Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите, плиз, знатоки Шарма

Нужен отель на первой линии, обязательно с красивым рифом (чтоб не идти до него долго, не ехать, чтобы рядом) там где ветра не будет, т.е. бухту надо наверное ... какую? питание желательно all, но можно и Fв, заход в воду - любой, анимация и проч. решающей роли не играют.
ЧТО смотреть? и скока это будет стоить на 2 взр+реб 6 лет? желательно поменьше :) может горящее что-нить будет? выезд после 8 марта дней на 10 + - 2.
28.02.2007 15:44:09,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
иберотель фанара, но там будет ремонт пляжа в это время..Клуб Эль фараана,Холидей инн амфорас,риф оазис,Конкорд..Но самые лучшие рифы это у Мовенпика и Хаятта, но они не на олле. 28.02.2007 15:52:13, МаринаХ
MrsTodd
самые лучшие рифы у Конрада и Барона- это общее единогласное мнение египетсикх форумов. Но они тоже не на олле.
по сути - мы на прошлой неделе из Хилтон Шаркс Бей прилетели. всем требования удовлетворяет, единственное - територия очень худая и катерно-моторная жизнь в бухте. расположен возле Конкорда, но немного дешевле.
если нужно - ныйду свой отчетик и скопирую сюда.
28.02.2007 16:11:51, MrsTodd
МаринаХ
а что там с едой кстати? в шаркс бее, вроде ругают? Зы,я в них не была(барон и конрад), поэтому не буду спорить.
28.02.2007 17:26:09, МаринаХ
ниже в отзыве: вполне приличный олл 28.02.2007 17:29:10, N&N
МаринаХ
я вот к чему:(последний абзац) 28.02.2007 17:31:26, МаринаХ
ааа.. ну территория по описанию дейсвительно убогая получилась, а на питание у всех свои видимо взгляды :) имхо, но в Египте хороших оллов вообще нет....
главное- не отравиться :)
28.02.2007 17:43:57, N&N
MrsTodd
честно говоря, убогого в отеле я ничего не видела. Фотографии территории и пляжа повешу временно , если хотите.
олл был чисто турецкий. не супер, но ... мороженое с 12 до 5 во всех барах нестле несколько видов. соки целый день только из пакетов. на завтрак - 2 фреша. чипсы я вообще нигде даром не встречала. из перекусок - - самодельные бургеры. фри , печеная картошка.

2 ресторана, внизу итальянский, вверху - обычный. можно ходить с тарелкой туда-сюда. В итальянском несколько видов пасты , пиццы с начинкам на заказ ... съедобный коржик : ) овощи, помидоры с моцарелой, типа карпачо - все это постоянно. В верхнем ресторане писЧа менялась. Но одного вида мяса на обед не было никогда. грили выдают, как от сердца отрывают, это правда :)
завтрак - один из лучших виденных мной, обед - стандартный, ужин - мог бы быть и получше. но 2 разных рабочих ресторана - это не везде далеко.
В общем =- кормежка на твердую 4-ку.

4 зв у отеля только из-за душей в номерах, как я думаю ( но у нас была ванная) - биде в номере нет - это да :( и территория формой подгуляла.
с другой стороны - 4 подогреваемые бассейна, горка,приличный риф и вечерняя программа + это детская дискотека ( у меня младший большой ихценитель :) ) - это очень далеко на в каждой египетской 5-ке есть.
и понтон реально метров 20.

28.02.2007 21:30:56, MrsTodd
роМашка
а нельзя там с берега ребенку поплескаться в воде? БЕЗ понтона? 28.02.2007 22:17:02, роМашка
лучше не надо - там где пляжи коралл, в песке у берега дрянь всякая закапывается, колется и кусается :( разве что в спец обуви. 28.02.2007 23:07:11, N&N
MrsTodd
в прилив - очень даже можно, в отлив - категорически нет. Больше метра перепад. отлив - у меня в реге.

У меня младший ходил по берегу, играл в кромке+ я его в жилете пару раз в понтона окунула - и все, но он совсем не рвался :)
28.02.2007 22:41:50, MrsTodd
кормежка как раз мне по описанию очень понра :) тем более в шарм, извините, не жрать едем :)

не понра форма территории( 700метров далеко :( )вид на забор, стройка очень не понра, ну и уроды моторные конечно :)

а бассейнами мы обычно пару раз пользуемся - сфотографироваться :)
28.02.2007 21:50:26, N&N
MrsTodd
а у меня младший как раз очень пользуется, тем более - когда погода не очень - а бассейн гарантированно теплый - это здорово. Глубина территории как раз у всех отелей примерно одинакова, может не 700, 500 - меряли шагами только ширину - сильно удивило. Отель небольшой. Мы жили как раз посредине в 6-ках, Схема есть здесь в фотографиях (ссылка) и фото там похожие :)

зато риф действительно неплохой, правда - в сторону Конкорда - "направо"я плавала только утром рано, днем хватало и "налево".
честно - шикарный бюджетный отель :)
сплошные англичане и голандцы, никаких немцев и итальянцев, и наших мало.
28.02.2007 22:08:31, MrsTodd
а у нас аллергические реакции на хлорку :( посему что горки что бассейны не для нас :(

про бюджетность: 2300 на троих :( на 8 дней.
28.02.2007 22:43:32, N&N
MrsTodd
с хлорочкой там действительно хорошо :) в первый день даже вода из крана сильно напрягала. Но - по-моему так в Шарме везде?
а Фараана вас не устраивает?
там такая территория красивая на фото, правда, говорят - номера убогие..
дримс вакейшн и этот .. как его - старший брат - тоже я для себя держу на заметке.

да почему бы и в Хургаду не поехать - выбрать хороший отель с рифом - бюджет вполне,зима теплая...
28.02.2007 22:49:14, MrsTodd
про шаркс-бэй: там течение есть? сильное? вроде в той пишут, что тчение силное? 28.02.2007 23:14:10, N&N
MrsTodd
никакого там течения нет. По крайней мере я не заметила.
Вот в Конраде-Бароне есть, но они дальше - в сторону Набка. Может быть Барон или Барон Пальмс? вроде бы там олл появился - где-то я читала. Барон пофосный вид имеет, правда. Конрад Вашим требованиям соответствует - но там НВ, хотя теоретически и фул был, но без напитков абсолютно. и - тишина-спокойствие.
Правда, от цивилизации далековато, зато у них шатлы в Нааму есть. и - риф!!
01.03.2007 00:18:01, MrsTodd
Везде уже Олл. В Конраде ругают очень. В Барон де Люкс - зажимают многое. В палмс - нормальный. 01.03.2007 15:59:20, Кысь
пасиб, это хорошо.

конрад мне не попадался... но если течение - нам не пойдет :( да и ветренно в Набке...
а на *цивилизацию* мы смотреть не пойдем :)

01.03.2007 00:49:37, N&N
MrsTodd
Конрад - не Набк еще :)
но там уже довольно ветренно. течение - не все время, во время , по-моему, отлива - и удачно - в сторону Бароновского понтона. тут вошел - там вышел. и плыть против в ластах него вполне реально, чувствуется, конечно, но плывешь.
но какой там риф!
01.03.2007 01:24:07, MrsTodd
спасибо! 01.03.2007 11:00:39, N&N
фараана вполне очень даже, если найду ее за приемлемые деньги :)
дримс бич имеете в виду? оч хорош! ток мы там были...

а разве в Хургаде есть нормальные рифы??? чтобы он большой, красивый, и там все плавает!!!
28.02.2007 23:04:44, N&N
В макади, Иберотели. Заход в море хороший, потом немного глубина и начинается песчаная отмель. За ней - весьма живенько в плане рифов и живности. 01.03.2007 16:00:39, Кысь
MrsTodd
а! есть еще дорожка для променада в сторону Конкорда.
И - моя любовь - хилтоновские чайники в номерах :)
28.02.2007 22:14:17, MrsTodd
спасибо, отчетик бы пригодился :) а по деньгам сколько? 28.02.2007 16:19:19, N&N
MrsTodd
2 недели назад было сильно дешевле:) 8 ночей, 2 взр + 1 ребенок ( на самом деле - я и дети 13 и 4,5) - 1400 дол. Вылет был 14-го.

щас поищу на форуме егоипетском и скопирую.
28.02.2007 16:23:31, MrsTodd
MrsTodd
Главное - такой отличной погоды в феврале я не ожидала - лучше, чем в прошлом году в марте. Ветра, можно сказать, совсем не было. Температуру на стендах писали : воздух 27, море 22. бассейны -26. 2-3 дня было "воздух - 24 ( 25)" - это когда было какое-то движение воздуха или намек на облака.

об отеле:

минусы :
-очень вытянутая территория, ес-но перпендикулярно береговой линии. Буквально метров 100 шириной и 700 длиной. В связи с этим - есть места, где видны оба забора - справа и слева. Меня слегка напрягало. Ес-но - из-за этого довольно много номеров с абсолютно неудачным видом - в забор.
- довольно сильный уклон к морю, + к нижнему пляжу еще ступенек 50-60 довольно крутых. Но при нормальном составе отдыхающих не должно напрягать . Я была с 2-мя детьми и мы целый день метались между морем и бассейном - заколебалась бегать. Правда, не помешало лишние 2 кг привезти

- стройка рядом - реально долбят берег , причем такое впечатление - безуспешно. Но долбят не целый день и даже к звуку на второй день привыкаешь. пыли нет.

-моторные уроды на пляже. Блин-блин-блин...... Полный спектр турецких бананов-парасейлингов + бесконечные катера с ныряльщиками. самое главное! в связи с этим , ес-но , у них проторенный путь -- плавать направо от отеля ( к Конкорду) запрещено - только нелево и недалеко- дальше стройка, кораллы метров 10 ( и ближе) от берега , а над обрывом - 2 бульдозера. Понтон совсем короткий, есть "место для сидения"
В остальном - все очень неплохо :
-полноценный олл- много перекусок днем- мороженое, бургеры, фри, чипсы. 2 ресторана - что-то всегда можно выбрать( по крайней мере макароны в итальянском "ресторане" всегда были съедобны. Соки приличные пакетные. Манго почему-то не афишируется Алкогольные напитки пробовать не довелось.
-Всегда есть свободные места на пляже, даже у понтона. Полотенца на целый день никто не оставляет ( кроме меня - но мне сильно в облом было все барахло таскать вверх -вниз бесконечно)
-анимация имеет место - в том числе приличный детский клуб и вечерние "представления" - танцы разных народов в основном+ детская дискотека. И, ес-но , спортивные игры-разминалки в довольно широком ассортименте.
- 2 хорошие детские площадки, одна из них - на пляже
- номер у нас был хороший, с ванной и балконом ( что встречается далеко не всегда) - спасибо форуму

- риф несмотря ни на что еще неплохой - дно плавно понижается, много островков кораллов ( не просто стена) . Возле 2-го конкордовского понтона прекрасная огромная мурена. Мелкую светлую мурену встречала и у Хилтона+ скаты, огромный Наполеон ( по-моему он - реально громадный, больше, чем у Конрада - но скромный). пеня потряс пятнистый пласкоголов ( по-моему так) прямо под понтоном. Утром почему-то никто не купался. Выползают к 8.30.
- бассейны прилично теплые - 4 штуки+ горка - радость неимоверная . Горка маленькая, но хорошая - для детей всех возрастов, взрослые тоже пыталист кататься..
- состав отдыхающих : первые пару дней было явно просторнее, на выходных много народу заехало. Вначале было примерно 50% англичан, 20-25% русскоговорящих, остальные - поляки , голландцы... Потом "русских" стало побльше. Мои соотечественники (украинцы), вопреки мнению форума, были очень приличны и очень в меньшинстве, в отличие от русских братьев Забойные компании прилетели в субботу-воскресенье, причем из Москвы. 2 семьи соседей из Ярославля, к примеру, были тихи и незаметны. Кроме того - прилетели очень интересные группы - русских пенсионеров из Питера (?) - человек 15-20 - с ними жестоковато поступили, большинсто явно впервые заграницей, тыкались как щенки. Однородная группа тетенек лет 40-50 -тоже человек 15 - бухгаттерско-конторского вида, держались стайкой. И - венец - группа барышень неопределенного возраста, тоже человек 10-15 - с множеством отельных браслетов на руках ( у некоторых штук по 10) - я их встречала только за завтраком.

Вкратце - все, отдыхом очень довольны.
Летали с Тез-туром. Все прилично.

ПС . С мнением, что Хилтон Ватерфолс помойка по сравнению с Шаркс Беем абсолютно не согласна. Ватерфолс в целом поприличней + расположение лучше. Правда - бассейны без подогрева и олл пожиже.
28.02.2007 16:25:29, MrsTodd
Туристы только вернулись из Ватерфулз - сказали, бассейн с подогревом... Питание понравилось. Территория у него только тоже ступенчатая. А в остальном поинтереснее Шаркса и в бухте стоит удачной - ветра редко бывают. 01.03.2007 16:03:37, Кысь
MrsTodd
я была и там, и там:
-ветер намного сильнее в Ватерволсе
- бассейн с подогревом есть, но 1 , небольшой и к вечеру впечатление, что купаешься в моче - так грязно
- он уступами, но есть фуникулер и к самому пляжу степенек намного меньше

но у Ватерфолса лучше территория, больше номера, ванна-биде. У нас в номере, леже в ванне можно было смотреть на море :)
- питание - ужин в ВФ лучше, олл лучше в Шарксе
- и окресности намного лучше в ВФ.
но зимой с детьми - Шаркс намного лучше.
01.03.2007 19:45:16, MrsTodd
спасибо за подробный отзыв! 28.02.2007 16:42:33, N&N
а у Мовенпик и Хаятт тоже ветра нет? а денег сколько?
у первого ремонт пляжа смущает....
28.02.2007 16:02:04, N&N

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!