Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Мэри Поппинс

Доверенность на ребенка

Еду с ребенком в Египет. Слашала, что нужна доверенность второго родителя на вывоз киндера, заверенная нотариусом. Так надо?
Или надо только когда вывозит отец?
13.11.2006 15:56:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
только что вернулись из Египта, с ребенком фамилии разные, никакой доверенности не просили, проверили только св-во о рождении 15.11.2006 14:34:57, lumber
СимАн
Я делала доверенность еще летом,когда в Турцию ездили(спрашивали и у нас и в Турции). Оля,а вы куда собираетесь и в какое время ? может там встретимся :-) а то мы с мелким без компании остались (планировали с родственниками ехать, но у них не получается, а мне одной с ребенком как-то сомнительно)если что - пиши на мыло :-) 15.11.2006 00:33:11, СимАн
Кто ж у вас в Турции то его спрашивал? И что прочли? На русском языке то? Или вы и Апостиль сделали?
Прям любопытно, где такое происходит. А то я с детьми уже 7 лет туда езжу и не по одному разу в год и нигде так и не спросили. Может я не туда езжу?
15.11.2006 14:03:46, lenok_
Вока
ой, ну не докажете вы , что согласие не требуется...я уже у стала это делать.

ЗЫ: только документ в отказе выезда заграницу у пограничников, а не у таможеников надо требовать:)
19.11.2006 16:58:01, Вока
Мама кошка
Мы ездили с ребенком в Египет с разной фамилией с разным паспортом в октябре. Спрашивали только свидетельство о рождении (домодедово) 14.11.2006 17:50:33, Мама кошка
МаринаХ
если у Вас с ребенком разные фамилии, то надо 13.11.2006 15:59:53, МаринаХ
Pooh-the-Fox
В этом году выезжала с сыном трижды (правда, не в Египет). НИ РАЗУ никто этой доверенностью не поинтересовался. Фамилии разные. Свидетельство о рождении было в наличии. Единственное, киприоты при выдаче визы захотели это заверенное нотариусом разрешение. Больше никому оно не понадобилось. 14.11.2006 20:58:32, Pooh-the-Fox
LARKA
Нужно св. о рождении.
Это единственное что у меня спросили, когда я улетала в Грецию с ребенком. У нас и паспорта разные и фамилии....
13.11.2006 16:38:04, LARKA
Нет. Не надо. Правила едины для всех детей вне зависимости от фамилий :) У меня с ребенком разные фамилии. Ничего не брала. С собой желательно иметь ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении и если в свидетельстве о рождении у вас другая фамилия ( например, как у меня - ребенок от первого брака) - то ОРИГИНАЛЫ документов о смене фамилии ( в моем случае свидетельство о разводе). Т.е. вам надо предьявить докуметны, удостоверяющие, что ребенок по фвмилии Сидоров является сыном гражданки по фамилии Иванова. Кстати, совершенно не важно с кем едет ребенок, с отцом или с матерью, по закону оба родителя равны :) 13.11.2006 16:12:57, lenok_
Мэри Поппинс
У нас одна фамилия.
В прошлом году бывшая жена моего мужа с ребенком ехала на Украину, и ей нужно было разрешение бывшего мужа на вывоз их общего ребенка. Потому и беспокоюсь...
13.11.2006 16:15:26, Мэри Поппинс
Уж на Украину точно не нужно!!!! Спец.звонила погранцам и уточняла. Ездим туда часто - папа бы разорился на разрешениях. 13.11.2006 19:07:19, Мирабель
Если ребенок в загранпаспорт вписан и фамилии одинаковые - то никому ничего не надо. Лучше проверьте срок действия паспорта и наличие фотографии ребенка ( если ему более 6-ти лет). Как правило проблемы с этим :) 13.11.2006 16:21:53, lenok_
И кто у них это разрешение спрашивал? Наши или украинцы? :)))
Наши права не имеют :). Скорее всего жена тоже "страховалась" :)
13.11.2006 16:20:16, lenok_
Мэри Поппинс
Кто спрашивал, и спрашивал ли кто-то не знаю....
В ОВИРЕ когда паспорт поучала спршивали мол чела, дала ли ему жена разрешение ехать с ребенком....да, страхуюсь))))
13.11.2006 16:22:27, Мэри Поппинс
Так уже и ОВИРОВ нет :) И причем здесь ОВИР :) Они , такое впечатление, что вообще никаких законов нечитают :) Перепутать фамилию в паспорте или пол - для них плевое дело, не говоря ух о соблюдении месячного срока изготовления паспортов :) Ссылка на закон я вам дала. Читайте. Можете позвонить в паспортный контроль того аэропорта из которого вылетаете и еще раз все уточнить. В Домодедово года два назад плакат висел , где большими буквами было написано - "НЕ НАДО " :) Видать все уже достали этими бумагами :) 13.11.2006 16:28:23, lenok_
Мэри Поппинс
да в курсе что нет их)))
спасибо!
14.11.2006 06:49:07, Мэри Поппинс
Мэри Поппинс
мне надо 100000процентов знать)))а то вернут меня домой))) 13.11.2006 16:09:20, Мэри Поппинс
Не вернут! Нужно быть твердой и просить таможенников оформить официальный запрет на пересечение границы в связи с тем, что у вас нет разрешения от отца. На 200% уверена, что вас тут же пропустят ;-) 15.11.2006 23:51:52, Polett
15 августа 1996 года N 114-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Т.е. Если ребенок едет с вами , то доверенность не нужна. Если с бабушкой или еще с кем то, то доверенность нужна только от вас.
Исключения - если доверенность требуется для оформления визы той страны в которую вы едете. Египет - к таким странам не относится.
13.11.2006 16:18:16, lenok_

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!