Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
ЯлО

Помогите

Вроде уже настроились на Турцию.Лететь хотим в период с 8 по 15 сентября.И как то вдруг меня все резко стали отговаривать именно от Турции.Говорят влажность очень высокая,дети практически 100% будут болеть.Мне как то это не нра :(
Вправьте мне мозги а??? Это действительно так? Если не Турция,тогда безвизовая токо Египет остается? А там как??? А если Турция,тогда какой регион лучше??
Мозги кипят.Помогите пожалуйста.Подскажите страну и регион
Детям 2 года.
26.08.2006 22:11:28,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЯлО
Всем огромное спасибо!!!
29.08.2006 00:20:14, ЯлО
Мы вернулись из Турции только что, были в Белеке. Жарко, но море зато очень теплое. Ребенок (3.5 года) жары не заметил, зато накупалась так, как никогда в жизни. В прошлом году были в сентябре (с 17 числа), такой жары уже не было (днем максимум 35), но и море холоднее. А ребенку вообще вся эта жара по барабану:) 28.08.2006 13:24:56, marigal
МаринаХ
Прекрасное время! Вибирайте район Сиде или Белека ..никакой влажности! 28.08.2006 12:22:09, МаринаХ
жужжалка
Выбирайте район Мармариса и Фетхие - там идеальный климат. Влажность везде разная, курорты Турции тянутся вдоль побережья на сотни километров. Влажно в Кемере. 27.08.2006 14:10:31, жужжалка
Крапива
Боюсь, в Мармарисе и Фетие будет как минимум холодное море в это время. Причем Мармарис скорее тусовочное место, а в Фетие выбор отелей небогат:( 27.08.2006 19:36:33, Крапива
Нино
в Фетхие замечательно в это время. И отели там один лучше другого. Зачем "закапываться" в информации, выбирать из сотни - что за сомнительное удовольствие 28.08.2006 18:03:48, Нино
жужжалка
в Фетхие как раз с отелями все нормально. Мы, посетив этот регион однажды, теперь будем ездить только туда (если жизнь опять занесет в Турцию) - так решили всей семьей этим летом. Очень понравилось. Были в Олуденизе. А в районе Мармариса тоже достаточно "нетусовочных" мест, ведь жить в городской зоне вовсе необязательно. 28.08.2006 17:48:35, жужжалка
tanich
Море - парное молоко. Были мы в это время под Мармарисом с ребенком 3 лет, очень комфортная температура была, за 2 недели 1 пасмурный денек с накрапывающим дождиком. А влажность там низкая. 27.08.2006 21:40:01, tanich
Крапива
мы были в Бодруме в начале сентября, именно море было холодное. 27.08.2006 23:39:45, Крапива
tanich
Согласна. Мы проверяли в той поездке. В бодрумской бухте Гюмбет вода холоднее была в октябре, чем в нашем заливчике под Мармарисом. Наверно течения. 28.08.2006 22:05:48, tanich
жужжалка
Бодрум относят у Эгейскому морю, а район Фетхие - Средиземное. Моря эти существенно отличаются "характером" и темпрературным режимом. Про холодное море в конце сентября в Бодруме - согласна полностью. Я сама там бывала несколько раз именно в конце сентября-начале октября. Море бодрило, хотя погода была неплохая. 28.08.2006 17:50:34, жужжалка
ЯлО
Спасибо за ответы! Пойду дальше просматривать варианты по Турции :) 26.08.2006 23:44:27, ЯлО
Пантерка
Оль да фигня это.. ну не такая уж она там высокая...нормальная влажность не критичная... уж на болезнях деток точно вряд ли такая отражается.. мы вот опять 2 числа улетаем в Турцию.. просто с мелкими лучше все равно не придумаешь...А в Египет.. ну не знаю.. солнце там намного круче.. 26.08.2006 23:38:25, Пантерка
ЯлО
ага,пасиб.Буду тогда дальше Турляндию наверное шерстить :)
А куда летите и в каком отели были, если не секрет??? Я уже правда голову сломала :(
Египет я нежно люблю.Море есесно.Но с детьми туда думала поехать не раньше лет 5.
26.08.2006 23:43:00, ЯлО
Пантерка
мы летим в камелию в селин в бич хауз 27.08.2006 23:27:27, Пантерка
Helen_P
Влажность высокая - только в Кемере. И то не такая уж высокая, чтобы дети 100% болели. А Турция - именно идеальная для отдыха с детьми страна. ИМХО :). 26.08.2006 22:46:15, Helen_P
Крапива
Сейчас, в сентябре, самая удачная погода для поездки с детьми, имхо.
Влажность высокая в очень зеленых отелях с бунгальной системой, особенно - в Кемере.
Выбирайте Белек, Сиде - будет суше. В Алании, боюсь, будет жарковато, но там тоже влажность минимальная на Анатолийском побережье.
27.08.2006 00:06:27, Крапива
ЯлО
Спасибо.А может подскажите отель в Сиде,Белеке.Чтобы было основное здание и бунгало.При этом развлекаловка на стороне бунгало.Чтобы детям в основном здан.было спать потише и не влажно, а гулять в зелени?? :)
Мы в прошл.году отдыхали в Джой ма бич.Там как раз такой вариант.Но в этом хочу детям песок на пляже и бассейн там для деток крошечныйй и дет.маленькой горки нет.
27.08.2006 00:24:51, ЯлО
Крапива
я не во всех отелях была с ребенком, поэтому трудно что-то советовать. Везде свои плюсы и свои минусы, чем-то все равно придется жертвовать.

Сухо по идее должно быть на линии Зеугма-Папиллон Аиша-Корнелия (в Корнелии не только детский клуб, но и бассейн под навесом), в Али бее, в Гриде я была с двухлетним сыном - было не влажно, но это не дешевые отели.
В Летунии как раз такая система, как вам нужно, да и стоит она бюджетно, но комары в отеле из-за речки, не очень чтобы тихо и бывают нарекания на номерной фонд.

Вообще - "потише" - это редкость для турецких отелей, особенно в Белеке, где плотность отелей очень высокая, если не свою анимацию слышно, так соседнего отеля, в этом смысле Ма Биш повторить будет трудно.

В Сиде я хуже ориентируюсь, советовать исходя из ваших требований ничего не могу.
27.08.2006 20:36:00, Крапива
buksik
Мы были в районе Мармариса - климат идеальный, жара не чувствуется, сухо, горы и сосны (вкуснющий сосновый мед). За пять недель ни заболели ни разу, ничем. 26.08.2006 22:29:38, buksik
Ироник
ПЯТЬ недель??? Поговорите со мной об этом...:) 27.08.2006 11:08:39, Ироник
buksik
О чем поговорить??? Я тоже вначале боялась, но я очень легко знакомлюсь, а отель семейный - очень много мам с детьми (папы прилетают на неделю чаще всего). Так что мы организовывались и ночью детей спать, а сами на дискотеку, да и в дневной сон довольно часто что-то придумывали. Честно говоря, если бы не смена анимационной команды, то уезжая, плакали бы, а так было просто грустно, что все закончилось.
27.08.2006 22:32:18, buksik
Ироник
Я почему-то думала, что Вы там не в отеле 5 недель жили, а сняли домик какой-нибудь:). 28.08.2006 10:56:06, Ироник

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!