Может не совсем в тему...
Вернулась домой из отпуска, к малым орущим детям, домашней каторге, серости... Депрессняк :( Праздник кончился, деньги потрачены, Москва прямо так скажем никакого сравнения не выдерживает со страной, откуда вернулись.
Как бороться с хандрой?
Раздел: Советы
Возвращение
15.01.2007 16:40:52, В тоске19 комментариев

Что за страна-то? Уже хочу туда :-)
15.01.2007 18:09:32, мама-аня
а мы из окна вот какую красоту видим :), потому что живём в г. Зеленограде. Переселяйтесь в наш город и настроение сразу улучшится :)))
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

ЛЕТО

ЗИМА
18.01.2007 17:38:04, СонЯ
И в Европе бывает такое, что и не снилось. Как вам обписаные углы домов или столбы, от которых в жару таким смрадом тянет, что в радиусе 10 м слышно? Это я, в частности, про Италию говорю и не про какое-нибудь захолустье, а про Милан и оч. близко к центру. Ну, конечно, это не итальянцы на углы дома мочатся, а иммигранты, которых тут навалом, но всё же... Или Лазурный берег Франции. В Антибах сама лично на клумбе видела справляющую нужду женщину, а мимо (!) проходили пешеходы. А мусор, который выбрасывается прямо из окошек машин на автобанах вы видели? Подростки, которые складывают ноги на сиденье напротив? Гоните прочь тоску, в любой стране есть не только положительные стороны, но и недостатки и Европа не исключение.
15.01.2007 19:55:13, coccinella
Так вот в какую страну Вы влюбились :-)
Я когда студенткой в Италию на каникулы приезжала, то у меня депрессняк целый год продолжался, до самого следующего лета :-) Потом поняла: пока я была на каникулах (а, следовательно в расслабленном и довольном состоянии) всё казалось в розовом цвете. Итальянцы и правда очень милые, но если пообщаетесь поближе с их молодежью видите, что очень много подавляемой, а иногда и открытой, агрессии. Но в общем-то Вы абсолютно правы: они стараются искать во всём положительные стороны. 16.01.2007 11:39:01, coccinella
:-) Культ семьи действительно развит очень сильно и про детей правильно подметили. Для итальянцев дети - это воплощение всего. Моя золовка свою 7-летнюю дочь до сих пор с ложки кормит (абсолютно здоровая девочка), просто у неё, как и у всех детей её возраста игры стоят на первом месте, куда уж тут до еды :-) Причем это не только мамы так к детям относятся, но и папы. В этом неоспоримый шарм мужчин (для меня). Меня всегда умиляет мужчина, трепетно относящийся к своему ребёнку.
Но в общем-то... Раз вы уже юг-центр видели и надумаете ещё раз приехать, могу на севере посоветовать, что можно посмотреть (для полного представления об Италии :-). 16.01.2007 12:26:20, coccinella
Читаю и не понимаю... А что, где-то хуже, чем у нас? Я там не была видимо :)
В Европе солнышко, тепло, чистенько, если даже дождь пройдет лужи прозрачные, народ приветливый, красивый... Дома замечательные, дворики ухоженые. Тут блин какие-то толстые кошелки в пальто неопределенного цвета, в вязаных беретах с авоськами, бледные, злые, плохо одетые, мужики похмельные, подъезды грязные, типовое панелестроение тоску наводит, зелени нет, грязищщща, солнца нет. Ну что хорошего-то :(
Эх, тоскаааа 15.01.2007 18:53:36, В тоске
В Европе солнышко, тепло, чистенько, если даже дождь пройдет лужи прозрачные, народ приветливый, красивый... Дома замечательные, дворики ухоженые. Тут блин какие-то толстые кошелки в пальто неопределенного цвета, в вязаных беретах с авоськами, бледные, злые, плохо одетые, мужики похмельные, подъезды грязные, типовое панелестроение тоску наводит, зелени нет, грязищщща, солнца нет. Ну что хорошего-то :(
Эх, тоскаааа 15.01.2007 18:53:36, В тоске

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

ЛЕТО

ЗИМА

Да? Но я живу и работаю в центре Москвы, тут другие декорации... Дома красивые, вечерами все в огнях как в Лас Вегасе, дворики ухоженые как и подъезды. Люди очень красиво одеты, лучше чем в Европе (может, кроме Италии) Солнца нет, да, но и ураганов и потопов как сейчас в Европе тоже нет. Рабочая сила (домработницы) пока еще сильно дешевле, чем на Западе. Культурная жизнь не уступает по насыщенности...Развлечения на любой вкус. Большая проблема - автомобильные пробки, это да, но зато такого метро как у нас я нигде не видела :-)
15.01.2007 23:42:56, мама-аня

А я только из Италии и мысли похожие:). Как же там чисто и хорошо, даже в ненавистном Милане, в котором было не протолкнуться:). Но в маленьких городках куда лучше, просто сказочно - солнышко, кофе на улице можно пить:), люди довольные такие, чистота везде... Эххх, когда же у нас эта погода грязная закончится?
15.01.2007 22:51:04, Мама двух
Так и я оттуда тока что :)
+17, тепло, солнышко, апельсины с лимонами растут
Эээх 16.01.2007 00:13:05, В тоске
+17, тепло, солнышко, апельсины с лимонами растут
Эээх 16.01.2007 00:13:05, В тоске

Я когда студенткой в Италию на каникулы приезжала, то у меня депрессняк целый год продолжался, до самого следующего лета :-) Потом поняла: пока я была на каникулах (а, следовательно в расслабленном и довольном состоянии) всё казалось в розовом цвете. Итальянцы и правда очень милые, но если пообщаетесь поближе с их молодежью видите, что очень много подавляемой, а иногда и открытой, агрессии. Но в общем-то Вы абсолютно правы: они стараются искать во всём положительные стороны. 16.01.2007 11:39:01, coccinella
:) Да, я вижу в Италии есть немало отрицательных моментов, не идеализирую. И самы итальянцы далеки от идеала. И страна не для туристов - она сама в себе живет, а приезжие подстраиваются. И принимающая сторона не на высоте, и отель не лучший, и дорого, и плохой английский. Но... Сказочная красота и непередаваемая атмосфера древнего Рима легко перевесила негатив. К нам не раз подходили русскоговорящие итальянцы и предлагали помощь. Последний вечер мы провели в ресторане, где обедали несколько раз уже, хозяйка нас расцеловала троекратно на прощанье - вы представляете? (причем, только женскую половину, мужчин не тронула) :) Нас постоянно угощали там за счет заведений - то вино, то ликеры, то марципаны. А какие красивые там люди, неправдоподобно! А эти крыши и балкончики, утопающие в зелени, милые чистенькие старушки в норковых шубах в +17, выгуливающие своих собаченций (к слову сказать, никогда за своими болонками не убирающие, но к этому мы привыкшие уже :) Паркуются по звуку, экономят на паркинг-контроле ;) предпочитают механическую коробку передач, въехав друг в друга не дерутся и не затевают перестрелку
И детей возят в колясках лет до 6-ти, и никакая бабка не подойдет к матери и не скажет: ну что ж вы, мамаша, взрослого ребенка возите в коляске, это ненормально, непорядок, он у вас что, больной, он ДОЛЖЕН ногами ходить.
Вот. Там никто никому ничего не должен. Не хочешь работать - не работаешь, и пусть в городе валом туристов, которые поднимут твою выручку на порядок - плевать! У тебя выходной, и пошли эти туристы лесом. Приоритеты разные. Культ семьи, друзей. Вот свои, вот чужие.
Ээээх... Копите деньги на следующую поездку :) 16.01.2007 12:11:45, В тоске
И детей возят в колясках лет до 6-ти, и никакая бабка не подойдет к матери и не скажет: ну что ж вы, мамаша, взрослого ребенка возите в коляске, это ненормально, непорядок, он у вас что, больной, он ДОЛЖЕН ногами ходить.
Вот. Там никто никому ничего не должен. Не хочешь работать - не работаешь, и пусть в городе валом туристов, которые поднимут твою выручку на порядок - плевать! У тебя выходной, и пошли эти туристы лесом. Приоритеты разные. Культ семьи, друзей. Вот свои, вот чужие.
Ээээх... Копите деньги на следующую поездку :) 16.01.2007 12:11:45, В тоске

Но в общем-то... Раз вы уже юг-центр видели и надумаете ещё раз приехать, могу на севере посоветовать, что можно посмотреть (для полного представления об Италии :-). 16.01.2007 12:26:20, coccinella
Да, я в принципе на север и планирую съездить в следующий раз
Спасибо за предложение :) 16.01.2007 13:07:49, В тоске
Спасибо за предложение :) 16.01.2007 13:07:49, В тоске
Типа как в анекдоте, не путайте туризм с ПМЖ? :)
А еще там налоги большие :) 15.01.2007 20:26:19, В тоске
А еще там налоги большие :) 15.01.2007 20:26:19, В тоске
А я когда-то жила в Египте.Нет,не на курорте Красного моря,а в пригороде Каира. Б-е-е-е-е.После этот Soviet Union таким милым казался. Так что есть,где хуже,не переживайте
А вообще у нас климат плохой...
Но все вышеперечисленное мною не мешает мне порой думать,как Вы.Особенно в последнее время,когда появилась возможность ездить и видеть,как люди живут.. И сравнивать с нашим житьем-бытьем... 15.01.2007 19:17:26, ПУХА
А вообще у нас климат плохой...
Но все вышеперечисленное мною не мешает мне порой думать,как Вы.Особенно в последнее время,когда появилась возможность ездить и видеть,как люди живут.. И сравнивать с нашим житьем-бытьем... 15.01.2007 19:17:26, ПУХА
Спасибо за поддержку :)
Да я понимаю, пройдет. И у нас тут жить можно, особенно после похода в магазин это заметно, если цены сравнить :) 15.01.2007 19:23:35, В тоске
Да я понимаю, пройдет. И у нас тут жить можно, особенно после похода в магазин это заметно, если цены сравнить :) 15.01.2007 19:23:35, В тоске
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.