Раздел: Болгария

В блог Подписаться на Дзен!
Anitobus

Помогите с Болгарией

Есть у меня знакомая, которая в августе едет на Св.Константин и Елену в отель Эстерия 3*. Едет туда с двумя детьми. Поездкой занималась ее подружка, которая ныне отдыхает где-то еще, никаких подробностей у моей знакомой об оплаченном болгарском отдыхе нет, а вопросы разные возникают :))). Есть название отеля и размещение - завтрак, ужин. Кто знает, что это за отель, чего им ждать, есть ли поблизости где детей обедом кормить, есть ли там магазинчики и пр. и пр... Буду оооочень признательна за отзывы и советы.
31.07.2006 17:28:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень достойный отель, недавно мы от туда приехали. Все очень понравилось 01.08.2006 21:40:07, svetiks
а Вы поподробнее не напишите? заранее спасибо!
01.08.2006 22:37:30, janepolin
Отель очень спокойный, на отгороженной территории, два бассейна: в одном из них детское отделение. Лежаков у бассейнов достаточно: днем после моря мы с удовольствием там отдыхали. Сам курорт зеленый, но местами какой-то недоухоженный. Много кафе и ресторанчиков, можно вкусно и недорого пообдать и поужинать. Но вообще, по сравнению, например, с чешской кухней, болгарская мне понравилась меньше. Очень удобно ездить на автобусе в Варну - 8 км, там тоже есть разнообразные кафе, можно погулять и перекусить. А вообще, Болгария достаточно бедная страна, поэтому найти там для себя что-то кроме моря, природы и пляжа достаточно сложно. Все экскурсии, которые предлагаются: это либо что-то, связанное с обильным ужином, либо в Сатмбул (2 дня тяжело с ребенком), либо местные достопримечательности (типа ботанического сада в Балчике, абсолютно меня не впечатлившего).
Поэтому мой вывод: Болгария климатом идеально подходит для релаксационного пляжного отдыха с небольшими детьми, а тем, кто привык от отпуска получать максимум впечатлений, лучше выбрать для себя что-то еще
02.08.2006 16:14:13, svetiks
спасибо большое! а можно я еще рпо отелт поспрашиваю?
а что там за номера? мы нацелились то на Эстрею-палас (4 звезды), а есть только Эстрея - которая 3 ... как сервис и т.п.!
02.08.2006 22:21:28, janepolin
сейчас занимаюсь поездкой в это же место:) но вдругой отель (чуть больше звезд). так вот, перечитав кучу отзывов, честно скажу - все очень хвалят Эстрею (и 4 и 3 звезды - у них общая инфраструктура). У них своя огороженная территория, очень все уютно и камерно (4 звезды вообще всегда на корню скупается немцами - а это что-то да значит).
я пока не записала названия ресторанов и качешек, проверенных нашими туристами, но их очень много.
про отношение к русским и вообще - наоборот, все пишут, что болгары очень добродушные и открытые люди. конечно, бывают иногда неприятные моменты - но от этого не завтрахованы в любой стране.
в общем, Святой Константин и Елена очень красивый курорт, ваша подруга будет в восторге.
а так, сходите на www.otzyv.ru -поищите отзыв по отелю (попробуйте и Эстрея и Естрея:)))
01.08.2006 00:50:46, janepolin
Anitobus
:) Спасибо! Обнадежили. А то она уже и сомневаться начала, что ввязалась в эту поездку :). 01.08.2006 09:52:18, Anitobus
mussii
поесть есть где, из того что понравилось: happy bar and gril и итальянский ресторанчик-пиццерия, отель этот, к сожалению, не помню 31.07.2006 19:14:02, mussii
Anitobus
Маш, а порядок цен какой? На еду в ресторане. 31.07.2006 20:20:19, Anitobus
Anitobus
Спасибо большое! Продиктую :) 31.07.2006 20:00:26, Anitobus
Мы были в Болгарии в прошлом году 3 недели, отдыхали на Ревьере. Большой минус это люди, как нестранно. Отношение абсолютно хамское, причем не только к русским. Молодые люди работать вообще не хотят. Совет: если у них будут какие проблемы, лучше обращаться к людям старшего поколения,тем кому за 50 или около. Они и язык хорошо знают и русских любят, как братьев. По памяти о старой дружбе между народами, помогут. 31.07.2006 17:49:24, Ваниль
Arishka
И мы были в Болгарии правда зимой, и я до сих пор вспоминаю дружелюбие болгар и их замечательное отношение к нам. 01.08.2006 14:40:33, Arishka
Поразительно!!!!!
Как раз самое положительно яркое впечатление от отдыха в Болгарии это ЛЮДИ, независимо от пола и возраста )))) Да, у молодых похуже с русским языком, но если молодой человек или девушка видели, что мы их не понимаем, то они практически за руку приводили кого-то постарше, кто мог с нами свободно объясняться. Ни разу нам никто не отказал в малейшей просьбе.
01.08.2006 11:33:45, Таньчик
???
странно. Потому как мы были два раза и поездили по всей стране много.
Конечно, болгары не самая трудолюбивая нация, это хорошо видно по количеству грязи в стране, но чтоб хамили..
Напротив, мы попали в очень неприятную ситуацию из за удивительногшо болгарского гостеприимства.
муж познакомился с болгарином, купил у него вино и тот пригласил в гости нас с семьей.Как мы поняли, из чистой вежливости, ну, как принято, "зхаходите", ну, ели будем проходить, зайдем. Типа такого, без обязательств абсолютно и без оговорения времени.
Дань вежливости.

На другой день мы арендовали машину, вернулись в отель позно, нам сообщают, что нас искал болгарин и долго ждал.
Вобщем, выяснилось, что он снял с работы всехз женщин своих , они сутки готовили и мыли все , накрыли там поляну с явствами и нас ждали...Весь день, что мы зайдем..
Блин, три года прошло, мне до сих пор до слез стыдно..

очень душевные люди.Очень.Очень благоприятное впечатление.
В отличие от турков например или египтян.
01.08.2006 00:31:30, СветА
Тётя Груша
Согласна на все сто. У нас со многими очень дружеские отношения сложились. И правда - у них не формально все. Не для галочки. Помню, как мы на остановке стояли, жара. Останавливается машина, водитель выбегает, машет нам руками, мол, садитесь. А это повар из кафешки, где мы обедали почти каждый день! И это не единственный случай, когда мы убеждались в дружелюбии и душевности болгар. А уж к детям маленьким как относятся! 01.08.2006 00:49:31, Тётя Груша
Зай Цы Чау
??? Ой, ну ни фига ж себе, какие люди разные. Абсолютно обратные впечатления от болгар и их отношения к нам. Милейшие люди, дружелюбные, улыбчивые, ненавязчивые, но услужливые. Молодежь просто не знает никаких языков, кроме болгарского, поэтому складывается впечатление, что они несколько холодноваты. Люди старшего поколения с удовольствием общаются по-русски.
Маша, про этот отель ничего не знаю, но в Св. К. им должно понравиться :) Прекрасный городок. Поесть в ресторанчиках можно на 10 долл. на двоих взрослых легко. Полный обед, ну может без спиртного только.
31.07.2006 21:00:09, Зай Цы Чау
Anitobus
Cпасибо!!! На самом деле, я сама обалдела от описания болгар :), как-то у меня по многочисленным разговорам сложилось совершенно другое впечатление. Спиртное им не особенно надо-ть, едет сильно малопьющая мама с двумя мальчишками :). 31.07.2006 21:08:29, Anitobus
Anitobus
да? для меня это открытие :(. Передам, конечно. Спасибо! 31.07.2006 17:52:09, Anitobus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!