Собираемся поехать отдыхать с друзьями, но у них единственно возможное время для отдыха с 10 до 25 августа. Естественно, хочется на море плюс, чтобы были развлекаловки для детей. Детей пока 3-4 штуки - на момент поездки будет 2.5 года, 8 мес, 1 г.2 мес и четвертый относительно взрослый.
Хочется, конечно, в Турцию - все включено, детские клубы всякие, нормлаьный сервис, но можно ли в августе? Наверное, мы там все сваримся.... А куда взамен? В Болгарии, говорят, тоже жарко, в Хорватии-Черногории отели дорогие, а для детей почти ничего нет (вариант снимать виллу не рассматриваем, т.к. нужно, чтобы было чем развлекать 2.5-летнего ребенка, не тащить же из Москвы чемодан машинок). Наш юг не предлагать, друзья не согласятся, он считают, что там сплошной "совок". Что посоветуете? Спасибо.
Раздел: -- посиделки
Посмотрите Грецию....все-таки помягче там климат чем в Турции. Есть даже отели с детской анимацией. Мы уже два года ездием, очень нравится.
26.03.2007 19:36:45, КаПа
Очень жарко и очень дорого. Более менее приемлемый климат-Черногория, Хорватия, Эгейское побережье, Болгария.
26.03.2007 18:01:02, Ansha
С такими маленькими детьми в августе в Турцию - сумасшествие в прямом смысле. Вы бы еще в Египет собрались. Мне кажется что дальше Болгарии грех ехать. Очень жарко.
26.03.2007 16:20:45, Молодая мама2
зачем же Вы всю турцию одним махом да под одну гребенку!влажно в кемере, в сиде сухой воздух, нормально переносится...мы ездим в августе отдыхать всегда, и все в порядке!
26.03.2007 22:19:58, МаринаХ
а про кипр с 10 июля по 10 августа по жаре что скажете? (детям почти 5 лет)
27.03.2007 11:05:00, BELOCHKA_80
кипр м.б и жарковат, хотя смотря кто как переносит, и что за место брать...но отель тогда позеленей берите, чтобы тень была. В этом как раз отличие от турции, там все "густозазелено":)
27.03.2007 14:02:41, МаринаХ
кстати, насчет Египта абсолютно ошибаетесь. У нас на работе в августе куча народу в Египет ездила, никакой изнуряющей жары: сухо, ветерок....в Турции влажно, но тоже не везде кранты.
26.03.2007 21:59:54, Утка
+1, была в июле, писала уже. А вообще меня умиляют люди, которые "Пастернака не читал, но осуждаю"(с)
26.03.2007 22:17:17, Ироник
Вы думаете что я вами сейчас кинусь спорить и что-то доказывать???:). Вы, наверное, сильно удивитесь, если я расскажу что многим семьям с детьми (которым НЕ нужно лечение) в отпуске хочется ОТДЫХАТЬ, а не преодолевать бесконечные трудности и слушать хамство, ходить по два километра до пляжа (грязного и переполненного), готовить и т.д. . И отдыхать при этом за разумные деньги, а по рассказам очевидцев и моему опыту в Крыму это невозможно.
27.03.2007 13:08:12, Ироник

Вы знаете, есть прекрасные акушеры-гинекологи мужчины, которые сами никогда не рожали.
Я читаю научные статьи людей, которые досконально изучают вопросы климата. Вот например, следующая статья: http://www.crimea.edu/crimea/ac/appklimat/1_3.html 27.03.2007 11:25:25, Молодая мама2
Я читаю научные статьи людей, которые досконально изучают вопросы климата. Вот например, следующая статья: http://www.crimea.edu/crimea/ac/appklimat/1_3.html 27.03.2007 11:25:25, Молодая мама2

Просто все люди по-разному понимают слово отдых.
27.03.2007 20:13:06, Молодая мама2

Мы были в августе в Турции. Было ОЧЕНЬ жарко, временами под 50 градусов. Я побаивалась ехать в такое время, но в результате отдохнули просто отлично. Дочка (ей 3.5 года было) вообще не замечала этой жары. А вода какая теплая! Можно было купаться целыми днями не вылезая. Но у нас был очень удачный отель (Папиллон Аиша в Белеке). Там половина большого бассейна и детский бассейн где-то с обеда была в тени деревьев, так что можно было купаться даже в самое жаркое время. Детская площадка тоже в тенечке. Ну а на пляже - или в воде или под зонтиком все время. И крем самый ядреный.
Там были семьи и совсем малышами. Но: моя собственная дочка в свое первое лето (4-7 мес) на жару реагировала просто ужасно - очень плохо спала, кричала. Так что мы и подумать не могли о поездке на юга, хотя весной тоже планировали. Так что я бы сначала посмотрела, как ваши малыши будут реагировать хотя бы на московскую жару, а потом бы везла их в Турцию.
А так в августе везде жарко, наверное, кроме Прибалтики. 26.03.2007 14:28:52, marigal
Там были семьи и совсем малышами. Но: моя собственная дочка в свое первое лето (4-7 мес) на жару реагировала просто ужасно - очень плохо спала, кричала. Так что мы и подумать не могли о поездке на юга, хотя весной тоже планировали. Так что я бы сначала посмотрела, как ваши малыши будут реагировать хотя бы на московскую жару, а потом бы везла их в Турцию.
А так в августе везде жарко, наверное, кроме Прибалтики. 26.03.2007 14:28:52, marigal
В Болгарии вовсе не так жарко в это время.Уж с турецкой жарой не сравнить.
26.03.2007 14:24:38, земляника
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.