Раздел: Турция

Вернулись из Sural Garden
Мы вернулись из Sural Gargen, отдохнули просто отлично! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поделился информацией по отелю. Но ежиков не было! (для тех кто в теме) :)))))
25.09.2006 11:02:48, SunFlower
48 комментариев

Лена, вам отдельное ОГРОМНОЕ спасибо. Мы были подкованы так, как будто не в первый раз были в отеле. 25.09.2006 15:03:28, SunFlower

До Ресорта-то дошли? Детская дискотека - в Отеле? 25.09.2006 15:42:08, Helen_P

Детская дискотека была в Гардене. Сначала там вела какая-то немка, приходило три ребенка и было абсолютно неинтересно, а потом стал вести парень-турок, такой харизматичный, дети просто бежали танцевать. Потом распробовали еще Отельскую и ходили два раза за вечер. Но Отельская им не так нравилась. а он вел очень хорошо, весело и разнообразно, быстро выучил русские слова.
Детей русских было немного человек 10, все сразу познакомились и ходили компанией, а мы взрослые тоже как-то сдружились и сидели в баре у бассейна, пили коктейли. :)
До Резорта дошли конечно. Уходили на полдня, с обедом. детям очень понравились горки и еда конечно неплохая, особенно десерты. резорт был полупустой, даже я бы сказала, на треть заполненный, было много пальцеватых русских.
А в основном мы ходили в Сарай обедать или в бич ресторан или в основной ресторан. Отельская еда не понравилась, вообще Отель конечно так себе. А Гарден безусловно вполне достойный вариант за свои деньги. небольшой, уютный, зеленый.
И катались на кораблике до Алании в устье реки Манавгат. 25.09.2006 16:15:56, SunFlower

(Просто мне сейчас еще одна девушка благодарственное письмо прислала. Она там еще с одной мамой отсюда же общалась. Вечером - напишет сюда, может быть :) ). 26.09.2006 15:39:57, Helen_P

Да, это были мы! Нам понравилось тоже очень :)
Отдельно держались - нам вполне хватает для отдыха своего маленького семейного коллектива :) Папа учился серфингу и получил сертификат, играли в волейбол, я даже в боччо с немцами пару раз сыграла. Ребенок с удовольствем носился на дискотеки (сам убегал с ужина от нас). На экскурсию съездили впятером, с Темой и его мамой - на Грин каньон. Красиво, но скучновато. Раздражали курильщики-немцы (рядом с детьми дымили на кораблике непрерывно). 29.09.2006 00:18:19, olesyako
Отдельно держались - нам вполне хватает для отдыха своего маленького семейного коллектива :) Папа учился серфингу и получил сертификат, играли в волейбол, я даже в боччо с немцами пару раз сыграла. Ребенок с удовольствем носился на дискотеки (сам убегал с ужина от нас). На экскурсию съездили впятером, с Темой и его мамой - на Грин каньон. Красиво, но скучновато. Раздражали курильщики-немцы (рядом с детьми дымили на кораблике непрерывно). 29.09.2006 00:18:19, olesyako
Это под Манавгатом, в горах. Сказали, что начал функционировать только в этом году. Поставили плотину на горной реке - получилось большое, весьма прохладное зеленое озеро среди скал - красиво! (вернее даже два озера). Рыбу не ловили, останавливались в ресторанчике на берегу пообедать. Вот их сайт http://www.greencanyontour.net/
Почему вода зеленая - так и не поняли (русского гида не было, покупали тур в турагенстве). Наш гид рассказал байку, когда агитировал, что вода зеленая из-за крон деревьев, оставшихся на дне. Остряк...
Большое спасибо Helen_P и TanyaX за консультации перед поездкой! 29.09.2006 22:51:19, olesyako
Почему вода зеленая - так и не поняли (русского гида не было, покупали тур в турагенстве). Наш гид рассказал байку, когда агитировал, что вода зеленая из-за крон деревьев, оставшихся на дне. Остряк...
Большое спасибо Helen_P и TanyaX за консультации перед поездкой! 29.09.2006 22:51:19, olesyako

да, я же уже подготовленная была, знала чего ждать. Да и правильно все тогда говорили, что за эту цену отель идеален. народу было очень немного, примерно треть заполнена. номер хороший, да мы в нем и были-то редко. отель зеленый, уютный, питание хорошее, обедали мы или в сарае или в резорте, до моря недалеко, пляж идеальный, море теплейшее. погода к концу уже начала подпорчиваться, правда, пару вечеров были дождики.
ни ежиков, ни кроликов, только голуби. :) 25.09.2006 12:03:28, SunFlower

ну уж прямо и мерзла. может, ты в оранжерее выросла мерзнуть при 30С. :)))))
нет, не могу сказать, что погода испортилась, просто пару раз шли дождики, в последнюю ночь была гроза, я даже волновалась, не будем ли сидеть, но все развеялось. ну это-то ты в курсе, вы же на полчаса раньше нас вылетали.
как съездила? натурлэнд оправдал надежды? 25.09.2006 13:32:42, SunFlower

А откуда ты знаешь что мы вылетали на полчаса раньше вас? Нам же заменили рейс, туда и обратно мы таки летели татарстаном:(((. А я так красиво распланировала, как я встречу тебя в аэропорту на вылете:))). И ещё я планировала написать отчёт по отдыху и вывесить сразу над твоим "Мы вернулись..."(я прямо была уверена что твоя тема будет начинаться так:)). В общем много я себе всего думала, а сейчас сижу, и по клавишам попадаю через раз:(, голова звенит пустотой. В последнюю ночь мы спали два часа, из отеля забрали в 4. Рейс задержали, впрочем как и туда. Голова настолько чумная, что утром я, как в той рекламе, только через 10 минут мучительных раздумий сообразила что молоко можно найти в холодильнике... 25.09.2006 13:58:10, Ироник

рассказ-то пишешь? ждем ведь. :) 26.09.2006 11:52:26, SunFlower

два дня вечером были несильные дождики и к утру заканчивались. погода была очень хорошей и под ухудшением я имела в виду только сезонное постепенное похолодание к вечеру. но похолодание до 26С с 30С в восемь вечера нельзя назвать природным катаклизмом, который ты описываешь.
а ведь точно, грохотало в вашей стороне.
это потому что не было тебе туда дороги, а ты все равно упрямо шла. в следующий раз подумай, если дверь закрыта, значит, это не твоя дверь, не нужно в нее пропихиваться.
но были светлые-то моменты? отель, море? на экскурсии ездили? понравилось дочке?
у нас кстати были капитальские клиенты. только одни летели трансаэро, другие вимом, третьи сибирью, заменили. еще одним отель поменяли. 25.09.2006 14:48:46, SunFlower

Вот соберу себя по частям и напишу обо всём:) 25.09.2006 15:02:25, Ироник

Вот ты знаешь, мы утром насчитали 10 самолетов в промежутке 6,30 - 7,30 утра, весь спектр, трансаэро, вим, сибирь, оренбург, красэйр. все улетели как часы. И обратно тоже самое. 25.09.2006 15:07:13, SunFlower

О, какие люди!:))) Мы тоже отдохнули супер, уезжать не хотелось вообще! Это при том, что из отеля выходили максимум на рынок. Правда, загар уже слезать стал:(
25.09.2006 11:21:45, Олёсик
Да-да, мы вас вспоминали. :) с загаром бережнее надо, мочалкой не тереть, ухаживать тщательнее, загара теперь долго не будет! как Внуково, понравилось? ну про отель не спрашиваю, он у меня уже и так в листе ожидания числится. :)
мы прилетели и улетели как по часам, вот удивительно, в июне на Крит, и в сентябре в Анталию как будто разными авиакомпаниями летели, а не одним вим-авиа. насколько безупречно сейчас, и насколько раздолбайски в июне! 25.09.2006 11:27:30, SunFlower
все же маленький он, внуково-то. если его сейчас чартерами заполнят, то через некоторое время его вообще не узнать будет. :( год назад он был такой приличненький, и на улице никто не держал, и внутри народу было немного. мы тоже хорошим боингом летели, просторным. а ил я всегда любила, он тоже удобный и просторный. только сейчас ими мало кто летает.
и что, второй раз в тот же отель - нормально? многие говорят, что второй раз всегда кажется хуже. мы вот еще ни разу не пробовали. 25.09.2006 11:45:29, SunFlower
А баню турецкую посещали? Обычно после бани (пилинга и масла) - не отваливается ничего :). А еще я в этом году купила "набор для тур. бани" - там такая мочалочка для мелкого пилинга нежного - тоже здорово помогает в таких случаях.
25.09.2006 15:48:39, Helen_P
ни в коем случае. только кремом. что-нибудь нежирно-увлажняющее. что упало - стряхнуть, что пока держится - только увлажнять. само тихонечно отпадет.
25.09.2006 15:10:57, SunFlower
::))))))
разве скачет? просто упал по-моему. :)
как можно сгореть в последний день? в последний день все что сгорело уже сгорело раньше. 25.09.2006 16:37:03, SunFlower
о-о-о, вам даже тот же номер дали? на счастье он был свободен! :)))\у меня ребенок когда Туркуаз вспоминает, тоже хочет в тот же номер. а мы плыли на кораблике когда, проплыли мимо Туркуаза, сын с мужем во все глаза смотрели на него. :))))
вот удивительно, а здесь все давали 10 долларов, кроме нас, дали одинаковые номера. вернее сказали, не понравится - поменяем, так и нам так сказали, все же в сентябре посвободнее наверно. у вас насколько был заполнен отель? 25.09.2006 17:08:22, SunFlower
и как изменилось процентное соотношение немцев и русских? было 50/50, а стало? неужели одни русские остались? вот удивительно, у нас тоже 9-10 был заезд как в санатории, практически все новые заехали.
25.09.2006 17:29:35, SunFlower

мы прилетели и улетели как по часам, вот удивительно, в июне на Крит, и в сентябре в Анталию как будто разными авиакомпаниями летели, а не одним вим-авиа. насколько безупречно сейчас, и насколько раздолбайски в июне! 25.09.2006 11:27:30, SunFlower
Нам Внуково не понравилось:((. Сначала ночью минут 15 стояли на улице перед тем, как войти в сам зал, пропускали всех через рамки... А потом мест мало было очень сидячих уже перед выходом на посадку.А вот летать илом 86 очень понравилось:)
Обратно рейс был как на билете, т.е. не как бронировали... В итоге в пять утра из отеля отчалили.. Ну это мелочи, а так все было здорово!:)) Кстати, наш отель облюбовали немцы. % 50 точно было в начале. 25.09.2006 11:38:19, Олёсик
Обратно рейс был как на билете, т.е. не как бронировали... В итоге в пять утра из отеля отчалили.. Ну это мелочи, а так все было здорово!:)) Кстати, наш отель облюбовали немцы. % 50 точно было в начале. 25.09.2006 11:38:19, Олёсик

и что, второй раз в тот же отель - нормально? многие говорят, что второй раз всегда кажется хуже. мы вот еще ни разу не пробовали. 25.09.2006 11:45:29, SunFlower
Все-таки съидиотничала я вчера:((((. Все время под душем просто гелем мылась, а вчера как мочалочкой потерла себя:(((((((((. Сижу сейчас на работе, весь черный топ и юбка в загаре моем...:((((. Все руки!!!! Чего делать-то теперь? Опять мочалкой тереться?
25.09.2006 14:58:00, Олёсик

не была я в бане... В прошлом году ходила-мне не понравилось:(. Зато ходила на массажи всякие и маски делала:)))). Понравилось:))). Я просто даже не ожидала ТАКОГО!!. У меня лицо в последний день сгорело чуток, так я его просто кремом часто увлажняющим мазала, все нормально было. А руки-они ж просто загорали постепенно, раньше ничего такого не было, просто загар сходил потихоньку... УЖАС в общем:((
25.09.2006 16:17:16, Олёсик

попробую. Главное, вчера еще было ничего, а сегодня как увидела: батюшки! У меня тут еще на работе запарка, доллар вон скачет как, я тут на нервной почве сижу, соскабливаю свой "загар". :(((((((((((
25.09.2006 16:20:27, Олёсик

разве скачет? просто упал по-моему. :)
как можно сгореть в последний день? в последний день все что сгорело уже сгорело раньше. 25.09.2006 16:37:03, SunFlower
скачет, скачет:)). сейчас опять растет уже.
А по поводу последнего дня-вот и я так думала:)) Развалилась на лежаке, зонтик убрала-лежу, думаю, щас покроюсь "шоколадным загаром":)) А потом как наморщила носик-что-то не то, прихожу в номер: ба, щеки и нос красные:))).
А вообще нам понравилось очень, даже второй раз. Когда приехали прикольно было: ну мы же все знаем, муж быстренько подошел к гиду нашему, так и так, хотим в такой-то номер, 10 баксов дали-нам сразу ключ, хотя приехали рано, около 12. Ну мы пошли в номер, переоделись пока, разобрали все, пошли обедать. Проходим мимо ресепшн, уже в юбочках-шортиках, а все, кто с нами в автобусе ехал еще сидят около ресепшн, ждут. Прошли мимо под градом удивленных взглядов:))) 25.09.2006 16:56:51, Олёсик
А по поводу последнего дня-вот и я так думала:)) Развалилась на лежаке, зонтик убрала-лежу, думаю, щас покроюсь "шоколадным загаром":)) А потом как наморщила носик-что-то не то, прихожу в номер: ба, щеки и нос красные:))).
А вообще нам понравилось очень, даже второй раз. Когда приехали прикольно было: ну мы же все знаем, муж быстренько подошел к гиду нашему, так и так, хотим в такой-то номер, 10 баксов дали-нам сразу ключ, хотя приехали рано, около 12. Ну мы пошли в номер, переоделись пока, разобрали все, пошли обедать. Проходим мимо ресепшн, уже в юбочках-шортиках, а все, кто с нами в автобусе ехал еще сидят около ресепшн, ждут. Прошли мимо под градом удивленных взглядов:))) 25.09.2006 16:56:51, Олёсик

вот удивительно, а здесь все давали 10 долларов, кроме нас, дали одинаковые номера. вернее сказали, не понравится - поменяем, так и нам так сказали, все же в сентябре посвободнее наверно. у вас насколько был заполнен отель? 25.09.2006 17:08:22, SunFlower
практически переполнен был. НО! числа этак 9-10 уехали немцы, много, так, что даже заметно было по свободным лежакам:)). Мы, конечно, могли бы не давать долларя, в принципе, дали бы нам такой же, но мы хотели именно в той части отеля, где и раньше были. Ну и плюс быстро все дали...
25.09.2006 17:16:07, Олёсик

нее, ну, конечно, немцы остались, но их реально стало заметно меньше. Мы сделали предположение, что у них школьный год начинается чуть позже, т.к. уехали очень много родителей с детьми-школьниками.
25.09.2006 17:51:14, Олёсик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.