Раздел: Египет
Стоит везти ребенка 3 г на море?
Скажите пожалуйста, бывалые путешественники, стоит везти ребенка 3-х лет к морю и солнцу, когда у нас зима на дворе? Говорят акклиматизация и все такое, только вред для здоровья детя. В этом году не получилось летом с морем, хотим наверстать упущенное. Муж хочет сделать нам с сыном подарок, но мы с ним дальше загорода не выезжали. Вся в сомненьях, брать ребенка или не брать. Посоветуйте, кто ездил в это время года.
24.11.2006 01:26:29, DiDi
11 комментариев

Да, правильно ФК ниже говорит: траблы начинаются поприезду обратно из-за того что организм нагрет, а здесь холодно, я обычно детеныша выдерживаю дома неделю-полторы, т.е. не гуляем и в сад не ходим-даем организму остыть.
Про срок поездки, имхо не принципиально на сколько ехать, если есть возможность даже на неделю вырваться из холодов, надо ехать. Просто неделя-10 дней маловато...только во вкус войдешь отдыхать, пора возвращаться... 24.11.2006 22:58:07, Аленкаа
Зависит от продолжительности поездки. ИМХО, акклиматизация - не миф! Причем она начнется по возвращении (((
Но я бы все равно поехала )))
24.11.2006 13:29:05, Философский Камень
Но я бы все равно поехала )))
Мы уже два раза ездили из зимы в лето. Один раз как раз в три года в Эмираты в декабре. Все зависит от ребенка, наша хорошо вроде реагирует на это, едем поэтому на новый год в Таиланд.
24.11.2006 10:44:07, Томик
я дочку первый раз возила за границу, ей было чуть меньше трех, в январе в Египет, в Шарм, на неделю. До этого были только летом в Крыму, все прошло прекрасно, аклиматизации не было, но для меня и для моих детей климат Египетский идеален - сухой воздух, я Южную Азию, Кемер, даже наш Крым, намного хуже воспринемаю. Сын после этой поезде пересатл болеть постоянными бронхитами.
Так что судите по себе - если вы с мужем без аклиматизации обходитесь, то и у ребенко не должно быть проблем. 24.11.2006 09:41:22, Хрюша
Так что судите по себе - если вы с мужем без аклиматизации обходитесь, то и у ребенко не должно быть проблем. 24.11.2006 09:41:22, Хрюша
не могу сказать насчёт того, чтобы его зимой везти полезно (действительно, если везти, то минимум недельки на три, но это не по карману многим).
А ещё нам врач сказала (у дочки аллергия), что если ехать, то на НАШ юг. 24.11.2006 01:38:56, У-Дюдюка
никогда не понимала такого утверждения... чем НАШ юг отличается от НЕНАШЕГО?
24.11.2006 22:58:49, Аленкаа
Конечно, в загнивающей загранице можно плесневелые грибы подцепить, а на нашем юге только местные, проверенные микробы ;-)
24.11.2006 12:22:29, Niko
А ещё нам врач сказала (у дочки аллергия), что если ехать, то на НАШ юг. 24.11.2006 01:38:56, У-Дюдюка

Спасибо всем большое за ответы. Очень обнадежили меня. Ребенок все время болеет (что дома сидит, что не дома). Думаю большого вреда здоровью не нанесем, а может еще и повезет избавиться от каких-нибудь болячек. Он хоть и маленький у меня, но морем просто бредит, насмотрелся разных передач. Так что думаю поедем. Теперь закономерный вопрос - куда поехать и какой отель лучше для маленького ребенка. И когда лучше ехать - сейчас или в середине января.
24.11.2006 15:36:56, DiDi
Сейчас или в середине января - по ценам без разницы.. По погоде тот же Египет ( не дорого и близко) примерно одинаков. Отель выбирать надо по бюджету. Можно неплохо отдохнуть и в 5*, и в 3*. Отели очень разные - по расположению, по пляжу, по питанию - каждый надо рассматривать индивидуально, исходя все из того же бюджета.
25.11.2006 13:49:59, Кысь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.