В начале июня в Турции - как? Не хочется сильной жары, но и холодного моря тоже. До осени муж не дотерпит%). Первый раз, поэтому полные профаны.
Едем с двумя ребенками 1,10 и 4,7.Бюджет - тысячи 3000-3500, на две недели.
Старший воды побаивается, не знаю, приживется в аквапарке или нет... Площадка с горками и пр. нужна.
Папе - аквапарк и море.
Номер - хорошо бы одна большая кровать и место для сына.
Еда - естественно то, что можно маленьким, диетический стол. Совсем не хотелось бы растворимых соков.
Насколько правильно брать "все включено" при наличии выбора? Слышала мнение, что при таком варианте можно даже больше денег потратить.Это так?
Пока понравились Астерия Беллис (очень привлек зоопарк:)), Клуб Али-Бей (мужу больше), Рива Дива..
Что посоветуете?
Раздел: Турция
а какое размещение смотреть нужно?dbl+2 child?(1,10 и 4,7) .
И стандартный номер нам четверым подойдет? Как вообще номера различаются?
02.03.2007 16:49:59, Arabeska
лучше конечно брать нестандарты, Вам так удобней будет. Но все зависит отеля. Вот в Серене Гольф например, стандарты от 40 м. И там прекрасно жила семья 2+2,старше 6 лет. Там номер делился на зоны, получилось, что 2 кровати для детей стояли в нише ниже по уровню осн.комнаты, а у родителей было 2 френч беда:)
02.03.2007 16:56:10, МаринаХ
И стандартный номер нам четверым подойдет? Как вообще номера различаются?
02.03.2007 16:49:59, Arabeska

только я по цене сомневаюсь: сами уже выбираем,но еле-еле влезаем в 4000:(
берм только все включено,т.к. с детьми это проще-не надо бежать к опред. времени,можно и потом поесть,например,когда мелкий проснется.Пляж,имхо,лучше песок,т.к. дети больше играли,чем плавали.Я брала кучу надувных игрух-вот в них и плавали:)
В номерах,как правило,для бОльшего ребенка предлагают раскладушку,для мелкого-кровать-манеж.Это если селиться в дабл.
Важна зеленость терр-ии,легче укрыться в тенечке с мелким(например переодеть,спать уложить)
В бассейне мы не плавали,мы же на море приехали:) буквально пару раз залезли перед чаем и чтобы сфоткаться.
Если что-обращайтесь,чем смогу-помогу:) 02.03.2007 14:56:53, ЛёльКа
берм только все включено,т.к. с детьми это проще-не надо бежать к опред. времени,можно и потом поесть,например,когда мелкий проснется.Пляж,имхо,лучше песок,т.к. дети больше играли,чем плавали.Я брала кучу надувных игрух-вот в них и плавали:)
В номерах,как правило,для бОльшего ребенка предлагают раскладушку,для мелкого-кровать-манеж.Это если селиться в дабл.
Важна зеленость терр-ии,легче укрыться в тенечке с мелким(например переодеть,спать уложить)
В бассейне мы не плавали,мы же на море приехали:) буквально пару раз залезли перед чаем и чтобы сфоткаться.
Если что-обращайтесь,чем смогу-помогу:) 02.03.2007 14:56:53, ЛёльКа

Спрашивайте, кому что интересно :) 02.03.2007 15:37:50, rational
полностью согласна,сервис там замечательный:) но нам,увы,уже не по карману:(
02.03.2007 15:42:04, ЛёльКа

02.03.2007 15:25:38, rational

А ещё подскажите,по критериям : море,пляж,питание,терр-я как отличаются? И как ехать до Сиде? Мы были только в Белеке и Алании.
02.03.2007 15:29:25, ЛёльКа

глянула: там так и есть один корпус? мы хотим заселяться только в бунгало.
02.03.2007 15:36:11, ЛёльКа
Я не турфирма, но в Турции была много раз.Так вот я бы Вам посоветовала выбирать отели, где песчаный пляж и вход в море, т.к. в остальных случаях ваши дети в море не зайдут и будут сидеть в бассейне.Это районы Белека(но там отели подороже зато ближе к аэропорту), либо район Сиде.В июне воздух уже точно теплый, а вода ну если в Сиде то примерно + 25С и выше если вторая половина июня.
По номерам в отелях Вам лучше расскажут в турфирме, но я Вам скажу, что мы в нем только ночевали и мылись, так что для нас все равно новая там мебель или нет.Единственное с детьми лучше берите в номере ковровое покрытие, а не кафель, чтобы не заморачиваться с тапочками и т.д.
По поводу еды. Рассказываю как мать 2-х летнего ребенка. Выбор еды в отелях достаточный, чтобы подобрать что-нибудь даже для очень привередливого ребенка.Диет стол это вареные овощи, рыба, курица короче все вареное и пресное, мой ребенок это не ел. Мы брали обычную еду с европейсих столов выковыривали ему все что ему не нравилось и он ел.Единственное я бы Вам посоветовала взять с собой каши растворимые(ну мы едим Хайнц), очень удобно на завтрак развел ее молоком и чадо довольно.Соки мы не брали. Если едете в ультра все включено то там должны быть свежевыжатые соки(но по бюджету я не знаю уложитесь ли Вы).А так в других отелях обычная питьевая вода везде, вместо соков разведеное юпи, айран(кстати очень неплохой). А за отдельную плату можно выжать сок(яблоко, апельсин),кажется 1 стакан 2 долл.Также там нет кефира и творога, если дети к этому привыкли то купитте сумку холодильник и возьмите с собой. Йогурты есть.Хотя я думаю со страршим у Вас вообще не должно проблем быть, а с малышом продумайте все и отлично отдохнете.Обязательно берите кремы от загара т.к. солнце там сильное, а покупать их там в два раза дороже.
По отелям и аквапаркам Вас лучше сориентируют в турфирмах, т.к. отелей очень много и каждый год их появляется еще и еще.
Спрашивайте если что интересно. 02.03.2007 12:31:25, AllenaK
знаете, а ведь детям все-равно - камни или песок, они ведь легенькие и по гальке им ходить не больно. Сами-то в Кемере с ребенком были ?:)
вопрос тут только - кто чем больше любит играть - совочком ковырять или крепости из камней строить. 02.03.2007 12:52:39, MrsTodd
а и-нет зачем придумали? :)
о каждом отеле известно все доподлинно, вплоть до диаметра камешков на входе - тщательно читайте и езжайте в Чамьюву-Текирова - и будет всем счастье :) 02.03.2007 13:33:29, MrsTodd
можно влезу? Полностью поддерживаю ,что в Кемере сильно отличаются пляжи . В Текирове действительно мелкая галька, никаких ужасных плит или валунов, как , например , в Бельдиби .
Отдыхала в Текирове 2 раза. Обожаю её! Красотища! 02.03.2007 20:59:13, Аня@Серёжка
Вы не поняли :) я к тому. чтонужно тщательно отзывы читать и искать очевидцев. и-нет -то для чего :)
02.03.2007 16:09:56, MrsTodd
По номерам в отелях Вам лучше расскажут в турфирме, но я Вам скажу, что мы в нем только ночевали и мылись, так что для нас все равно новая там мебель или нет.Единственное с детьми лучше берите в номере ковровое покрытие, а не кафель, чтобы не заморачиваться с тапочками и т.д.
По поводу еды. Рассказываю как мать 2-х летнего ребенка. Выбор еды в отелях достаточный, чтобы подобрать что-нибудь даже для очень привередливого ребенка.Диет стол это вареные овощи, рыба, курица короче все вареное и пресное, мой ребенок это не ел. Мы брали обычную еду с европейсих столов выковыривали ему все что ему не нравилось и он ел.Единственное я бы Вам посоветовала взять с собой каши растворимые(ну мы едим Хайнц), очень удобно на завтрак развел ее молоком и чадо довольно.Соки мы не брали. Если едете в ультра все включено то там должны быть свежевыжатые соки(но по бюджету я не знаю уложитесь ли Вы).А так в других отелях обычная питьевая вода везде, вместо соков разведеное юпи, айран(кстати очень неплохой). А за отдельную плату можно выжать сок(яблоко, апельсин),кажется 1 стакан 2 долл.Также там нет кефира и творога, если дети к этому привыкли то купитте сумку холодильник и возьмите с собой. Йогурты есть.Хотя я думаю со страршим у Вас вообще не должно проблем быть, а с малышом продумайте все и отлично отдохнете.Обязательно берите кремы от загара т.к. солнце там сильное, а покупать их там в два раза дороже.
По отелям и аквапаркам Вас лучше сориентируют в турфирмах, т.к. отелей очень много и каждый год их появляется еще и еще.
Спрашивайте если что интересно. 02.03.2007 12:31:25, AllenaK

вопрос тут только - кто чем больше любит играть - совочком ковырять или крепости из камней строить. 02.03.2007 12:52:39, MrsTodd
Как раз таки Кемер мне очень нравится, больше чем Сиде и Белек,там такие горы, но с ребенком я туда не ездок.В этом году мы отдыхали компанией в Кемере и там были дети от 3 до 6 лет. Так вот они в первый день зашли в море, а там при входе такие плиты и камни скользкие, они порезали себе ноги, затем ушли к бассейну и в море их больше не затащить. Родителям пришлось покупать им ласты и только тогда они купались в море, но недолго все равно шли в бассейн.А раз едешь с ребенком на море, то он и хотелось бы чтобы он купался в море, бассейны у нас и Москве есть. Кстати говоря я маленьких детей в море не видела.Максимум это им наливали надувные бассейны.
02.03.2007 13:05:40, AllenaK

о каждом отеле известно все доподлинно, вплоть до диаметра камешков на входе - тщательно читайте и езжайте в Чамьюву-Текирова - и будет всем счастье :) 02.03.2007 13:33:29, MrsTodd

Отдыхала в Текирове 2 раза. Обожаю её! Красотища! 02.03.2007 20:59:13, Аня@Серёжка
Я не придумала это факт.Рассказываю отель Majesty Kemer Beach(по моему правильно написала).Вход в море ужасный, мы взрослые входили с понтона, а дети обламывались.А так отель красивый весь в цветах, номера старые, но нас это не напрягало, с едой все нормально. А по поводу пляжа честно говоря нас развел турагент(вроде бы и по знакомству обращались, но он оказался козлом)сказал что там песок.Сам видимо не был нигде, а путевки впаривает только по описанию в каталогах. Больше мы к нему никогда обращатся естественно не будем
02.03.2007 14:01:27, AllenaK

спасибо!:)))пойду Сиде и правда поближе гляну, а то мы в основном по Белеку прошлись...
02.03.2007 12:38:05, Arabeska
02.03.2007 12:38:05, Arabeska
Из перечисленных наверное выигрывает Али Бей, но и самый дорогой будет. По поводу питания - в Турции практически в 90% отелей работает система "всё включено" так что особо выбирать не приходится
02.03.2007 12:10:01, MUZA
а какие минусы у двух других по сравнению с Али Беем? Ну, самые крупные хотя бы:)
02.03.2007 12:31:49, Arabeska
Ну не то чтобы минусы...просто всё познается в сравнении. Рива Дива - прекрасный отель и всё в нём хорошо, но район Лара, на мой взгляд, проигрывает Белеку, а в Астерии Беллис проигрывает аквапарк и анимация...
02.03.2007 13:35:14, MUZA

а Вы регион выбрали?
Вам точно песок нужен?
сосны?
большая территория?
аквапарк или достаточно 2-3 горки?
Может быть Блю Вотерс в Сиде?
или Амара Дольче Вита? ( кемер)
или Али Бей, но в Сиде? 02.03.2007 11:49:32, MrsTodd

А про Астерию как раз на 7е много хороших отзывов..
нет, регион не точно выбрали.
Попробую сформулировать:
в июне чтобы было достаточно тепло, не меньше 25-ти.
Территория хорошая для прогулок с тенистыми аллеями.
аквапарк и горки - мня. не знаю точно. Муж был в 2001 на Кипре, там катался на горках - очень понравилось. А вот были ли это собственно аквапарком.. В чем их отличие, в размере?
А три предложенных - Вы во всех были?..
посмотрю их.
02.03.2007 12:26:49, Arabeska
нет, регион не точно выбрали.
Попробую сформулировать:
в июне чтобы было достаточно тепло, не меньше 25-ти.
Территория хорошая для прогулок с тенистыми аллеями.
аквапарк и горки - мня. не знаю точно. Муж был в 2001 на Кипре, там катался на горках - очень понравилось. А вот были ли это собственно аквапарком.. В чем их отличие, в размере?
А три предложенных - Вы во всех были?..
посмотрю их.
02.03.2007 12:26:49, Arabeska

в аквапарке их будет много и , скорее всего, для малыша тоже - типа слоника-зайчика. И огромные - куда детей не пускают. приблизительно как на ссылке. но вэтот отель ехать не нужно, дурдом там:)
Мой младший парень , сейчас 4и8 -катается на обычных стндартных горках в нарукавниках - извилистых или не очень больших ровных.
на 7-е любят клуб астерия, а не Астерия Белиз - там я как раз была - очень достойное место для отдыха с детьми .
В остальных из мною предложенных - не была, но чувство такое, что они мне все уже как родные :(
мне в прошлом году понравилась Симена НВ-1 ( именноона, остальные 2 не смотреть) - хороший тихий довольно зеленый отель в Кемере, галька средняя. 02.03.2007 12:49:40, MrsTodd

в Туране неуютно - очень много людей. очень тесно расположены домики - между ними никаких тебе лужаек - все строем ходят по одной дорожке центральной. И аквапарк далеко от моря - учитывая, чтодети днем спят - трудности с режимом - акварк работает до 12 утра и с 14 до 17 ( но это стндартное расписание) - возникает впечатление пионерлагеря- все строем сюда, потом строем обратно. 02.03.2007 13:40:46, MrsTodd

Нормальный аквапарк, чистят его тщательно.
Вот если б места побольше было, а людей поменьше - инфекции б не так бушевали. 02.03.2007 16:12:51, MrsTodd

такие выводы - от частного к общему, так сказать индукция. Вы специалист по очистительным системам?
А в самом Туране были?
видели, что там фактически одна дорожка для перемещения по территории, по которой все строем ходят - в начале дорожки чихнули, микробы так прямо и полетели до конца... и кол-во номеров при этом - 700 что ли? и эвкалиптов-сосен в окрестностях и близко нет...
там рассосредоточиться абсолютно негде. если один ребенок больной приехал - завтра чихать будут все. 02.03.2007 16:57:27, MrsTodd

аквапарк - да, здорово! Пожалуй, именно аквапарк , не три горки хотелось бы! И сыну должно понравится (то есть с симпатичными небольшими детскими горками)!В этом Туране дейсвительно очень симпатичый аквапарк!!! Муж как увидел.....:))))
02.03.2007 13:03:02, Arabeska
Если вы о Турции, то там особо выбора по системе питания и нет, практически везде всё включено, за редким и непонятным исключением:))) По поводу аквапарка - вам действительно аквапарк нужен или три водные горки тоже сойдёт? Вообще, Али Бей - неплохой вариант, деткам вашим в аквапарке тоже понравится, там замечательные бассейны есть, для всех возрастов, для самых маленьких - с песочком на дне, фонтанчиками, в соснах. Из тог, что мне не понравилось там - номерной фонд нуждался в ремонте, кровать в номере скрипела так, что спать было невозможно. Впрочем, я там 2.5 года назад была, может уже ремонт был? По времени - мы всегда ездим в конце мая-начале июня, проблем не было, все купались и загорали. Младшую первый раз, в 6 мес., как раз в конце мая вывезли.
02.03.2007 11:29:40, Билли Бонс
отличие, что в аквапарке горок МНОГО :), например в Али-бее есть горки для малышей и бассейн с песчаным дном вобще для грудничков, мелкий совсем! Али-Бей поддреживаю, только в Белеке, в Сиде не езжайте !!!, там вход в море ужасный, мн приходилось вносить дочь по камням на руках (я сама от боли при этом чуть не плакала), иначе она отказывалась в море заходить :(
02.03.2007 20:51:40, роМашка
ага, спасибо!! Али бей - это предложение мужа :)
А в чем принципиальное отличие аквапака от трех горок?... 02.03.2007 12:08:08, Arabeska
А в чем принципиальное отличие аквапака от трех горок?... 02.03.2007 12:08:08, Arabeska

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.