Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
ворчушка и Ярослав

знатоки Еги и Туниса-хелп!

Полазила по сайтам, инфа достаточно общая. Подскажите, плиз:
1. Где в сентябре прохлднее? Еги или Тунис?
2. Чем Еги отличается Хургада и ШЭШ кроме того, что в Ш отели дороже и корал рифы?
3 В плане экскурсий страны не сильно богатые? Чтобы можно было недалеко съездить и имея ребенка 3-летнего посмотреть.
31.07.2006 14:20:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ворчушка и Ярослав
эх, угнетает меня "пляжный отдых"(
Всем большое спасибо за отзывы!
01.08.2006 09:58:02, ворчушка и Ярослав
В Хургаде очень хорошие пляжи песчаные, для малышей самое оно, в песочке повозиться, замки построить и все такое. А в ШЭШ надо обувку специальную иметь для входа в воду.

Ну и подешевле чуток опять же в Хургаде.
А еще Хургада чуток подальше от Израиля и Ливана, не на Синайском п-ове (как ШЭШ), а на африканском континенте.

В Тунисе прохладнее ненамного, но вода прохладнее градуса на 2-3. Наши друзья ездили в прошлом сентябрев Сусс, говорили, что вода была 25-26 градусов, в то время как в Хургаде в это же время вода 28-29 градусов.

Насчет экскурсий с маленьким ребенком - да, по жаре-то особо далеко не поедешь. Но в Хургаде есть мини-зоопарк в отеле Алладин, можно вполне сходить посмотреть, мы ходили. И на кораблике с прозрачным дном покататься омжно, рыбок поглядеть. А всякие серьезные экскурсии типа пирамид, Каира и Луксора - это не для августа-сентября и не для малышей, не выдержат.
31.07.2006 15:54:07, Natem
+1 была в шарме, хургаде и тунисе (район сусс). в египте теплее в целом. по морю - кораллов и рыбок имхо больше в шарме, во многих местах там вход с понтона что детям неудобно. в хургаде имхо с рыбками поплоше, хотя я например не подводный пловец а ито впечатлилась даж в хургаде. вобще в египте для детей имхо получше. если отель большой и территория. в путешествия всякие мы толком не ездили не там ни там. по 6 часов в автобусе - это даже не мое, не то что 4-5 лет сына тащить - лениво :) сами ездили на автобусах местных. в тунисе и турции - я одна. в египте честно говоря не решилась одна таскаться по местным дикарем. :) вобще - везде неплохо - пляжный отдых 31.07.2006 22:43:50, mara
ворчушка и Ярослав
посомтрела ваши египетские фотки - красиво:-)
а как там море в смыле просто поплавать? нет живности, которая кусается?
31.07.2006 16:22:34, ворчушка и Ярослав
Нет, в Хургаде как раз плавать спокойно можно - рифов нет, а, следовательно, и живности особо нет. :) Плавай себе и ребенок тоже моожет не опасаться. Нам запрещали входить в море только после захода солнца, говорят, там всякие живности к берегу приплывают. :(

Мы сейчас едем в Хилтон Лонг Бич в Хургаду, там и свои кораллы есть (подальше от берега, с понтона), и заход в море мелкий и без тапок можно. И бассейнов много, и территория огромная, даже на карах возят, кому лениво идти. :)) Пока дойдешь в море до того места, чтобы было хотя бы по горло взрослому, надо метров 200 прошагать. Так что за ребенка можно не опасаться. :))) А мне это главное, мой деть не очень плавает, и я за него всегда боюсь.

Сегодня выкупили тур и теперь ждем - не дождемся начала отпуска. :))
01.08.2006 20:17:46, Natem
Xenny
Наташ, расскажешь потом? :) 02.08.2006 14:37:57, Xenny
Расскажу. :) Но уже заранее мандражирую, нам фиговый туроператор достался. несмотря на то, что мы были информационно подкованы и требовали ТЕЗ тур :((((( А все потому что мой муж уперся в ВИМ-авиа и хотел лететь только на них и на Боинге 757, а в ТЕЗ-туре предлагали "Сибирь" и наши "гробы" ИЛ-86 (муж мой помешан на самолетах, они ему снятся, сидит целыми днями на авиа сайтах и авиафорумах, поэтому пришлось поверить ему на слово). Пришлось ради самолетов выбрать другого туроператора и теперь я сильно нервничаю по этому поводу. :*((( 02.08.2006 15:11:32, Natem
ворчушка и Ярослав
ага, спасибо! Тунис отпадает.
Про Египет инфу учла:-)
а в ШЭШ пляжи значит галечные?
31.07.2006 16:19:29, ворчушка и Ярослав
Люськин
районе Наама Бей песочные пляжи 02.08.2006 13:50:30, Люськин
там местами срезанный риф и крупный песок, мы были с 3-леткой в Рэдиссон САС в ШЭШ, оч. понравилось. Но босыми ногами плохо там, где уже несрезанный риф, и там были муренки (маленькие, 30 см, но были, и скатики 31.07.2006 22:46:39, W.i.t.c.h.
в пустыне там везде песок на пляже. а вот в море - заход может быть неочень. если рифы рядом. 31.07.2006 22:45:23, mara
tanich
Да рифы там в воде, только в тапках заходить :) 31.07.2006 17:33:51, tanich

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!