветрянке и 1 по скарлатине в течении 3х лет, на 3м карантине по ветрянке заболел. 06.04.2007 12:27:26, Мирабель
МаринаХ
Мы на НГ улетели в Тай, по прилету узнали , что группа с 20/12 сидит на карантине по ветрянке:)сами незаметно переболели с 4-мя прыщиками:)))))узнали ,только когда, они отвалились! 05.04.2007 15:45:20, МаринаХ
Рыся1
Здорово! Вот бы и нам так!! 05.04.2007 18:34:03, Рыся1
Я б на вашем месте с сегодняшнего дня и до прилета обратно просто бы не водила в сад, чтоб не заразиться. 05.04.2007 15:39:09, Amindalia
Рыся1
а я думала, чтобы как раз навестить мальчика и точно уж заразиться именно сейчас :) 05.04.2007 18:39:30, Рыся1
Мой заразился через 2,5 недели после контакта. 06.04.2007 12:28:45, Мирабель
Катя_О
О ветрянке...Только что переболела ВСЯ группа в детском саду, за исключением одной девочки. Ее, в преддверии поездки, сразу же "сняли" с садика, она сидела дома полтора месяца, не заразилась, и успешно съездила в Грецию:) 05.04.2007 13:45:21, Катя_О
1) ветрянка была в классе - некоторые дети не заболели.
2) при страховке от невыезда почти у всех страховых одинаковое правила- страховой случай при болезни только с госпитализацией. Внимтельно читайте правила страхования- это очень важно.
05.04.2007 13:12:40, turistprav
Как я вас понимаю!!!! Я в прошлом году была в такой же ситуации с ветрянкой в саду за 10 дней до отъезда. Тоже мучилась этим вопросом, так как в страховка подразумевала госпитализацию. Но моя мамзель тогда ТТТ не заболела. А осенью вся группа переболела ветрянкой в течение 1 месяца, так что до конца мая успеете переболеть и выздороветь. Но у вас, имхо еще есть время. Удачи! 05.04.2007 10:59:38, starka
Рыся1
сегодня уже почти 2 недели, как мальчик заболел, и НИКТО из других детей пока не заразился: явка на редкость полная! да уж... 05.04.2007 18:42:18, Рыся1
Так рано еще- с 11 по 21 день после контакта ждите. А наиболее заразные в первый день заболевания. 06.04.2007 18:46:05, КсюшаГ
Пантерка
ой.. ну до конца мая еще времени.. :) вот посотрите цепную реакцию будет али нет. У меня мои крали обе недавно ветрянкой переболели. А в их группах никто не заразился Хотя непосредственный контакт вроде как и обнаруживали прыщики вечером по приходу из сада. И брат их двоюрный годовалый тоже с ними так вышло проконтактировал и ничего Так что тут как фишка ляжет :) 05.04.2007 10:04:47, Пантерка
У нас в садике была такая ситуация - заболела девочка ветрянкой. Заболела в воскресенье, группу с понедельника посадили на карантин. Прошли положенные три недели - никто не заболел. Прошла еще неделя и опять в воскресенье заболевает моя дочка. Группу опять на карантин и опять в течение 3 недель никто другой из группу не заболевает.

05.04.2007 09:27:39, Polett с работы
Helen_P
У меня было похожее. ;)
Причем 2 раза, или даже больше. Оба раза - больше боялась за старшую дочь. (Она уже большая, а не болела. Ну и младший - тоже не болел.)
Первый раз - в позапрошлом году было. Заболела ветрянкой ее подружка-соседка по парте. А нам - в Турцию всей семьей через 2 недели. С детским врачом посоветовались - говорит, считайте дни (инкубационный период - 21 день). Или суждено, или нет. Не заболела! Зато в Турции в отеле был мальчик русский весь в зеленке (кстати, купался в море и бассейне, на экскурсии ездил - и от него мы тоже шарахались все. И опять не заболели). Т.е. через границу - выпускают. И в самолет - пускают.
В прошлом году - опять у дочери подруга (другая)заболела сразу после последнего звонка в школе (они после последнего звонка в кафе ходили, из одной тарелки ели и т.п.) Я опять боялась - сначала за экзамены выпускные, потом за нашу совместную поездку. Но опять пронесло (ТТТ).
А на такие мелочи, как ветрянка в группе у сына - я уже даже и внимания не обращаю.
05.04.2007 00:12:29, Helen_P
Anykey
Может, прививку? 04.04.2007 23:09:04, Anykey
Прививка не поможет, если уже произошло заражение. есть выход - снять с садика, иначе обычно все переболеют по цепочке. А в случае, как у Helen, может быть два варианта: либо раньше ребенок переболел очень легко и незаметно, на уровне 2-х прыщиков, либо у нее стойкий иммунитет к этой группе вирусов. Кстати, ребенок в зеленке может быть уже не заразным - там инфецирование идет 5 дней с момента начала первого высыпания
а путешествовать с ветрянкой я бы не стала на ранних стадиях высыпания, она садит иммунитет и на ее фоне можно еще что-нибудь подцепить вирусное или инфекционное.
По поводу страховки я тоже читала, что там только в случае госпитализации, но может этот случай можно отдельно в договоре прописать?
05.04.2007 07:48:59, svetiks
Нельзя это прописать отдльно,только госпитализация - и все.
Я тоже год назад этим интересовалась,обзвонила все страховые компании,которые предлагают страховку от невыезда.
Везде был один ответ - только в случае госпитализации.Так что мы плюнули на это дело.
05.04.2007 08:30:07, Капля Дегтя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!