Девочки, кто отдыхал в Анапе с детьми?
Хочется летом туда съездить, ребенку 3 года будет, первый выезд на морской отдых. Хочется услышать мнение.
И по расходам,- на что там тратятся деньги,- хоть прикинуть сумму:)
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: В отпуск с детьми
Мы ездили в Анапу с ребенком не один раз, в этом году поедем уже с двумя - одному 5, второму 9 месяцев. Мне нравится там, но я в Турции ни разу не была, в сентябре планирую только, может мнение и изменится, но, как мне кажется - как настраивать себя! А деньги - на съем жилья, фрукты, еда в кафешках, развлечения на пляже и аттракционы. Мы еще на лошадях катались и в дельфинарий, аквапарк, но мы на машине были. Возьмите трость с собой, если гулять любите. Мы по ночам в кафе ходили, деть спал в коляске, тоже в 3 года:) Если вопросы есть - с удовольствием отвечу - пишите на мыло:)
27.02.2007 01:31:20, Marimax
у меня в реге есть ссылка на подробный отчет о нашем отдыхе в Анапе. если интересно - зайдите, почитайте.
19.02.2007 23:57:10, Tiffany
Да уж... Ваш отчет сразил меня наповал.
... просто мрак по полной программе.
Отчего же тысячи наших соотечественников из года в год ездят в Анапу?
20.02.2007 14:45:05, АленаК
... просто мрак по полной программе.
Отчего же тысячи наших соотечественников из года в год ездят в Анапу?
20.02.2007 14:45:05, АленаК
Были в 2005 году в Витязево в 15 км от Анапы. Очень понравилось! Мы ехали отдыхать "дикарями" и знали, что рассчитывать надо на себя. Ездили на своей машине. Буквально сразу на улице нашли мужчинку, сдающего жилье (у них с женой мини-гостиница), поселились в трехместный номер с санузлом и балконом за 700 руб./сутки. На первом этаже была большая кухня, можно было самим готовить, но мы там только завтракали, обедали и ужинали в кафе на набережной. Не знаю, нам все понравилось. Может, мы такие неприхотливые? Младшему ребенку было 2 года, ел с нами во всех кафе то же, что и мы (суп, второе, сырники, блинчики, кабачки жареные и т.п.), перекусывал на пляже фруктами, пирожками, мороженым, и хоть бы раз что было с желудком! Возможно, нам просто везло, но впечатления от отдыха у нас остались самые приятные! Море было чистое. Пляж убирали каждый вечер, я сама видела машины с решетками. На каждом углу дешевые фрукты и восточные сладости. А такой "Наполеон", как у бабуси на набережной, я ела только 15 лет назад у моей бабушки, мир ее праху...
В общем, решайте сами! В самой Анапе, конечно, лучше не селиться. Есть Джемете, Витязево, Пионерский проспект. Я не скажу, что там тихо и мало народу. Народу везде много, даже очень. Чтобы было мало народу, надо ехать в маленькие поселочки с минимумом запросов по быту и развлечениям. Вот там вам будет и полупустой пляж, и чистое море, и полная темнота на улицах после 9 вечера, и сверчки, и небо в звездах:) 21.02.2007 14:23:18, Баунти
В общем, решайте сами! В самой Анапе, конечно, лучше не селиться. Есть Джемете, Витязево, Пионерский проспект. Я не скажу, что там тихо и мало народу. Народу везде много, даже очень. Чтобы было мало народу, надо ехать в маленькие поселочки с минимумом запросов по быту и развлечениям. Вот там вам будет и полупустой пляж, и чистое море, и полная темнота на улицах после 9 вечера, и сверчки, и небо в звездах:) 21.02.2007 14:23:18, Баунти
А мы вот который год селились в самой Анапе - мне нра именно там - не скучно, два пляжа (галька и песок), и не шумно у нас было, хоть и жили на Терской ближе к парку. А пляж мы выбирала между лагерями - народу маало, чисто:) вот на центральном дааа... не знаю, как там купаться можно
27.02.2007 01:35:20, Marimax
Прочитала Ваш отзыв, т.к. собираюсь в Анапу в этом году, впрочем как и в прошлом. Могу возразить по поводу пляжев: окурков практически нет, пляж убирается и в течении дня, и вечером. Днем ходят люди, а вечером трактор со специальной решеткой.
В аптеку пришлось тоже бежать ночью, меня обслуживала заспанная девушка, но была очень любезна. Огромное ей спасибо. 20.02.2007 13:27:13, Ирина и детки
В аптеку пришлось тоже бежать ночью, меня обслуживала заспанная девушка, но была очень любезна. Огромное ей спасибо. 20.02.2007 13:27:13, Ирина и детки
Отдыхали в июне 2006 с двумя детьми(8 лет и 11 мес.) Очень понравилось. Жили в мини-гостинице, которую нашли на месте. Очень советую не заказывать гостиницу заранее так как выбор огромный на любой вкус и кошелек. так же на месте можно поторговаться. Мы снимали 3-х мест.номер с удобствами и кондиционером в самом центре Анапы рядом с детским парком и др.развлечениями за 1000 руб. в сутки. Питались в кафе.
19.02.2007 13:47:05, gala11
Все зависит от бюджета.Если он достаточно большой-можно ехать во всяки Ласточки-Ривьеры-Уралы и там наслаждаться новым российским сервисом и отлаженным бытом.Если не очень-есть масса частных мини-гостиниц.Выбирать их нужно на месте.И очень тщательно.Если совсем маленький-в Джемете море предложений разной степени комфортности.Мы Анапу любим,но трезво отдаем себе отчет,что это НАШ юг,а значит лучше,чем в целом по России там не будет.
19.02.2007 11:59:10, Боцманша на работе
если вы привыкли к какому-то кмфорту и будете жить в частном секторе, то две недели там, равнозначны (а то и дороже), потому как без еды), отдыху в Турции 5звезд. Если поедете в июле -августе, то скорее всего чистого моря не найдете-цветет. Чистейшая вода в любое время-это Большой утриш, но там камни и совсем нет развлечений. С таким маленьким ребенком лучше в самой Анапе проживать, вот что там на самом деле классное,так это парки, гулять можно бесконечно. воот тольько за это она мне и нрравится.
ПЫСЫ: у нас первый вылет на море в 10мес. в турцию, отлично!!! 19.02.2007 10:53:49, Динь-Динь
ПЫСЫ: у нас первый вылет на море в 10мес. в турцию, отлично!!! 19.02.2007 10:53:49, Динь-Динь
А мы в позапрошлом в начале сентября были в пансионате в самом начале Пионерского проспекта. До моря 10 метров, до аттракционов 15 минут пешком. А цена зависит от условий проживания- номер в корпусе или в домике( в домике дороже). Питание очень неплохое, но не шведский стол, заказное.Называется Голубая даль, у них есть представительство в Москве. Ребенку понравилось-особенно вечерние вылазки.
18.02.2007 20:50:52, земляника
В прошлом году ездила с детьми (8л. и 2г.) в Анапу. В этом году вероятно поеду туда же. Жили в частном секторе. Хозяйка сдает в основном семьям с детьми. Так что детям было весело. После 3 недель отпуска дочка плакала,не хотела уезжать. А маленький до сих пор вспоминает море. Ездили в июле, погода нормальная, только временами водорослей многовато. Но мы не избалованы морскими курортами, поэтому нам понравилось. Сходить можно с ребенком в аквапарк, но для малышей там горок маловато, в Геленджике в "Золотой бухте" лучше. Есть парк с аттракционами, мои бы ходили туда каждый вечер. Можно по морю съездить в дельфинарий, но по приезду на Большой Утриш бегите занимать места в центре в первом ряду, а то будет не видно. Если есть вопросы, пишите на мыло, отвечу. Даю ссылочку на сайт Анапы.
18.02.2007 16:09:02, Ирина и детки
Под Анапой прошло мое пионерское детство, поэтому я люблю ее не смотря ни на что. Но учтите - в самой Анапе селиться точно не стоит - грязно, дорого, тот же асфальт кругом. Лучше поселить вдоль Пионерского рп-та вплоть до Витязево. При удачном стечении обстоятельств, там можно удачно отдыхать... Хотя сервис наш неистребим, конечно.
Еще год назад я бы порекомендовала Болгарию: то же Ч. море, а чище в десятки раз. Но в этот раз я как-то охладела к Болгарии- туда или шумною толпой из мамаек и детей ехать, тогда не скучно, а я была одна с двумя детьми.
Очень хорош в Анапе газпромовский санаторий Витязь, но цены там - мама не горюй. 18.02.2007 16:06:25, залетная пташка
Еще год назад я бы порекомендовала Болгарию: то же Ч. море, а чище в десятки раз. Но в этот раз я как-то охладела к Болгарии- туда или шумною толпой из мамаек и детей ехать, тогда не скучно, а я была одна с двумя детьми.
Очень хорош в Анапе газпромовский санаторий Витязь, но цены там - мама не горюй. 18.02.2007 16:06:25, залетная пташка
Спасибо! Така как собираемся всем семейством, папа, мама, сын, то с газпромовским санаторием в трубу вылетеим:)
Нам бы попроще, и чтобы возможность приготовления пищи для ребенка была. 19.02.2007 08:39:04, АленаК
Нам бы попроще, и чтобы возможность приготовления пищи для ребенка была. 19.02.2007 08:39:04, АленаК
я отдыхала под Анапой, в Витязево:) и решила, что больше на наш юг ни ногой, если только уж совсем без паспортов загран останемся.
18.02.2007 15:02:42, Утка
У нас тоже получился отдых под Анапой стоимостью сопоставимо с Египтом-Турцией, а сервис....
18.02.2007 15:53:51, mamaDaniDiani
Мы были давно ( ребёнка у нас ещё не было) , зареклись - один факт наличия грузовика с мусором с пятницы по понедельник на центральном пляже отбивает желание посетить сей чудный град ещё раз. А если серьёзно, то если ехать в ту сторону - то только куда нибудь по Пионерскому проспекту в сторону Джемете.
19.02.2007 14:50:49, larchenok
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?