Раздел: В отпуск с детьми

про Болгарию в июне
Совсем не сезон, я понимаю, но хочется соориентироваться, а тут много специалистов по туризму..Хотелось бы поехать в Болагрию примерно с 10 июня на 2-3 недели. Муж работает, поэтому я буду одна с двумя своими детьми (летом им будет 3 с половиной и 7 с половиной). Финансы ограничены, но в Турцию ехать снова не хочется.. Получится ли уложиться в 2000 евро на всех? Стоит ли выбирать отели в all inclusive (они сильно дороже?) или есть шансы даже проголодавшихся сию минуту етей накормить в кафе? Какая там температура воды и воздуха в это время. В общем, буду рада любой информации. заранее спасибо!!
18.12.2006 10:53:14, Римма
20 комментариев
Тоже интересно, но с конца июня (начала июля может) и на месяц где-то. Муж правда стращает ужасами про питание в кафешках, но он там не был, а мамочки с детьми, которые были, - рекомендуют:-)) Я просто думаю что в Турции месяц на одной территории сложновато будет вынести, двух недель мне вполне хватило. А в Болгарии вроде есть куда пойти за территорией, сменить обстановку. Но вот куда - пока совсем не знаю. Все включено уже не так актуально, да и климат позволяет ходить днем по улице. В июне в Турции мы днем только в номере сидели (спали).
20.12.2006 22:46:26, Antoshka
Если ехать на месяц, то может есть смысл 2 недели в одном отеле, а две недели в другом?
А в кафешках там ничего страшного нет:)) У нас в отеле был завтраки только, а обедали и ужинали в разных кафе. Обслуживание достаточно быстрое, вкусно все. Были в Св.Конст. 21.12.2006 08:03:15, svetiks
А в кафешках там ничего страшного нет:)) У нас в отеле был завтраки только, а обедали и ужинали в разных кафе. Обслуживание достаточно быстрое, вкусно все. Были в Св.Конст. 21.12.2006 08:03:15, svetiks
Ниже увидела, что у вас прайсы остались по прошлому году?:-) Поделитесь плиз! Я хочу в Болгарию только по причине возможности прогулок за территорией отеля. Очень интересна Албена, может Солнечный берег (южнее все ж). А на СвКиЕ есть чем развлечься с деткой?
21.12.2006 23:47:01, Antoshka
Есть детские площадки уразных отелей, мы туда ходили - никто никого не прогоняет:)) Иногда вечером ходили смотреть анимацию к отелю Рубин - там у самого берега моря приятно морским воздухом подышать. Паравозик по курорту ездит. Ездили в Варну на атракционы, но они там так себе - не Диснейленд, конечно:))))
Северные курорты Болгарии позеленее будут, чем СБ 22.12.2006 09:44:35, svetiks
Северные курорты Болгарии позеленее будут, чем СБ 22.12.2006 09:44:35, svetiks
Я в прошлом году ездила вместе с сестрой и двумя детьмя (2 и 4 года) в Елените (виллы Сансет и Санрайз). В целом отдыхом очень довольны: огромная зеленая территория, вкусно кормят, отличная детская анимация, аквапарк на территории, с погодой тоже повезло (25-30 градусов).
19.12.2006 13:18:47, СОК
Добавь только, что если берется роял бей пользуешься системой все включено по всюду, а если в парке или виллах то тока у себя.Плюс надо оговаривать виллы с кондишеном.
19.12.2006 18:23:05, МаринаХ
По поводу елените. Рассказываю, что знаю. Мы жили в Юноне и познакомились там с мамой и 2 детишками. Мама рассказала, что они купили путевку на 2 месяца в елените, но ей пришлось переехать оттуда и была она готова на что угодно как я поняла. Случилось следующее, Елените это закрытая территория и не знаю как всегда, но этим летом там было что-то ужасное с болячками. Она рассказала, что дети и она болели по кругу. То простуда, то желудочная инфекция и так постоянно, выдержали они там месяц. Говорила, что разговоры велись на территории только о том, кто чем переболел,ч ем болеет и что еще следует ждать. То есть отдыха не получилось. Причем она не первый год ездила, до этого 2 года отдыхала там и ей оч нравилось. Наши детки переболели желудочной инфекцией уже в конце отдыха, больше вроде не было болячек. Вообще в этом году у них гуляла там желудочная инфекция, но это везде, от этого трудно уберечься.
20.12.2006 11:09:09, Effka
Это комплекс отелей: 2 четырехзвездочных больших здания, а между ними виллы (такие двухэтажные домики), рассчитанные на семейных отдых. Есть номера с двухэтажными кроватями, а есть с кресло-кроватями. Территория утопает в зелении. Очень чистый пляж и море. Есть детский, взрослый и детско-взрослый бассейны. Кормят по системе все включено: обильно, вкусно, но мало фруктов. Очень хорошая детская анимация. Это вообще место для отдыха с маленькими детками. Очень рекомендую: соотношение цена-качество, на мой взгляд, оптимальное.
19.12.2006 17:59:35, СОК

На этот комплекс этим летом было много нареканий от наших туристов. На мой взгляд, в Болгарии совершенно нет смысла ехать в подобные закрытые резервации. Лучше в Албену (по цене они вроде были похожи). Прайсы с того года могу выслать
19.12.2006 21:29:32, svetiks
если не затруднит на tanushok@mail.by
если есть, то ещё по другим курортам 19.12.2006 22:47:44, Танюшок
если есть, то ещё по другим курортам 19.12.2006 22:47:44, Танюшок
Были с 20 июня по 17 июля (примерно) на солнечном берегу. Понравилось всем, детки были 7, 4 лет и 9 месяцев. В этом году июнь оказался жарче чем июль:) Заплатили за путевку 1взр + 1 реб 7 лет на 22 дня в районе 30тыс руб плюс там потратили в районе 1000 дол. Делали что хотели и где. Ужинали и обедали только в ресторанах, коих несметное кол-во и все оч вкусно. Отель был нормальный, жить можно, хорошие комнаты и тихо, до моря метров 200-300. Короче все в восторге, уезжать не хотели.
19.12.2006 13:04:07, Effka
Юнона, только которая 3 звезды и номера четные помоему, они выходят на лужайку.
19.12.2006 14:53:26, Effka
Начало июня по всякому может быть капризным... Мы были два года назад с 6-го по 20-е, первые три дня было совсем холодно - градусов 20 воздух и соответственно холодная вода... Потом быстро разошлось, под финиш было совсем хорошо.
В болгарском all inclusive не вижу никакого смысла- детям по уши хватает завтраков, ужинов, а кафешек самых разных - пруд пруди.
В две тысячи по идее должны уложиться... Я в прошлом году с двумя детьми ездила в самый пик сезона -в августе, и то уложилась в 1700 с чем-то, если не ошибаюсь.. 18.12.2006 12:24:51, залетная пташка
В болгарском all inclusive не вижу никакого смысла- детям по уши хватает завтраков, ужинов, а кафешек самых разных - пруд пруди.
В две тысячи по идее должны уложиться... Я в прошлом году с двумя детьми ездила в самый пик сезона -в августе, и то уложилась в 1700 с чем-то, если не ошибаюсь.. 18.12.2006 12:24:51, залетная пташка
Не могли бы вы уточнить где именно вы отдыхали, отель и рассказать что понравилось, а что нет?
18.12.2006 13:09:42, Танюшок
Были в том году в Болгарии в Св.Константине. С 10 по 24 июля. как и на нашем юге, в июне в Болгарии еще не сезон. Но для меня в этом полюсы, что меньше отдыхающих и ниже цены в кафе. Брать ли все вкл. зависит от детей. В кафе недорогая и вкусная еда, но дорогие напитки. Фрукты на самих курортах тоже дороговато стоят. Мне из всего, что мы видели понравился курорт солнечный День, но там все.вкл. и дороговатые отели. А так, если будут вопросы по отелям этого курорта, пишите. Там есть много особенностей расположения отелей относительно моря, пляжа и т.д.
18.12.2006 17:45:36, svetiks
Да. если можно про курорт и отель. Специфику Болгарии мы уже хорошо знаем (3 раза отдыхали, в том числе и на СВ. КиЕ. - но там давно были). В 2004 были на Солнечном берегу, через год на Золотых песках. Сейчас хочется чего-то более спокойного (менее дорогого или желательно на месяц ехать). Да и свёкры мои на Константин хотят. Так что если вас не затруднит - расскажите подробнее
19.12.2006 14:37:43, Танюшок
Отдыхали 2 недели в отеле Эстрея***. К отелю нареканий нет вообще - нас все устроило. Питание брали завтраки, остальное в кафе. Через день ездили гулять в Варну, посетили аквапарк и 1 экскурсию в Балчик. в целом душевный беспроблемный отдых без лишних претензий. Хотелось в отпуске покоя за разумные деньги - его и получили
19.12.2006 21:28:08, svetiks
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.