Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Хочу поехать летом отдохнуть с ребенком (3 года будет) куда нить в Турцию или Египет, короче, где недорого.. Смотрела на сайте некоторых гостиниц, что есть услуги няни, причем в некоторых- эти услуги платные, в некоторых- бесплатные. (?) Расскажите плз кто ездил, и посоветуйте - можно ли съездить с ребенком и самой отдохнуть, что это за бесплатные няни, на сколько часов в день и т.д. На что обращать внимание при выборе гостинице, если едешь с ребенком?
заранее спасибо)
13.01.2007 18:41:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была летом в Греции с ребенком 5 лет. Выбирала отель исходя из таких критериев:
1. удаленность от аэропорта не больше 30-40 км, чтобы в автобусе не укачало,
2.отель должен быть большой и в непосредственной близости от населенного пункта, чтобы можно было и в магазин с ребенком сходить, и (на всякий пожарный случай) медицинские учреждения были в пределах досягаемости,
3. наличие в отеле скидки на детей при поездке с одним взрослым,
4. наличие детской площадки и песчаного пляжа,
5. Питание полупансион, так как в теплую погоду ребенок вообще ничего кроме мороженого не ел и 3-хразовое питание было бы излишним.
Там, где мы были, была детская комната для детей от 3-х лет, бесплатная, где можно оставить ребенка на 1-2 часа с воспитателем. Моя 5-летка наотрез отказалась оставаться в ней одна, поэтому я сидела там с ней, пока она развлекалась. Русских в отеле было около 40%, воспитательница по-русски не говорила, но изъяснялась с детьми знаками. В комнате было очень душно, а когда один ребенок попросил воды, то она налила из аппарата холодную воду и поставила ее на улице на порог (на солнышко), чтобы вода нагрелась. Потом пришла еще одна мамаша с детьми и воспитательница трепалась с этой мамашей, а дети были предоставлены сами себе. В это время один ребенок спокойно прошел мимо нее, через коридор и вышел на пляж (комната находилась в одном из бунгало). Только после этого воспитательница пошла его вылавливать. Необходимости оставлять ребенка и ходить где-то одной не было. Я выбирала такие экскурсии, чтобы было интересно ребенку, или ездила с ней на такси, что получилось не дороже, чем аренда машины или стандартные автобусные экскурсии. Но ребенку была интересна только детская площадка и бассейн (не море!). Ожидаемого восторга от аквапарка я тоже не увидела.
В поездке одной с ребенком самое сложное - посещение туалетов в самолете и аэропорту. Чтобы иметь свободные руки нужно все погрузить в небольшой рюкзачок.
15.01.2007 13:40:51, starka
А что это был за отель? 15.01.2007 13:49:58, svetiks
ворчушка и Ярослав
40% русских!!! вот это да... а я на него смотрела:-) 15.01.2007 14:31:45, ворчушка и Ярослав
За то остальные - НЕ немцы! 15.01.2007 14:36:37, starka
ворчушка и Ярослав
и?:-) чем немцы плохи? мне они больше наших нравятся:-))) 15.01.2007 15:14:56, ворчушка и Ярослав
Меня в Хорватии немцы напрягали очень. Сядут на веранде и до двух ночи тра-ля-ля на километр, потом еще песни затянут:). Наши были все с детьми, мирные-спокойные:). 15.01.2007 22:57:36, Мама двух
Меня наши не напрягают. Может в местах молодежного отдыха и по-другому, но я сталкивалась с одиночными спокойными туристками или семьями с детми. А немцы - это всегда табун хорошо сплоченных громко сморкающихся людей, которые не пропустят никого в автобус до тех пор, пока туда не сядет последний немец. В Испании лежаки у бассейна занять было невозможно, так как несколько немецких мужчин подходили к ним в тот момент, когда служащий снимал с них замок и забирали все(!) лежаки, а потом уже разбирались - сколько им нужно. 15.01.2007 17:28:55, starka
ворчушка и Ярослав
забавно:-) про места молодежного отдыха не знаю - не были:-) а вот 3 раза в разных в Греции в разных метсах - абсолютно без нареканий: либо крайне дружественные бабушки с дедушками, либо семьи с милыми детками:-) А вот наших со стороны видно: и по оценивающему взгляду и по настороженности что ли какой-то... 15.01.2007 22:51:38, ворчушка и Ярослав
"Корфу Хандрис" 4* на о.Корфу. Очень понравилось (в реге фотки есть). 15.01.2007 13:52:27, starka
Утка
я этой осенью поехала одна с ребенком, никакой надежды, правда, на отдых не питая:) в миниклуб моя красотка не пошла, я от нее и не ожидала такого подвига, но там были трехлетки, которые с удовольствием ходили в этот клуб и играли с детьми. Няни бесплатные-это, мне кажется, утопия:) я искала такой отель, где бы я не парилась с кормежкой, чтобы обязательно была детская площадка, бассейн детский, возможность жить удаленно от мест проведения досуга, ну и желательны были такие опции, как близость у какому-нибудь поселку, чтоб ходить погулять-поглазеть, пляж песчаный (на который моя дочка сходила ровно три раза:). В общем, не смотря на то, что дочка была все время при мне, я отдохнула:) она вела себя хорошо, я не циклилась на каких-то мелких проблемках. В общем, главное-настрой на отдых:)да, и кстати, при отеле был зоопарк, это нас здорово развлекало:) отель Астерия Беллис Ресорт в Белеке. В папке "Турция 2006" есть немного фоток из этого отеля. 13.01.2007 21:08:14, Утка
спасибо, а во сколько вам обошелся отдых, если не секрет? 13.01.2007 23:03:24, sms
Утка
в 1900 на двоих. на 11 ночей. 14.01.2007 08:50:31, Утка
pikolinka
По моему опыту могу сказать,что бесплатных нянь нету.Есть мини клубы в Турции,например,где дети с 3 лет.Няня это как правило девочка из анимации.В Египет я бы не поехала,но это ооочень субьективное мнение,я его не особо люблю.Для отдыха с ребенком ,думаю Турция больше подходит.Если вы едите только вдвоем,то вам надо найти такую гостиницу где мини клубы с трех лет,чтоб хоть на часик утром и на часик после обеда могли сходить на пляж и покупаться,отдохнуть сами.Почти все гостиницы предлагают мини клубы с 4х лет,но 3 тоже есть хоть и немного.Обратить внимание на мой взгляд стоит на диетическое питание,детские площадки,детский бассейн.Когда отдыхала практически не видела,чтоб дети особо хотели купаться в море,только если родители их туда вели и не долго купали,а потом обратно в бассейн.Во многих отелях есть мини горочки в бассейне,видела как совсем маленькие катались там с удовольствием.Для каждого человека свои критерии,но я вам выше написала свои.Я бы со своим дитем одна бы не решилась поехать,так как мне даже с ней в торговый центр трудно ходить,не стоит на месте,маленькая разрушительница.Может у вас есть подруга с ребенком,поехали бы вместе,присматривали бы поочереди,пмогали друг другу ну и т.п.На той же семье наверняка есть такие мамочки.Наиболее приятные цены в конце мая начале июня,ну и октябрь пожалуй.Алания самый демократичный курорт,отели там уже на выбор смотреть и ждать конца марта,чтобы понять ориентировочные цены,если планируете ехать в конце мая начали июня,то будет очень много спецпредложений сразу после майских прадников.Я сама хочу поехать с мужем,дитем и няней,тоже рассматриваю Аланию как вариант,будем ориентироваться на бюджет.И вот я очень боюсь,что муж не сделает паспорт или няня не сможет поехать,незнаю стоит тогда одной с ребенком ехать или нет.Будут вопросы пишите)))
13.01.2007 20:03:05, pikolinka
Офф: Какая у Вас семья вся красивая! А дочка просто ангел! Обворожительна. 15.01.2007 14:45:26, АнглоГалка
pikolinka
Спасибо большое)))) Очень приятно))))
15.01.2007 19:49:22, pikolinka
и ещё вопрос- за ребенка надо столько же платить как и за взрослого? или на сколько меньше? 13.01.2007 21:09:44, sms
pikolinka
Ну синглы выходять дороже чем 1/2 дабла.Если говорить про Турцию то там везде(за редким исключением) дети бесплатно такого возраста.Ну так к примеру 5ка в Анталии
дабл на 7 ночей за двоих 669 дол (с носа 334)
дабл с ребенком 3х лет 824
сингл(один в номере) 416
сингл с ребенком 572дол-ваш вариант.
Вы как бы платите только за авиа билет 155 дол(у этого оператора цены кот я написала)Получается все равно дешевле,чем если бы просто 2 взрослых(дабл).Грубо говоря вам с ребенком отдых обойдется на 15-20% (взависимсти от цен туроператора на синглы и цен на билеты)дешевле нежеле бы ехали 2 взрослых человека.
В марте апреле будет много горящих туров,но там(в Турции) еще не сезон и пока покупаться не плучится,ну если вы не морж.Если вам просто хочется отдохнуть от Московской суеты,покупаться в бассейне,погулять по городу,то можно хоть сейчас ехать,есть много хороших предложений,в подмосквье дороже)))

http://www.tury.ru/country.php?country=69 смотрите тут,опустите вниз и выбирайте курорт.
13.01.2007 22:44:37, pikolinka
спасибо большое что соориентировали )) 13.01.2007 23:39:32, sms
pikolinka
В Анталии днем сейчас 21,хотя с такой зимой как сейчас и у нас скоро так будет)))
13.01.2007 22:47:15, pikolinka
Утка
одноместный номер-это примерно 70% от цены дабла. Так что сказать, что ребенок летит бесплатно нельзя. 13.01.2007 21:11:09, Утка
Спасибо большое за ответ! А не подскажете сайты где можно гостиницы повыбирать? А в конце марта- начале апреля не бывает горящих туров? 13.01.2007 21:07:41, sms
вот здесь можно посмотреть

13.01.2007 22:08:27, Хрюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!