Ряду российских авиакомпаний запретили чартерные полеты в ЕС
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 12 февраля 2007г. запретили ряду российских авиакомпаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Европейского союза (ЕС), сообщает сегодня пресс-служба Минтранса РФ.
Данные меры связаны с тем, что в январе 2007г. в адрес руководства Федеральной службы в сфере транспорта (Ространснадзор) и Росавиации из директората по транспорту Европейской комиссии поступил перечень российских авиакомпаний, получивших в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006гг. большое количество замечаний.
В список попали девять авиакомпаний - "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо", "ЮТэйр".
Перечисленные в списке авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако в нарушение предписания Ространснадзора не все уведомили о них и не представили план их устранения. "Данные замечания до сих пор не урегулированы и создают серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый черный список", - говорится в сообщении Минтранса.
Как отмечается в сообщении, данные авиакомпании срочно должны представить в Ространснадзор полную информацию по полученным замечаниям и планы по их устранению.
Раздел: -- посиделки

Не слышали нареканий??? Это Вы меня не спрашивали. Вообще никогда такого хамства не встречала. Меня, моих 2-летних детей и моего отца посадили в разных концах салона, на вопрос о помоши стюардесса ответила буквально "Я-то здесь причем?", а бардак на отлете и прилете незабываемый вообще был. Нееет, я первым делом посмотрела, есть ли там ВАСО в списке, и оччень порадовалась.
16.02.2007 14:40:16, АнглоГалка
Потому что с детьми надо приезжать к началу регистрации!!! Никто специально места оставлять не будет.
18.02.2007 22:40:03, аэрофлот
угомонитесь уже! вы что думаете, мы тут все собрались такие недотепы, что на самолеты опаздываем?
20.02.2007 22:03:29, Сэй Сёнагон
В аэропорт всегда приезжаем заранее, ждем регистрации,рейс задерживают на несколько часов(в лучшем случае)и подъезжают все остальные пассажиры. И когда объявляют регистрацию вся эта толпа несется к стойкам начинается ругань, кто-то уже успел напиться и никто не смотрит что Вы с ребенком.Многие кричат что мы тоже устали и т.д и т.п. Почему в аэропортах не выделить бы отдельную стойку для родителей с детьми как во всех нормальных странах(даже в Симферополе и то дети в очередях не стоят).
19.02.2007 12:40:38, ЕленаКИ
Не надо, сделайте милость. Я приезжаю всегда рано. Там была толпа и бардак. С детьми все.
19.02.2007 11:27:31, АнглоГалка
Спорим, что Вы одни из последних проходили регистрацию на рейс?
19.02.2007 13:56:14, аэрофлот
вы бы еще спросили, пропустил ли нас кто-нибудь без очереди на регистрацию!
20.02.2007 22:04:24, Сэй Сёнагон
Да это сплошь рядом происходит, я имею ввиду рассживание семей по разным концам салона. При мне лично такое произошло при регулярке Трансаеро Москва-Хайнань. ТАм дочку от мамы посадили неизвестно куда. Правда, дочке было лет 12, ну да ладно. И там 2 стюардессы минут 15 уговаривали приличного вида гражданина поменяться местом с мамой. Гражданин долго упирался, упирая на тот факт, что не младенец же, но подействовало на него, ессно, обещанние усиленного питания и пары рюмок за счет авиакомпании любого напитка на выбор.)))Конечно, Трансаеро не эталон, но.. всякое может быть.
17.02.2007 21:32:01, Huanita
:( у нас был абсолютно такой же случай, но не с Атлант-союзом, уже не помню с кем.
В итоге договорились с соседкой поменяться. Вот мне интересно - как они себе представляют трехлетнего ребенка сидящего совсем отдельно?!! 16.02.2007 22:42:58, Сэй Сёнагон
В итоге договорились с соседкой поменяться. Вот мне интересно - как они себе представляют трехлетнего ребенка сидящего совсем отдельно?!! 16.02.2007 22:42:58, Сэй Сёнагон
Я повторюсь, им не надо ничего представлять. К началу регистрации нужно приезжать, а не тогда, когда остаются места вразброс по всему салону!
18.02.2007 22:41:42, аэрофлот
да что вы говорите! еще скажите, что с детьми без очереди пропускают! (ГОМЕРИЧЕСКИЙ ХОХОТ)
20.02.2007 22:02:27, Сэй Сёнагон

А что разве "Атлант-Союз" и "ВАСО" это одно и то же?
16.02.2007 15:35:18, ****
Сколько раз мы ни летали с Атлант-Союз, то ни разу не было без задержек. А как-то летели из Турции на Ту-154 и когда народ начал заходить в самолет в прямом смысле все крестились, т.к. самолет весь грязный, иллюминатор с трещиной сиденья все шатаются и такое впечатление что этот самолет уже выкинули на свалку, но так как других в наличие не было его вернули на взлетную полосу. А стюарт-это вообще отдельная песня. При посадке он встречает пассажиров в серо-белой мятой рубахе, выпущеной наружу из брюк (я конечно понимаю, что жарко)но все-таки этикет, лицо помятое и т.д. И как при взлете он сел куда-то сзади самолета, то мы его больше и не видели. Ну вообщем самое главное что мы тогда долетели.Когда я в прошлом году собралась лететь в Турцию мне в турагенстве говорят - авиакомпания Атлант-Союз, я так и охнула.Но делать было нечего т.к. только у одного оператора был наш отель и пришлось лететь с ним этой авиакомпанией. Самолет был Ил 86, лучше Ту-154. но всеравно было очень стремно.
16.02.2007 15:19:26, Катерина3
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.