Раздел: Другие Европейские страны
Черногория
Девушки, кто-ниб ездил в Черногорию "своим ходом"? Собираюсь летом с дитем поехать, может быть поможете советом?
29.01.2007 14:22:39, Зази в метро с работы
16 комментариев

В какое время собираетесь ехать.
Мы ездили в сентябре. Без детей. Билеты заказывали у астравела на чартерный рейс. Ничего не бронировали. Приехали в Сутоморе (это совсем тихий городок, дажеко от центра цивилизации), вышли на берег, выбрали балкон, на котором нам хотелось бы жить :) Платили по 6 евро с носа - 12 на двоих за ночь (уточняю, что была вторая половина сентября). Снимали не аппартаменты, а комнату. У хозяина комнат было несколько. Кухонька крохотная. Веранда, сад. Обалденный вид на закат - за это и выбрали.
Прожили там несколько дней, а потмо поехали на несколько дней в Котор - по горам лазить, там потрясающе красивый старый город. Но Котор не курортное место, вам туда, наверное, не надо.
Примерные цены в ресторанах на фото меню по ссылке 29.01.2007 21:22:56, Anykey

я планирую поехать с ребенком или одна - не решила еще. 30.01.2007 21:40:02, Зази в метро

Еще транспортные расходы и экскурсии. Но на организованные экскурсии мы не попали (хотели по каньонам, но не сложилось, а стоило бы по 25-30 с носа, другие экскурсии менее интересны), а ездили повсюду сами, общественным транспортом. Это не дорого, но все равно набегает за все время то пятерка, то десятка в день... ну, если никуда не ехать, а идти на пляж - то это пешком ;0)
Еще, от аэродрома до Сутоморе ехали сгоряча на такси, не знали еще как там с автобусами и электричками. Это просадило нас сразу на 45 евро.
Все цены везде в евро, там про доллар, по-моему, вообще, не знают :)))
Жилье - рассказываю же, вышли к морю и пошли вдоль берега, высматривая, где хотели бы жить. Постучались туда, где захотели, и спросили, не сдается ли комната - вот и сняли. Там таблички висят на домах (СОБА - комната), на нашем тоже висела, как потом оказалось, но мы ее не заметили ;0).
По ссылке вид из нашего окна.
На самом деле у нас в Сутоморе был контакт - мальчик с Черногорского форума (москвич) нас был готов поселить в комнате в доме своих родителей. Но мы хотели вид на закат, а у них дом не в прямой видимости моря и комнаты на первом этаже. Поэтому он нам посоветовал поискать то, что нам понравится, ну уж а если не найдем, то к нему. Но нашли мы с первой же попытки ;0))) 30.01.2007 23:59:01, Anykey
скажите, плиз, а там, где Вы отдыхали, пляж какой? хочется песочек после Сочей.
02.02.2007 10:32:36, nika.step

02.02.2007 18:05:30, Anykey
Спасибо вам большое)))
31.01.2007 11:50:14, Зази в метро с работы
Спрашивайте.
29.01.2007 14:40:46, Zoja
Для граждан России виза в ЧГ не нужна. Когда будете улетать - аэропортовый сбор... 10 или 15 евро с человека :)
02.02.2007 22:28:52, ДН
Скажите, пожалуйста, а пляжи платные? Ну там лежаки-зонты за деньги, это понятно. А чтобы просто войти на пляж, тоже платить надо?
29.01.2007 18:52:38, Шико
Спасибо, сейчас попытаюсь сформулировать:
1. Каким образом бронировать гостиницу?
2. Возможно ли размещение в частном секторе? (слышала, что это почти как наш Крым - можно прилететь и сходу снять квартиру).
3. Ценовая политика (стоимость жилья и питания).
4. Нужна ли виза.
есть еще вопросы - чуть позже напишу. буду очень признательна за ответы ))))
29.01.2007 14:50:08, Зази в метро с работы
1. Каким образом бронировать гостиницу?
2. Возможно ли размещение в частном секторе? (слышала, что это почти как наш Крым - можно прилететь и сходу снять квартиру).
3. Ценовая политика (стоимость жилья и питания).
4. Нужна ли виза.
есть еще вопросы - чуть позже напишу. буду очень признательна за ответы ))))
29.01.2007 14:50:08, Зази в метро с работы

1.Бронировать отель можна через турфирму
2.Возможно,и даже нужно,т.к дешевле.Без проблем.Приезжаете и на месте все снимаете.
3.На человека койкоместо в апартаментах с кухней и всем необходимым почти на берегу до 20,06 и после 25,08 7-10 евро.В сезон дороже.Т.е апартаменты на 4 чел.стоят 30-40 евро,в сезон 50.Это средняя ценовая категория.В Будве 10-15 мин.ходьбы до моря та же цена.В других местах по ценам особо не знаю, на св.Стефане так же,а вы куда планируете ехать?Питание если снимать апартаменты можна готовить самому, в маркетах есть все.В ресторане средний чек 10- 15-20евро на чел.Ужин + вино.Не дешево,да и кухня не очень разнообразная.Морепродукты-клас.
4.Виза нужна.Причем если поедете через Румынию или Венгрию нужны еще и эти транзитные визы.Венгерская причем транзитная двухразовая ( это типа туда и потом назад).Если летите самолетом не нужна даже черногорская виза.Если автобусом через турфирму виз не надо,только груповая транзитная венгерская.Как хотите добираться? Мы ездили автомобилем- супер!Оч.красиво.Но уточню, что мы граждане Украины,для росиян я думаю так же. 29.01.2007 18:21:36, Zoja
2.Возможно,и даже нужно,т.к дешевле.Без проблем.Приезжаете и на месте все снимаете.
3.На человека койкоместо в апартаментах с кухней и всем необходимым почти на берегу до 20,06 и после 25,08 7-10 евро.В сезон дороже.Т.е апартаменты на 4 чел.стоят 30-40 евро,в сезон 50.Это средняя ценовая категория.В Будве 10-15 мин.ходьбы до моря та же цена.В других местах по ценам особо не знаю, на св.Стефане так же,а вы куда планируете ехать?Питание если снимать апартаменты можна готовить самому, в маркетах есть все.В ресторане средний чек 10- 15-20евро на чел.Ужин + вино.Не дешево,да и кухня не очень разнообразная.Морепродукты-клас.
4.Виза нужна.Причем если поедете через Румынию или Венгрию нужны еще и эти транзитные визы.Венгерская причем транзитная двухразовая ( это типа туда и потом назад).Если летите самолетом не нужна даже черногорская виза.Если автобусом через турфирму виз не надо,только груповая транзитная венгерская.Как хотите добираться? Мы ездили автомобилем- супер!Оч.красиво.Но уточню, что мы граждане Украины,для росиян я думаю так же. 29.01.2007 18:21:36, Zoja

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.