Что такое HV-1? Чем отличается от 5 звезд?
Как определиться какой номер предлагается на семью 2+2 (3 и 9 лет) - однокомнатный с нужным количеством кроватей или двухкомнатный? Только спрашивать?
Как выбрать отель где есть отдельно стоящие домики а не большая бетонная дура? Опять только спрашивать?
Все детские площадки, которые вижу - это одна полянка с парой горок. Везде так?
Какие подводные камни могут быть с бунгало и вообще что такое бунгало?
Если мне надо с 19 мая на две недели - это только Сиде? Во всех остальных местах холодно? Купаться только в бассейнах?
Как все-таки выбрать отель, чтобы русских там не было, немцев не было, и анимация была на английском, но не на немецком? Слишком много хочу? :)
Раздел: Турция

Мостревел и детур предлагают это направление в этом сезоне. 06.04.2007 10:58:17, tanich

А чартеры - летают уже туда в мае? 06.04.2007 11:02:17, Helen_P

Холодно в середине мая купаться (19-20 градусов), но это ко всему бассейну средиземного моря относится. 06.04.2007 14:52:58, tanich

В Евпатории две последние майские недели - нет народа практически. Это прекрасно. Плохо только что они там красят все, к сезону еще не готовы, мало что работает и комфорта там тоже нет. 05.04.2007 11:46:39, Красно Солнышко

Я так понимаю - английский-то ради языковой практики ребенка? это утопия размером с воздушный шар:)некоторые, конечно, пишут, что дети общаются с иностранными детьми, но я практически не встречала такого - ни среди окружающих, ни с моими детьми - пара фраз - да бывает , с барменами - на англ и немецком мой ребенок может, но их язык - хуже ребенкиного, пользы 0, + меня критикует за ошибки - и все :) Детский клуб - в мае еще работает не очень активно, да и не факт, чторебенок туда пойдет вообще, мои не ходят - им неинтересно, силой отводить?
на моей памяти - 2 примера активного межнационального общения ( не каждодневных приветствий+ погода) - 1. мама с 2-мя детьми из России и с папа с 2-мя детьми из Германии. Инициатива исходила от русской мамы:)
2. - 3 года назад - я и итальянская дама с 2мя детьми на год старше \младше Федьки - на контрасте сошлись - ее темные дети и мой белобрысый Федька хорошо вместе выглядели и играли часто - без слов абсолютно, только с междометиями
зато -какая крсота в Вере - вот я чей-то альбом нарыла. 05.04.2007 15:46:26, MrsTodd

Пока Фетхие мне нравится больше всего. Я так поняла, что отели маленькие, народа мало, можно пешком вдоль берега гулять до Голубой лагуны да еще и через парк - гордость Турции.
А русских я не хочу, потому что не хочу русских :) Я даже больше того, может и вовсе никого не хочу, но это уж малореально :))) Не только в языковой практике дело. 05.04.2007 17:50:59, Красно Солнышко

Если бы не ваше стремление к именно анимации - я бы еще посоветовала посмотреть Ичмелер под Мармарисом (там чудесная набережная, по которой здорово гулять и оч. красиво) или Турунч (там малолюднее и такой есть крошечный отель "Грин Сьют" - с двухкомнатными номерами :) и совсем без анимации). Но там море чуть холоднее (какие-то ключи холодные бьют). Хотя мы купались в дождливом мае 2003 года. ;) 05.04.2007 18:06:10, Helen_P

В Олюденизе - посмотрите еще "Сан Сити". Он аналогичен "О.Ресорту", но там есть сьюты (2-комнатные). 05.04.2007 10:07:19, Helen_P

Бывает и стандартный - 2-комнатный (но редко). Бывает сьют 1-комнатный (тоже редко). 05.04.2007 11:43:38, Helen_P

Вот в Евпатории прозрачно все. Полулюкс, люкс, двухкомнатный, однокомнатный, распашонка на две семьи. Все понятно :) 05.04.2007 11:49:02, Красно Солнышко

Сьют - это престиж обычно и большая площадь (но и удобство иногда), а фэмили - реально вмещает нормальную семью из 4 человек (иногда в ущерб площади) ;)
Я это так понимаю!
Я, наоборот, в Сочи не могу фэмили найти обычный - или крутизна (и цены!), или только 2-местные номера. 05.04.2007 11:57:03, Helen_P

Можно гулять где хочешь, заходить в соседние отели? 05.04.2007 12:13:49, Красно Солнышко

В некоторых бунгало - бывают насекомые (муравьи, например);) - но это редко.
Какой номер - 2-комнатный или нет - это надо выяснять по конкретному отелю (скорее всего - 1-комнатный).
С 19 мая - после Крыма вам жарко покажется в любом районе Турции. :)
Серьезно, мы ездили и в Кемер, и в Мармарис, и в Саригерме в это время - везде было здорово! (т.е. самое страшное, что вас ожидает - это вода в море вначале будет еще не 24 градуса - а 20-22.)
*Как все-таки выбрать отель, чтобы русских там не было, немцев не было, и анимация была на английском, но не на немецком?*
- это вам надо точно не в Сиде (там немцы) и не в Кемер и Аланью (там русские).
Анимация была на английском, русских (кроме нас и еще 1 семьи) не было, немцев было мало, зато было много англичан и голландцев, в отеле было и здание и бунгала (без насекомых :) ), были номера 2+2 (1-комнатные с 2-ярусной кроватью для детей) - в отеле "Олюдениз Ресорт" 4* (под Фетхие). Там же рядом - закрытая лагуна с теплой морской водой. У меня в реге - немножко фото, на Туркей.ру - отзыв.
Но сейчас там - появились уже русские (отдыхающие, не аниматоры).
Еще с английской анимацией смотрите в районе Мармариса (не в самом, а вокруг). 04.04.2007 15:33:17, Helen_P

А почему он четыре звезды, а не пять? Что там не так :) ?
Мне сейчас в одном месте вообще фантастические цены на него сказали: 669 долларов (со всех четверых!) с 19 мая на две недели.
Это правда? 04.04.2007 17:39:34, Красно Солнышко

Это что нормальная практика в Турции да? Всем сидеть в одной комнате? А как же личная жизнь??? :) 04.04.2007 19:37:06, Красно Солнышко

И до бухты с морской водой - там дальше. 04.04.2007 20:46:21, Helen_P

Хотя вроде положительно пишут все.
Боже, как же сложно то все :))) 05.04.2007 11:53:01, Красно Солнышко

(сравни с О.Ресортом и Сан Сити - и подумай, нужен ли вам 2-комнатный номер ;) ). 05.04.2007 12:13:50, Helen_P

Вы определитесь, что важнее. ;)
Что касается моей семьи: конечно, в 2-комнатном номере - приятнее. Но, учитывая то, что обычно такие номера дороже (если они и есть), а также то, что в итоге в номере - только спим (а не сидим!) - приходится терпеть. Личная жизнь происходит, пока дети где-нибудь резвятся (для этого обычно и нужны мини-клубы :) ).
У нас был 2-комнатный номер в Карии в Саригерме. Но там русских было полно! (хотя анимация - да, на английском-немецком). И бунгало.
Кстати, там же рядом построили 2 5*-ных английских отеля Пегасос. Думаю, что там есть и 2-комнатные номера. ;) Но у нас их (в прошлом году, во всяк. случае) - не продавали. 04.04.2007 19:55:15, Helen_P

Про 4 звезды: а вам нужно именно 5? Зачем? ;)
(мне - всегда хватало 4-х. :) ).
Цена - нереальная. Может быть, это без перелета? (потому что перелет на 4-рых стоит дороже). Мне в свое время удалось ухватить его за 2300 примерно за 4-рых на 12 дней в конце июня-начале июля - и я была счастлива! :)
Мое описание отеля и отзыв (за 2004 год) - по ссылке 04.04.2007 18:15:06, Helen_P
Смотрю фотографии - мне тоже понравилось.Не подскажете про вход в воду - я читаю отзывы у немцев по этому отелю - пишут,что лучше в пляжной обуви заходить и сразу становится глубоко?
05.04.2007 11:12:53, Капля Дегтя

Кроме того, бесплатный пляж там - для каждого отеля свой. Поэтому на автобусе - удобнее. Автобус - с кондиционером. Моим сыном воспринимался как аттракцион :). 05.04.2007 11:51:07, Helen_P
А не дадите ссылочку на английские отзывы?Как-то сподручней будет
05.04.2007 11:29:39, Капля Дегтя

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g312737-d300023-Reviews-Oludeniz_Resort_Hotel-Oludeniz_Mugla.html
http://www.packageholidayreviews.co.uk/reviews/Turkey/Turkey_Olu_Deniz_Olu_Deniz_Resort.htm
И еще по ссылке. И еще море всего :) 05.04.2007 11:41:15, Helen_P
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.