Изучила Турцию вдоль и поперек, прикинула примерный список отелей, в которые мы хотели и могли бы поехать и тут новость - возможно отпуск будет аж в мае - после майских праздников, вместо июня... Понятно, что Турция в это время не совсем подходит, т.к. море может быть холодным...
Честно говоря растерялась. Где в это время теплое море?
В отпуск уезжаем на 10-12 дней, 2 взр + 3 детей (2 года, 6 лет и 5 мес). Взрослые - очень усталые для экскурсий и развлекаловок. Нужно:
- Теплое море, песочный пляж с пологим детским входом
- Наличие хорошей территории, где можно было бы погулять с коляской
- Нормальное питание
- Детский клуб для 6-ти летнего
Финансы - всего 2500 долл. :((
Куда? Может в Египет? Никогда там не была! Как там в мае?
Посоветуйте, плиз!
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: В отпуск с детьми
Hilton Fayrouz Resort? Что за отель? Предлагают питание завтрак и ужин, а обедать как и за сколько?
24.03.2007 23:00:29, Стопочка с мужичками
Очень хороший отель! 4 ка, но идет как 5ка. Лучший пляж на побережье, хороший вход в море для детей (редкость), питание вполне, покушать в обед найдете где - правда я есть в Египте не люблю - готовят там плохо. Отель отличный!
25.03.2007 10:27:48, tutanita
По питанию мне важно, чтобы была картошка :))))). Потому, что мой 2-хлетний сынуля очень хорошо ест картошку в любом виде, а остальное уже не важно. Египтяне картошку делают?
25.03.2007 12:15:58, Стопочка с мужичками
Не знаю как в том отеле, что обсуждается, но вообще в Египте почему-то с картошкой плохо, и обед и ужин -рис в основном в нескольких видах, макороны не часто, а картошка еще реже -вообще только в виде лазаньи с овощами другими. Картошка- только в бич-баре на пляже, та что фри, мои дети только на такой отрывались.
25.03.2007 12:31:49, Атом ( мама К)
Это плохо :( Мой картошку фри ест, конечно, но на ней 2 недели не проживешь...
25.03.2007 13:29:36, Стопочка с мужичками
Честно сказать, мой старший что картошку вообще-то обожает, особенно пюре, 10 дней пребывания прожил наверное только на фри и кока-коле. Пюре в отличие от Турции там по-моему в принципе не бывает. не знаю, может кто еще что-то иное напишет.
25.03.2007 14:03:47, Атом ( мама К)
Да, с пюре там сложно, но в Хаузе бич, постоянно картошка просто отварная была, я для ребенка просто в тарелке ее с молоком разминала. Я вообще к рису спокойно отношусь, но там он фантастически вкусный, а еще цветная капуста в сухарях или в кляре просто фантастика!
25.03.2007 16:20:58, tanuchka
Я вообще к любой еде отношусь нормально, это мой сынуля такой. Подавай ему картошку в любом виде: вареную, жареную, тушеную, поре, фри, но только картошку! Даже из супа вынимает картошку, остальное оставляет. Еще он ест кефир, яйчницу, любые хлебобулочные изделия, немножко клюет макароны и иногда, по настроению, может съесть творожок. Из фруктов любит виноград киш-миш и бананы. Мясо, курицу, рыбу не ест ни в каком виде :((
25.03.2007 17:32:45, Стопочка с мужичками
Тогда с ним никаких проблем :0) там все это в достаточных количествах, особенно хлеб и мучное и выглядит все так заманчиво что поневоле начинаешь все подряд на тарелку закидывать, а потом есть, а потом не в одни штаны не влазить :0)
25.03.2007 19:03:49, tanuchka
В прошлом году были с дитем в Шармаль шейхе отель Хауза бич. Очень вам советую, там он рассчитан на отдых с детьми.Дочка даже не пошла в дет.клуб, там 3 бассейна, один из которых с горками, зоопарк, террариум, пляж предусмотрен даже для малышей, песчанная лагуна огороженая кораллами, рыбки в нее заплывают разные.Пантон очень короткий всего метров 15-20, у других по 50, там уже другой набор разных рыб, очень впечатляющий. Вообще отель достаточно зеленый, обслуга достаточно хорошо говорит по русски. 3 ресторана: основной со шведским столом, второй -рыбный, третий-национальный(очень острая еда и вкусное мороженое).Номер у нас был с видом на сад, по размеру примерно метров 25 с плиткой на полу, терассой. Ездили в 15числах апреля, погода очень комфортная, 27-32градуса, вода 25-27, практически без ветра.
Недавно прилетели из Хургады, отель Макади Бич(клубный самый лучший из всего клуба) выше похвал, но море пустое и ветер,хоть и не сильный, но достаточно прохладный. Если хотите могу связать со своим менеджером от которого постоянно ездим отдыхать. 24.03.2007 22:10:52, tanuchka
Недавно прилетели из Хургады, отель Макади Бич(клубный самый лучший из всего клуба) выше похвал, но море пустое и ветер,хоть и не сильный, но достаточно прохладный. Если хотите могу связать со своим менеджером от которого постоянно ездим отдыхать. 24.03.2007 22:10:52, tanuchka
А есть ли фотки какие-нибудь? Что-то в инете очень мало отзывов про этот отель: есть один, но хороший! :) Понтон, кораллы, рыбы - это для мужа классно! А для меня, почти неумеющей плавать, есть там места? Люблю, чтобы было по пояс, чтобы я была уверенна, что подо мной есть дно, лучше песчанное, тогда я буду спокойно плыть...
Питание там "все включено"? Трехразовое? 24.03.2007 22:42:48, Стопочка с мужичками
Питание там "все включено"? Трехразовое? 24.03.2007 22:42:48, Стопочка с мужичками
Все включено- мне показалось круглосуточное.Питание на выбор все включено и полупансион, мы брали все включено.С едой вообще волноваться не стоит, т.к. помимо шведского стола там еще в баре у бассейна постоянно есть горячее и салаты и дессерты, правда не в таком объеме как в основном ресторане,но с голоду точно не умрешь.Мы в среднем поправились на 1,5кг каждый,хотя вроде бы мы и не обжоры :0), в баре на пляже пиццу на ваших глазах делают с чем скажете и напитки какие захотите.Вот только нас надули со свежевыжатыми соками, их там не было, вместо них нечто похожее на растворимые напитки типа Юппи.А еще кофе там противный, но на территории отеля есть бедуинское кафе и там варят замечательный кофе(примерно 5-8фунтов/к доллару в этом году 5,6фунтов за доллар), есть кальян и обстановка прикольная, сидишь на подушках и столик типа низкой табуретки. На сайте Мостревел есть фото, но их там действительно маловато.Свои выложить не могу мы их давно напечатали.
Про пляж- песчанная бухта-лагуна, там действительно не утонешь, по пояс во время отлива и вода прогревается очень хорошо, т.к. кораловым рифом отделяется от моря.А с понтона рыбок посмотреть и кораллы просто великолепно, у меня первый раз дыхание перехватило, т.к. отвесный риф и дна не видно, от силы первые метров 15-20, хотя плаваю неплохо и глубины не боюсь.Я у своего менеджера узнавала цену на этот год (до 16марта вылет, потом повышение) на 2 взрослых+2детей 2600 примерно было, хотя точно уже не помню. 25.03.2007 15:40:27, tanuchka
Про пляж- песчанная бухта-лагуна, там действительно не утонешь, по пояс во время отлива и вода прогревается очень хорошо, т.к. кораловым рифом отделяется от моря.А с понтона рыбок посмотреть и кораллы просто великолепно, у меня первый раз дыхание перехватило, т.к. отвесный риф и дна не видно, от силы первые метров 15-20, хотя плаваю неплохо и глубины не боюсь.Я у своего менеджера узнавала цену на этот год (до 16марта вылет, потом повышение) на 2 взрослых+2детей 2600 примерно было, хотя точно уже не помню. 25.03.2007 15:40:27, tanuchka
В этом году были в Хургаде, но Шарм по впечатлениям более насыщеный. В Хургаде отель был лучше, но впечатлений никаких, море пустое,дно хоть и песчанное, но вязкое и куча медуз. На мой взгляд в Египет едешь именно за впечатлениями и в Шарме их очень много и моему детю там больше понравилось. Но в Хургаде очень понравилось мужу он с виндсерфинга 10дней не слезал, практически весь день там пропадал.Может конечно не сезон для рыбок и сезон для медуз...
25.03.2007 16:54:07, tanuchka
Да, на бейли.ру получилось от 2690 до 2900 на 10 дней после 15 мая. если сможем столько набрать, поедем туда, наверное...
25.03.2007 18:06:14, Стопочка с мужичками
В мае там очень хорошо. Были в Египте в прошлом году. Не помогу с финансами, это надо садится на прозвон. Мы были в бухте Макади, недалеко от Хургады, как раз песочные входы. В систему Макади входят несколько отелей (5-7 не помню уже) у них своя закрытая территория, везде по отелям можно гулять и посещать анимацию. Не берите только Makadi Club у них территория пляжа маленькая (очень) и на ней два пирса, как оказалось. Почитайте про макади, есил понравится могу ответить на интерисующие вопросы :)))
24.03.2007 20:50:57, Утренняя роса
Спасибо! Изучаю сейчас отели Макади... Пока дороговато получаются - около 3000.
24.03.2007 22:53:18, Стопочка с мужичками
Мы прилетели из Макади 20апреля все хорошо, но за день до отъезда был такой случай после которого я в Макади Бич(самый дорогой из всех этой группы) больше не поеду.Я во время обеда на шведском столе видела здорового рыжего таракана, на которого я пальцем ткнула поварам а они просто поймали рукой и выкинули.Вот такая история, я очень брезгливо к такой живности отношусь и поэтому остаток отдыха был испорчен :0( Ну не могу я есть в таком месте где тараканы ползают...
25.03.2007 22:27:17, tanuchka
Да уж, кошмар :((( Но с другой стороны, наверняка в других отелях тоже тараканы есть, просто мы их не видели. Меньше знаешь, лучше спишь...
25.03.2007 23:38:37, Стопочка с мужичками
конечно) а мы в Шарме в аэропорту около Сбарро наблюдали картину, как охрана ловила в мешок из под пиццы огроменную крысу, а она прыгали и народ шарахался )
26.03.2007 18:30:52, Стамеска
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?