Раздел: -- посиделки
Аня заболела, а послезавтра лететь:-(
Что делать? В субботу лететь в Турцию, а сегодня у Ани 38 и насморк :-(. Она прыгает и скачет, говорит, что чувствует себя прекрасно. А я в панике. Отменять поездку и сидеть в дождливой Москве? Ехать на море и солнышко? Но боязно. Лечу одна с ней :-(. Девочки, у кого были похожие ситуации, скажите, как вы поступили, пожалуйста!!!!!
31.08.2006 08:57:41, КатюхА ( 4 годика)
51 комментарий

господи, название то какое мудреное..ну, не будем мешать их трепетным чувствам:)
31.08.2006 14:26:51, Олёсик

да уж какое там сибирское:(((( болеемс раз в два месяца точно... а может и чаще быват:(( Я, кстати, поэтому и не повела сейчас в сад ее, хотя с дачи забрали неделю назад. Муж взял отпуск (благо много накопилось у него), вот сидят они дома сейчас. Я им сегодня даже на улицу запретила выходить, а то мало ли что.. Но что радостно: первые пару дней муж довольный был, что дома сидит, на работу не надо, а сейчас вот звонил, ноет, что тяжкая это работа дома с ребенком сидеть:))) говорит, что с радостью уж на работу пошел бы. Вот:)) А я то сразу ухватилась за эту мысль, мол вот, признаешь ты, что я, когда в декрете сидела, тоже не отдыхала. А он так (скорбно) "признаю.." :)))))))))))))
31.08.2006 16:07:07, Олёсик

ну так ясно дело, женитьба-дело серьезное, иммунитет может и не выдержать:))
31.08.2006 16:56:59, Олёсик

так у нас арбидол-единственное спасение:)) Вот сейчас вернемся с моря, дам пропить пачку. А без него никак- сразу сопли как минимум начинаются. Мы же садовские...
31.08.2006 16:02:23, Олёсик

ну я допускаю такое, если сидеть есть с кем, когда ребенок болеет.Т.е. не принципиально, неделю или две сидеть дома. а по-настоящему выздроветь за неделю без препаратов таких-для меня это из области фантастики:)
31.08.2006 17:04:54, Олёсик

Ну да... Господи, може я что не так делаю?! У нас все стандартно: начинаются сопли/чихание, через день поднимается температура до 38,5, держится такая дня 2, потом пару дней 37, потом просто сопли без темп. НО! Это при том, что как только начинается это чихание, я сразу начинаю давать лекарства+жаропонижающие при высокой температуре. А если не давать лекарства, то она и две недели может дома провести. Тока вот мы себе этого позволить не можем:((
31.08.2006 17:48:37, Олёсик

Вещи собирайте -)) думаю, все будет хорошо.
удачи! 31.08.2006 09:54:48, Igla
До субботы еще 2 дня. Сейчас примите максимум усилий на лечение. Вряд ли темпа будет держаться 3 дня. Во всяком случае при температуре ниже 37,5 я бы полетела (ну и по общему состоянию, конечно, смотреть надо - если ребенок не вялый и может перенести дорогу в аэропорт, то приехав на море вряд ли заболеет сильнее - все-таки положительные эмоции помогают выздоровлению). Простуда в жаре быстрее пройдет. Нос морской водой можно полоскать.
Помню знакомой в такой ситуации врач советовала не давать никаких лекарств, чтобы организм мобилизовался (но у нее ребенок был школьного возраста).
В общем, я бы лечила и ехала.
Выздоравливайте! 31.08.2006 09:40:10, starka
Помню знакомой в такой ситуации врач советовала не давать никаких лекарств, чтобы организм мобилизовался (но у нее ребенок был школьного возраста).
В общем, я бы лечила и ехала.
Выздоравливайте! 31.08.2006 09:40:10, starka
этим летом - нам лететь в Тунис в воскресенье, в среду вечером у ребенка 39, в четверг привезли с дачи, температура 39, вызвали врача - назначили нам леченье, чтоб за два дня на ноги поднять, к суботе уже нормальный был, но у нас простудных явлений не было, мы из-за этого больше психанули - что не ясно что
с простудой летали - на море все сопли, кашель, проходят за один день, единсвенное в самолет капли и сосалки, чтоб ушки не закладывала, а то при насморке возможны осложнения
На вашем месте я бы вызвала врача, поезду не отменяла, но обязательно взяла бы антибиотики, которые могут помочь в случае ослажений 31.08.2006 09:38:15, Хрюша
с простудой летали - на море все сопли, кашель, проходят за один день, единсвенное в самолет капли и сосалки, чтоб ушки не закладывала, а то при насморке возможны осложнения
На вашем месте я бы вызвала врача, поезду не отменяла, но обязательно взяла бы антибиотики, которые могут помочь в случае ослажений 31.08.2006 09:38:15, Хрюша
У моих детей на море волшебным образом проходят простуды. Но, конечно, все лекарства с собой нужно взять, и на всякий случай, что-то из антибиотиков шикокого спектра действия - тоже. Конечно, если что, по страховке вам всё дадут, но со своими, проверенными средствами - лучше. Обязательно возьмите капли в уши, отипакс, например, и сосудосуживающие капли в нос возьмите в самолёт. Заложенный нос плохо реагирует на взлёт и посадку. Ну и, конечно, интенсивное лечение в оставшееся время. Думаю, на солнышке у вас всё пройдёт!
31.08.2006 09:06:30, Билли Бонс
Сумамед, по-моему, сильный очень. Его раз в день пьют? Аугментин и амоксиклав полегче, вроде...
31.08.2006 10:55:27, Anitobus
А антибиотик широкого спектра - это какой? Я, конечно, еще врачу позвоню, но все-таки.
31.08.2006 09:36:18, КатюхА ( 4 годика)
еще сумамед широкого действия, мы им за день на ноги поставили, но нам врач назначал
31.08.2006 10:42:35, Хрюша

да, раз в день, три дня - сильный, но среда-четверг температура за 39, в четверг дали одну таблетку - в пятницу температуры нет и ребенок себя нормально чувствовал
31.08.2006 11:41:08, Хрюша
нам так толком и не сказали - вроде ангина, но мне не очень внушают врачи доверия, а на боль в горле сын не жаловался
31.08.2006 12:10:58, Хрюша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.