Здесь уже не один человек побывал в этом отеле.
Мы пробыли там две недели.
Отель очень понравился. Сам остров тоже. Но для пляжного отдыха Крит не годится совсем , на мой взгляд.
Если кому что интересно , спрашивайте.
Раздел: Греция
А мы вернулись тока,были две недели с 24.09 по 08.10, уже эта вторая поездка на Крит- ОЧЕНЬ довольны,причем ездили со свекровью и мужем (первая поезка с мужем) опять брали машину на 7 дней и проехали по тем местам которые особенно нас порадовали в прошлый приезд плюс немного нового.Отел вблизи города Ретимно в 4 км.
11.10.2006 20:50:30, Ветерок*

Нам повезло, в Кокини Ханни, а именно в Ринеле Бич был очень хороший пляж и дно, практически без камней совсем. Но море штормило жутко и мой ребенок в море купаться отказался.
Зато впечатления от поездок по острову незабываемые. Только надо помнить, что не у всех есть возможность колесить по красотам Крита, а приходится довольствоваться пляжным отдыхом, для которого критерии у всех тоже разные.
Ну и что, что кому то там не понравилось! зачем устраивать такой спор? как будто можно переубедить человека и он изменит свое мнение. 19.09.2006 11:20:08, Igla
Потому что я была там ровно в то же время. и скоро выложу фотографии шикарных песочных пляжей без единого камня в округе.
Потму что в районе нашего городка были десятки самых разных пляжей и если мне хотелось попрыгать на волнах, я шла на песочный пляж, поплавать с маской-на камни, хотелось без волн, был совершенно гладкий пляж в бухточке, там ни одной волны.и все это в пешей досягаемости, в одном городишке.
Когда море было беспокойно, в десяти километрах оно было, как налитое, не волны.
Челове пишет, что весь отсров не пригоден и все пляжи каменистые. По мне это ерунда полная.
Знаешь. что напоминает?
У меня подруга была в общежитии, она папе письма отчеты писала постоянно в краснодар.Так вот зашли мы после лекций в булочную. а белый хлеб кончился.Купили булку и черный и домой пошли. Наташка села вечером за письмо и пишет: " в Москве перебои с хлебом"
Так что обобщать на весь остров это слишком.
Кстати. в прошлом году за две недели у нас только два дня волны были, мы не накупались в них.Мало. Море вообще было как свинцовое, не поднимешь.
В этом-волн чуть больше.Но не везде.
19.09.2006 16:16:59, СветА
Потму что в районе нашего городка были десятки самых разных пляжей и если мне хотелось попрыгать на волнах, я шла на песочный пляж, поплавать с маской-на камни, хотелось без волн, был совершенно гладкий пляж в бухточке, там ни одной волны.и все это в пешей досягаемости, в одном городишке.
Когда море было беспокойно, в десяти километрах оно было, как налитое, не волны.
Челове пишет, что весь отсров не пригоден и все пляжи каменистые. По мне это ерунда полная.
Знаешь. что напоминает?
У меня подруга была в общежитии, она папе письма отчеты писала постоянно в краснодар.Так вот зашли мы после лекций в булочную. а белый хлеб кончился.Купили булку и черный и домой пошли. Наташка села вечером за письмо и пишет: " в Москве перебои с хлебом"
Так что обобщать на весь остров это слишком.
Кстати. в прошлом году за две недели у нас только два дня волны были, мы не накупались в них.Мало. Море вообще было как свинцовое, не поднимешь.
В этом-волн чуть больше.Но не везде.
19.09.2006 16:16:59, СветА
Где Агнеесса? Нет.В другом.И в другом городе.И я не сужу по одному пляжу об острове с колосалльной береговой линией.Знаешь, какой поганый пляж в Равде, в Болгарии.А рядом СБ с широченными песочными.Я не пишу , что в Болгарии жуткие пляжи, потому что знаю, что разные.
ОФФ. Мне из Вольска вернулись две посылки. Что это может быть? 21.09.2006 14:23:16, СветА
ОФФ. Мне из Вольска вернулись две посылки. Что это может быть? 21.09.2006 14:23:16, СветА

Чтобы хоть знать, где море пригодно для пляжного отдыха на Крите.
19.09.2006 17:44:04, Агнесса
Я уже писала -в Херсонисосе.Могу написать, где еще на Крите я была и тоже сочла пригодным.
19.09.2006 20:08:24, СветА
Димико.
21.09.2006 14:23:45, СветА

Мы в первый приезд брали машину на 5 дней, казалось нормально. Во второй на 4, чуть не сдохли-хватит. такое чудесное море, и хоть купались каждый день. но купание в дороге и на месте это все же разные вещи.
Крит. на мой взгляд, тем и хорошо, что там все виды отдыха замечательны. и пляжный и активный. 17.09.2006 21:41:30, СветА
Крит. на мой взгляд, тем и хорошо, что там все виды отдыха замечательны. и пляжный и активный. 17.09.2006 21:41:30, СветА

А море чудесное только если очень повезло или для эксремалов.
18.09.2006 11:05:19, Агнесса
Ничего удивительного.Мы с вами -два совершенно разных человека и то, что нравится мне спокойно может не нравится никому больше.
Я вот в Турции один раз была и больше не планирую, несмотря на все звезды и комфорты, которые меня там окружали.При этом знаю тьму народа, которые ездят туда каждый год и по несколько раз.
А вообще мне просто.Я никогда не жду, поэтому мне все в радость.
кстати, в этот раз мы летели с одим товарищем, который отдыхал с семей в All пятиздвездочном. Ему вот не понравилсь, о чем он томно так мне и поведал.
А мы вот отдыхали в отеле, на котором постеснялись прописывать звезды.Может, и одной не набралось.А нам все понравилось. 18.09.2006 01:46:14, СветА
Я вот в Турции один раз была и больше не планирую, несмотря на все звезды и комфорты, которые меня там окружали.При этом знаю тьму народа, которые ездят туда каждый год и по несколько раз.
А вообще мне просто.Я никогда не жду, поэтому мне все в радость.
кстати, в этот раз мы летели с одим товарищем, который отдыхал с семей в All пятиздвездочном. Ему вот не понравилсь, о чем он томно так мне и поведал.
А мы вот отдыхали в отеле, на котором постеснялись прописывать звезды.Может, и одной не набралось.А нам все понравилось. 18.09.2006 01:46:14, СветА

Если Вы были в Элунде, то там то не плохо.
Или Вам повезло.
Крит мне не понравился не только тем, что море там штормовое и с камнями внутри, но и тем, что гарантии хорошей погоды (на 80 % ,к ак минимум), в сезон, как в других местах типа Турции, там нет. У нас из 14 дней по насятоящему хорошей погоды было дня 3-4.
А с натяжкой, ну 7.
А штиля не было ни разу. Нигде, кроме нашего пляжа я не видела ни одного человека, который бы смог уплыть подальше, т.к. это нереально и страшно из-за волн и камней под водой. 18.09.2006 11:09:10, Агнесса

А если серьезно... Интересно, а кто Вам рекомендовал остров для отдыха при Ваших предпочтениях? Остров - это открытое море, оно не может быть спокойным. На будущее, попробуйте на материке отдохнуть, на Кассандре, например, это та же Греция (хотя, как я поняла, это Вам без разницы) - и дешевле, и залив морской, и штиль, и солнце... 18.09.2006 23:06:24, Anitobus

Не предполагали, что может не соответствовать нашим желаниям. Но отдохнули вцелом все равно хорошо. ПРосто не так, как хотелось бы.
А насчет Кассандры. Это же Халкидики. Слава Богу, что не поехали туда в этом году. Они же горели как рвз в конце августа-начале сентября.
И, говорят, сгорели совсем.:-( 19.09.2006 10:50:43, Агнесса
Если не секрет, во сколько обошелся отдых, сколько дней?
15.09.2006 23:05:15, Kler
14 дней 2 с небольшим тыщи евро на двух взрослых и ребенка. Все включено.
Но брали у знакомых с большими скидками. 18.09.2006 11:09:59, Агнесса

Но брали у знакомых с большими скидками. 18.09.2006 11:09:59, Агнесса

Море практически все время штормит. То посильнее, то послабее. Причем штормит не ровными волнами, а крупной рябью чаще.
Под водой много камней.
ПРичем довольно долго мелко.
Т.е., чтобы войти в море без страха, что волной ударит о камень при входе, нужно предварительно хорошо знать дно и знать, где именно входить в море, чтобы потом поплыть подальше.
А те, кто приезжают туда первый раз, дно то не знают.
В Стелле относительно удачный пляж для этого моря.
Кусок моря отгорожен от большой акватории с одной стороны перпендикулярным берегу пирсом, а с другой угловым как бы. т.е., в открытое море можно выплыть через уголок. Только это и спасало. Там мелко и слева нет камней. Там я входила в море. Потом выплывала между пирсами. Но рискнула сделать это только когда море чуть успокоилось, т.к. боялась, что если под водой где то окажутся скальные камни, волной может ударить.
ВОбщем, в этом море безопасно можно купаться или в штиль( которого там почти не бывает) или очень хорошо зная дно.
ВОбщем я приехала с ощущением, что морем я не насытилась.
И ветры конечно сильные бывают с моря, особенно по вечерам. это сильно чувствительно около моря.
А в остальном там очень симпатично и мило. А отель просто выше всяких похвал. Тем более это удивительно, что отель этот 3 звезды или три супер.
Никак не ожидала, что в Греции отель три супер будет так хорош.
15.09.2006 16:04:50, Агнесса
???надо же..
А вы от отеля отходили?На сколько метров?
я, правда, не знаю, где именно на Крите ваш отель, но мы за два года объездили массу мест на машине, квадрацикле, мопеде и мотоцикле.там пляжи настолько разные, что в пределах 200 метров их можно встретить видов двадцать.
От практически галечных до идеально песчанных.На камнях прикольно рыбок смотреть, на песке в волнах прыгать, так что на любое море там есть место.
Мой муж, единственные человек не только из знакомых, но и из всей массы человечества, которую я повидала вблизи и издали, плавает. точнее ПЛАВАЕТ.Он может уплять утром и приплыть вечером, проплытое расстояние он определят не буями, а коломертами и милями, плавает марафинские дистанции и проптывает между городами и островами. так вот он считает именно Крит идеальням местом для плавания.И ехздеит туда именно плавать..
Правда, что такое пляжный отдых я плохо понимаю..
Кстати, мы сегодня оттуда.Из другого отеля, правда 16.09.2006 01:54:25, СветА
А вы от отеля отходили?На сколько метров?
я, правда, не знаю, где именно на Крите ваш отель, но мы за два года объездили массу мест на машине, квадрацикле, мопеде и мотоцикле.там пляжи настолько разные, что в пределах 200 метров их можно встретить видов двадцать.
От практически галечных до идеально песчанных.На камнях прикольно рыбок смотреть, на песке в волнах прыгать, так что на любое море там есть место.
Мой муж, единственные человек не только из знакомых, но и из всей массы человечества, которую я повидала вблизи и издали, плавает. точнее ПЛАВАЕТ.Он может уплять утром и приплыть вечером, проплытое расстояние он определят не буями, а коломертами и милями, плавает марафинские дистанции и проптывает между городами и островами. так вот он считает именно Крит идеальням местом для плавания.И ехздеит туда именно плавать..
Правда, что такое пляжный отдых я плохо понимаю..
Кстати, мы сегодня оттуда.Из другого отеля, правда 16.09.2006 01:54:25, СветА

Ваш муж, возможно не первый раз на Крите и знает дно там, где плавает.
Уплывать далеко в шторм, вернее заплывать в море опасно именно тем, что , если не знаешь дна, не знаешь, где тебя может удариь о камни волной. Именно этим мне не понравжилось. Не понравилось тем, что достаточно долго мелко при входе в море и вход не ровный а то мельче, то глубже, что тоже в шторм опасно. причем то, где вдруг становится мелье, часто камни.
Слышала, что ездить на Крит для пляжного отдыха стоит только в Элунду.
А пляжный отдых, это утром на пляж и лежать и плавать. В 11 в номер , потом есть, спать и т.д. ПОтом в 5 опять на пляж и лежать и плавать.
18.09.2006 11:13:48, Агнесса
В Элунду??? Это там, где ты лежишь на пляже, а у тебя по голове машины ездят??? Элунду я бы вообюще вычеркивала из списка возможных Критских мест для пляжного отдыха.
На Крите масса, нет МАССА великолепных песочных пляжей с идеальным дном, от совершенно пустянных до супернаполненных.
Мой муж, слава Богу, дна не знает,не тонет потому что , да и потому что не плавает там, где есть дно.Он плавает по 3-5 км вглубь, а дно кончается в пятидесяти метрах от берега. 18.09.2006 12:58:06, СветА
На Крите масса, нет МАССА великолепных песочных пляжей с идеальным дном, от совершенно пустянных до супернаполненных.
Мой муж, слава Богу, дна не знает,не тонет потому что , да и потому что не плавает там, где есть дно.Он плавает по 3-5 км вглубь, а дно кончается в пятидесяти метрах от берега. 18.09.2006 12:58:06, СветА
А я была в Элунде в июне этого года. Отель назывался Элунда Виладж. Никаких машин надо головой. Очень понрмалось. Но вот ветер как раз сильный был. Спасало то, что у нас пирс шел как бы вдоль скалы, и такой заливчик получался, я в нем и купалась, в открытое море не выплывала. Зато там очень красиво, рыбки. А в открытом море с катера купалась. В Элунде мне кажется лучше всего дайвингом заниматься, там дно интересное и рыбы. А вот, кстати, во всех остальных местах, до Ираклиона, сильно штормило, это мы видели, когда на автобусе по всем отелям ехали, собирали народ в аэропорт на трансфере. Так что я прекрасно понимаю Ваши проблемы, на Крите надо стараться выбирать отели с бухточками, камнерезами и бухтами. Но от ветра это не спасет. А что касается камней в море, то лучше всего с пирса входить, а не с берега, там лестницы есть. И сразу плыть. Потому что по этим камням конечно замучаешься заходить.
А еще мы были около Ретимно, но там нам с погодой повезло, всю неделю штиль был. Поэтому накупались от души. Поскольку я плавала головой под воду, с маской и трубкой, то дно видела - там было везде глубоко, ни на какие камни нельзя было натнуться. Единственное, что входить надо было да, с пирса. 11.10.2006 19:58:15, Марина77
А еще мы были около Ретимно, но там нам с погодой повезло, всю неделю штиль был. Поэтому накупались от души. Поскольку я плавала головой под воду, с маской и трубкой, то дно видела - там было везде глубоко, ни на какие камни нельзя было натнуться. Единственное, что входить надо было да, с пирса. 11.10.2006 19:58:15, Марина77

Мне на Крите не понравилось. Море там плохое.
Мне рассказывали, в том числе и тамошние русскоговорящие гиды, что единственное место на КРите, где нет постоянных ветров и штормов, т.к. там бухта - это Элунда. Сама я в ней не была.
Но если когда-нибудь меня занесет на Крит, то постараюсь поехать именно туда, т.к. там, где была я, море мне категорически не понравилось с точки зрения купаться и плавать далеко.
А так, для справочки. Чтобы плавать в море за 5 километром, нужно сначала в него войти с берега. А вход бывает разный.
Кроме того, плавая ная 5 километров, можно переохладиться, поэтому мне почему то кажется, что Вы преувеличиваете. 18.09.2006 14:50:46, Агнесса

По-моему, Вы сейчас бред написали.
А Крит для пляжного отдыха плох однозначно, и видела я его или нет для этого отдыха не имеет значения, т.к. я говорю о ПЛЯЖНОМ ОТДЫХЕ. Мне он не подходит для пляжного отдыха, и мнение на этот счет было единодушным среди всех туристов, которые отдыхали там с нами и были там первый раз.
Это просто место для другого отдыха. И вполне приятное, но ня для пляжного отдыха. а видеть Крит надо при другом опдъходе. Почсмотреть приятно и на машине поездить приятно. Но не на пляже сидеть.
Читайте то, что написано, а не то, что Вам нарисовало Ваше эмоциональное восприятие.
19.09.2006 10:52:49, Агнесса

Сочувствие вашему народу.в нашем отеле все море навидались и накупались.
19.09.2006 16:18:03, СветА
Угу.ладно.Я нервничаю и преувеличиваю, а вы владеете единственной правдой по отдыху на Крите.На том и рассатнемся.смайлики не ставлю, поскольку не все клавиши работают.Но в конце я вам типа улыбнусь и посочувствую, что не повезло.
18.09.2006 15:30:25, СветА

а в какое именно место вы уезжали на пляжи с белым песком ближе к Ретимно ?
21.09.2006 21:22:15, malechka

Наверное не повезло и с местом.
Но в Коккини Хани была, тоже все плохо.
И у нас в Аналипси тоже плохо.
А путешествия - это другой вид отдыха, чем я ждала.
Просто не для меня.
Мне надо, чтобы море солнце и гарантия хорошей погоды в сезон не меньше, чем на 90 %.
Как например в Турции. 18.09.2006 11:16:02, Агнесса

это вас с сезоном не повезло. Мы были в самом конце мая, отлично, никаких волн. вода прозрачная. Минусы - довльно далеко от берега до нормальной глубины и ежи морские на мелкой глубине. я раз поцарапалась коленом.
15.09.2006 16:49:58, ALora

Насчет долгой неглубины да. это тоже очень портит дело.
Но с сезоном там, насколько я понимаю не повезти может когда угодно.
Женщина. кот там живет при мне рассказывала немцу , у которого там дом но он приехал только в сентябре, что весь июль были жуткие верты и штормы.
То то и плохо, что никогда нет гарантии, что все будет в порядке с погодой и морем, как на других пляжных курортах. 15.09.2006 18:33:31, Агнесса
А на каких пляжных курортах есть гарантия??
На Крите официально 340 дней солнечной погоды в году.И климат идеально мягкий из за удачной георгафии.
лучше в удушающей Турции или Египте? Или в Сочи. где нам однажды повезло на 10 дневный ливень стеной.В Болгарии, правда, дродик был всего 6 дней и не подряд....
так где пляжные курты, чтоб наверняка? Может, канары, но я там не бывала.. 16.09.2006 01:58:20, СветА
На Крите официально 340 дней солнечной погоды в году.И климат идеально мягкий из за удачной георгафии.
лучше в удушающей Турции или Египте? Или в Сочи. где нам однажды повезло на 10 дневный ливень стеной.В Болгарии, правда, дродик был всего 6 дней и не подряд....
так где пляжные курты, чтоб наверняка? Может, канары, но я там не бывала.. 16.09.2006 01:58:20, СветА

А Турция в сезон - гарантия.
Египет - тоже.
Ну и еще много мест есть.
А солнечные дни - это еще не хорошая погода, как я убедилась на Крите. Т.к. все дни у нас были солнечные, но первые три дня ветер был такой, что к морю без двух кофт подойти было не возможно.
Нужны не просто солнечные дни, а хорошая пляжная погода. 18.09.2006 11:18:19, Агнесса
Турция гарантия чего? Что ты не высунешь носа, чтоб его не сварило, особенно с ребенком.Египет тогда тоже гарантия и тунис.
Дохлой мухой от еды к постели.
на крите, конечно, климат в разы мягче.Хочешь валяешься, хочешь гуляешь. за две недели не было ни дня, чтоб мы не купались вволю по несколько часов. море теплющее.Мы в одно время с вами отдыхали, мы в Херсонисосе были, ни одной кофты ни разу не надели ни я , ни ребенок, ну муж, очевидно.
А вы где были? 18.09.2006 13:03:25, СветА
Дохлой мухой от еды к постели.
на крите, конечно, климат в разы мягче.Хочешь валяешься, хочешь гуляешь. за две недели не было ни дня, чтоб мы не купались вволю по несколько часов. море теплющее.Мы в одно время с вами отдыхали, мы в Херсонисосе были, ни одной кофты ни разу не надели ни я , ни ребенок, ну муж, очевидно.
А вы где были? 18.09.2006 13:03:25, СветА

Турция - отличное место для пляжного отдыха. Если Вам не нравится жара, то это Ваше предпочтение. Но объективно море с волнами и камнями не понравится никому. А уж жарче, холоднее , Если в пределах - это дело вкуса, а не спора.
Вы как то очень эмоционально спорите, не понять на какую тему.
Кстати, в Тунисе все время ветерок. Там как раз не гарантия теплой погоды.
18.09.2006 14:53:42, Агнесса
Надо же..мы в одно время были.Может, даже в одном самолете. Только чуть в разных местах.Вы откуда летелели? Я из Ираклиона.Жару я люблю,родилась и выросла в жаре.
Но спорить больше не стану.Я спорила не о ваших предпочтениях, а о том, что Крит не место для пляжного отдыха.
Вопрос в терминах.
Вам не понравился Крит, как пляжный, это нормально.Мне Турция не нравится и это тоже нормально.
а вот что не место, это не так. 18.09.2006 15:33:58, СветА
Но спорить больше не стану.Я спорила не о ваших предпочтениях, а о том, что Крит не место для пляжного отдыха.
Вопрос в терминах.
Вам не понравился Крит, как пляжный, это нормально.Мне Турция не нравится и это тоже нормально.
а вот что не место, это не так. 18.09.2006 15:33:58, СветА

Скажем так, у нас с Вами ипросто разные понятия о пляжном отдыхе.
Я не люблю на пляже мерзнуть.:-) 18.09.2006 15:55:45, Агнесса
Так в одном самолете что-ли? Вы когда летели? мы ночью, полвторого, вроде.
А мерзнуть и я не люблю.Но там не пришлось. 18.09.2006 17:03:27, СветА
А мерзнуть и я не люблю.Но там не пришлось. 18.09.2006 17:03:27, СветА

Обратно, рейсом в 18-10. Взлетели по времени. Номер 7610.
Авиа-компания - ВИМ-авиа 18.09.2006 17:10:50, Агнесса
Немного не встретились. мы орбратно должны были лететь в 23, но задежражали на 3 часа тоже, вылетели почти в 2 ночи.Кав. Минводы авиалинии.
18.09.2006 22:51:51, СветА
мы в самую последнюю неделю мая были. Вода для меня холодноватая - 22-24, но тогда мы молоды были
(медовый "месяц" ездили отмечать:) Купались только мы, дикие русские (мы в той части Крита были тогда единственными кажестя) и не менее дикая семья англичан с детьми малыми:) немцы только загорали топлесс.
На других пляжных курортах где открытое море мне кажтеся тоже нет гарантии отсутствия волн и штормов. Да и вообще сейчас климат везде неустойчивый. 15.09.2006 18:56:11, ALora
(медовый "месяц" ездили отмечать:) Купались только мы, дикие русские (мы в той части Крита были тогда единственными кажестя) и не менее дикая семья англичан с детьми малыми:) немцы только загорали топлесс.
На других пляжных курортах где открытое море мне кажтеся тоже нет гарантии отсутствия волн и штормов. Да и вообще сейчас климат везде неустойчивый. 15.09.2006 18:56:11, ALora

Но шторм такой, как там, был бы сам по себе не большой проблемой, если бы не долго мелко при входе в море и опасность встречи с камнями под водой. 18.09.2006 11:19:48, Агнесса
да не шторм это, а ветер с моря.. На массе пляжей его просто не чувствуется, на остальных он сильнее.
Ни Крит, ни море тут совершенно не при чем.
Сильные ветра на ливийском паобережье, так там почти курортов и нет.да и там в ветра море бывает спокойное абсолютно. 18.09.2006 13:05:41, СветА
Ни Крит, ни море тут совершенно не при чем.
Сильные ветра на ливийском паобережье, так там почти курортов и нет.да и там в ветра море бывает спокойное абсолютно. 18.09.2006 13:05:41, СветА

А пару дней даже на глубине очень неприятные, т.к. волны пенные.
Для идентификации, шторм - это когда волны на море. В том числе с пеной, что неприятно, поскольку прыгай на нее, не прыгай, все равно в уши зальет. :-) 18.09.2006 14:55:27, Агнесса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.