подскажите, есть подруга-украинка с ребенком, хочет в Финляндию слетать из Москвы. вопросы:
1. можно просто купить билеты туда-обратно или нужно тур покупать и что дешевле с туром или самим ехать?
2. надо ли и если надо, то где (Москва? Украина?) делать визы?
3. какие примерно цены на туры? супер-пупер-люкс не надо, эконом-вариант требуется. :)
надеюсь на вашу помощь))
Раздел: Путешествия
туроператорам ? и не только
02.11.2006 17:08:32, Webgirl с работы14 комментариев
дополнене: интересен тур к Санта Клаусу
02.11.2006 21:27:23, Webgirl©
Про эконом-тур самостоятельно - по ссылке почитайте. А визу - надо ей в Киеве делать.
02.11.2006 22:54:44, Helen_P
Извиняюсь, забыла ваш ник на 7е (а поиск не работает). А рассказ запомнился. :)
Не подскажете, на Эврику - сколько времени запланировать? Часа за 3 управимся?
В этом году "Лев Толстой" прямо в Тиккуриле останавливается, вот думаю, не сойти ли сразу там... А оттуда уже на электричке в Хельсинки, в отель. Как думаете, правильно? 08.11.2006 00:02:00, Helen_P
Я на сайте финских ж/д посмотрела - вроде есть на станции Тиккурила камеры хранения. Все больше склоняюсь к такому варианту. :)
08.11.2006 14:30:50, Helen_P
Да, спасибо! (уже посмотрела в инете - есть даже он-лайн магазин :) ).
А еще, не подскажете, в Эврике ланч - по типу шведского стола? В какое-то определенное время? Для детей и взрослых - по разному стоит?
И еще, где-то читала, что там рядом то ли торговый центр какой-то, то ли Стокманновский стоковый магазин. Не видели? (Правда, боюсь окончательно зависнуть в этой Тиккуриле и не доехать до отеля ;) ). 08.11.2006 22:00:04, Helen_P

Не подскажете, на Эврику - сколько времени запланировать? Часа за 3 управимся?
В этом году "Лев Толстой" прямо в Тиккуриле останавливается, вот думаю, не сойти ли сразу там... А оттуда уже на электричке в Хельсинки, в отель. Как думаете, правильно? 08.11.2006 00:02:00, Helen_P
Да, ладно, наоборот хорошо, что помогает мой рассказ. Мы в Эврику приехали полпервого, по-моему, а ушли около 6 вечера. Но мой ребенок по нескольку раз во всякие игры играл (и светофоры переключал, и в зеркальном лабиринте бегал, и звуки разные слушал). Мне кажется, что 3 часа для моего ребенка было бы маловато.
А по поводу того - стоит ли сразу в Эврику... Возможно что и да. И покушать там можно. Только гардероб у них такой, куда сами одежду вешают. И камер хранения для чемоданов я не заметила. Но ведь и воровства в Финляндии нет:)
Мы доезжали до вокзала, клали в камеры хранения чемоданы и сразу же в Эврику. 08.11.2006 10:00:19, vakhlyaeva
А по поводу того - стоит ли сразу в Эврику... Возможно что и да. И покушать там можно. Только гардероб у них такой, куда сами одежду вешают. И камер хранения для чемоданов я не заметила. Но ведь и воровства в Финляндии нет:)
Мы доезжали до вокзала, клали в камеры хранения чемоданы и сразу же в Эврику. 08.11.2006 10:00:19, vakhlyaeva

Да, тогда все нормально, можно сразу в Эврику. Удачи!
(Там очень приятный магазинчик в музее - всякие модельки для конструирования и пр. - зайдите!) 08.11.2006 21:45:27, vakhlyaeva
(Там очень приятный магазинчик в музее - всякие модельки для конструирования и пр. - зайдите!) 08.11.2006 21:45:27, vakhlyaeva

А еще, не подскажете, в Эврике ланч - по типу шведского стола? В какое-то определенное время? Для детей и взрослых - по разному стоит?
И еще, где-то читала, что там рядом то ли торговый центр какой-то, то ли Стокманновский стоковый магазин. Не видели? (Правда, боюсь окончательно зависнуть в этой Тиккуриле и не доехать до отеля ;) ). 08.11.2006 22:00:04, Helen_P
Насколько я помню, там 2 варианта: можно оплатить так называемый "шведский стол", (но напитки типа Колы, по-моему, не включены, включены только какие-то разбавленные соки типа Юпи), а можно взять конкретные блюда. Шведский стол дешевле.
Ограничения по времени есть, там перед входом в кафе висело объявление " ланч с... по...", но этот промежуток довольно большой. Мы походили по музею, пошли покушали, и опять в музей.
По стоимости тоже есть различия, для взрослых вроде 12 или 15 евро, а про ребенка у нас спросили, сколько лет, и насчитали вроде 7 или 8 евро.
На торговый центр, к сожалению, даже внимания не обратила. 10.11.2006 01:08:16, vakhlyaeva
Ограничения по времени есть, там перед входом в кафе висело объявление " ланч с... по...", но этот промежуток довольно большой. Мы походили по музею, пошли покушали, и опять в музей.
По стоимости тоже есть различия, для взрослых вроде 12 или 15 евро, а про ребенка у нас спросили, сколько лет, и насчитали вроде 7 или 8 евро.
На торговый центр, к сожалению, даже внимания не обратила. 10.11.2006 01:08:16, vakhlyaeva
А это вы писали? Можно тогда и мне координаты это Ирины?
Почта под ником работает.Спасибо заранее. 07.11.2006 01:15:22, СветА
Почта под ником работает.Спасибо заранее. 07.11.2006 01:15:22, СветА
Россия не открывает выездные визы гражданам других государств.. Хотя, для украины есть некоторые послабления, но должна быть регистрация и разрешение на работу здесь, тогда можно. В любом случае надо звонить в посольство и уточнять.
02.11.2006 18:15:35, Кысь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.