Раздел: Другие Европейские страны

В блог Подписаться на Дзен!

Прага с Амиго турс?

Собираемся в Прагу на недельку,есть вопросы к корифеям))
-Амиго турс-что за компания,стоит ли иметь с ней дело?
-брать тур с групповыми экскурсиями или лучше без оных,самим побродить с путеводителем? не потеряем ли чего-нибудь интересного в этом случае?
-ну и может кто посоветует колоритное супер-местечко,где ДР можно весело отметить? или там всё колоритное?
всем ответившим заранее спасибо)
06.10.2006 12:42:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
мы ездили с ними прошлой весной. Всем очень довольны.
вот мой отзыв, там и про местечко для ДР есть.
Экскурсосодом были очень довольны. Не нудно, без лишних подробностей, с большим количеством интересных фактов, которые в путеводителях не отражены.
09.10.2006 18:46:09, Igla
Мы в прошлом году тоже от Амиго летали. Но был не чартер, а обычный рейсовый самолет. Мы 1 раз съездили вместе со всеми на экскурсию, нам не очень понравилось и дальше мы были с гидом отдельно. Безумно понравилось. А его поездка с нами в Чешский Крумлов с ночевкой за городом - просто безумная красота! У него есть свой сайт, если нужно, пишите на мыло, я сообщу 09.10.2006 10:45:36, Imidge
я знаю,о ком Вы говорите)) 09.10.2006 14:29:35, Saint
Мы ездили - всё было нормально, но чартером я больше не полечу!:))) Путеводитель классный - Дорлинг Киндерсли - никаких экскурсоводов не надо, дорогой, правда... я бы взяла экскурсии, если только по замкам поехать, Карловы Вары - для галочки, скучный городок. Ресторанчик мы любим "У чешской пани", в настоящем средневековом подвале, с рыцарскими доспехами и танцами девушек в средневековых костюмах. Чтобы найти, нужно пойти от Вацлавака по улице Водичкова налево (если встать к Вацлаву спиной), если не ошибаюсь, до первого перекрёстка. 06.10.2006 15:12:13, Билли Бонс
Вот уж не сказала бы, что Карловы Вары-для галочки!! Когда поднимаешся на фуникуллере на гору-такой вид, такие эмоции...:))) Да и вообще там очень красиво. А вот про ресторанчик с рыцарскими доспехами-это да, ощущений много. Еще там можно заказать "печены вепревы жреберки" (ребра, короче, килограмм:). 06.10.2006 15:44:55, Олёсик
"печены вепревы жреберки" ...я всё записываю))
а Карловы Вары многие расписывают,обяз-но съездим!
06.10.2006 16:53:27, Saint
SunFlower
а еще облатки в кафе. и все ходят, пьют минералку и так концептуально разговаривают о здоровье. а сам городок - как игрушечный. нет, карловы вары - не для галочки точно. 06.10.2006 16:11:48, SunFlower
Да, да, кстати очень прикольно: подходишь с чайничком к источнику градусов этак 50 и пьешь...:))) Только вот туалеты там платные:)) 07.10.2006 13:06:18, Олёсик
:))) Ну, не знаю, пройтись по набержной туда и обратно и уехать с вафлями и кружечкой с длинным носиком, мне там скучно, как там отдыхающие неделями со скуки не дохнут, я не знаю! :))) Я Прагу люблю. 06.10.2006 16:17:58, Билли Бонс
SunFlower
речь не о житье, речь о посещении. мне показался очень приятным городком. :) 06.10.2006 16:31:32, SunFlower
cпасибо за такие подробности))всё скопирую и распечатаю и возьму с собой)
ещё вопросы:что там с чартером у Вас было? банальные задержки или что похуже? что предпочесть:чешские авиалинии или аэрофлот? и где купить этот путеводитель,в обычном книжном? у меня только ле пти фюте)))и ещё-в этом колоритном местечке есть свиная нога?;)
06.10.2006 15:19:56, Saint
Задержки. Два часа сидели в самолёте, после того как приземлились. Оказывается, в этом Пардубице всего один ручной трап, причём на другом конце лётного поля:(((( Обратно в сарайчике-"аэропорту" ваще кошмар был - народу битком, яблоку негде упасть, в туалет очереди, как в Мавзолей в годы застоя. Лететь только в Рузине!:))) Аэрофлоту я почему-то больше доверяю. По поводу "где купить" - не знаю. Но уж если мы покупаем их в провинциальной Уфе - в Москве это не проблем, думаю:))) Ле пти у меня есть по Праге - как дополнение, вполне сойдёт, но когда увидите Дорлинг, поймёте, о чём я... Печёно вепрево колено там есть, а как же! И пиво Вельвет - супер, завидую! :))))) 06.10.2006 15:27:31, Билли Бонс
всё понятно) 06.10.2006 16:56:21, Saint
Мы были весной в Праге, впечатлений-масса:)) Мы были в Карловых Варах, замок Карлштейн и Конопиште. Очень и очень советую!!! А в самой Праге у нас была обзорная экскурсия одна, пешеходная. А остальное время мы просто гуляли с путеводителем, нам понравилось, ни от кого не зависишь, все успеваешь осмотреть.
Рекомендую пивоварню "На верандах". Во-первых, там мы попробовали самое пресамое вкусное пиво (Кельт).(Ессно, если Вы собиретесь попробовать его в Москве, будете сильно разочарованы). А еще там есть свинная нога-традиционная еда в Чехии. Только туда нужно приходить до шести вечера, т.к. потом не найдете там столика. Будут вопросы-милости просим:)
06.10.2006 13:02:50, Олёсик
Dinania
Кельт не чешское пиво:)) 08.10.2006 19:19:46, Dinania
спасибо! я тоже так подумываю,что для ознакомления обзорную по-любому нужно взять. В вашу пивоварню тоже заглянем,тем более,что там есть свиная нога;)) 06.10.2006 15:21:27, Saint
МаринаХ
Амиго-нормальный оператор, интересно взять обзорку, замок карлштайн и наверно детинец...самаи съездить на пивоварню крушовице...по отмечанию...главное, чтоб в таверне была настоящая свиная нога, делают ее не все, но если имеется таковая, то это сразу указано при входе таверны... 06.10.2006 12:45:09, МаринаХ
спасибо за советы! 06.10.2006 15:21:52, Saint

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!