Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Ирина_малина

Про вписывание в паспорт

Еще один вопросик назрел. Вот собралась делать новый паспорт. ребенку 5 лет. когда соберемся в отпуск будет уже почти 5.8 - можно ли сразу наклеить фото и не ждать 6 лет! чтобы так сказать одним разом посетить чудную ментовку? т.е. фото будет 5 летнего ребнка? или потом, уже полсе 6 лет снова придется тащится и стоять очередь? у кого какой опыт?
В целом отдельный паспорт не хочу делать. т.к .ему больше не скем ездить куда-то кроме меня.
24.10.2006 12:22:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно сейчас делайте, меньше нервов, потраченого времени и денег кстати (на пошлине съэкономите). Если будут вопросы, скажите, что в Прибалтику собираетесь, там требуют с 5 лет фото. 26.10.2006 13:51:52, Мирабель
Дашук
Это зависит от конкретного РОВД. Мне тут девочки тоже посоветовали - вклеивайте щас, я сделала ребенку фотки, приперлася в РОВД, а мне там говорят - фигу!!! Вот исполнится 6 лет, тогда и придете!!! 26.10.2006 09:19:59, Дашук
МаринаХ
Вы просто должны тогда написать заявление! Вас же в такие страны как Италия,Греция не пустят...первые требуют вписания с 0 лет, вторые к 5 годам. 26.10.2006 10:25:08, МаринаХ
МаринаХ
делайте сейчас, ждать/переклеивать не надо...главное нужен вкладыш о гражданстве..если у вас его нет или просто штампик на св-ве о рождении, придется получать...я своего вклеила, еще до 5 лет, т.к. некоторые страны требуют вклейку до достижения 6 лет 24.10.2006 12:33:41, МаринаХ
Тяка
А не подскажете про вкладыш, куда идти за ним изначально, с чего начинать и что нужно из документов? 24.10.2006 15:45:45, Тяка
МаринаХ
нужно пойти в свое ОВД и там будут описаны доки для гр-ва, через неделю дадут эту бумажку, а затем уже вклейка... 24.10.2006 20:17:37, МаринаХ
Идти нужно в паспортный стол ОВД по месту жительства ребенка (если он прописан с одним из родителей отдельно от другого). Из документов нужны оригиналы паспортов родителей (и копии), свидетельство о рождении ребенка, выписка из домовой книги (оформляется в паспортном столе ЕИРЦ). Бланк заявления на выдачу вкладыша выдается в ОВД, можно от руки там и заполнить. Ничего платить не нужно. Если в паспорте одного из родителей нет сведений о прописке на территории РФ на 6 февраля 1992 года, то придется подтверждать обоснованность выдачи гражданства РФ (приносить выписку из домовой книги о том, что ты был прописан в РФ на эту дату или документы, подтверждающие на каком основании выдан паспорт гражданина РФ) :-(( 25.10.2006 20:32:43, Polett
МаринаХ
"выписка из домовой книги (оформляется в паспортном столе ЕИРЦ)" у нас не требовалось...мы в САО, оформляла этим летом.Хотя у всех округов свое.... 26.10.2006 10:26:39, МаринаХ
Идите в ДЕз (РЕУ или как там его теперь называют) в паспортный стол там все скажут и дадут. 24.10.2006 16:54:00, Reina
Тяка
Понял, спасибо 24.10.2006 17:06:37, Тяка
Ирина_малина
спасибо большое.! для меня очень важно что вы написали))))))))) а то не могу я так много времени посвещать нашей ментовке)))))) 24.10.2006 14:28:44, Ирина_малина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!