Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
Лотос

Вернулась из Бельдиби (Турция, Кемер).

Вернулась из района Кемера деревня Бельдиби отель Бельпинар 3*. Отзыв никак не соберусь написать - дел много. Но если кому-то актуально это направление - обязательно отвечу на все вопросы. Спрашивайте!
Если коротко, то очень понравилось.
30.07.2006 22:47:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elizavetta
можно спросить? А во сколько вам обошелся отдых? И еще в отеле пляж какой?
31.07.2006 12:28:39, elizavetta
Лотос
В долларах уже плохо помню. Но учитывая все-все -все выплаты (и на конвертацию и транспортный налог) на 1 человека у нас получилось 20 тыс. рублей. Это 10 ночей, 11 дней.
Пляж... Ну как сказать... Камни ооооочень красивые. Но по ним трудновато заходить в море. Раз прошла, второй раз - прошла, а в третий раз продырявила ногу :) И потом только с мостика прыгала или спускалась по лесенке. Там два входа в воду для взослых и для детей. Можно ещё в тапках заходить, а потом их на руки одевать и плавать как с нарукавниками :) А на диком пляже недалеко такая красота!!! и крабики :)
Посмотрите фото в моей реге. Я потом планирую ещё отдельно отзыв и фото, иллюстрирующие отель вывесить.
31.07.2006 22:23:41, Лотос
С возвращением!
Мы туда летим 3-его, так что интересует все))).
Как там с едой для детишек, анимация, что понравилось, что нет, на что обратить внимание.
Спасибо!
31.07.2006 09:45:17, KotikSv
Лотос
Тогда я постараюсь побыстрее написать отзыв.
Для детей там в 21-00 супер-пупер детская дискотека. Не опаздывайте! Бурхан (шеф анимации) с командой последний год в этом отеле, так что очень здорово, что вы едете сейчас.
Как они там хорошо с детками занимаются - это что-то! Я ездила без ребёнка и очень жалела, что его не было.
Еду можно найти на любой вкус, и для детей в том числе. С утра дают даже овсянную кашу. Среди овощей лежат отдельно огурчики-помидорчики, т.е. не в салате и можно выбирать в любой композиции. Мяско-курочка есть всегда. Может не всегда очень вкусные, но приготовлены не остро - для детей пойдёт. Фруктов можно сказать, что и нет. Но арбузы-дыни есть всегда, а на улице вкусная черешня за 1,5-2 доллара. Супы есть, но какие-то...ммм...ненастоящие. Впрочем, вполне съедобные и не острые, т.е. тоже для детей можно.
Очень много тортов, пирожных, варенья (с утра часто пекут оладушки и с вареньем их очень вкусно). Дети будут сыты, не волнуйтесь.
Бассейны и горки - рай для детей. К морю можно их выпускать в резиновых тапках по спец. детскому настилу. Море очень солёное, прямо как рассол. Мне выедало глаза и слизистую носа, а потом ещё и кожу на лице. Возьмите жирные защищающие крема. Не от солнца (это само собой), а ещё и от раздражения. Типа, крема Пантенол или косметический хороший деткий крем.
Внимание: на чём я прокололась! Взла мало шампуня. Там какая-то странная вода - нифига не промывает волосы. Берите с собой шампуня много и хорошего и бальзам для волос. А то мне пришлось покупать по какой-то сумашедшей цене обычный шампунь.
Территория - просто чудо. Уютная, красивая. Вечером весь шум заканчивается в 23 часа - можно спокойно спать, а для любителей побеситься - дискотека Джет через дорогу. Возле моря курочки в загончике.
Кое что не понравилось:
1. Не понравился контингент отдыхающих. С одной стороны хорошо, что все руссоговорящие, но... в столовку приходят в купальниках и парео - бескультурие полное. Устраивают давки и очереди за едой, хотя кормёжка проходит очень длительное время и всегда всё можно взять и насытится. Разве что два раза двали виноград (кислый, кстати) и персики - народ понахватал в первые 10 минут по несколько киллограммов и остальным не досталось. Из за этого устраивать почти что драку...фи!
в результате мы всегда приходили под конец и наедались в спокойствии до отвала, не видя жадных морд некоторых наших соотечественников.
2. Море своей плотностью и солёностью не очень понравилось. Хотя оно и очень-очень красивое.
3. Цикады трещат и день и ночь - уши устают.
Но с последними двумя пунктами ничего не поделаешь :) и к отелю они отношения не имеют.

Зарядка в 10-15. Потом сразу аквааэробика. В 15-00 танец живота. Очень рекомендую ходить: полезно и весело. Я после вторых родов совсем в себя пришла.
Для мужиков есть водное поло - не помню когда и пляжный волейбол.

короче, надо отзыв писать :)
Спрашивайте конкретно: что интересует.
31.07.2006 22:59:40, Лотос
Собираемся в августе с дочкой 17 лет. Не скучно ли ей будет в этом отеле? Как с развлечениями и питанием, как пляж? 31.07.2006 13:31:19, Кира
Лотос
В тот период когда я была было очень много молодёжи такого возраста. Всем было очень весело. На бесплатной дискотеке Джет - напротив отеля безопасно и здорово. Я сама туда ходила 3 раза без мужа и все приставания были вполне в рамках приличия без насилия и хамства.
Аквааэробика в 10-15 и танец живота в 15-00 ей должны понравится. На пляже скучновато: все валяются, дрыхнут.
Но компанию, думаю, она обязательно найдёт. Там вся молодёжь стайками ходила. Можно собраться компанией и пойти на дикий пляж или в горы - там очень красиво (см. фото в реге).
За питание - не переживайте. Фруктов маловато, супы не вкусные, но мясо было всегда, а ассортимент овощей - просто замечателен. Овощи и мясо, что ещё нужно для здоровья?! Мы за все 10 дней ни разу не проглодались, что несколько напрягало :)
31.07.2006 23:06:37, Лотос
Мы тоже собираемся в Турцию в сентябре-октябре с малышом 2-х лет. Пока выбрали Бельпинар. Смотрела Ваш отзыв и фото. Все очень красиво (да и сама автор , хотя и считает иначе, еще может дать фору тем молодым девицам). Тем не менее, очень переживаю по поводу едыдля ребенка, уборок номера во время дневного сна, близлежащих дискотек, чистоты в номере, наличия холодильника, чтобы хранить детское питание и др... Что бы Вы сказали по всем этим пунктам? 02.08.2006 12:02:27, Zhenia
Лотос
ЕДА:
Для ребёнка 2 лет можно всегда что-то найти. Правда, возможно будет однообразно. Например, с утра ему (ей?) будет можно или омлет (слегка водянистый, но вкусный) или яйца в крутую или даже оладушки с вареньем или сметаной и чай. Есть даже овсяная каша, но какая на вкус - не знаю. В обед можете взять кусочек тушёного мяска (курица тоже бывает, но она жёстче), можно с рыбы жареной наковырять - она почти без костей. Всё не острое - вполне для ребёнка. И овощи есть отдельно кусочки помидорок-огурчиков-салатика - пусть грызёт. Там супы в принципе не острые совсем и густые. Однажды я пробовала рисовый суп он мне как раз напомнил суп-пюре для больных :) густо и базвкусно. Т.е. тоже можно будет дать. Сырки в виде кубиков должны ребёнку понравится.
Я не знаю к какой еде привыкли вы, но я бы для своего ребёнка кучу всего могла бы найти.
Уборка:
У нас убирали в промежуток с 10 до 14. Наверняка можно будет договориться с горничными о времени уборки. У нас в корпусе был слабоговорщий, но очень доброжелательный персонал. А ещё можно будет повесить табличку, типа: "не беспокоить". Берите этаж повыше и подальше по корридору - там поспокойнее. На нижних этажах и в серединах этажей дети постарше тусуются и шумят.
Дискотеки:
А что собственно говор волнует? С этим проблем нет вообще с любой точки зрения. В 23-00 - тишь и благодать. Мамы с колясочками даже не сидели в номере, а выходили во внутренний дворик: там темно и уютно. Дети спали в колясках, а родители пили пиво и общались (пиво продаётся в магазине напротив 1$ бутылка). А если наоборот вам нужна дискотека, то переходите дорогу чуть правее отеля и будет вам щастье :)
Чистота в номере:
У нас на 5 этаже в номере С чистота была ИДЕАЛЬНАЯ без чаевых даже (потому уже в конце пару раз оставила). Как в других местах - не знаю.
Холодильник:
просите номер с минибаром в обязательном порядке. Объясните Татьяне на ресепшене, что вам надо хранить детское питание. Холодильничек чистый и работает нормально.

Не переживайте: вы удивитесь как много народу с детьми возрасте даже младше вашего.
В море есть настил для входа для маленьких.
А уж какие там камешки! Детки часами будут перебирать любоваться.
А курочки! такая радость будет ребёнку! А в миниклуб если вас не возьмут вы вполне сами можете приходить и кататься на горках. Кстати, с водных горок вы можете съезжать с ребёнком в обнимку. Только с большой-спиральной. Если ехать на попе, т.е. сидя, то скорость получается очень маленькой и совсем не страшно.
02.08.2006 19:22:13, Лотос
Лотос, спасибо огромное!!! Очень боюсь, если сказать честно, т.к. дорога очень дальняя: придется лететь нам из Иркутска через Москву (на время нашей поездки чартеров уже нет). вот и думаю, как мы все это вынесем, и какая у нас будет первая ночь в Турции, даже страшно представить.

Однако то, что Вы говорите, немного успокаивает. Мой заяц как-раз привык к мясу, это хорошо, что оно там есть. А бывают котлетки? Супы любит, но насчет турецкого трудно сказать. На утро планирую взять растворимые кашки. А как насчет гарниров? у них бывает что-то вроде картофельного пюре или риса, макарон? Микроволновкой, наверное, пользоваться не разрешают, да?

Скажите, а как просить у них нужный нам номер? Предложить деньги? На ресепшен всегда Татьяна работает или другие бывают? И в какой корпус лучше проситься?

Про шум я имела в виду дискотеки, как я поняла, одна из них прямо напротив отеля.

Очень пугают большими камнями на пляже, но Вы успокаиваете, что есть специальный настил. Еще хочу спросить, как попасть на этот красивый печаный дикий пляж, что на Ваших фотографиях.

Что бы Вы посоветовали взять с собой для ребенка. Да, еще, как там можно постирать, посушить?
Меня еще беспокоит, как у них там будет под конец сентября. Знаю просто, что в турции часто случается, что под конец сезона персонал начинает лениться и с прохладцей относиться к своей работе. Но может это зависит от отеля.

Мы были в Турции 3 года назад, но брали очень дешевую гостиницу в Анталии - Панч. Это не то что 3, на 2 звезды плохо тянет. но на тот момент нас это особо не волновало, т.к. были свободными и шарашились по всей Анталии с утра до вечера, а в гостиницу приходили только переночевать. Сейчас с ребенком все немного сложнее. Кстати, по поводу поведения наших россиян я с Вами очень даже согласна. Ведут себя по-свински, но и не только в Турции, а и в других странах. Мне выдалось достаточно поездить, и везде сталкиваешься с этим пренебрежением правилами поведения в чужой стране со стороны русских. А потом еще удивляемся, почему русских нигде не любят.

03.08.2006 06:44:33, Zhenia
Лотос
Зачем на утро растворимые каши??? Там есть свежая овсянная каша и постный омлет.
Котлетки иногда есть и даже вкусные, но, на мой взгляд, для маленького ребёнка не очень... В них там не мелкорубленное составляющее.
Гарниры есть всегда. И картошка(правда они её частенько "убивают") и рис и макароны. Пюре было всего 1 раз.
про микроволновку - не знаю. Но зачем? Детское питание в баночке (если вы об этом) можно горячей водой разогреть. Возмите кипятильник. Я пользовалась, а можно или нельзя - не спрашивала.
На ресепшене я была редко. Когда была - всегда была Татьяна. Проситесь в корпус С. Может сразу дадут нормальный номер, когда увидят, что вы с ребёнком. Если нет - договаривайтесь, как получится.
Дискотека НЕ напротив отеля. Это вход в неё почти напротив отеля. А там до неё топать ещё минуты 2: она почти на пляже. Т.е. шума от неё нет.
На моих фотографиях 2 диких пляжа. Один: если идти вдоль берега моря налево (в сторону Анталии), а второй: если идти тоже в сторону Анталии, но по дороге (шоссе), пройти насквозь первый тоннель и сразу же при выходе из тоннеля спуститься вниз по тропинке к морю. Вот на этот второй пляж - я бы очень рекомендовала.
Для ребёнка - понятия не имею что можно взять. Тем более вы никак не хотите мне открыть его пол :) Я бы, наверное, для своего пацана в таком возрасте взяла несколько любимых книжек, карандаши, конструктор, пазлы и ведёрко - камешки собирать. Впрочем, для этого можно приспособить и горшок, чтобы лишнего не тащить.
Стирать удобно в раковине: она чистая и широкая. Я брала специально стиральный порошок. Сушить можно на балконе. Сушилок нет. Полотенца и крупные вещи мы сушили на перилах, а мелкие: на верёвке натянутой между стульями. Верёвку надо взять с собой.
Мне почему-то тоже кажется, что под конец сезона персонал и аниматоры устанут от нас от всех :(
В этом отеле были люди с детьми из очень далёких городов: Петропавловска-Камчатского, Нарьян-Мара и прочих отдалённых уголков. Ничего, как-то справлялись. Некоторые не первый раз прилетали.
Думаю, всё у вас будет хорошо.
04.08.2006 19:12:34, Лотос
Боюсь, что овсянку они готовят на коровьем молоке, а у нас аллергия. Поэтому и хочу взять кашки. Но это совсем не проблема. Наш пацаненок (наконец, раскрываю секрет пола)привык к мясу, поэтому оно меня тоже очень интересует. В общем, спасибо огромное за ответы и советы. Если у нас ничего не изменится, в сентябре поедем в Бельпинар. 07.08.2006 04:09:05, Zhenia
анчик
Я в июле летала из Новосибирска через москву, а до того ночь ехала из Красноярска поездом (почему - не хотелось связываться с нашим ужасным КрасЭйром). Опимальным оказалось разбить поездку ночевкой в Москве. Отдохнуть перед последним рывком. Но я летела с четырехлеткой почти. Со мной была подруга с 1,7-летним дитем - так они в Москве задерживались аж на три дня, еще и подшопились перед поезкой. Риск опоздать на второй самолет при задерже первого минимизируется, опять же. сильно рекомендую. В москве можно найти относительно дешевую ночевку (нам сильно повезло - мы заранее нашли людей, сдавших нам комнаты в трешке на Войковской за 400 р сутки. Зимой мы с мужем и с дитем летели в таком же режиме и нашли недорогую гостиницу на речном уже - 1400 с человека). Ну сильно проще из нашей Сибири лететь транзитом через москву с нормальным ночным перерывом 07.08.2006 07:41:07, анчик
Спасибо, Анчик!

Меня же ночной перерыв на Москву несколько пугает. Это, скорее всего, бессонная ночь, а потом еще и не одна в Турции. Хотелось одним рывком до конца. Но мне трудно сказать, как все будет. А что такого с вашим Красэйром? Сибирь тоже , например, нам кажется страшной.Кстати, не можете поделиться, где и что за гостиницу Вы нашли? Для Москвы правда не дорого.
07.08.2006 14:13:37, Zhenia
анчик
гостиница интэрсен, на речном. такая, кондовая советская гостиница. но для переночевать - самое то. бронировала через интернет. у нас еще так получается традиционно, что прилетаем в домодедово, а вылетаем из шереметьево-2. Транзит через москву - та еще радость. в общем, ночевка сама собой напрашивается.

а красэйр наша монополизировала московское направление и выставляет ненормальный какой-то ценник - 28 тыс за эконом класс как вам? зимой мы летали именно что красэйром, стоимость перелета до москвы была равна стоимости болгарской путевки.

сейчас аэрофлот зашел, но билеты днем с огнем, да и время вылеа не удобное. поэтому я, да и весь город, в общем, через н-ск предпочитаем :)
09.08.2006 08:12:14, анчик
Спасибо. Получается, что нам не очень удобна эта гостиница. Мы летим из Иркутска в Москву и обратно на Трансаэро, а потом до Анталии Красэйр (поэтому и интересовалась про нее). Прилетаем и улетаем из Домодедово. Однако в Трансаэро мне как бюджетному работнику положены хорошие скидки, поэтому, съэкономили на гостиницу и забронировали Аэроотель. Дорогой, конечно, зато в ребенком никуда мотаться не надо. В общем так. 10.08.2006 10:53:09, Zhenia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!