Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Кудрявая

Как получить то, за что заплатил?

Несколько раз знакомые говорили, что по приезде в отель им предлагали номера более низкого класса, чем указано в путевке. Т.е. в турагенстве расписыввали одно, а на месте говорят, что эти номера заняты или стоят дороже или информация была не точная. Обычно после скандала или [цензура] проблема решается и нужный номер все же выдается. Но как-то не хочется ни скандалить - нервы портить, ни [цензура] им давать. Как себя защитить от этого? Хотим в Египет. Поедем вообще в первый раз за границу, муж у меня не скандалист.
20.03.2007 19:51:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тут вот на профессиональнои сайте турбизнеса (турдом) на днях было обсуждение этого вопроса. Сами турагенты и туропреаторы строго рекомендуют при возникновении подобных ситуаций звонить сразу им. Но не надо себя заранее настраивать на неприятное. Если в Вашем договоре и ваучере на заселение указана категория номера и куда должен быть вид, то Вы в праве настаивать на заселение именно в эту категорию. Еще информация с того же сайта о "правиле чемодана" - Вы не заселились в номер, пока Ваши чемоданы не занесли. Т.е. при наличии свободных номеров Вашей категории Вы в праве среди них выбрать. Это нигде не записано, это так сказать "обычай делового оборота". 21.03.2007 09:28:56, turistprav
Выход только один - не зарится на самую низкую цену на отель, а покупать его дороже, но от приличного оператора. Желательно, чтобы отель был на гарантии - вероятность замен как номеров, так и отеля в целом, практически равна нулю. Если в агентсве работает грамотный менеджер, то он всегда объяснит, от кого и что надо бронировать. 20.03.2007 20:56:46, Кысь
Приличный туроператор по Египту - например?
ТезТур приличный? Судя по ценам - да. Дважды через них ездили в Египет (Хайятт и Хилтон Файроуз) и один раз в Турцию (Blue Waters Resort). Причем бронировали нормально так заранее, Хилтон например за месяц. И все три раза селили в Ж... Потом возвращались на ресепшен, давали бакшиш - и нате вам хорошие номера.

ИМХО конечно, но это болезнь всех туроператоров, работающих в России, приятным исключением для нас, например, была только Греция. Еще раз ИМХО, там все завязано на скидках туроператору, которые дает отель на стандартные номера-некондицию, вот наши и экономят - собирают весь нестандарт с видом на стенку, помойку, стройку и прочие выселки.

Когда мы самостоятельно бронируем гостиницы в поездках (кстати, напрямую через ресепшен отеля редко, в основном через системы бронирования в инете) - всегда селят хорошо. Если что-то нам в номере не нравится - безо всяких взяток меняют номер. Отказов просто не помню, все пожелания (это обычно последняя графа в форме бронирования - "пожелания и доп. условия, по возможностям отеля") выполняют вплоть до этажа и вида из окна.
21.03.2007 02:25:12, SSSвета
LARKA
Это уже отчасти менталитет страны, котят денежки в руках подержать ))) И привелегии часто отдаются немцам... В Европе все не так.. там скорее оскорбителна (чаще, но видимо не всегда) взятkа в паспорт... 21.03.2007 12:47:23, LARKA
MrsTodd
езжайте спокойно, не придумывайте проблему заранее :)
меньше стандарта не предложат.
или Вам нужен джакузи-сьют? :)
тогда тем более не обидят.
Проблема в том, что в отеле в принципе могут быть неважные номера - тогда к этому просто нужо быть готовыми :(
или поселят где-нить возле генератора с видом на забор... тогда метода борьбы 2 - 1) по факту - идти и ругаться и 2) превентивный - дать денежку на ресепшене или непосредственно расселяющему гиду.
20.03.2007 20:08:15, MrsTodd
Кудрявая
:) А я как раз спрашивала, как вариантов 1 и 2 избежать :) 20.03.2007 20:28:28, Кудрявая
MrsTodd
Вы спрашивали - как избежать поселения в "номера более низкого класса, чем указано в путевке" .
Это может быть , например так - оплатили фемили, а поселили в стандарт. или - оплатили сии вью, а поселили в гарден вью. такого практически не бывает.
То , о чем пишу я, это поселение в рамках выбранной Вами категории.
20.03.2007 20:39:12, MrsTodd
Кудрявая
Понятно, в общем, в любом случае можно нарваться на забор с генератором. Профилактика бессильна... 20.03.2007 20:52:47, Кудрявая
В этом случае надо брать номера Сиа вью, например. Т.е. улучшеной категории. Такие практически не быват с видом на помойку. :)) Стандарты, к сожалению, видом из окон отличаются.. сами номера быват разными.. Чтобы предложить денежку на ресепшн и попросить поменять номер, совсем не обязательно быть скандалистом. :)) Мне всегда удавалось сделать это с улыбкой, иногда даже бесплатно. :))) И туристам своим скандалить не советую - арабы народ обидчивый, могут из принципа ничего не поменять, даже если есть варианты. 20.03.2007 21:00:12, Кысь
MrsTodd
честно говоря, я ни разу не нарывалась ни на что подобное :)
всегда селили хорошо без всяких вспомощенствований - по их разумению хорошо, конечно , уж и не знаю почему. Может - не очень большая выборка у меня - раз 10 всего и только в Турции , Египте и разок в Испании.
В феврале в Египте дала 20 дол отельному гиду при заселении - но мне очень хотелось номер с ванной, а не душем (таких было большинство). Я дала денежку - и сказала - хочу номер посредине территории с ванной - меня еще и бегали переспрашивать, какие именно кровати предпочтительней - я была 1 с 2-мя детьми.
20.03.2007 20:59:08, MrsTodd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!