Раздел: Подмосковье

"Бекасово"/"Молния" - расскажите, плиз!
Пожалуйста, те, кто бывал в этих домах отдыха, поделитесь своими впечалениями и ощущениями о пребывании там. Рассматриваю как вариант для отдыха для себя с 6-летним сыном на недельку. Заранее всем спасибо :-)
02.08.2006 19:21:04, Naomi
26 комментариев

А что же Вы не пишите про минусы? Я тоже только вернулась оттуда.
Непрекращающийся ремонт на территории (половина территории ремонтируется), нет врача и даже медпункта, анимационные программы не блещут, для детей от 2 до 6 лет нет новой детской площадки. Питание хорошее для взрослых, для детей - проблема. Мне своего кормить было почти нечем. Все 3 недели на картошке и гречке (2 раза в неделю). Лично я в следующий раз поеду в другое место и никому Молнию не посоветую. 03.08.2006 16:49:45, Молодая мама2
Непрекращающийся ремонт на территории (половина территории ремонтируется), нет врача и даже медпункта, анимационные программы не блещут, для детей от 2 до 6 лет нет новой детской площадки. Питание хорошее для взрослых, для детей - проблема. Мне своего кормить было почти нечем. Все 3 недели на картошке и гречке (2 раза в неделю). Лично я в следующий раз поеду в другое место и никому Молнию не посоветую. 03.08.2006 16:49:45, Молодая мама2

Ну вот и хорошо:-)) Потом расскажете свое мнение. Мне только кажется, что пансионат, предназначенный для отдыха с детьми, должен удовлетворять потребностям детей от 0 до 15 лет. А в Молнии это наверное действительно от 6 до 12 лет.
04.08.2006 21:13:02, Молодая мама2
Это Вы наверное там не отдыхали. Иначе бы видели, что перерыта вся центральная площадка, дорожка от ресепшен к бассейну, а это довольно большая площадь. Ребенку у меня 2 года и он не может у меня есть салаты, которые там были в большом ассортименте, жареные котлеты, отбивные и т.д., поэтому ел он картошку + иногда рис или гречку +тушеное мясо иногда. Причем рис исключительно был на обед, приходилось его брать в номер, чтобы нести обратно на ужин, иначе на ужин была бы все та же картошка. Для взрослых питание, конечно, хорошее, без претензий. Но я не ради себя ехала в пансионат. Мини-диско меня поразило своей музыкой. Танцуют 3-6 летние дети, а звучит иностранная всякая попса и изредка нормальные песни, как будто нельзя включить известные всем детям родные песни из мультиков. И вообще за почти месяц не было ни одной интересной программы именно для меня и моего 2-летнего ребенка. Хотя в других пансионатах находилось пару таких мероприятий запоминающихся. Площадки для моего ребенка также не было. Единственная песочница и гусеница, горка ему уже была неинтересна. Многие родители жаловались на отсутствие площадки, так как сидеть целый день у песочницы - ,сами понимаете, скучно.
Может у нас с Вами разница во впечатлениях от Молнии связана с разным возрастом детей? 04.08.2006 13:49:34, Молодая мама2
Может у нас с Вами разница во впечатлениях от Молнии связана с разным возрастом детей? 04.08.2006 13:49:34, Молодая мама2

В Звенигороде год назад были мероприятия, интересные даже моему годовалому малышу. В санатории Березки этим летом за неделю отдыха был и цирк, и театр кошек. А в Молнии за месяц - только мини-диско, причем так было громко, что мой ребенок быстро уставал, да и репертуар совершенно не на мой вкус. Иногда была откровенная долбежка.
Детская площадка - это горки, карусели, качели, песочница. Есть в любом дворе. В молнии была только песочница.
Я Вас не пугаю, а просто предупреждаю. Если в разгар сезона было все перекопано, что до бассейна добирались окольными путями, то что же там будет после спада сезона. Насколько я знаю, в сентябре они вообще закрываются на ремонт. 04.08.2006 17:29:25, Молодая мама2
Детская площадка - это горки, карусели, качели, песочница. Есть в любом дворе. В молнии была только песочница.
Я Вас не пугаю, а просто предупреждаю. Если в разгар сезона было все перекопано, что до бассейна добирались окольными путями, то что же там будет после спада сезона. Насколько я знаю, в сентябре они вообще закрываются на ремонт. 04.08.2006 17:29:25, Молодая мама2

До этого была в пансионате Звенигород и санатории Березки. И там и там гораздо лучше, чем в Молнии. Только в Звенигороде чуть похуже кормили. В Березках великолепная детская площадка (2 горки, карусели, качели, лазалки), все новое с иголочки. А в Молнии ни одних качелей для 2-летнего ребенка не было, горка для совсем уж малышей. С питанием для 2-летнего тоже не было никаких проблем (есть отварное, все без масла, очень вкусно). За неделю отдыха приезжал цирк и театр кошек. Мой ребенок был в восторге. Так что я прекрасно понимаю, что нужно мне от отдыха, а вот руководство Молнии, видимо, не очень, хотя позиционирует пансионат, как для детского отдыха. Когда я им звонила, они меня уверяли, что есть врач и питание для малышей. По приезду оказалось, что врача нет, и если что, то только скорая из Наро-Фоминска. Про еду я уже писала. А мое мнение - это не только личное мнение. Общалась за столом с бабушкой с внучками 6 и 7 лет. Они активно искали замену Молнии, так как Молния перестала им нравиться (отдыхали там не первый год). С другой бабушкой разговорилась на площадке (внучке 4 года). Сказала, что пожалела о том, что приехала в Молнию. Плюс женщина, которая устроила скандал в столовой, после которого появилась гречка на ужин и пирожки. Так как персонал просто припрятывал выпечку для себя в закромах в огромных количествах, а отдыхающим, приходящим чуть позже, предлагали печенье.
Спор у нас непродуктивный получается. Каждый ждет своего от отдыха, отсюда и разные отзывы. 04.08.2006 17:22:41, Молодая мама2
Спор у нас непродуктивный получается. Каждый ждет своего от отдыха, отсюда и разные отзывы. 04.08.2006 17:22:41, Молодая мама2

Ну не знаю, насколько критичный. Я просто сравнивала с другими местами отдыха в Подмосковье, где я побывала, и Молния пока еще им уступает значительно, при этом цена та же. Вполне возможно, что через пару лет в Молнии будет конфетка. Люди, которые отдыхали в Молнии год и два назад, говорят, что было гораздо хуже. Пансионат находится в стадии развития.
Очень многие родители, с кем я общалась, были недовольны отдыхом. Одна женщина устроила скандал и добилась того, чтобы давали гречку, а то за неделю ее не было ни разу, на ужин из гарниров были только макароны, жаренные в масле, и картошка, также обжаренная в масле и с луком и сыром. 04.08.2006 00:06:24, Молодая мама2
Очень многие родители, с кем я общалась, были недовольны отдыхом. Одна женщина устроила скандал и добилась того, чтобы давали гречку, а то за неделю ее не было ни разу, на ужин из гарниров были только макароны, жаренные в масле, и картошка, также обжаренная в масле и с луком и сыром. 04.08.2006 00:06:24, Молодая мама2

Что не понравилось.Далеко все таки от Москвы просто так сложно приехать в гости или заменить уставшую бабушку например. Все в разных корпусах, тяжеловато бегаь между ними, то поесть, то полечиться и т д. номера с плохеньким ремонтом и небольшие, люксы я не беру они замечательные, но дорогие. И все развлекалово для детей старше 7. Ролики,пионербол, городки и т д.
Нам в троем было тесно. И возмутило ребенок за 70% от стоимости взрослого. Если в реали такой возраста ребенок не в силах одалеть всю порцию еды, а без питания нельзя. И доп место на раскладушках. Мы привезли свою кровать, белье, и все равно заплатили эту сумму.
Больше мне понравилось я ходила на экскурсию в Энергетик в новый корпус. Планирую может быть в следующем году туда.
03.08.2006 16:45:42, avanat

я думала, если честно, что вы поедете вдвоем, втроем тесновато, конечно. 04.08.2006 16:27:28, SunFlower

Мы были в Бекасово прошлым летом. Правда, тогда нам было всего 9 месяцев. Мне понравилось. Питание хорошее. С детьми весь день занимались аниматоры. Есть детский домик, в котором проводятся разнообразные занятия. На территории Молнии отстроили большой спорткомплекс.
02.08.2006 22:04:39, olga & stepan (1, 5)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание