Я думаю поехать с 20-25 мая и до конца июня-начала июля. В этом году как-то без особого энтузиазма пока собираюсь, че-то нет сил :-(( И очень хочется поехать с компанией! Одной с детьми все же очень тяжко :-(
По месту пока не определилась - в 2005 году была в Евпатории и под Евпаторией, пока не готова в степной Крым еше раз ехать, хотя в целом все было и неплохо.
В 2006 была в Алуште - там мне понравилось больше, но тоже есть проблема: далеко очень до нормальных пляжей от бюджетного жилья. И в горку идти. Но вот про Рабочий уголок все же подумываю. Хотя ездить за продуктами и на рынок оттуда придется, наверное.
Может посоветуете по месту что-то?
Еще лучше - если кто-то сможет частный пансионат с хорошим питанием посоветовать (ЮБК или в сторону Феодосии), но не дорогой, в том году снимали по 20 $ за комнату с удобствами в пансионате (май-июнь).
Раздел: Крым

28.02.2007 14:09:39, Элизабет

Частный сектор я как варинат тоже рассматриваю, но лучше бы минипансионат приличный и недорогой найти. Это удобнее, когда одна с детьми - у минипансионата обычно закрытая территория есть, где дети могут поиграть, пока вы что-то по хозяйству делаете. В номерах убираются. Кормят иногда. В том году мы жили относительно недорого, 20 у.е. в сутки за всех (питание отдельно). Частное если и было дешевле, то не сильно... 28.02.2007 14:43:43, Березка

Убили наповал гряными дождями, так, наверное, никогда не выбрать место, то то не так, то это. То что не район города я знаю и про холмистость, просто прочитала, что все ходят через этот парк чудесный и, вроде как холмистости не ощущают. На сайтах про Партенит частные минигост дорого выходят, а квартиры 25-30дол в день. Не знаю правда можно всему этому верить или нет.
Ночью почитаю про Рабочий уголок, а Партенит (по отзыв) очень понравился и парком этим диковинным, и дельфинарий, и пляж санаторный, и бухта, и Медведь гора и лечение в санатории, и питаться можно тоже в санатории(не оч вкусно, но зато без отравл.) А теперь прям не знаю. Еще раз спасибо. Буду думать. 28.02.2007 16:13:58, Элизабет

Скажите, а отзывы вы где читали? Я в том году вот этот сайт штудировала. Там очень много инфы. 01.03.2007 20:45:52, Березка
В СП кидали инфу о Крыме, кто-то собирает команду на поездку в Евпаторию с детьми. Посмотрите.
27.02.2007 13:59:30, Prujinka
Мы собираемся на июнь-июль. Пока рассматриваю тоже Феодосию, Примоский, Береговое и т.д.
26.02.2007 16:57:54, Вредный ёжик
а мне как раз галечные понравились больше песчаных - после песчаного пляжа замучаешься песок отряхивать и ребенка отмывать (и отовсюду этот пеоск выковыривать, пардон :-)). А после галечного - красота, в том году в Алуште оценила. Тоже боялась,ч то будет с детьми неудобно на галечных пляжах - оказалось наоборот. Главное - чтобы галька была нормальная, обкатаная морем, тогда дети и без сланцев бегают по ней с удовольствием :-))
26.02.2007 20:12:15, Березка
ну что вы, какое все время в воде? Мы ж 20 мая в том году приехали - вода 17 гр. была. Ножки они, конечно, все ранво мочили, но не больше поначалу.
А из гальки очень интересно строить - дома и пр. постройки. Еще ее можно в море кидать (если народу нет, конечно). В общем дети всегда находили, чем заняться. У меня двое, правда, компания есть всегда :-))
Еще + гальки - море чище намного, где песок - там много мути. 27.02.2007 13:46:50, Березка
Нет, не были :( Пока читала в Интернете, поняла, что чаще пляжи галечные, а мне хочется песчанные, т.к нам куличики делать надо. Да и по климату (у нас аденоиды) чаще советуют Феодосию.
26.02.2007 17:36:31, Вредный ёжик

А ребенок на море чем занимался? все время в воде? Просто, если она не в воде, то чем ее занимать на галечном пляже... так бы она сидела спокойненько куличи делала.
26.02.2007 23:22:20, Вредный ёжик

А из гальки очень интересно строить - дома и пр. постройки. Еще ее можно в море кидать (если народу нет, конечно). В общем дети всегда находили, чем заняться. У меня двое, правда, компания есть всегда :-))
Еще + гальки - море чище намного, где песок - там много мути. 27.02.2007 13:46:50, Березка

Аня, мы пока очень-очень предварительно собираемся в район Алушты, купаться точно куда-то туда будем ездить. Это я к тому, что можно встретиться будет:))
26.02.2007 15:34:28, Подсолнух и ёж
а туда, куда в том году ездили - не хочешь больше? вроде у вас с Кирушкой хорошие были впечатления?
А где в районе Алушты планируешь жить? 26.02.2007 15:40:14, Березка
а хозяйка кормит? И почем сдает? просто любопытно :-))
А в том году вы где жили - на квартире или в частном пансионате? 26.02.2007 15:59:45, Березка

А где в районе Алушты планируешь жить? 26.02.2007 15:40:14, Березка
Я бы и туда поехала, но друзья уж очень зовут к подножью Джемерджи:)) Они в том году там были дважды, сооблазняют, сооблазняют.. По их рассказам всё там замечательно, кроме одного: море в 8-ми километрах:(( Но хозяйка увозит-привозит по первому звонку (это входит в список услуг). В общем, я пока в раздумьях. А, да, это село Лучистое.
26.02.2007 15:50:47, Подсолнух и ёж

А в том году вы где жили - на квартире или в частном пансионате? 26.02.2007 15:59:45, Березка
хозяйка кормит и, говорят, даже вкусно:)) вот почём - вопрос пока открытый, не знаю, в этом году, сколько будет. В том году мы жили в частной, но довольно большой гостинице, у меня в альбоме папка есть.
26.02.2007 16:04:26, Подсолнух и ёж
Мы были в рабочем уголке, турбаза Мир. Домики щитовые. есть с удобствами, есть без. Есть с горяечй водой(водонагреватель стоит). если ехать в мае (мы так ездили) то за ребенка в течении всего времени ничего не платили. И за доп. мето - раскладушку для него тоже ничего не платили. Поищите поиском телефоны их. Они всегда все мило рассказывают и очень радуются:) Вообще - очень милый обслуживающий персонал. Белье меняли часто, всегда улыбчивы и все дают:) нам даже чайник давали без денег на все время проживания (джили тоже полтора месяца) Про столовые тоже могу рассказать. сами не готовили. Пишите, если чего, на подник:) ОТвечу обязательно:)
ездили - мама, папа, сын:) причем мама беременная:) 26.02.2007 13:59:11, Vetka
ой, а про цены расскажите, а? и как кормили? В этом году не собираетесь? у меня тоже дети 1999 и 2003 г.р. :-)) тока 2 мальчика.
26.02.2007 14:16:57, Березка
ездили - мама, папа, сын:) причем мама беременная:) 26.02.2007 13:59:11, Vetka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.