Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
роМашка

Тоже про Грецию

Из нижнего топика поняла, что море в Греции холодное в мае :(((. Если кому попадалось другое, опровергните что-ли :))), а то отпуск с 5 мая.
На материке я поняла теплее, в каких местах? Есть в отелях не очень дорогих бассейны с морской водой? (это наверное LARKA знает :).
Или все же в Турции теплее?
12.12.2006 22:05:17,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня та же задача - в связи с необходимостью вывозить детей на период цветения. Думаю все же податься в Грецию/на Кипр, рискнуть.

Как-то была я на Кипре на майских, плавала вовсю. Наверно, 19-20 море было. Дети мои полезут в такую воду без проблем...

Конечно, были б деньги, то Мальдивы или Канары были бы более верным вариантом...
15.12.2006 10:18:42, АнглоГалка
роМашка
да и мы от цветения хотим убежать :(

вода 19-20 для меня холодно, дочка может и полезет, но ведь и мне за ней придется :). Кипр не хочу, были 2 раза. На Канарах тоже были, плохо там маленькому ребенку из-за постоянных волн, моя в такие вообще не войдет :(.
Я чувствую закончится всё банальной, но родной Турцией :). Или Египтом..., но там с тоски помрешь за 3-4 недели...
15.12.2006 22:06:59, роМашка
На Канарах волны?! Тады нам отпадает. В Тунисе мы ужасно обломались в сентябре из-за этого.

В Турции холодно. В Египет не хочу (тараканы). Думаю, все же поедем куда-то на греческие территории... Крит, может?
18.12.2006 09:09:21, АнглоГалка
SANI (ex МВСН)
Канары на порядок дешевле мальдив. Так что есть смысл узнать про Канары ИМХО. 15.12.2006 12:26:01, SANI (ex МВСН)
Конечно! Спасибо. Вот только если там волны, это нам не того. 18.12.2006 09:10:14, АнглоГалка
Стамеска
я внизу прочла, что вам надо вывезти дочь на 4 недели, я бы не задумываясь выбрала Турцию, на самом деле даже жаль денег потраченных в Греции)) 14.12.2006 00:11:54, Стамеска
LARKA
А мне жаль времени проведенного в ТУрции )))
В Греции и климат лучше для детей и люди добрее ))) и отели любые от 2-5* можно выбрать любое питание.. Мой ребенок тоже много где был, но хочет в Грецию..тк там и парки есть, и детские площадки с картигами и не нужно сидетьв отеле постоянно, а есть куда выйти и где погулять...
14.12.2006 13:40:06, LARKA
Стамеска
вот мы и брали машину напрокат и ездили везде сами, потому как цены заоблачные на экскурсии, а так в отеле что сервис , очередь на завтрак ,обед,, что анимация никак, и улитка в зелёном салате в столовке завершила всю картину(( а уж про номера в 4 звёздах и говорить не хочется .В Турции никуда не ездили, хватило турецкой ночи, но детский клуб, развлечения, горки, итд оставили самые лучшие воспоминания да и по деньгам дешевле 14.12.2006 14:11:14, Стамеска
LARKA
Значит нужно просто правильно выбирать место )) Просто у меня ребенок с детства (а обо мне даже не говорю) не любит сидеть на месте. Нам нравиться отдыхать там, где есть возможность вечером хотя бы выйти из отеля и гулять..))) и не просто за ручку, а там где весело и ему, и мне... Все это есть в Греции, хотя и уединенных отелей там тоже много. 14.12.2006 15:31:55, LARKA
Стамеска
да нет просто сколько людей столько и мнений, в Греции нам понравился аквапарк очень да и вообще всё за пределами отеля было лучше, ну и погода подвела конечно, кто ж знал в июле и 5 дней холод и шторм, когда ждёшь этого отпуска, а тут такое 14.12.2006 15:52:25, Стамеска
LARKA
НУ погода вообще барышня капризная, я как-то была в Турции в середине июня +42, чуть не умерла там...при еще дикой влажности... 14.12.2006 18:19:02, LARKA
Да, всегда можно найти аргументов за и против любой страны. Но я, например, для себя решила, что арабские страны типа Турции и Египта не для меня при всех их плюсах. Кто-то может наоборот решил. Просто если здесь в топике изначально шла речь про Грецию, то не нужно навязывать Турцию и наоборот. Такие эмоциональные высказывания типа очереди в столовке и улиток в салате мешают воспринимать действиетльно полезную информацию. 14.12.2006 14:49:39, svetiks
Стамеска
если вы внимательно читали топик, то речь шла и о Турции и о Греции, и все в том числе и я что-то высказывают, а навязывать я ничего никому не собиралась, даже не упоминала название отеля, если вы успели заметить, пишу как было, и эмоций никаких я не увидела в улитке итд 14.12.2006 15:22:55, Стамеска
В начале мая в Европе практически везде будет ещё прохладно, вернее температура воздуха может быть очень даже высокой, а вот море не прогреется ещё...ну можно Кипр попробовать...гарантировано тепло будет только в Египте и всяких экзотических местах...хотя, в свете последних климатических катаклизмов, уже достаточно трудно делать прогнозы :)) 13.12.2006 12:17:35, MUZA
Pooh-the-Fox
В 2002 году были на Кипре на майские праздники. Воздух +26-28, вода +22, купались. Но год на год не приходится. В 2003 году в конце мая были на Крите - ходили в свитерах, загорали два дня всего, про купание речь вообще не шла:(( Надо ехать туда, где есть бассейн с подогреваемой водой или на термальные курорты. Я в Италию езжу, в Абано Терме. Там йодо-бромовые воды, горячие. Есть открытые басссейны с естественно теплой водой. В этом году в марте вообще восторг был - шел снег, а я купалась на улице... 13.12.2006 16:28:11, Pooh-the-Fox
роМашка
Посмотрела, все классно, но мне нужно вывезти дочку на 4 недели, получается дороговато :((. Может подскажете более бюджетные места? 13.12.2006 20:47:02, роМашка
Pooh-the-Fox
А Вы поищите в том же Абано Терме или Монтегротто Терме отели более бюджетные, там и 3*, и 4* есть. Так там здорово! Венеция в часе на поезде, Падуя - 30 минут на автобусе. По самому Абано гулять ужасно приятно, детские площадки - класс. А сайт - это ж Ритц, типа супер-пупер (впрочем, так оно и есть:)) 15.12.2006 21:19:25, Pooh-the-Fox
роМашка
Подскажите, пожалуйста, лететь до какого города Италии? И далеко ли от аэропорта до этого чудесного места?
А визы вы сами оформляли? Это делается по приглашению из отеля или через турфирму?
15.12.2006 22:17:22, роМашка
Я думаю, однозначно дороже, чем Греция получится:( 13.12.2006 21:00:18, svetiks
роМашка
да я уже посмотрела цены на сайте, однако... :) 13.12.2006 21:46:06, роМашка
А в каких отелях на Крите они интересно есть? 13.12.2006 18:07:38, svetiks
LARKA
В Турции море не теплее...НА самом деле год на год не приходится, нужно судить по весне. 3 года назад я купалась и загорала в начале мая на севере Греции... на сл. год мы там мерзли....Можно рассмотреть, как вариант Кипр. Думаю там потеплее, да и много отелей, где есть крыте бассейны. 13.12.2006 00:08:10, LARKA
Anitobus
Крит теплее материка, но 5 мая и там море еще не теплое. Мы в этом году были на Крите в 20х числах мая - вода была градусов 20-22. На майские подруга ездила с семьей - ходили в свитерах. Хотя годом раньше - в шортах и футболках и даже купались, но это не комфортное плаванье все же ;). Про Турцию - не скажу. Про бассейны с морской водой - на Крите они должны быть, в нашем отеле не было. 12.12.2006 22:10:41, Anitobus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!