Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

С годовасиками в Египет

Люди, еду первый раз в столь жаркое место, так что с благодарностью приму любые советы. Что взять с собой, а что есть там (памперсы уже тащу), а как с едой? Реально ли купить недостающую одежку, насколько можно расчитывать на медпункт в отеле? Нужны ли таким мелким резиновые пляжные тапки?
Что взять с собой из лекарств?
Может, ссылку полезную кто даст или своим опытом поделится?
04.04.2007 22:23:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, люди! Про комаров и марганцовку как-то и в голову не приходило. Думаете, памперсов поменьше брать?
А мелких детей у меня ажно два, так что все вообще очень запущено :)
05.04.2007 21:06:57, Малина
Все лекарства берите с собой, на мед. пунк не надейтесь, хорошо будет если Вы вообще врача сможете найти, к примеру наш активированный уголь там стоит кучу денег (не помню точно сколько), выбирая отель обратите внимание на питание в отеле, почитайте отзывы, главное, чтоб там отравлений не было. Я бы взяла малышу его питание. 05.04.2007 15:49:45, прохожий
Я бы вообще не поехала с малышами в Египет,если только в турцию.Мы недавно вернулись из египта,дорогой отель,еда ужас,есть просто было нечего,такого ещё не было.Макароны 1 раз в неделю,да ещё недоваренные.Даже отравится успела. 05.04.2007 23:20:27, Лала И
Любаня
Места разные бывают. Мы из 5* отеля возвращались одныжды из Турции с сальманеллёзом, в самолёте на обратном пути домой сбивали ребёнку температуру 40 :(. А осенью прошлой в Египте с мужем были поражены качеством кухни в хорошем смысле этого слова, хотя вроде отель не шибко популярный, хотя в Марса Аламе один из лучших. Я бы туда с детьми поехала смело (хотя не люблю отдыхать во дин и тех же местах), но размещения 2+3 там нет, увы :( 06.04.2007 08:45:46, Любаня
Tiramisu
А в каком отеле вы были, если не секрет? Я на Марса алам посматриваю - вроде там все очень чисто, экологично, единственное смущает с детьми дорога от аэропорта. 06.04.2007 18:13:46, Tiramisu

Тапки купите там - специально для пляжа, "антикоралловые", есть совсем маленькие размеры. Цена - баксов 10, торгуйтесь!

05.04.2007 11:43:52, МаЛяля
Innikova
А разве они на кораллы едут??? Я думаю они на песчаный пляж все-таки едут с таким маленьким, там тапки и не нужны в море, единственное песок горячий, но мой прекрасно и в обычных босоножках ходил, возле моря снимала и шли купаться. Полезно по песочку горячему немного походить. Иногда мне очень горячо было, а мелкому хоть бы хны :))) ходил без босоножек. 05.04.2007 11:51:58, Innikova
Неее, как раз на кораллы. У нас папа фанат этого дела. Вроде там для мелких есть где поплескаться. 05.04.2007 21:05:17, Малина
Даже в песке есть обломки!! У нас знакомый деть ногу как прткнул в первый день, так до конца в тапках таких и с бинтом скакал!
Купите там, а вот аптечку собирайте по принципу:
- от поноса;
- от отита;
- от насморка;
- от простуды;
- ОТ АЛЛЕРГИИ - внутрь и наружу;
_ от ожогов;
- от рвоты;
- от боли в горле;
- от ранок и ушибов (я брала бальзам "Спасатель");
- от комариных укусов (до и после);
-от темпы свечки и то, что даете обычно.
Наша врач из "Инпромеда" нам помогла по этому принципу составить.

05.04.2007 21:44:34, МаЛяля
Самое главное - водостойкий защитный крем, 30-35, не ниже! Очень нравиться "Наша мама" - эмульсия для всей семьи, фактор высокий, на кунжуте и т. д. Но бреите 2 бутылочки, мазать надо после каждого купания.
После пляжа - в душ с щадящей пенкой детя зпапихивайте. (Мы брали "Мир детства с ростками пшеницы) Потом - снова мажьте, чем-то после загара - тут я спреем эйвоновским справлялась - руки немного синее, зато деть не обгорел ни разу!
Про питание - пропитание я тащила с собой на всю неделю пребывания в Египте. Мясо "Агуша" (из расчета банка в день), ночная каша "Хипп" и зерновые каши "хипп" с фруктами (так же). Сок брали "Фрутоняня" банановый и сливовый (булки любим, а с них запирает его). 7 пакетов по 200 гр, там потом докупали без проблем, и в ресторане на детском столе был.
Памперсы в аптеке без проблем, но для вас это замечательная возможность попробовать отвыкнуть - днем не надевайте, а то перегреется, и, может, даже сам проситься начнет!
Обязательно возьмите воду детскую с собой на первый день-два. Я брала 1л в самолет ( с крышкой-поильничком таким бывают), и 2л - в багаж. Потом просто пил ту, что в бутылках ставят в номер, и зубы мы ей же чистили.
Возьмите порошок марганца в аптеке, очень хорошо фрукты им ополаскивать. Я в бутылке разводила светло-розовый, и те фрукты, что детю давать собиралась обмывала. Не знаю, может для само успокоения это, но мы отдохнули хорошо (ттт), без поносов, чего и вам желаем отвсей души!!!

05.04.2007 11:38:38, МаЛяля
Innikova
Да, согласна, памперс только на ночь, а днем мог и в штаны наделать, ничего страшного :))
Я своему первые дни одевала на пляж футболочку, у нас кожа беленькая, стоили побыть без футболочки, так плечики сразу становились красными, несмотря на то что мазала кремом. В итого у него лицо, ножки, ручки загорели, а спинка практически нет.
05.04.2007 11:48:03, Innikova
Innikova
сок можно взять, мне на неделю хватило, потом там покупали. Еще я брала сироп шиповника, чтобы разводить водой. Из пюрешек там только Гербер, и еще что-то было. Продается в аптеках и в супермаркете видела, в центре города который. Забыла как называется, кажется на А.. на противоположной стороне отель Си Гал, это если ехать в центр, практически в самом начале будет, не доезжая площади Саккала. Особо много не берите, детки на жаре не очень хорошо кушают, в основном пьют. Я даже с собой обратно что-то привезла. Еще кашки растворимые Быстров,кипятильник брала, песочный набор. Я своего 1,4 в прошлом году кормила с общего стола, конечно там пища специфическая, но всегда можно найти что-то не очень перченое и овоши отварные там есть. Я думаю проблем не будет. 05.04.2007 11:14:21, Innikova
Innikova
это в Хургаде 05.04.2007 11:44:47, Innikova
Посмотрите вот эти топики:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care&tid=145980
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care&tid=145962
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=24213
может пригодится
05.04.2007 09:20:41, ЛелиК
Любаня
По поводу тапок, я бы купила закрытые тапки, типа сандалиев на липучке, только резиновые, чтобы с ноги не сваливались, стопы всё же должны быть под защитой и на берегу, и в воде.
Из лекарств, всяких разных списков на тематических сайтах думаю не мало. Ссылкой не поделюсь. Из своего опыта, помимо всего прочего, теперь точно буду брать оццилококцинум для детей и для взрослых. И коненчо обязательно защитные крема от солнца, средства от комаров и мошек. Обычно по приезду даю своим хилак-форте в профилактических дозах и продолжаю всю поездку.
05.04.2007 08:40:03, Любаня
А зачем хилак форте даете поделитесь первый раз тож в египет поедим на майские 05.04.2007 13:08:59, Sovik
Любаня
Он микрофлору кишечника поддерживает и пещеварению помогает. 05.04.2007 16:34:25, Любаня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!