Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
Polaris и Карасик

Ликбез по Турции

Оплатили, уф....Астерия Бейлис Резорт. Девочки, не были в Турции ни разу, возникли вопросы, подскажите, пожалуйста, кто что знает, я волнуюсь...
1.брать ли пляжные полотенца?
2.надо ли давать денег на рецепшене при расселении. чтобы поселили получше? сколько давать?
3.давать ли чаевые, кому и сколько?
4.какие вааще там деньги в ходу? баксы брать? мелкими купюрами?
5.кредитки в ходу? банкоматы есть?
6.чего там есть/пить не нужно?
Про ребзика сейчас другой топ вывешу.
30.08.2006 14:46:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
Были в этом отеле в мае.
1. Не брать.
2. я не давала, поселили в большой номер на последнем таже. но половину номеров маленкие..
3. не давали.
4. доллары и евро.
5. в отеле не видела.
6. хм.. без понятия.. наверное это индивидуально..
01.09.2006 23:42:22, Ja+R
Polaris и Карасик
Девочки! Спасибо всем огромное!!! 31.08.2006 14:01:17, Polaris и Карасик
В основном все описали, но добавлю, что хоть одно пляжное полотенце надо брать, т.к. все еще зависит от время заезда в отель, если до 14.00. то номера еще не дадут сразу, оденут браслеты на руку, подтверждающую систему олл инклюзив, можете питаться в ресторане и барах, но вещи придется оставить в холле и полотенца пляжные выдают только утром с8-10 утра, даже если номер дадут, и вы переодевшись рванете на пляж, то полотенца вы сможете получить лишь с утра на следующий день, вот и пригодится свое. и еще: занимать лежаки лучше все-таки с утра, больше выбор, я после завтрака шла на пляж, получала полотенца, занимала лежаки, для верности положив сверху свои журналы/книжки или кепки детские, ездила с 2-мя детьми, занимала 2 лежака у моря и 2+ столик у бассейна где горки и рядышком детский бассейн, вот и пригождалось лишнее пляжное полотенце. 30.08.2006 22:22:46, мама К
Polaris и Карасик
у нас папа рано встает, так что занимать лежаки - его обязаность...полотенце буду брать, спасибо! 31.08.2006 13:58:26, Polaris и Карасик
Два раза была в разных отелях в Турции, в обоих полотенца можно было весь день менять хоть по 5 раз. В прошлом году мы всегда сдавали полотенца в обед, а потом брали новые. В этом мы ими почти не пользовались, поэтому и не сдавали. Не было полотенец вечером только 1 раз, когда прошел ливень и намочил все полотенца на лежаках.
31.08.2006 13:28:24, marigal
Еще про деньги не всегда доллар, равен евро, к примеру сейф в отеле стоил 2евро или 3 доллара, цены в лавочках указаны в евро, если платите долларами пытаются поднять цену или делаю одолжение типа скидка та же цена но в долларах. У меня на сувениры ушло где-то 150 дол ( с заездом на фабрику сладостей перед отлетом), и еще дубленка за 551 дол, покупала в магазине при отеле ОТИУМ, куда меня бесплатно прокатили от Корала, иначе не поехала бы. 30.08.2006 22:29:36, мама К
Вам уже обо всём написали, просто пожелаю хорошего отдыха! А вы в одно время с Уткой едете? И, немножко от себя, мы никогда не давали денег на ресепшене, нас и так всегда нормально селили, пару полотенец поярче всегда брали с собой - лежаки занимать. Деньги на визу отложи и в евро, и в долларах, желательно, без сдачи. Иногда за евро народу совсем не бывает в аэропорту, а купить визу за доллары приходится в длинную очередь стоять. В Турции, вообще, карманные деньги, практически, не нужны, что приятно:)))) Когда летите? Не боитесь?;) 30.08.2006 16:28:03, Билли Бонс
Polaris и Карасик
летим 10, с Уткой пересекаемся на 5 дней, хотели вместе, но у папы нашего строгие даты отпуска в этом году, так что как получилось. К взывам отношусь философски, в Мосвке в метро тоже страшно, будем сидеть в отеле, хоть какая-то защита. Надеюсь, охрану усилят после терактов...Хотя, надо отметить, на психику эти все сообщения давят... 30.08.2006 17:49:56, Polaris и Карасик
Здорово, молодцы! Я вот тоже стррррррррррррррашно в Турцию хочу, с 15 сентября на недельку, уже и отель присмотрела, но как только трубку поднимаю, чтобы тур забронировать, то самолёты падают, то бонбы рвутся, я вся в сомнениях - простят ли мне дети, что я их туда потащу?:))))) 30.08.2006 18:03:02, Билли Бонс
Утка
какой отель присмотрела? может, с нами?:) 30.08.2006 21:53:08, Утка
Было бы классно, но мы с мужем никак решиться не можем. Он у меня ещё к самолётам очень недоверчиво относится, авиационный институт закончил, горе от ума:))), и все четыре часа слушает, как шасси зашли-вышли, как двигатели работают, к концу полёта уже никакой+конъяк неизменный :)))) А мне конъяк не положен, у меня дети, мне крепкую психику положено!:))))) В общем, думаю. А про отель - почему-то мне в Лару захотелось, чтобы от аэропорта далеко не ездить, про Дельфин думала, там есть размещение 2+2 в стандарте. Но тоже вся в сомнениях - как мы все вчетвером в одной комнате, неудобно будет, наверное... А вам - отлично отдохнуть и порадовать нас морем фотографий! 31.08.2006 07:54:40, Билли Бонс
Polaris и Карасик
ой, да ты что! Выше написала, что в Москве тоже опасно. Ведь нас же никто силком не тянет в центр города в самое скопление людей, взрывают-то там...Давй, присоединяйся к нам, веселей будет 30.08.2006 18:45:57, Polaris и Карасик
Ну, вам, москвичкам, может и легче решиться, у нас в Уфе-то поспокойнее явно! :)))) Но тоска берёт, как подумаю про санатории (родители агитируют, у нас полно в округе санаториев) - ванны, массажи, а вдруг дождь зарядит - осень уже, всё-таки, будем сидеть в номере, книжки читать? На фиг такой отдых! :)))) 31.08.2006 07:57:21, Билли Бонс
Polaris и Карасик
вот мы так с мужем свою половину отпуска в июле и просидели... 31.08.2006 14:00:26, Polaris и Карасик
1. можно взять, но в 5* везде есть
2. можно сначала посмотреть, куда поселят, а потом, если не понравится-тогда дать. 10-20у.е.
3. мы чаевые оставляем горничным через день, носильщику наших драгоценных чумуданов, ну и официанту можно пару раз, если один и тот же. все по 1 у.е
4. в ходу и баксы, и евро,но цена одинакова обычно для евро и долл, так что выгоднее доллары
5. кредитки? хм.. мы берем, но пользоваться не приходилось, т.к. налик берем, нам хватает
30.08.2006 16:23:17, Олёсик
Polaris и Карасик
а сколько с собой брать если не учитывать шопинг? 30.08.2006 16:31:34, Polaris и Карасик
у всех разные запросы... мы в этом году возьмем наверно долл. 600. Экскурсии и шоппинг нам не интересны, так что все и не должны потратить, собираюсь в спа-салон в отеле зайти, сувениры и дюти фри. Но нз обязательно на карточке будет, мало ли что...:)) 30.08.2006 16:47:15, Олёсик
Polaris и Карасик
ага, спасибо! 30.08.2006 17:50:18, Polaris и Карасик
1. я беру, т.к. отель дает 1 полотенце, оно не накрывает нижнюю часть матраса на лежаке, мне лично это не нравится.
2. мы не даем, селят в соответствии с ваучером
3. носильщику 1 доллар, горничной в зависимости от того как убирается 1 доллар каждый день или ничего
4. баксы мелкие, но в магазине дают сдачу и со стольников
5. там не пользовались
6. напитки типа Юппи (порошок разбавленный водой) не пили, не ели салаты мелкорезанные (остатки от завтрака, обеда), только резанные на куски помидоры, огурцы, перец и пр.
30.08.2006 16:08:59, Веруша
Аня@Серёжка
1.Не надо
2.Можно одному остаться с вещами у ресепшена,пока другой сходит посмотрит номер. Может и не надо денег давать будет ;))))
3.Носильщику,горничным по доллару, официанту тоже желательно ,особенно если там не самим надо к стойке ходить за напитками. Поверьте,что "прикормленный" официант будет обслуживать вас намного быстрее остальных ;))))
4.Мы всегда брали часть в баксах,часть в евро.Желательно мелкими купюрами.
5.Подруга снимала деньги в банкомате,когда ей приспичило дублёнку купить. Без проблем.
6.Что не нравиться -то и не пейте :))))
30.08.2006 15:41:24, Аня@Серёжка
Polaris и Карасик
про п.2 отдельное спасибо, хороший вариант 30.08.2006 16:27:47, Polaris и Карасик
1. Пляжные полотенца не надо, они есть почти во всех отелях Турции, можете на всякий случай спросить по вашему отеля у турагента. Мы обычно берем одно свое пляжное полотенце, чтоб отличать лежаки свои от других
2. Мы всегда кладем в паспорт 20 долларов и высказываем свои пожелания к номеру, деньги иногда берут, иногда нет, но номера всегда давали хорошие
3. Чаевые носильщику - долара
Горничным - мы оставляли каждый день по доллару, можно и через день. Официантам, барменам - не обезательно, если только вам очень понравиться обслуживание
4. Деньги в ходу - местные, доллары, евро, причем доллар практически равен евро. Последний раз мы даже не меняли доллары на местную валюту, почти везде можно расплатиться ими. Лучшее мелкие, так как со сдачей могут быть проблемы
5. банкомыт точно есть, подробнее не скажу, я кредитку не брала
6 мы все ели, пили. Первый день сама пила и детям давал активированный уголь. Старшему давала каждый день, но он активно нырял в море и бассейне.
Зубы чистили водой из бутылок, это можно считать перестраховкой.
Хорошего отдыха!
4.
30.08.2006 14:54:00, Хрюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!