Вот рассудите. Может я не права?
пару недель назад решили все-таки в конце февраля поехать на горолыжный курорт. Колебались между Швейцарией и Австрией. Позвонила в агенство (там директор - знакомый моей мамы). Попросила посмотреть нам что-нибудь в Зеефельде или вербье чтоб от детской лыжной школы поближе - лучше апарты, потому что нас 5 человек (3 детей), 4 звезды и чтоб с бассейном. Агент пообещал но сразу просил точнее определиться с местом. несколько дней ждала от него звонка. перерыла инет. решила все-таки Зеефельд и нашла там 4 подходящих для нас варианта. позвонила агенту, дала ему явки и просила узнать на счет наличия апартов и цен.
Подождала дня 4, сегодня звоню. Говорит, в одной из гостиниц есть места, но не апарты. а только 2 дабла.
и вяло так говорит - мои партнеры привыкли, что я у них всегда крутые пятерки прошу, может они просто не захотели возиться... Да, еще - называет цены значительно выше того ято я видела в инете.
Я говорю - бронируйте на всякий случай, но поищите еще чего-нибудь.
По его бормотанию понимаю, что ничего он искать не будет.
Вот это как? Нормально? Я за него всю работу делаю, а он комиссионные получит? И это при том, что мы у них считаемся вип-клиентами:)
Люди, а нормальные турагенты вообще бывают? И где они водятся? Почему мне так не везет?
Есть у меня еще девочка в другом агенстве, но она только самое дорогое бронирует. мы пользуемся ее услугами обычно. но в прошлом году мне ее крутая пятерка совсем не понравилась:( И решила я в этом году что-то другое искать и пока ничего не нашла...
Раздел: Другие Европейские страны
По поводу общения напрямую с отелями... В приниципе ничего в этом сложного нет в эпоху сущ-я кредитных карт и Инета. НО!! В Австрийском посольстве с вас стопудово потребуют не просто подтвержденную бронь ( это-то хозяева апартов спокойно делают и высылают хошь факсом хошь мылом), но и банковские доки о том, что отель 100% предоплачен. С этим бывает загвоздка - с карт сумма может быть списана очень и очень небыстро, а с переводами возиться - удовольствие ниже среднего...
А с уже забронированнами клиентами апартами турфирмы работают и впрямь крайне неохотно. 07.02.2007 19:09:13, залетная пташка
А с уже забронированнами клиентами апартами турфирмы работают и впрямь крайне неохотно. 07.02.2007 19:09:13, залетная пташка
девушка, едте в Украину! у нас и менеджеры нормальные, и вариантов куча, и цены не заоблачные! и поверьте, может, там ваши русские менеджеры зажрались, а наши сами не позволят вам делать их работу! все ваши прихоти будут выполнены от а до я по полной! и не расстраивайтесь! может просто на какогото урода нарвались!
07.02.2007 19:05:57, NaFaNNya
мой опыт показывает, что все агенты в той или иной степени - жуки, просто есть среди них еще и лентяи, а периодически - и хамы. Но если нужен агент, досконально разбирающийся в Австрии и вообще в горнолыжке, могу сосватать:))
Но цены от заявленных на сайтах самих пансионов/апартов/отелей все равно будут отличаться... Хоть на двадцатку в сутки, но будут 07.02.2007 19:02:51, залетная пташка
Но цены от заявленных на сайтах самих пансионов/апартов/отелей все равно будут отличаться... Хоть на двадцатку в сутки, но будут 07.02.2007 19:02:51, залетная пташка
Вы, несомненно, правы!!! Когда за свои же деньги получаешь такой "сервис" - это отвратительно. Прошли те времена, когда кое-какая категория обслеживающего персонала могла ставить себя превыше всех. Он должен быть заинтересован в клиенте, а ведет себя ужасно. Сколько раз попадала в такие ситуации (не только в тур. бизнесе), ощущение отвратительное. Но вы почему-то зациклились на этих компаниях. Сейчас рынок! Неужели у вас нет знакомых, друзей с хорошими рекомендациями? ПРОучите их, пусть на будущее будет им урок!Клиентов нужно беречь! Зайдите в любую фирму, обойдите несколько и выбирите.
07.02.2007 17:30:57, ninusia

Ну не шевелятся турагенты! Вообще! Из 7 фирм, анонсировавших возможность организации нужной нам поездки, варианты дали лишь 2. При этом бОльшую часть маршрутов продиктовала я, выбрала авиакомпании, скинула ссылки на сайты бронирования... И когда попросила уже подобрать оптимальные по стоимости билетов даты (нам все равно, мы отпуск передвинем под даты вылетов!) и посчитать окончательную стоимость, оба аг-ва слиняли.
Видимо, неинтересно им работать. Даже за деньги. Проще по накатанной, чем открыть самим сайты авиакомпаний и на нерусском языке попробовать найти стыковки...
Хотя, по моим подсчетам, с нас двоих с мужем за 10 дневную поезку у агентств остается около 3200-4000 у.е. (это - комиссионные! а не стоимость тура), все равно неохота работать. 12.12.2006 21:22:00, ЕК настоящая
но ведь тут же есть свои проверенные семейные турагенты!
очень внимательные и отзывчивые....
почему бы к ним не обратиться?! 14.12.2006 11:10:32, Ветер Перемен
очень внимательные и отзывчивые....
почему бы к ним не обратиться?! 14.12.2006 11:10:32, Ветер Перемен

Я уже даже не спрашиваю. :))) Уже все давно поняли, что везде продается одно и то же. Цены все тоже одни и те же - задача менджера выбрать наиболее достойного оператора или у кого цена на тот же отель дешевле - в зависимости от пожеланий туриста.
Всегда удивляюсь, зачем люди мечутся.. что-то ищут, если уже ездили и менеджер с ними внимательно и хорошо работал. К постоянным туристам же отношение всегда особое! 13.12.2006 13:56:53, Кысь
Всегда удивляюсь, зачем люди мечутся.. что-то ищут, если уже ездили и менеджер с ними внимательно и хорошо работал. К постоянным туристам же отношение всегда особое! 13.12.2006 13:56:53, Кысь

Оно особое всегда. :)) Конечно, массовые направления удобнее, хотя иногда туристы сидят в офисе по 4 часа и выбирают отель в Турции.. А что делать? Работа у нас такая. :)) А вот когда люди сами не знают, чего хотят и хотят ли ехать вообще.. и денег у них на 3* на неделю максимум, а хотят они 5* на 21 день, то действительно времени очень жалко.. Нам же за простой треп не платят к сожалению.. только за продажи. :(((
13.12.2006 20:10:36, Кысь

Гы.. В турскидках не хамят? :)))) То, что Вы рассказали - минус того агентсва. И глупость - при такой конкуренции клиентами не бросаются. И права однозначно Ларка - нужен СВОЙ менеджер, а не агентсво. С Вами же конкретный человек работает. Менеджеры иногда уходят в другие компании, так туристы за ними так и ходят - им человек важен, с его знаниями и подходом, а не штамп на договоре с определенным названием. Такой менеджер Вам и тур со всеми скидками найдет - база-то по Москве общая, все цены и операторы в ней.
13.12.2006 16:27:38, Кысь

- Страна?
- Наверное Турция, или Грецию посмотрим?
- Турция значит. Отель ".....", приличный. Бронируем?
- А может ещё что-нибудь посмотрим?
- У нас много дел, некогда! Говорю же, хороший отель. Или бронируем, или думайте сами, приходите потом.
Вот так! Мне перед людьми, которым рекомендовала, было страшно неудобно...
А от Турскидок я ничего не жду, прихожу с распечатанным туром, оформляю заявку, и всё. 13.12.2006 17:38:30, Ироник
Да уж.. Действительно звездная болезнь.. Не боятся без клиентов остаться значит..
13.12.2006 20:07:59, Кысь
Я бы сказала, что не личного менеджера, а личное агентство. В этом случае я абсолютно согласная. Мы ездим с одним и тем же агентством лет 8 - ни одного прокола, ни одного сбоя, все как заказываем. Еще и скидки у нас там, и рады нам. Правда, надо сказать, что мы полностью привязаны к тем странам, в которые они отправляют, зато получаем исчерпывающую правдивую инфу по направлению.
13.12.2006 12:24:21, Huanita
13.12.2006 12:24:21, Huanita
Странное агентсво... Любое агентсво может сделать ЛЮБОЙ тур, который есть на рынке - мы же у операторов бронируем! Хоть групповой, хоть индивидуальный. Надо только оператора подобрать, который лучше делает данное направление.
13.12.2006 13:53:18, Кысь

А с покупкой массового группового тура, конечно, проблем нет. 13.12.2006 17:56:06, ЕК настоящая
Да нет проблем, когда туристы знают, что они хотят и располагают средствами на эти желания.
13.12.2006 20:11:49, Кысь

про цены.Мы на Н,Г, (правда в Турцию) летали за 1353$ на двоих в 5* ALL ultra В Амару (Сиде). на 7 дней. Оператор-Тез.тур. Ведь все же реально найти недорогие туры. Просто действительно надо иметь знакомых.
06.02.2007 17:16:45, alinkina (2,10г.)

А если парикмахер, ну скажем, ))) ну не будем предполагать худшее, ну имигрирует, например, тогда как будете со стрижкой-то?))) Рисковано...
13.12.2006 13:17:14, Huanita

Так и я иногда стригусть где-то еще... хорошо делают, но не так все равно )) и возвращаюсь к своему, лучшему (для меня) .... 13.12.2006 14:09:34, LARKA
Не, я же не спорю, просто есть в этом какая-то казуистика. Например, если бы я была директором туристического агентства, то с такими менеджерами мне страшно было бы дело начинать - случай чего, они бы разбрелись, и клиенты ушли вместе с ними, и чего бы мне делать было в такой ситуации?
13.12.2006 16:48:18, Huanita

Лариса, сейчас я расскажу как в другом бизнесе, ну как, по крйней мере, меня имеют в компании уже 6 лет по поводу корпорации: "работа в компании с именем и репутацией уже само по себе мощнейший стимул для менеджера"))). Но.. возможно, даже скорей всего, что я вообще далека уже от реалий с нашей полтикой партии. СОтрудники американских компаний вообще - зомби. Замнем)))
Лариса, скажите, пож-та, есть ли у Вас какие-ндь возможности, куда можно отправить с пользой великовозрастную (20 лет) блондинку одну на месяц, летом, в какой-ндь студенческий лагерь с пользой, чтобы не только развлечения. У родителей бюджет есть серьезный. Главное требование - средний уровень комфорта и высокий уровень безопасности.
14.12.2006 10:43:16, Huanita
Лариса, скажите, пож-та, есть ли у Вас какие-ндь возможности, куда можно отправить с пользой великовозрастную (20 лет) блондинку одну на месяц, летом, в какой-ндь студенческий лагерь с пользой, чтобы не только развлечения. У родителей бюджет есть серьезный. Главное требование - средний уровень комфорта и высокий уровень безопасности.
14.12.2006 10:43:16, Huanita

Увы, меня в прошлом году практически кинула менджер, услугами котрой мы пользовались не один год (всегда все было замечательно!), по рекомендации друзей (тоже очень довольных): я попросила (в конце апреля) на июль путевки в Подмосковье или на Оке-Волге. Она сказала, что займется мною сразу после праздников. Я ждала ее звонка до середины мая, потом позвонила сама - у меня было ощущение, что она про меня забыла. Потом предложила только 2 места (оба неудачных) и опять пропала на неделю. Поскольку знаю, что Среднюю полосу (особенно 2-хкомнатные номера) раскупают еще весной, я стала искать другого менеждера, но те пансионаты, которые меня устраивали уже были раскуплены, а 2-х комнатных номеров уже вообще нигде не было.
Ошибки и промахи у всех бывают, только есть есть профессии, где эти ошибки более заметны. 13.12.2006 09:46:50, starka
Ошибки и промахи у всех бывают, только есть есть профессии, где эти ошибки более заметны. 13.12.2006 09:46:50, starka

Не работает и потому, что менеджеры мигрируют по фирмам, и потому, что есть у фирм и у менеджеров специализация, есть любимые направления, есть личные ограничения (знание языка, интеллект, уровень ленивости).
Вы лично возьметесь организовать нам поездку в 13.12.2006 00:25:16, ЕК настоящая

Если Вы не против?:) 13.12.2006 00:48:31, ЕК настоящая

Если Вам несложно, посмотрите что вы можете предложить - условия я выше изложила (по Зеефельду). если что-то можете предложить, напишите на мыло. буду очень признательна. 12.12.2006 21:06:19, SANI (ex МВСН)
Мы тоже всегда сами сначала по интернету подбираем, а потом в агенство обращаемся. И не в одно. Вот , например на НГ выбрали поездку подходящую по цене и я звоню в 3-4 агентства, называю им город, отель и даты. Затем они предлагают. Вношу свои коррективы. В конце концов одно агентство нашло то что мне надо по той самой цене.
Просто агенства надо направлять, иначе действительно легче им предложить вам что подороже да понакатанее. 12.12.2006 01:10:35, Kler
Я позвонила в другие агенства. Они все записали обещали перезвонить и ... ни ответа ни привета:)
12.12.2006 21:07:49, SANI (ex МВСН)
Просто агенства надо направлять, иначе действительно легче им предложить вам что подороже да понакатанее. 12.12.2006 01:10:35, Kler

Да, не повезло
У нас в Самаре не такие зажравшиеся агенства, сами звонят и не один раз 13.12.2006 02:47:30, Kler
У нас в Самаре не такие зажравшиеся агенства, сами звонят и не один раз 13.12.2006 02:47:30, Kler

Я думаю все те, не многочисленные, представители турфирм на 7е с удовольствием помогают всем желающим улететь по мере своей (и не только своей) возможности... И если к кому-то более или менее прониклись симпатией за время чтения конфы - велком. Я многих знаю лично, все очень отзывчивы и компетентны.... (еще и рекламу им делаю )))))) Так же можете обратиться и к нам ))) если что! ))) 12.12.2006 00:32:37, LARKA

Недавно позвонил и сказал, что подтвердили ту гостиницу и что если мы согласны надо завтра деньги вносить, иначе уйдет.
А я хотела еще ответ по инету подождать напрямую из австрии... и что теперь делать? 12.12.2006 21:02:38, SANI (ex МВСН)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.