Раздел: Болгария
Вернулась из Болгарии
Прежде, ем ехать, почитала конфу. испугалась кишечного гриппа в елениете и перебронировала путевку на Золотые пески, отель Астория Бич. Правда из-за этого пришлось ехать на неделю позже и море в эту поледнюю неделю было уже 19 градусов, ветер, дождь, холод. Короче 2 недели позагорали, а с 27 августа - выброшенные деньги. Вирус кишечный моя доча (2 годика) все-таки подцепила, температура 40, капельницы и разборки со страховой компанией - все пришлось пережить. Отель довольно приличный, но он ориентирован на французов. все только по французски - и персонал, и объявления, и анимация. Мы там люди второго сорта:( А вообще правильно тут многие говорят - один раз съездить еще ничего, но второй раз в этот "рай" калачем не заманишь.
06.09.2006 17:26:29, Лютик
16 комментариев

Мне тоже в этом году в Болгарии не понравилось... Даже не то, что не понравилось, а вот как-то не возникло желания вернуться еще раз... Ушлые местные туроператоры, которые тебе в аэропорту объявляют, что де у тебя замена отеля (мне слава Богу повезло, но почти всех, с кем там познакомились,пытались переселять, а дальше уже все зависило от твоего упорства в отстаивании своих прав и интересов)... Отель вроде классный, но вдруг впервые почувствовала национальный дифференцированный подход (не верила в такое раньше), официанты в ресторане делали замечание мне, которая там была одна(!!)с маленькими детьми за пятнана скатерти пролитый чай.
Дитен там все-таки умудрился отравиться и категорически не понравилось обсслуживание в болгарском офисе Ингосстраха, да и сами врачи намекали, что мол, капельница ( если вдруг понадобится) - то за ваш счет ( слава Богу, не понадобилась)... 07.09.2006 13:48:36, залетная пташка
Дитен там все-таки умудрился отравиться и категорически не понравилось обсслуживание в болгарском офисе Ингосстраха, да и сами врачи намекали, что мол, капельница ( если вдруг понадобится) - то за ваш счет ( слава Богу, не понадобилась)... 07.09.2006 13:48:36, залетная пташка

болели там 2 недели всем чем только можно, но врач исправно приезжал к нам почти каждый день, выдавал бесплатные лекарства.
в Болгарию тоже ехать больше совсем не хочется
хотя моя подруга сказала, что поедет в след. году туда же...
мы "отдыхали" в Поморье. 07.09.2006 10:37:45, СонЯ
Нет, в результате все было бесплатным - и лечение и лекарства, но стоило мне это нервов. Пришлось вспомнить пионерскую молодость, смотр строя и песни - всех построила и вперёд, с песнями:))
07.09.2006 13:39:26, Лютик

Зелени, Вы правы, почти совсем нет, даже странно. А вообще Поморие расположено стратегически удобно. От аэропорта близко, в Несебр тоже недалеко съездить посмотреть, в аквапарк. В Бургас можно съездить погулять, там великолепный огромный парк.
07.09.2006 11:35:39, Bus

просто когда болеют ребенок и муж на отдыхе, хуже ничего не придумаешь
еще и с погодой не повезло, на третью неделью, когда все выздровели, пошли дождливые деньки и в итоге солнце выглянуло только в воскресенье, а в понед-к мы уже уезжали.
да и с 3-х летним ребенком проще отдыхать, чем с 1г 8мес. У нас еще и мальчишка шустрый очень, везде надо полазить, всё потрогать, ни минуты спокойно не сидит, за ним глаз да глаз нужен.
В аквапарк мы не смогли съездить, из-за дневного сна..
А парк аттракционов закрылся через 9 дней после нашего приезда из-за урагана.
Мы тоже ходили на дикий пляж, т.к. он был ближе всего к нашему жилью и ощущение по дороге такое, что идешь по мусорной свалке. Болгары могли бы и позаботиться о чистоте улиц...
И еще напрягало то, что машины паркуются прямо на тротуаре, и кафешки многие построены с захватом тротуара, в итоге приходилось с коляской практически везде ходить по проезжей части.
Короче, я в Болгарию больше не поеду, хотя я вовсе не привереда и всегда стараюсь находить во всем только хорошее.
Но к сожалению, в этот раз могу сказать, что отдых не удался. И время, и деньги были зря потрачены :( 07.09.2006 13:30:54, СонЯ

хотели поехать в сентябре, но к сожалению, еще в мае желаемая вилла уже была полностью зарезервированна на сентябрь.
В Черногории нам очень понравилось! 07.09.2006 15:38:30, СонЯ

Главные плюсы Черногории: удивительная природа- горы, чистейшее море и леса, и доброжелательные люди, которые пока очень хорошо относятся к туристам из России :), и вкуснейшая еда- как нам показалась, у них культ еды и им просто было бы стыдно приготовить что-то невкусно, кое-как..
мы ездили на 15 дней и в первую неделю неочень повезло с погодой, были дождливые дни, но в это время мы поездили как раз по экскурсиям, а на второй неделе вдоволь повалялись на пляже и накупались в море.
черногорцы очень удивлялись дождю и говорили, что не бывает их в июне обычно..
07.09.2006 15:58:05, СонЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.