Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

ЧТо же делать??? НУжен совет!

Планируем лето. Оказалось,что муж из-за специфики работы теперь невыездной ((( ТОлько Россия и Крым, если повезет. Есть еще ребенок 3 года. Мы уже 5 лет не отдыхали и очень хочется на море...За эти 5 лет у меня были 1 роды, 1,5 года ГВ, 2 замерших бер., 3 операции + работа, работа, работа....Вообщем, МНЕ хочется хорошо отдохнуть)) Желательно всей семьей. Муж может поехать только в июне или августе (более вероятно в авг.). Мне подходит июль-август, т.к. в конце июня я увольняюсь. Куда податься?? Почитала конфу, инет - в Крыму в это время толпы отдыхающих, как я поняла. Хотелось бы частный сектор. Готовить сама могу, лишь бы не было проблем с водой, лечение нам тоже не нужно. На крайний случай я готова поехать и в июне, но как я понимаю, море еще холодное?! Может быть, поехать с мужем в июне после 10-го на 3 недели (он-то сможет купаться??), а потом остаться с ребенком еще и на июль, когда море прогреется? Теоретически рассматриваю еще вариант 2-х поездок: одна отдельно я+реб.( я-то выездная:)) и вторая - все вместе. Например, я с реб. в Турцию в июне, а в августе мы все вместе в Крым. Бюджет, я думаю, тысяч 5 долларов на все про все. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!!!!!Спасибо! PS Если кто-то еще едет с детьми в Крым и ищет компанию, мыло под ником))
22.03.2007 11:45:14,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А вот, например, Абхазия? Загранпаспорт не нужен. Если подать подальше Гагры и Пицунды, то и толп таких уж особых не будет даже в июле. Море чистейшее. Частный сектор - очень бюджетно... 22.03.2007 20:23:13, Anykey
Olga&Paha
Вы с Абхазией поаккуратней в плане работы мужа.У меня муж невыездной тоже, так вот при пересечении границы, таможенники заносят паспортные данные в комп.У него у сослуживца пару лет назад проблемы из-за этого были на работе. 23.03.2007 14:10:44, Olga&Paha
СветЛана
Вы серьезно по-поводу компьютера?
Я тоже невыездная, в абхазии была дважды (вдвоем со своим дитем и в другой раз с племянником, причем оба раза без доверенности и разрешения на выезд), так у меня даже паспорт один раз не открыли, в другой раз - только на фото посмотрели (наверное думали я им чужой паспорт показываю, шутка). На детские документы вообще не смотрят.
05.04.2007 01:37:45, СветЛана
Летом толпы почти повсеместно, и не только в Крыму.
Погода летом тоже - вещь довольно непредстказуемая:)

Опять же непонятно, что в Вашем понятии "хорошо отдохнуть"...
22.03.2007 18:42:23, Крымская
Привет!

А насчет Болгарии не думаешь? Там не так жарко, как в Турции, и места есть не особо толпливые. А уж кухня - объеденье, и очень дешевая!
22.03.2007 13:41:31, Et Cetera
Привет) Вся загвоздка в том, что мужа за границу не выпускают((( Так что мне остается либо ехать с ним в места типа геленджика и анапы, либо одной с реб., тут уж выбор у меня большой)) 22.03.2007 14:17:15, ВИноград
Я и имела в виду вдвоем с ребенком. В Болгарии с питанием очень хорошо, море - чистое и мелкое, тепло.
Все по-русски говорят. В общем, нам понравилось )))
22.03.2007 16:35:08, Et Cetera
А явки-пароли не намылишь??В каком мес туда лучше всего ехать? Июль годится??? В июне я бы еще поработала) Коли 2 поездки будет, мне теперь нужно достаточно бюджетное море....Спасиб! 22.03.2007 17:32:19, Виноград
Я вам посоветую санаторий "Приморье" в Сочи. Я там много лет отдыхаю. в августе вода будет теплая, там свой огромный парк, свой пляж, территория огороженная, для детей детская комната, горки, няня, для взрослых полный комплекс лечения, ванны, массажи, всякие барокамеры и ещё куча всего, замучаешься перечислять:)) Кормят каждый день красной икрой и фруктами, номера шикарные, на уровне 4*-5* - короче не пожалеете. только бронировать август надо сильно зарание, лучше до майских. 22.03.2007 13:10:11, Лютик
А море не грязное??? что-то я слышала отзывы не очень о Сочи..типа в августе там вообще давка! 22.03.2007 13:34:17, Виноград
Сами Сочи в августе-КОШМАР.Грязь,жарища и толпы. 23.03.2007 10:08:37, ПУХА
Вы, Оля, наверное, в частном секторе койку снимали и на общественном пляже отдыхали. Так не стоит сравнивать такие впечатления с 4* санаторием. 24.03.2007 19:14:46, Лютик
Я же написала, закрытый пляж, вход только по пропускам отеля. За чем вам в город? вы же будете лечиться и отдыхать. Питание там суперское, ну в дельфинарий раз съездиете. А грязи там ни какой нет. 24.03.2007 19:13:18, Лютик
Отставить Крым! Абхазия - Гагры, Пицуна. 22.03.2007 12:45:16, Агент Малдер
В Абхазию - если только в пансионат. Частный сектор категорически не советую:( Тем более, при отсутствии проверенных мест и знакомых.. 22.03.2007 15:07:16, Крымская
Anykey
Совершенно напротив! Я бы никак не рекомендовала пансионаты/санатории - хозяйство развалено, дорого (по сравнению с частниками!) и бестолково. Только частники! ;0) Они этим живут. Они исключительно приветливы. У них отработаны способы борьбы с отсутствием воды. Наконец, свой садик с мушмулой - это круто! И полная свобода действий. 22.03.2007 20:26:24, Anykey
А ВЫ где конкретно были? Если честно, не представляю, как отсюда искать этот самый частный сектор! Это правда, что там жуткая жара в июле-августе? 22.03.2007 20:32:32, Виноград
Anykey
Мы ездили два года (в 2004 и в 2005), но в первой половине июня, так что, про июль-август не скажу.
Мои отчеты о поездках тоже есть и на том сайте, ссылку на который я дала (там я и нашла отсюда себе частный сектор ;0) ), и здесь (по ссылке - это про 2005, а на 2004 оттуда ссылочка есть в начале).
Но вот на мой вкус в курортный сезон в Гагре слишком много народу - я бы, если не получилось поехать в июне или в сентябре, куда-нибудь бы пыталась подальше отъехать или, наоборот, поближе - протсо Гагра это центр, там самые людные места...
22.03.2007 22:18:24, Anykey
В Абхазии климат очень здоровый, жара переносится гораздо легче чем в Сочи, там нет такой парилки. Не даром у Сталина именно в Абхазии было несколько дач.
В любом случае после 12 дня сиеста.
Мы отдыхали и в пансионатах и на частном секторе.
В пансионатах лучше, но в последнее время цены сильно выросли. С дорогой получается дороже чем в Турцию/Египет. Поэтому в последний раз были там в 2002.

Т.е. рекомендую тем у кого нет загранпаспорта.
22.03.2007 22:14:54, Агент Малдер
А почему не советуте?? 22.03.2007 15:11:48, Виноград
Есть крайне негативный опыт подруги и ещё несколько отзывов людей, которых знаю лично (жили у частников). Общие претензии - очень плохой уровень сервиса и были проблемы с местным населением...
В прошлом году сестра ездила в санаторий (или пансионат - точно не знаю) - наоборот очень понравилось.
Сама собиралась в прошлом году. пол года рыла инфу, в итоге - не рискнула...
Хотя места там красивейшие, что и говорить..
22.03.2007 15:57:10, Крымская
Ну какой может быть сервис у частников))) 22.03.2007 17:32:57, Виноград
Ну не скажите :)
Все квартиры, что мне довелось снимать у хозяев ( в Крыму)были не просто в хорошем состоянии, но и с постоянным "патронажем" тех же хозяев :). Имею в виду какие-то проблемы хозяйственного плана, которые возникают почти всегда.
Впрочем, я имела в виду в большей степени вообще обстановку в Абхазии:)
22.03.2007 18:38:34, Крымская
Простите, в мы в августе там не умрем от жары? И еще : мужа за границу не выпускают, а это вроде Грузия? нет? 22.03.2007 13:03:49, Виноград
Только не вздумайте сказать вслух (если туда попадете),что Абхазия-это Грузия.Вас растерзают.Абхазия с Грузией уже давно в состоянии войны именно потому,что Абхазия не хочет быть Грузией:-((.
Без паспорта мужа пустят туда.
Только вот,извините,что влезаю.Вы пишете,про операции и беременности.Если не все хорошо по гинекологии,то в июле -августе (в самое пекло) на море лучше не ездить.Лучше июнь и сентябрь,когда солнечная активность не такая высокая.
23.03.2007 10:05:15, ПУХА
Anykey
Это практически НЕ Грузия ;0) Почитайте отзывы по ссылке.
Правда, на сервис там, действительно, рассчитывать не приходится. То есть, вот чтобы простыню лебедями крутили или следили за постоянным присутствием туалетной бумаги - это просто немыслимо ;0) Но обыкновенные возникающие проблемы - дать утюг, посмотреть любимый матч по ТВ, позвонить по местному телефону, посоветовать, где купить вина повкуснее - это запросто.
22.03.2007 20:31:51, Anykey
Катя_О
Наверное, 2 поездки (вы с ребенком в Турцию, потом все вместе)- лучший вариант.
в Крыму, в частном секторе, с самостоятельной готовкой - ну не отдохнете...
22.03.2007 12:39:29, Катя_О
А денег-то хватит нам на 2 поездки?:) 22.03.2007 13:09:53, ВИноград

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!