Летним отдыхом. Куда ребёнка свозить летом надолго и на море. У Вас где дети летом живут? Расскажите, а?
На эту тему думать уже поздно, или ещё рано?:)
Тут ключевое слово - надолго. В свой отпуск я её по Египтам-Турциям-Кипрам вожу, но теперь нужно минимум на месяц...
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: В отпуск с детьми
у меня в прошлом и позапрошлом году было так: май и июнь в Крыму, июль Подмосковье, август - к родственникам в Нижний Новгород. В этом году вероятно, то же самое будет...хотя и поднадоело уже... и кудав Крыму ехать - пока еще не решила. Но ехать куда-то надо,т к. дачи у нас нет, Подмосковье очень дорого и пансионат на все лето не потянем, аренда дачи - тоже не мой вариант.
15.02.2007 22:06:39, Березка
Я своего отправляю (с бабушкой) в Бердянск (Азовское море). Сама только в гости туда наведываюсь. В этом году планирую их туда на 2 месяца поселить. И, скорее всего, снимем там квартиру (до этого жили в санатории, пансионате, частном пансионате-нет идеала :))
15.02.2007 16:08:00, Мурзя
Об Азовском море слышала одни ужасы...но ведь дёшево совсем получается, да?
15.02.2007 21:15:01, Ироник
Никаких ужасов не заметила, кроме хамоватой обслуги (местами). Дешевле, чем Крым, например, но "совсем дешево" - это что значит?
15.02.2007 21:17:41, Мурзя
Не знаю:))). Когда мне жаловались на свой отдых на Азовском (ну комары, "неживописно" и т.д), то я спрашивала - а зачем едете-то туда? Мне отвечали, что цена вопроса тут превалирует. То есть за такие деньги нигде больше не отдохнёшь. А коллега вообще туда жену с детьми отправлял на всё и лето, и говорил что они ему обходятся там намного дешевле чем в Москве. Вот:)
15.02.2007 21:51:18, Ироник
Да, комары и неживописно - есть такое дело. Но там же степь, откуда живописности взяться? За этим на Кавказ надо :) Мы туда ездим отчасти из-за того, что дешевле, чем др. места, но в основном из-за климата (всем подходит сухой, влажность мы хуже переносим) и из-за теплого моря. Ну и песчаные пляжи тоже роль играют. Еще нам нужен именно город, чтобы развлечения были (кино, выставки, кафе и т.п.), т.к. ребенок уже подрощенный :))
16.02.2007 10:41:51, Мурзя
Вот знаете, который год читаю отчеты Мурзи о поездке в Бердянск, и полностью с ней согласна. Мы сами с дочкой 4 года подряд ездим отдыхать в Бердянск в дет. санаторий. Условия совковые, но нам нравится, что купатья мы ходим в открытое море, а не на залив, где мелко и полно водорослей, еще вопрос стоит в цене - нам по карману именно такой отдых в теч. 30 дней ни в чем себе не отказывая, и потом, нас в санатории уже знают, идут навстречу в каких-либо вопросах. Да, действительно, живописности - кот наплакал, но климат с повышенным содержанием йода нам помог не болеть уже 4 года (Т_Т_Т), погода, правда , может подвести, но тут уж как Бог велел. Наши знакомые шутят, что Бердянск для нас - как дача. А от комаров есть и спреи, и фумигаторы - все это действует отлично. И потом, комары там не каждый год. Я, наверно, очень эмоционально написала, но нам действительно там нравится отдыхать, пока ребенок еще не подросток. (10 лет)
16.02.2007 12:03:58, 14121971
ух ты, 4 года не болеть!!! т.е. прям совсем-совсем? я своих в Евпаторию и Алушты вывозила - 2 и 1,5 мес. были - все равно болеют:-((
16.02.2007 23:23:55, Березка
А вы не подскажите в какой детский санаторий в Бердянске вы ездите?Я с детьми катаюсь в Лазурный.Но там до моря далековато,а так нам очень нравиться.Про дет.санаторий что-то слышала,но мне казалось,что там детки без родителей живут.Вы случайно не в санатории Бердянск отдыхаете?Если не секрет сколько за путевку выходит по деньгам?Спасибо.
16.02.2007 14:51:50, Lena1977
Присоединяюсь :) Мы своего с 3 лет туда возим. Даже не помню, когда болел последний раз (года 3-4 назад, наверное). Думаю, что долгое проживание в том климате играет здесь отнюдь не последнюю роль.
16.02.2007 14:42:06, Мурзя
Поскольку я с деткой отправляю бабушку, то приспособились в Калининградскую область, в принципе, им нравится. Хотелось бы для разнообразия в другое место, но языков они не знают, поэтому, по зрелому размышлению, решили и в этом году на Балтику ехать - изначально выбирали потому что там не жарко:)
15.02.2007 13:58:21, December
Вот я тоже о Балтике задумываюсь...А Вы в какое место отправляете их? Говорят вот в Литве хорошо, сосны...
15.02.2007 14:24:23, Ироник
В Литве дивно и великолепно! Мы там два года подряд отдыхали, когда детям было три и четыре года, сказка -- сосны, черника, красота. Только, конечно, с погодой -- как повезет. И дороговато.
Если бы мне удалось мужа уговорить, мы бы и в этом году туда поехали, а он не хочет :( 15.02.2007 20:19:02, Трилистник
Если бы мне удалось мужа уговорить, мы бы и в этом году туда поехали, а он не хочет :( 15.02.2007 20:19:02, Трилистник
Вот скажите мне, там купаются? Или вообще это невозможно, если не морж? А где именно это великолепие - сосны, красота? "Имя, сестра, имя!"(с):)
А, вот главное забыла спросить! Народу там толпы, умеренно, или совсем мало? 15.02.2007 21:18:24, Ироник
А, вот главное забыла спросить! Народу там толпы, умеренно, или совсем мало? 15.02.2007 21:18:24, Ироник
Народу там было не сказать, чтобы мало, но не сказать, чтобы и совсем толпа. Опять же -- лес, отошел с пляжа -- и красота, гуляй сколько хочешь. Несмотря на народ -- черники тьма.
Первый раз мы были две недели, все две стояла великолепнейшая погода, вода была 25 градусов, мы купались нон-стоп. Второй раз были три недели -- и погода была так себе, по-настоящему жарко было дней пять. Но мы все равно купались :), очень быстро привыкли, и дети тоже. Первые пару дней подходили "ножки помочить", а потом и залезать стали.
А, да, мы были в Йодкранте, это маленький городок на Куршской косе. Выбрали его потому, что он чуть ли не ближний к парому, меньше всего на автобусе ехать, а у нас Ленку укачивает и нам это критично. Нам очень понравилось (то есть, мне и сестре, и детям. А муж мой предпочитает более теплые края, эх :(). 15.02.2007 23:54:02, Трилистник
Первый раз мы были две недели, все две стояла великолепнейшая погода, вода была 25 градусов, мы купались нон-стоп. Второй раз были три недели -- и погода была так себе, по-настоящему жарко было дней пять. Но мы все равно купались :), очень быстро привыкли, и дети тоже. Первые пару дней подходили "ножки помочить", а потом и залезать стали.
А, да, мы были в Йодкранте, это маленький городок на Куршской косе. Выбрали его потому, что он чуть ли не ближний к парому, меньше всего на автобусе ехать, а у нас Ленку укачивает и нам это критично. Нам очень понравилось (то есть, мне и сестре, и детям. А муж мой предпочитает более теплые края, эх :(). 15.02.2007 23:54:02, Трилистник
А жили в гостинице, пансионате,санатории или снимали (нужное подчеркнуть:)))? Пляж - песок?
16.02.2007 10:07:28, Ироник
Пляж -- песок. Классный. И какое-то разумное сочетание мелкой части, на которой есть, где поплескаться детям, а потом глубины, чтобы плавали взрослые -- то есть, не то, чтобы километр идешь по коленку. Только, да, до самого пляжа надо идти -- там исторически сложилось на куршской косе, что поселения стоят на заливе, а купаться все ходят на море -- в Йодкранте это километра полтора, но как раз через сосновый лес, мне это страшно нравилось.
Мы первый год жили в гостинице, выбрав самый дешевый из имевшихся вариантов, а второй год сами снимали. 16.02.2007 10:41:46, Трилистник
Мы первый год жили в гостинице, выбрав самый дешевый из имевшихся вариантов, а второй год сами снимали. 16.02.2007 10:41:46, Трилистник
Купаются :) В прошлом году в июле было теплее чем в Крыму.
Вода до 25, воздух 24-27/
Мы там много лет подряд все лето с ребенком проводим.
Народу не много, но от места зависит конечно. 15.02.2007 22:04:03, Marinaff
Вода до 25, воздух 24-27/
Мы там много лет подряд все лето с ребенком проводим.
Народу не много, но от места зависит конечно. 15.02.2007 22:04:03, Marinaff
А куда именно Вы едете? Мне бы сосны...:). Вы там снимаете что-то на всё лето, да? Или санаторий? Или ещё что-то? По ценам не сориетируете?
16.02.2007 10:03:13, Ироник
Мы в Палангу ездим, сосен там не много, а очень много. На все лето снимаем номер в частном отеле. Жилье есть на все вкусы и возможности и соответсвенно цены то же. В среднем от 20 у.е и выше.
16.02.2007 10:40:51, Marinaff
На всё лето??? Вот прямо на три месяца? А когда бронируете? Можно где-нибудь посмотреть эти частные отели, или это уже на месте надо?
16.02.2007 13:39:06, Ироник
Да на почти 3 месяца - 80 дней. Мы бронируем в январе.
На отели можно по ссылке посмотреть. 16.02.2007 13:54:13, Marinaff
На отели можно по ссылке посмотреть. 16.02.2007 13:54:13, Marinaff
А Вы случайно не знаете аналогичных сайтов по другим районам Литвы? Вдруг я все же уговорю мужа :)
16.02.2007 19:44:41, Трилистник
Вы бронируете уже своё любимое место, или новое каждый раз? А поделитесь, плиз, тонкостями:). Например - вот здесь жить классно, ну там пляж - сосны - красота - народу немного и т.д., а вот в этом районе хуже...
16.02.2007 14:50:58, Ироник
Мы живем последние 4 года в одном и том же месте - мы его тщательно выбирали и не ошиблись :))
Паланга город маленький, до всего можно пешком дойти. Выбор места зависит от состава туристов и предпочтений по близости центра-магазинов, моря-парка и пр.
16.02.2007 21:16:19, Marinaff
Паланга город маленький, до всего можно пешком дойти. Выбор места зависит от состава туристов и предпочтений по близости центра-магазинов, моря-парка и пр.
16.02.2007 21:16:19, Marinaff
До Литвы они не доехали, так в Калининградской области и развлекаются - один год были в сан. Отрадное, в прошлом году - в Зеленоградске. в Отрадном, если не путаю, как раз и были сосны:) Еще они подумывают про Куршскую косу, но я для мамы ориентируюсь на санатории именно, а на Куршской их вроде нет (или я плохо помню:)
15.02.2007 14:49:55, December
Я думаю здесь Вы найдете ответ на свой вопрос. Это часть моего фототчета о поездке на 4 дня:
http://foto.mail.ru/mail/irachi_li-art/110/ 17.02.2007 22:37:26, ИринаЧимина
http://foto.mail.ru/mail/irachi_li-art/110/ 17.02.2007 22:37:26, ИринаЧимина
Вы в Калининграде отдыхаете, а мы в Калининграде живем ))))
Отличный город, особенно летом. Коса-чудное место, очень много разных частных возможностей для съема дома, да и не частных.
Что касается сосен, то это конечно Светлогорск и Отрадное. В Светлогорске очень много санаториев подороже и подешевле, все зависит отвозможностей. С этого года очень раскрутили сервис, т.е. разны кафе, батуты, потанцевать. Если полечиться, то я бы посоветовала "Янтарный берег", прям у моря, метров 50-100.
Главное погоду поймать, хотя честно сказать нам до Светлогорска 30 минут на машине, и там класно даже в дождь )))
17.02.2007 21:24:30, Куник
Отличный город, особенно летом. Коса-чудное место, очень много разных частных возможностей для съема дома, да и не частных.
Что касается сосен, то это конечно Светлогорск и Отрадное. В Светлогорске очень много санаториев подороже и подешевле, все зависит отвозможностей. С этого года очень раскрутили сервис, т.е. разны кафе, батуты, потанцевать. Если полечиться, то я бы посоветовала "Янтарный берег", прям у моря, метров 50-100.
Главное погоду поймать, хотя честно сказать нам до Светлогорска 30 минут на машине, и там класно даже в дождь )))
17.02.2007 21:24:30, Куник
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?