Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
SunFlower

Вернулись из Sural Garden

Мы вернулись из Sural Gargen, отдохнули просто отлично! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поделился информацией по отелю. Но ежиков не было! (для тех кто в теме) :)))))
25.09.2006 11:02:48,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen_P
Может, плохо шуршание слушали? :)) (про ежиков) 25.09.2006 13:57:24, Helen_P
SunFlower
нам не хватало вашей дочки с ее музыкальным слухом. :)))) мы слушали изо всех сил, но видно не дано. оставили там ЛеНКу с Максимкой на посту, приедет через неделю, скажет. Я привлекла все русское население на поиски ежиков, сказала, что знаю из надежного источника, поэтому слушали всем отелем. только детская дискотека утешила наших детей. :)))) отвлекла от поисков.
Лена, вам отдельное ОГРОМНОЕ спасибо. Мы были подкованы так, как будто не в первый раз были в отеле.
25.09.2006 15:03:28, SunFlower
Helen_P
Ой, спасибо! А то я боялась: вдруг не понравится...
До Ресорта-то дошли? Детская дискотека - в Отеле?
25.09.2006 15:42:08, Helen_P
SunFlower
Мы довольны ОЧЕНЬ! И немаловажная часть нашего довольства - это то, что мы ехали не в неизвестность, а имея вашу достоверную информацию. Мы отдохнули идеально, потому что наши ожидания совпали с действительностью. Поэтому еще раз спасибо. :)))))
Детская дискотека была в Гардене. Сначала там вела какая-то немка, приходило три ребенка и было абсолютно неинтересно, а потом стал вести парень-турок, такой харизматичный, дети просто бежали танцевать. Потом распробовали еще Отельскую и ходили два раза за вечер. Но Отельская им не так нравилась. а он вел очень хорошо, весело и разнообразно, быстро выучил русские слова.
Детей русских было немного человек 10, все сразу познакомились и ходили компанией, а мы взрослые тоже как-то сдружились и сидели в баре у бассейна, пили коктейли. :)
До Резорта дошли конечно. Уходили на полдня, с обедом. детям очень понравились горки и еда конечно неплохая, особенно десерты. резорт был полупустой, даже я бы сказала, на треть заполненный, было много пальцеватых русских.
А в основном мы ходили в Сарай обедать или в бич ресторан или в основной ресторан. Отельская еда не понравилась, вообще Отель конечно так себе. А Гарден безусловно вполне достойный вариант за свои деньги. небольшой, уютный, зеленый.
И катались на кораблике до Алании в устье реки Манавгат.
25.09.2006 16:15:56, SunFlower
Helen_P
И из этих 10 русских семей - половина была с 7и, как я понимаю! :) А другая половина - наверное, с turkey.ru. :)
(Просто мне сейчас еще одна девушка благодарственное письмо прислала. Она там еще с одной мамой отсюда же общалась. Вечером - напишет сюда, может быть :) ).
26.09.2006 15:39:57, Helen_P
SunFlower
::)))) она тоже с семьи? в наше время была? 26.09.2006 15:53:14, SunFlower
Helen_P
Да. Только вернулась. :) Вас, Нина, не видела. Или не узнала. Думаю, напишет сама сюда. :) 26.09.2006 16:04:21, Helen_P
SunFlower
У нее нет случаем мальчика Владика лет так 7-8? 26.09.2006 16:15:30, SunFlower
Helen_P
Не знаю! :) Но рядом должен был быть мальчик Тема. Который до сих пор еще там. :) 26.09.2006 16:40:42, Helen_P
SunFlower
Тогда я скорее всего знаю. С мальчиком Темой был мальчик Даня. Значит, это его мама. Да, они как-то отдельно держались. 26.09.2006 17:10:45, SunFlower
Да, это были мы! Нам понравилось тоже очень :)
Отдельно держались - нам вполне хватает для отдыха своего маленького семейного коллектива :) Папа учился серфингу и получил сертификат, играли в волейбол, я даже в боччо с немцами пару раз сыграла. Ребенок с удовольствем носился на дискотеки (сам убегал с ужина от нас). На экскурсию съездили впятером, с Темой и его мамой - на Грин каньон. Красиво, но скучновато. Раздражали курильщики-немцы (рядом с детьми дымили на кораблике непрерывно).
29.09.2006 00:18:19, olesyako
Helen_P
А Грин-каньон - это где? 29.09.2006 14:05:34, Helen_P
Это под Манавгатом, в горах. Сказали, что начал функционировать только в этом году. Поставили плотину на горной реке - получилось большое, весьма прохладное зеленое озеро среди скал - красиво! (вернее даже два озера). Рыбу не ловили, останавливались в ресторанчике на берегу пообедать. Вот их сайт http://www.greencanyontour.net/
Почему вода зеленая - так и не поняли (русского гида не было, покупали тур в турагенстве). Наш гид рассказал байку, когда агитировал, что вода зеленая из-за крон деревьев, оставшихся на дне. Остряк...
Большое спасибо Helen_P и TanyaX за консультации перед поездкой!
29.09.2006 22:51:19, olesyako
TanyaX
как море-то было? хорошее? ожидания по отелю оправдались? а сезон ежей видимо кончился :) 25.09.2006 11:50:33, TanyaX
SunFlower
море временами конечно волновалось, волны были сильные. но это я дня два могу насчитать наверное, когда уж совсем не войти было. остальное время - просто идеально, волна накатывает на берег, чуть дальше пройти и можно качаться на волнах. вода чистая, никакой грязи. мы набрали две бутылки воды промывать нос ребенку зимой. :)
да, я же уже подготовленная была, знала чего ждать. Да и правильно все тогда говорили, что за эту цену отель идеален. народу было очень немного, примерно треть заполнена. номер хороший, да мы в нем и были-то редко. отель зеленый, уютный, питание хорошее, обедали мы или в сарае или в резорте, до моря недалеко, пляж идеальный, море теплейшее. погода к концу уже начала подпорчиваться, правда, пару вечеров были дождики.
ни ежиков, ни кроликов, только голуби. :)
25.09.2006 12:03:28, SunFlower
Ироник
Привет!:)Так получается это во всей Турции погода испортилась числа с 20? Мы грешили только на Кемер:). Последних дня 4 были дождики, и солнце изредка проглядывало...я мёрзла и злилась:). 25.09.2006 13:25:13, Ироник
SunFlower
богатой будешь. вот только вспоминала тебя. мы про ежиков, а тебя все нет и нет. :))))
ну уж прямо и мерзла. может, ты в оранжерее выросла мерзнуть при 30С. :)))))
нет, не могу сказать, что погода испортилась, просто пару раз шли дождики, в последнюю ночь была гроза, я даже волновалась, не будем ли сидеть, но все развеялось. ну это-то ты в курсе, вы же на полчаса раньше нас вылетали.
как съездила? натурлэнд оправдал надежды?
25.09.2006 13:32:42, SunFlower
Ироник
Ха, гроза! Всё затопило!!! А когда погода стала портиться, первую ночь такое было!!! Я испугалась вполне серьёзно:). Грома нет, ветра тоже, только молнии сливались в одно сплошное зарево. Небо прямо светилось, вырубился свет во всём посёлке, только в отелях свои генераторы работали. На улице раздавались крики, а мы на балконе вспоминали все, когда либо виденные, фильмы ужасов.
А откуда ты знаешь что мы вылетали на полчаса раньше вас? Нам же заменили рейс, туда и обратно мы таки летели татарстаном:(((. А я так красиво распланировала, как я встречу тебя в аэропорту на вылете:))). И ещё я планировала написать отчёт по отдыху и вывесить сразу над твоим "Мы вернулись..."(я прямо была уверена что твоя тема будет начинаться так:)). В общем много я себе всего думала, а сейчас сижу, и по клавишам попадаю через раз:(, голова звенит пустотой. В последнюю ночь мы спали два часа, из отеля забрали в 4. Рейс задержали, впрочем как и туда. Голова настолько чумная, что утром я, как в той рекламе, только через 10 минут мучительных раздумий сообразила что молоко можно найти в холодильнике...
25.09.2006 13:58:10, Ироник
Я со своей работой все пропустила. С возвращением! А где ты отдыхала? 25.09.2006 17:05:27, Олёсик
Ироник
В Кемере.Vera Forest Resort, бывший Натурленд. C10 по 24. 26.09.2006 11:45:45, Ироник
SunFlower
она пока не может ответить, отдыхает от отдыха! :))))) может завтра восстановит силы. :))))) напишет сразу на конкурс Наш отдых 2006 и выиграет первый приз. 25.09.2006 17:31:49, SunFlower
Ироник
:). Экая ты ехидная девушка:). 26.09.2006 11:42:59, Ироник
SunFlower
я добрая и заботливая. :) просто хорошо отдохнувшая.
рассказ-то пишешь? ждем ведь. :)
26.09.2006 11:52:26, SunFlower
Ироник
Лениво писать, да и дел накопилось за 2 недели:). Но отель хороший, это да. Сама вот чего не написала? "Вернулись", и всё!:) 26.09.2006 12:06:50, Ироник
SunFlower
если ты прочитаешь всю тему и все мои ответы, там много про что написано. и как долетели и как отдохнули и чем занимались и что понравилось. сейчас сижу альбом делаю. 26.09.2006 12:42:32, SunFlower
:)) 25.09.2006 17:41:34, Олёсик
TanyaX
а, электричество... это у них больной вопрос. в прошлом году безо всякой грозы оно регулярно вырубалось вечерами не надолго. Один раз как вечером вырубилось, так до утра по звук генератора и спали. 25.09.2006 14:50:59, TanyaX
Ироник
Да вроде только один раз вырубали...Зато дядька из башни регулярно за окном кричал в 5 утра:). Но душевно так...:))) 25.09.2006 15:17:39, Ироник
SunFlower
да, шок это по-нашему. ира, у нас не было и одного процента всех этих напастей. мы улетели секунда в секунду. и сибирь улетела (о боже, ты же не сибирью летела, а вимом?). слушай, до меня только сейчас дошло. а я почему-то думала, что сибирью. ты же говорила пегас и сибирью - страшное дело. вот мне и отложилось. сибирь и туда и обратно улетала на полчаса до нас и что характерно улетела как и мы секунда в секунду.
два дня вечером были несильные дождики и к утру заканчивались. погода была очень хорошей и под ухудшением я имела в виду только сезонное постепенное похолодание к вечеру. но похолодание до 26С с 30С в восемь вечера нельзя назвать природным катаклизмом, который ты описываешь.
а ведь точно, грохотало в вашей стороне.
это потому что не было тебе туда дороги, а ты все равно упрямо шла. в следующий раз подумай, если дверь закрыта, значит, это не твоя дверь, не нужно в нее пропихиваться.
но были светлые-то моменты? отель, море? на экскурсии ездили? понравилось дочке?
у нас кстати были капитальские клиенты. только одни летели трансаэро, другие вимом, третьи сибирью, заменили. еще одним отель поменяли.
25.09.2006 14:48:46, SunFlower
Ироник
Не, у нас похолодало до 22-25:) днём. А лететь я должна была ВИМом в 7 утра, специально ведь из-за него Пегас покупала. Заменили на Татарстан в 15 туда (задержали), и в 9-30 обратно (задержали опять же).
Вот соберу себя по частям и напишу обо всём:)
25.09.2006 15:02:25, Ироник
SunFlower
Береги себя. Пиши потихоньку.
Вот ты знаешь, мы утром насчитали 10 самолетов в промежутке 6,30 - 7,30 утра, весь спектр, трансаэро, вим, сибирь, оренбург, красэйр. все улетели как часы. И обратно тоже самое.
25.09.2006 15:07:13, SunFlower
TanyaX
ой, не храните вы эту воду до зимы, сомнительная от нее польза. лучше аквамарис купите, он хоть стерильный. 25.09.2006 12:24:11, TanyaX
SunFlower
мы в прошлом году набирали, полоскали. не протухла. на самом-то деле полоскать можно просто соленой водой. это уж так, типа процедуры бросания монеток в воду. :))) 25.09.2006 13:03:17, SunFlower
О, какие люди!:))) Мы тоже отдохнули супер, уезжать не хотелось вообще! Это при том, что из отеля выходили максимум на рынок. Правда, загар уже слезать стал:( 25.09.2006 11:21:45, Олёсик
SunFlower
Да-да, мы вас вспоминали. :) с загаром бережнее надо, мочалкой не тереть, ухаживать тщательнее, загара теперь долго не будет! как Внуково, понравилось? ну про отель не спрашиваю, он у меня уже и так в листе ожидания числится. :)
мы прилетели и улетели как по часам, вот удивительно, в июне на Крит, и в сентябре в Анталию как будто разными авиакомпаниями летели, а не одним вим-авиа. насколько безупречно сейчас, и насколько раздолбайски в июне!
25.09.2006 11:27:30, SunFlower
Нам Внуково не понравилось:((. Сначала ночью минут 15 стояли на улице перед тем, как войти в сам зал, пропускали всех через рамки... А потом мест мало было очень сидячих уже перед выходом на посадку.А вот летать илом 86 очень понравилось:)
Обратно рейс был как на билете, т.е. не как бронировали... В итоге в пять утра из отеля отчалили.. Ну это мелочи, а так все было здорово!:)) Кстати, наш отель облюбовали немцы. % 50 точно было в начале.
25.09.2006 11:38:19, Олёсик
SunFlower
все же маленький он, внуково-то. если его сейчас чартерами заполнят, то через некоторое время его вообще не узнать будет. :( год назад он был такой приличненький, и на улице никто не держал, и внутри народу было немного. мы тоже хорошим боингом летели, просторным. а ил я всегда любила, он тоже удобный и просторный. только сейчас ими мало кто летает.
и что, второй раз в тот же отель - нормально? многие говорят, что второй раз всегда кажется хуже. мы вот еще ни разу не пробовали.
25.09.2006 11:45:29, SunFlower
Все-таки съидиотничала я вчера:((((. Все время под душем просто гелем мылась, а вчера как мочалочкой потерла себя:(((((((((. Сижу сейчас на работе, весь черный топ и юбка в загаре моем...:((((. Все руки!!!! Чего делать-то теперь? Опять мочалкой тереться? 25.09.2006 14:58:00, Олёсик
Helen_P
А баню турецкую посещали? Обычно после бани (пилинга и масла) - не отваливается ничего :). А еще я в этом году купила "набор для тур. бани" - там такая мочалочка для мелкого пилинга нежного - тоже здорово помогает в таких случаях. 25.09.2006 15:48:39, Helen_P
не была я в бане... В прошлом году ходила-мне не понравилось:(. Зато ходила на массажи всякие и маски делала:)))). Понравилось:))). Я просто даже не ожидала ТАКОГО!!. У меня лицо в последний день сгорело чуток, так я его просто кремом часто увлажняющим мазала, все нормально было. А руки-они ж просто загорали постепенно, раньше ничего такого не было, просто загар сходил потихоньку... УЖАС в общем:(( 25.09.2006 16:17:16, Олёсик
SunFlower
ни в коем случае. только кремом. что-нибудь нежирно-увлажняющее. что упало - стряхнуть, что пока держится - только увлажнять. само тихонечно отпадет. 25.09.2006 15:10:57, SunFlower
попробую. Главное, вчера еще было ничего, а сегодня как увидела: батюшки! У меня тут еще на работе запарка, доллар вон скачет как, я тут на нервной почве сижу, соскабливаю свой "загар". :((((((((((( 25.09.2006 16:20:27, Олёсик
SunFlower
::))))))
разве скачет? просто упал по-моему. :)
как можно сгореть в последний день? в последний день все что сгорело уже сгорело раньше.
25.09.2006 16:37:03, SunFlower
скачет, скачет:)). сейчас опять растет уже.
А по поводу последнего дня-вот и я так думала:)) Развалилась на лежаке, зонтик убрала-лежу, думаю, щас покроюсь "шоколадным загаром":)) А потом как наморщила носик-что-то не то, прихожу в номер: ба, щеки и нос красные:))).
А вообще нам понравилось очень, даже второй раз. Когда приехали прикольно было: ну мы же все знаем, муж быстренько подошел к гиду нашему, так и так, хотим в такой-то номер, 10 баксов дали-нам сразу ключ, хотя приехали рано, около 12. Ну мы пошли в номер, переоделись пока, разобрали все, пошли обедать. Проходим мимо ресепшн, уже в юбочках-шортиках, а все, кто с нами в автобусе ехал еще сидят около ресепшн, ждут. Прошли мимо под градом удивленных взглядов:)))
25.09.2006 16:56:51, Олёсик
SunFlower
о-о-о, вам даже тот же номер дали? на счастье он был свободен! :)))\у меня ребенок когда Туркуаз вспоминает, тоже хочет в тот же номер. а мы плыли на кораблике когда, проплыли мимо Туркуаза, сын с мужем во все глаза смотрели на него. :))))
вот удивительно, а здесь все давали 10 долларов, кроме нас, дали одинаковые номера. вернее сказали, не понравится - поменяем, так и нам так сказали, все же в сентябре посвободнее наверно. у вас насколько был заполнен отель?
25.09.2006 17:08:22, SunFlower
практически переполнен был. НО! числа этак 9-10 уехали немцы, много, так, что даже заметно было по свободным лежакам:)). Мы, конечно, могли бы не давать долларя, в принципе, дали бы нам такой же, но мы хотели именно в той части отеля, где и раньше были. Ну и плюс быстро все дали... 25.09.2006 17:16:07, Олёсик
SunFlower
и как изменилось процентное соотношение немцев и русских? было 50/50, а стало? неужели одни русские остались? вот удивительно, у нас тоже 9-10 был заезд как в санатории, практически все новые заехали. 25.09.2006 17:29:35, SunFlower
нее, ну, конечно, немцы остались, но их реально стало заметно меньше. Мы сделали предположение, что у них школьный год начинается чуть позже, т.к. уехали очень много родителей с детьми-школьниками. 25.09.2006 17:51:14, Олёсик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!