Раздел: В отпуск с детьми

Кисловодск с ребенком
Не подскажете, в какой санаторий лучше поехать с 3-х летним ребенком? Хочется, чтобы и жилье приличное было и питание,лечение, конечно хочется, чтобы и дите не скучало, но в Кисловодске, наверное это не реально?
26.10.2006 16:19:30, avanat
25 комментариев
А если на НГ поехать,какая там погода?
30.10.2006 17:08:04, norma
На прошлый и позапрошлый НГ был теплый ДОЖДЬ (фигово!). Развлекаловка при санатории - отстой. Не советую :) (если только хотите развлечься)
31.10.2006 17:48:34, Люпин

Есть небольшие НО -во многих санаториях отключают воду на ночь, так что уточняйте этот момент. Вода Нарзан - столовая, а лечебную Ессентуки привозят - но это уже не то - вода ценна не тольок минералами, но и газами.
Подруга этим летом была в Сан. им. Семашко - ей очень не понравился санаторий.
Мы ездим в Ессентуки (у детей панкриотит)В этом году были в сан. им. Кирова. Это лучший санаторий для детей - хороший басссейн, детский городок, детская комната с воспитателями, где можно оставить ребенка, занятия ЛФК для детей.
Но если бы не дети я бы туда, на Кавказ, вообще не поехала. Совок там полный. Очень много 70% приезжают азербайжанцы, грузины и т.д. Питание в любом санатории, кроме частных, будет "столовое". Обслуживание "номеров" и лечение с совковым колоритом. Если не заплатил им лично - в лучшем случае ты им "по барабану".
В позапрошлом году были в "Шахтере" Ессентуки. Там чуть лучше питание, номера, но ничего нет для детей.
Кстати, горы мне до сих пор снятся! :-)
Если будут вопросы пишите - напишу подробней. 27.10.2006 05:14:46, Анна Без.

Вы меня извините пожалуйста, знаю, что я не по теме топика.
Но хоть пару слов скажите, как там сейчас в Пятигорске? Не была там с 1995года. Очень скучаю, но съездить нет возможности:((( Многое ли там изменилось? При мне только-только собирались пустить трамваи на Квартал, сейчас наверное уже ездят вовсю... Как там пед, фарм? И Ромашка все еще Ромашкой называется?
Вобщем, хоть что-нибудь скажите, мне все интересно - как у вас там сейчас?
Прям плачу сижу...:((( 30.10.2006 09:19:11, Дориан Грэй
Но хоть пару слов скажите, как там сейчас в Пятигорске? Не была там с 1995года. Очень скучаю, но съездить нет возможности:((( Многое ли там изменилось? При мне только-только собирались пустить трамваи на Квартал, сейчас наверное уже ездят вовсю... Как там пед, фарм? И Ромашка все еще Ромашкой называется?
Вобщем, хоть что-нибудь скажите, мне все интересно - как у вас там сейчас?
Прям плачу сижу...:((( 30.10.2006 09:19:11, Дориан Грэй

Ясно. Большущее спасибо!Я тут в яндексе фотки пятигорские нашла, налюбовалась сегодня, аж на душе легче стало.
30.10.2006 20:41:20, Дориан Грэй

у меня мама с детем едет отдыхать по путевке в НАРЗАН. (бывший гранд-отель). Но информации о том куда едем нет вообще.
Можно ли от вас услышать пару слов - что их может там ожидать в смысле размещения и (возможно вы знаете), кормежки.
Приятное ли место и т.д. 30.10.2006 09:05:54, Ирина_малина

Про воду мне рассказал местный житель - геолог. Как говорят "что купила - за то и продаю".
Диетическое питание тоже может быть вкусным и разнообразным. А не как в анекдоте, где директор сказал разнообразить меню, и повар слепил вместо одной две маленькие котлетки.
Впрочем, мы голодными не уходили. Но к концу нашего пребывания дети мечтали о пароварной курице, которую я им дома делаю.
Может сан. Шахтер - отстой, но их столовую до сих пор вспоминаю. Отдельно стоящее шикарное здание, заходишь в зал и попадаешь в 19 век. Лепнина с росписью на потолках, колонны, уютно, тихая классическая музыка, кондиционер, кулеры с чистой водой.
В этом году зашли туда - встретили много знакомых, они ездят туда каждый год. Действительно уютный, "домашний" санаторий. В пик сезона 150 чел., а не 300 - 800 как в других санаториях. Жаль, что для детей ничего нет.
В Кисловодске мне очень понравилось. Все красиво, цивилизованно, огромный парк, магазинчики, ресторанчики и много народа. Но выбираю Ессентуки т.к. мне хочется уехать от московской суеты и шума. Можно сказать, что Ессентуки - большая деревня :-) Я там "душой отдыхаю" (даже хамоватый персонал мне настроения не испортил, кстати, в Шахтере такого не было, может это только в Калинина персонал распустили?)
И еще, по моему, если не надо лечиться (а нам, к сожалению, надо), то лучше ехать на море. Т.к цены сравнялись с Турецкими и Египетскими отелями 4, 5 **. А сервис, удобство и комфорт - не сравнить :-(
28.10.2006 05:45:48, Анна Без.

В Шахтере отдельная столовая но связана обогреваемым переходом с основным зданием. Вы не были в этом санатории, а пытаетесь судить о нем по слухам.
Музыка играет не во всех санаториях. Например в Калинина и Семашко ее не было.
Кулеры нужны, что бы была чистая питьевая вода всегда, а не только когда подают чай, кофе и т.д.
Цены сравнила с Турецкими для тех, кому не надо лечиться, а надо просто "оздоровиться", набраться сил на осень, зиму, такие тоже приезжают на Кавказ.
Курицу дети хотели в сан. Калинина. В Шахтере кормили лучше. 30.10.2006 17:21:46, Анна Без.

Если Вы туда не ездите - то, понятное дело, это просто пустая болтовня!
Про Турцию читайте внимательнее, ЧТО я писала. Лично мы обязательно ездим на море - нам врачи рекомендуют, от заболеваний дыхательной системы. Кстати, водку не пьем вообще никогда :-)
Так что я могу себе позволить и 5 недель на море и в Ессентуки. Вы думаете я одна такая дура - езжу в не "элитное" место?
Не угадали! :-)
Извините - больше отвечать на Ваши выпады не могу :-)
уезжаем всей семьей в Египет - не лечиться, а на дайвинг :-)
Удачи!
Всего Вам наилучшего! 03.11.2006 05:18:42, Анна Без.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.