Девочки, вроде с местом определились. Итак, исходные данные:
1.двое взрослых и Карась (2,5 года)
2.время поездки - октябрь, скорее всего середина или вторая половина
3.в Египте не были ни разу
Теперь вопросы:
1.на какие курорты этот самый Египет вообще подразделяется и какие у них особенности?
2.куда лучше с маленьким ребзиком ехать, чтобы накупаться?
3.посоветуйте отель плиз
4.можно ли брать машину в прокат и имеет ли смысл ее брать в принцыпе?
5.чартеры в Египет только рано утром бывают?
6.посоветуйте турфирму, к которой претензи не было
7.когда начинать чесаться в плане бронирования тура? мож пора уже?
Девочки, помогите, кто чем может...Я ни в Турции, ни в Египте не была ни разу, не знаю ничего...Там же, скорее всего, отдых от европейского отличается все-таки...
Раздел: Египет

Люди, охраняющие дорогу меня совсем не напугали, а вот длительное путешествие на автобусе (может попасться и неконфортабельный) ребёнка не порадует.
Пустыню тоже нужно посмотреть - впечатляет! Как будто на другую планету попадаешь! В городе тоже интересно, но без ребёнка. Торговцы очень навязчивы, все говорят по-русски, сначала кажутся доброжелательными, потом надоедают. Торговцев много - они все там торгуют.
Мой совет - выбирайте отель побольше, где на территории не надо будет "драться" за место, где есть горки и детский бассейн. Покатайтесь на яхте, море очень красивое. 05.08.2006 21:45:56, Михайловна
1-2 Хургада.. Шарм, конечно, лучше, но там трудности со входом в воду, хотя корралы начинаются прям немедленно.
3. Никакой машины!!! Во-первых из города выпускают только при наличи паспортов и проч.. и КПП стоят везде Во-вторых - ехать решительно некду, кругом пустыня. В третьих - они ездят ТАААК!!! Что это наши самые гнусные "новорусские пьяные чайники" и то безопаснее... Кстати, приличных машин крайне мало.
4. Берите отель первой линии. Учтите. что территория отелей громаднаа, но при сухом климате поход по солнцу не чувствуется вообще.
5. Бронировать будете в сентябре - я год назад брала отель где-то недели за 2 до поездки.. 04.08.2006 18:37:15, Пантя
3. Никакой машины!!! Во-первых из города выпускают только при наличи паспортов и проч.. и КПП стоят везде Во-вторых - ехать решительно некду, кругом пустыня. В третьих - они ездят ТАААК!!! Что это наши самые гнусные "новорусские пьяные чайники" и то безопаснее... Кстати, приличных машин крайне мало.
4. Берите отель первой линии. Учтите. что территория отелей громаднаа, но при сухом климате поход по солнцу не чувствуется вообще.
5. Бронировать будете в сентябре - я год назад брала отель где-то недели за 2 до поездки.. 04.08.2006 18:37:15, Пантя
1-2. Хургада.
4. ??? какая машина? Пустыня кругом! куда там ездить? Руль справа - вы так когда-нить ездили? До центра города на такси доедете, а на дальние экскурсии (Каир, Луксор - но оно вам надо с ребенком?!), нам рассказывали, сами мы не ездили, автобусы с туристами идут караваном в сопровождении военных с карабинами-автоматами - терроризЬм, знаете ли...
5. Мы летели рейсом в 13:00, обратно вылетали в 17.
От Европейского отдых ОТЛИЧАЕТСЯ:) Мы ездили в Турцию и Египет именно на пляже поваляться, покупаться, отоспаться. Об этом мало кто говорит, но для меня важно, "русский" отель или нет:) В нашем хваленом Sunrise Garden Beech именно украинцы и русские занимали лежаки ни свет ни заря:) к тому же чуть ли не каждый день перебранка на русском около бассейна была на тему "Мы тута полотенца оставляли, а вы их куда подевали? почему наши места занЯли?" - "А вона ваши полотенца, вы эти места не купили, мы пришли и занЯли" :)) 04.08.2006 18:08:33, Katherine & kids
Слушайте, а в нашем Синдбаде, может не хваленом:), но ни разу не слышала:))) И лежаки вроде ни разу не занимали.. Правда, у нас в основном немцы были..
05.08.2006 13:54:22, ChiChi
4. ??? какая машина? Пустыня кругом! куда там ездить? Руль справа - вы так когда-нить ездили? До центра города на такси доедете, а на дальние экскурсии (Каир, Луксор - но оно вам надо с ребенком?!), нам рассказывали, сами мы не ездили, автобусы с туристами идут караваном в сопровождении военных с карабинами-автоматами - терроризЬм, знаете ли...
5. Мы летели рейсом в 13:00, обратно вылетали в 17.
От Европейского отдых ОТЛИЧАЕТСЯ:) Мы ездили в Турцию и Египет именно на пляже поваляться, покупаться, отоспаться. Об этом мало кто говорит, но для меня важно, "русский" отель или нет:) В нашем хваленом Sunrise Garden Beech именно украинцы и русские занимали лежаки ни свет ни заря:) к тому же чуть ли не каждый день перебранка на русском около бассейна была на тему "Мы тута полотенца оставляли, а вы их куда подевали? почему наши места занЯли?" - "А вона ваши полотенца, вы эти места не купили, мы пришли и занЯли" :)) 04.08.2006 18:08:33, Katherine & kids

2. моя подруга в прошлом году ездила с дочкой на осенних каникулах. Купались, загорали, вернулись довольные. хотя дамы вобщем-то принцессные :). Тур выбирали где-то за пару недель до вылета, когда стих напал съездить к морю. Были они как ни странно в Аладдине. его последнее время поругивают, а моим знакомым принцессам вот понравилось :). Говорят, кормят нормально, территория большая, пляж тоже большой, борьбы за лежаки не было. Зоопарк, вроде бы паровозик, еще что-то... вобщем, ориентировано на детей. И им понравилось отношение персонала.
Вот. За что купила, за то и продаю. А мне нравятся Азуры.
3. Если ни разу не были - съездите! Там ТАКОЕ МОРЕ!!!
4. А вообще выбор отелей - дело личное. Бюджет важен опять-таки.
5. Машину брать я бы не стала. ну их в пень! Они там ТАК ездят... и вообще ужасно жуликоватые )))
6. Мостревел, Тезтур, ITS 04.08.2006 12:37:55, Иоанна
1. Шарм и Хургада, в Шарме хорошие коралы, но могут быть проблемы со входом в море, так что если с ребенком то лучше Наами Бей, а то не сможет по берегу побегать
2. если просто купаться, то Хургада, в октябре еще ветров быть не должно, хотя мы были в начале ноябре - было холодновато
3. В Хургаде - Бич Альбатрос, в Шарме мы для себя выбрали тоже Бич Альбатрос на осенне-весенний отдых, но пока там не были
4. про машину не знаю, но я вообще не любительница ездить на машине на отдыхе
5. время вылета бывает разное, надо уже у туроператора уточнять какие рейсы для вас предпочтительнее
6. тез-тур, очень понравился. Ездили еще через Корал - претензий тоже нет, но они с Египтом вроде недавно работают
7. на октябрь можно не дергаться пока, если переживайте, то можно за месяц, недели за три 04.08.2006 11:54:34, Хрюша
а как считате, 250 метров до моря - это далеко? Менеджер в Тез-туре сказал, что при сухом климате и ветре с моря это пустяк, а я вот думаю, минимум 4 раза в день с маленьким ребзиком по солнцу может даже совсем не пустяк
04.08.2006 12:24:25, Polaris и Карасик
Тань, если Дэйз Ин в Шарме, то НЕ НАДО, много нареканий, номера старенькие((
06.08.2006 15:13:56, Крёстная
2. если просто купаться, то Хургада, в октябре еще ветров быть не должно, хотя мы были в начале ноябре - было холодновато
3. В Хургаде - Бич Альбатрос, в Шарме мы для себя выбрали тоже Бич Альбатрос на осенне-весенний отдых, но пока там не были
4. про машину не знаю, но я вообще не любительница ездить на машине на отдыхе
5. время вылета бывает разное, надо уже у туроператора уточнять какие рейсы для вас предпочтительнее
6. тез-тур, очень понравился. Ездили еще через Корал - претензий тоже нет, но они с Египтом вроде недавно работают
7. на октябрь можно не дергаться пока, если переживайте, то можно за месяц, недели за три 04.08.2006 11:54:34, Хрюша

В отелях Хургады огромные территории, Вы по своему-то отелю топать:) до моря устанете. Не надо брать за 250 м. от моря.
04.08.2006 18:11:22, Katherine & kids
далеко, это не первая линия? с маленьким ребенком я бы поехала только на первую линию, там если что надо, то до номера добежать минута, а какой отель вам предлагают?
04.08.2006 13:18:44, Хрюша

про него ничего не знаю, к сожелению, но в Нааме хорошие пляжи. Мы были в HILTON DREAMS 5, который на второй линии, но зимой, в теплое время я бы непоехала так. В HILTON FAYROUZ 4* ходили на пляж, там плохо то, что через все отели первой линии проходит набережная, по которой прогуливаются отдыхающие. Пляж у Хилтонов хороший, с очень большой детской площадкой прямо на песочке в тени
04.08.2006 15:46:07, Хрюша
04.08.2006 15:46:07, Хрюша

http://www.egyptclub.ru/map/map.shtml 04.08.2006 11:37:32, risha
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.