Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Порядочная стерва

Как быть? нужно ваше мнение.

Ситуация следующая: есть я и сын (почти 5 лет). В прошлом году в конце мая уехали в Крым, вернулись в начале июля. Снимали квартиру, со всеми вытекающими последствиями типа уборки, готовки, хождения по магазинам, утром бегом на пляж..а то сесть негде будет и прочее.
Не скажу, что было ужасно, но тяжеловато. В этом году снова на повестке дня поездка на море (нам море нужно обязательно, аденоиды, частые ОРВИ, ортопедия). Но как подумаю, что снова вся эта бытовуха предстоит, аж выть хочется. Не хочу опять пахать на море по дому, сил нет моих.
Поэтому нужен ваш совет, какие есть альтернативы поездке в Крым (не менее чем на месяц). Бюджет у нас 2500уе (ну если уж очень надо будет, накинем еще 500уе). Нужно море, с климатом очень близким к Крыму, на весь июнь точно. Причем у нас не самоцель в начале июня купаться, нам сам воздух морской нужен. Хорошо было бы иметь возможность, поделать ребенку массаж. Куда податься? Санатории в Крыму даже не рассматриваю, мрак и только, а цена заоблачная. Люди, человеки! плизз..посоветуйте что-нибудь! Может Болгария? Греция? я прям не знаю как быть. просто бюджет у нас не особо большой получается на месяц..не получится, наверное, приличного отеля:(
23.03.2007 11:38:38,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня и моих двоюродных братцев в 70-е годы возили лечить аналогичные хвори в г. Черкасы (Украина), как там сейчас с бытом не знаю, но тогда хвори вылечили. В июле 2006г были в Гурзуфе втроём с ребенком 13 лет. Снимали квартиру 1 ком. с большой застеклённой лоджией (там ребёнок спал), кондеем, ТВ, холодильн., санузел с душем, кухня с посудой за 40 дол в день, но это дорого, переплатили по неопытности. Обед в очень хорошей столовой 70 гривен на 3-х максимум, супов 4 вида каждый день. Курица-гриль в магазине - 35гр. Если снимать жильё не в квартире, а в частном доме, можно договориться и о питании. Там есть какие-то санатории, а массаж прямо на набережной можно делать в частном павильончике, дешевле выйдет. 26.03.2007 13:27:21, A__lex
Березка
ну в Крыму же есть не только санатории - есть пансонаты и частные пансионаты. Лечение, если нужно, можно в санатории брать за деньги. Мы в том году как раз в частном пансионате жили - проблемы некоторые были, но все же легче, чем самой убираться-готовить. 24.03.2007 22:27:16, Березка
Порядочная стерва
почитала про афон, кошмар какой-то..лучше в квартире сама готовить буду:) 25.03.2007 17:17:21, Порядочная стерва
Березка
ну не прям кошмар, но неприятно... но все же есть надежда, что есть вменяемые хозяева :-)) 27.03.2007 11:36:42, Березка
Порядочная стерва
А где вы жили, если не секрет и сколько платили за это? 25.03.2007 17:08:51, Порядочная стерва
Зря Вы так про крымские санатории. Есть приличные по нормальным ценам. Вы, видимо, там просто не были. В санатории вам будет гарантированно хорошее питание для ребенка без риска отравления, номера с удобствами, парк, близко до пляжа. С меня частного сектора хватило, теперь только крымские санатории.
Рекомендую посмотреть санатории Украина, Утес, Карасан.
23.03.2007 22:52:07, Молодая мама2
Порядочная стерва
Ну мне вот понравились два корпуса в санатории, который был рядом с нами, ага..400 гривен с носа в сутки. Это разве не перебор?
Ну а про то, что от еды в санатории гарантированно не отравишься, я не согласна вообще.
24.03.2007 16:11:57, Порядочная стерва
Вы про санаторий Крым? Там есть путевки и дешевле в хорошие корпуса. 400 гривен стоит например санаторий Днепр. И поверьте мне, он стоит этих денег.
А насчет перебора. Цены на подмосковье летом тоже перебор, и на Турцию, и на Европу тоже. Что же теперь дома сидеть?
А санитарные нормы в санаториях соблюдаются гораздо лучше, чем в частных кафе.
Но если готовить самим, то риск отравиться еще меньше, но это слишком хлопотно.
24.03.2007 19:07:32, Молодая мама2
Порядочная стерва
именно про Крым (санаторий), есть там хорошие корпуса. А попроще 400 гривен...я же там месяц была, беседовала с теми кто там отдыхал в санатории, отзывы о номерх были не очень хорошие:( 24.03.2007 21:55:41, Порядочная стерва
Можно в Болгарии посмотреть что-нибудь типа дешевой албены (3-я линия) 23.03.2007 17:14:58, svetiks
Я вот что расскажу:). В 2004 году мы отдыхали семьей в Болгарии, в городке Поморие. Городок крошечный, довольно обшарпаный:). Но зато самый дешевый, наверное, на болгарском черноморском побережье:). Когда килограмм персиков в Албене стоил 3 лева, мы его покупали за 1 лев:). Тур покупали через московскую фирму, не отель, а апартаменты (по сути, трехкомнатная квартира с крошечной кухней). В этом городе есть санаторий, где лечат грязями. Подробнее про лечение встречала на сайте Солвекса - вот ссылка http://www.solvex.ru/agent/bg/23.xls. В Вашей ситуации будет гораздо дешевле, если Вы организуете отдых сами, на этой конфе неоднократно девочки так делали, поищите по поиску Поморие/Поморье. Русских там очень много, и я своими глазами видела девочку маленькую, которую мама возила каждый день на грязевые процедуры - у них была проблема с ногами. 23.03.2007 13:43:57, Юлка
Olga&Paha
Я бы забронировала санаторий/пансионат с лечением для ребенка дней на 14, а до этого две недели на частный сектор.В результате деть месяц на море/лечение окажут и Вы отдохнете и в бюджет уложитесь. Мы в том году были в Геленджике дикарем месяц(2недели-папа, 2-я).Ребенку море надоело, я его плавать шантажом заставляла. Мне Геленджик не особо понравился, зато мы вылечили сопли, которые у нас до этого были ГОД!!! В этом году собираюсь с ним на две недели в Египит, к рыбкам и кораллам-нам плавать много надо ну и аденоиды тож лечить. 23.03.2007 13:43:45, Olga&Paha
У меня знакомая вывезла ребенка в Анапу, потом он целый год не болел, на следующий год повезла в Египет. Отдохнули хорошо, но ребенок весь год проболел, то ангина, то грипп, то ОРЗ бесконечно. В этом году собирается в Крым, в Египет ни ногой. 23.03.2007 22:57:43, Молодая мама2
Tiramisu
А у меня в Анапском санатории заболел на 2-й день ротовирусом, хотя до этого практически ничем не болел, теперь с сентября постоянно болеет - иммунитет ослаб. Так что видите - кому как. 23.03.2007 23:42:49, Tiramisu
Tiffany
ой, ну это не показатель. у меня вот ребенок как раз в Анапе заболел чуть ли не впервый раз в жизни. 23.03.2007 23:35:23, Tiffany
Елена Майская
а что насчет частных гостиниц думаешь?
например вот:
http://poluostrov.pochta.ru/
http://bombay.com.ua/?p=price
http://crimea-hotels.com.ua/hotels/alushta_hotels/krym_zori/
питание заказное, уборка в номерах. цены можно найти очень невысокие и отдыхать с комфортом. я бы например в частном секторе не смогла бы:( Отдыхать-так отдыхать.
23.03.2007 13:13:11, Елена Майская
Порядочная стерва
так и я про частный сектор! да, можно не готовить самой, только не факт, что от питания в кафе в Крыму или в столовой потом казусов не будет (я это уже проходмла к сожалению).
Спасибо, ссылки посмотрю.
23.03.2007 16:50:40, Порядочная стерва
Мне кажется вам просто надо немного изменить подход к отдыху :)
Мытьё полов и протирание пыли - попросите за отдельную плату хозяйку жилья, это будет стоить сущие копейки.
Готовка... Сложно судить, конечно...у всех разные пищевые привычки. Но у меня в Крыму готовка занимала ровно 10 минут утром и 10 - вечером.И ещё столько же - мытьё посуды.
И всё. Дома мы бывали только рано утром и ночью:) Всё остальное время - прогулки, пляж, поездки по экскурсиям. По магазинам вообще не ходили (в том смысле, как это принято понимать) - рядом с домом покупали, по пути домой. Это ещё минут 15.
Собственно - вот он весь быт.
Стирку пары маек и трусов не считаю, их и в отеле пришлось бы стирать самой.

Думаю, вам просто надо выбрать тихое место отдыха, подальше от суеты и городского антуража.
23.03.2007 12:42:40, Крымская
Порядочная стерва
как 10 минут на готовку??? у меня дитенок привык суп есть каждый день и не абы какой. Ужинать нормально, про завтрак вообще молчу, это святое. Хозяйка там где мы были, ничего мыть не будет точно, ей не до того, у неё дите малое на руках. А стирка вообще песня, дома то я в стиралке стираю..причем все! а там руками, раз в 3-4 дня груда вещей, умереть и не жить. 23.03.2007 16:52:47, Порядочная стерва
Ой...
Ну тогда да...сложно Вам...
10 минут на завтрак - легко. Йогурт, фрукты, сыр, булочка с маслом, омлет:) Вариации: лапша, которая варится быстро, любые кисломолочные продукты. творог и т.д.
Стирка... Последние два года я в отпуск ребёнку беру три майки, трое шорт, и свитер для прохладной погоды. Собственно, это и стирается по мере загрязнения. Все :))
Себе - примерно столько же :)
Впрочем, вероятно, это дело приоритетов.
Скажу честно - мне было бы проще отучить сына от супа, чем позволить испортить себе отпуск :)
23.03.2007 17:24:54, Крымская
Порядочная стерва
нет
и так с пищеварением не лады, без супа нельзя.
23.03.2007 17:32:26, Порядочная стерва
Кстати, вдруг подумалось - можно жить в частном секторе, но купить курсовку на питание в санатории или пансионате. Мы так в Коктебеле жили - сбежали из "Голубого залива", зато на след. год отдельно брали питание (там оно было просто великолепным). 26.03.2007 14:23:07, Крымская
Иоанна
Вы уверены, что без супа не обойтись при проблемах с пищеварением? Вообще-то суп - тяжелая пища, и у диетологов к нему двойственное отношение. 25.03.2007 00:58:32, Иоанна
Утка
чего ж в супе тяжелого? а овощные супы-вообще основа любой диеты. 25.03.2007 13:52:30, Утка
Off: посмотрела ваши фотки в альбоме - Вы не в Севастополе отдыхали, случайно? :) 23.03.2007 17:43:41, Крымская
Порядочная стерва
В Партените 23.03.2007 18:22:21, Порядочная стерва
Можно попробовать пансионат с лечением "Горизонт" а Геленджике, база очень приличная, лечение -бронхи, аденоиды, позвоночник, аллергия и т.д.
Одна наша сотрудница была, очень понравилось, да и цены-божеские.
23.03.2007 12:41:26, Ansha
Helen_P
А Турцию смотрели? На 21 день - легко укладываетесь в 4-5* хороший не очень раскрученный отель на "все включено".
А про целый месяц - выяснять надо.
И климат, близкий к Крыму - легко в Турции найти. Купаться - можно легко в начале июня. Про массаж - тоже выяснять надо. Обычно есть взрослый массаж при тур.бане (в отеле или отдельно), а вот про детский - надо искать...
23.03.2007 12:40:35, Helen_P
Порядочная стерва
врач наша, категорически против Турции..особенно в плане климата:( 23.03.2007 16:53:40, Порядочная стерва
Helen_P
Зря она так... Турция - большая! Климат на разных курортах отличается. :) 23.03.2007 18:35:32, Helen_P
Порядочная стерва
Мне вот порекомендовали Белек, мол леса эвкалиптовые, воздух влжаный..но все вокруг турцией пугают, мол чгео только оттуда потом гадстного не привозят дети:( 24.03.2007 16:10:52, Порядочная стерва
VarNa
турцию детям с лор-заболеваниями не рекомендуют...
а климат, сходный с крымским, на крите...
я сама не ездила, он цены вот сюда http://www.foros.ru/hotels/info/1477871.html
в прошлом году были вполне бюджетны...
26.03.2007 16:42:06, VarNa
Утка
хм...интересно, что могут привезти дети из Турции, чего нету в Крыму?:(мне кажется, что в плане чистоты, то нормальный турецкий отель даст фору любому крымскому:( при всей моей любви к Крыму, сервиса там нет, стоит там все дорого, нескоро я туда соберусь:( 25.03.2007 13:51:44, Утка
Порядочная стерва
не, я крымские санатории и пансионаты вообще не рассматриваю как вариант поездки, тут соглашусь на все 200%. Ну я, как говорится, про Турцию "за что купила, за то и продаю".
Просто у нас проблема в том, что нужно море на месяц минимум, а бюджет ограничен, если бы я не думала..как вписаться в N-ую сумму, то и не думала бы о месте, куда податься.
25.03.2007 23:22:39, Порядочная стерва
Утка
бюджет какой? секрет?:)может, я вам подскажу отель, который сама имеля бы в виду, если бы мне на месяц надо:) 26.03.2007 14:38:17, Утка
Порядочная стерва
Нет, не секрет вовсе, я выше написала сумму. 2500 уе, ну если очень будет надо..добавим еще 500уе. 26.03.2007 15:50:26, Порядочная стерва
Утка
Посмотрите Karia Holiday Resort (Саригерме), Club Green Platan (Турунч), Sural Garden (Сиде), Gipsofila (Алания). Мне кажется, что вдвоем в эти отели по бюджету вы пройдете. 28.03.2007 11:57:41, Утка
Там влажность высокая. 23.03.2007 22:45:49, Молодая мама2
Helen_P
Очень в немногих местах. :) 25.03.2007 15:37:37, Helen_P
МаринаХ
в кемере, в других районах нет. 24.03.2007 15:15:00, МаринаХ
Вот здесь есть вся информация:
http://www.crimea.edu/crimea/ac/appklimat/1_3.html
25.03.2007 22:32:16, Молодая мама2
Tiffany
не везде 23.03.2007 23:33:33, Tiffany
Знаете,я видела на сайте,по-моему у Балкан экспресс,программа мама и море.Это Болгария,на май и на июнь,и цены очень неплохие и отель хороший - мы там были в прошлом году,нам очень понравилось.Точно не помню,но на май меньше 1500 евро за двоих с all,на июнь по-моему было 1600 евро.Я лично себе кусаю локти,т.к.мы с мая сняли дачу.Есди бы не дача,я бы обязательно поехала. 23.03.2007 11:54:12, Капля Дегтя
Березка
а это цена 1500-1600 за какой период? за 2 недели? 24.03.2007 22:33:49, Березка
Мне кажется, Вам подошла бы Абхазия, частный сектор, но это нужно ехать в проверенное место. Или тот же Крым, частно, например, в райлн Судака - не так дорого, как ЮБК, а польза та же:) В приличном частном доме всегда предлагают питание за отдельную плату. 23.03.2007 11:50:03, Чернобурка
Порядочная стерва
нет, В Абхазию..а тем паче снова в частный сектор..не хочу. И Крым..да мы можем поехать туда же, где прошлым летом были, а толку то, я за этот месяц выматываюсь просто окончательно. 23.03.2007 12:30:40, Порядочная стерва
Где именно вы отдыхали в частном секторе? 26.03.2007 14:26:52, чип
Тогда смотрите в Крыму недорогой пансионат с лечением, 23.03.2007 13:47:55, Чернобурка
Только не "Голубой залив" в Коктебеле (это я смотрю список по вашей ссылке) :)) Упаси господи туда поехать..:)) 23.03.2007 17:47:46, Крымская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!