Раздел: В отпуск с детьми
Про самолет и дальние рейсы
Кто ездил на самолете долго-долго с детьми (у нас 9 часов)??? На что обратить внимание? Что желательно с собой взять? Ребенок летит первый раз на самолете, можно ли попросить на регистрации, чтобы посадили к окошку не над крылом? Пожалуйста, посоветуйте! :-)
27.07.2006 14:07:59, Дианна
26 комментариев
Летали на Канары 7 часов. Обратный рейс был ночной, туда вообще не заметила как долетели - обратно потяжелее, так как ребенок спит и из-за этого жутко неудобно 2 сидящим рядом родителям. А так нормально, планирую еще поездки с еще более длительным перелетом. В общем каких-то проблем особых не припомню.
28.07.2006 10:17:58, Томик
Диан, Вы на Камчатку,да? Эх, я там когда-то жила... Здорово!
А по существу мы неоднократно со своей летали и поболее, чем 9 часов. Полгода назад вообще на трех самолетах с двумя пересадками почти сутки летели.Верно уже написали,надо срочно позвонить в "Аэрофлот" и забронировать конкретные места. Обеды, возможно, тоже можно разные выбирать и бронировать, знаешь про это? На международных перевозках точно можно, по стране вот не знаю точно. Вообще каких-то особых проблем у нас никогда не возникало.Дочка обычно закутывалась в выданный плед и спала. Предварительно почитав и поев. Когда мы летели компанией "Эмирейтс", то она, кажется, всю ночь играла в компьютерные игры, там у каждого кресла свой персональный компьютер. По этому поводу, я думаю, какой-нибудь Геймбой мог бы очень пригодиться. Ходить во время полета можно сколько угодно, разминаться. А понадобится вам окошко - у вас дневной полет? Обычно больше всего места для ног у самого первого ряда салона, там люльки грудникам, бывает, ставят и вообще это первые расхватываемые при бронировании места.
Так интересно потом твои отзывы о Камчатке почитать:) 27.07.2006 22:47:22, Ирина П
А по существу мы неоднократно со своей летали и поболее, чем 9 часов. Полгода назад вообще на трех самолетах с двумя пересадками почти сутки летели.Верно уже написали,надо срочно позвонить в "Аэрофлот" и забронировать конкретные места. Обеды, возможно, тоже можно разные выбирать и бронировать, знаешь про это? На международных перевозках точно можно, по стране вот не знаю точно. Вообще каких-то особых проблем у нас никогда не возникало.Дочка обычно закутывалась в выданный плед и спала. Предварительно почитав и поев. Когда мы летели компанией "Эмирейтс", то она, кажется, всю ночь играла в компьютерные игры, там у каждого кресла свой персональный компьютер. По этому поводу, я думаю, какой-нибудь Геймбой мог бы очень пригодиться. Ходить во время полета можно сколько угодно, разминаться. А понадобится вам окошко - у вас дневной полет? Обычно больше всего места для ног у самого первого ряда салона, там люльки грудникам, бывает, ставят и вообще это первые расхватываемые при бронировании места.
Так интересно потом твои отзывы о Камчатке почитать:) 27.07.2006 22:47:22, Ирина П
Спасибо огромное!
Забежала прям на секундочку. Вам тоже всего хорошего!
Приеду - напишу! :-)))
28.07.2006 17:34:17, Дианна
Забежала прям на секундочку. Вам тоже всего хорошего!
Приеду - напишу! :-)))
28.07.2006 17:34:17, Дианна

Нам помог мини- двд (для вас, я поняла, не актуально), книги, музыку в уши. Пледы, подушки, карандаши порисовать должны давать в самолете. 27.07.2006 21:18:14, Манго-Манго

Если Вы летите Аэрофлотом, напишите мне по емеле Ваш номер брони \ или номер рейса, дату, фамилию\ -- я заблокирую места, если будет такая возможность.
Bred-2002@mail.ru
27.07.2006 15:25:10, Tanya and K*
Bred-2002@mail.ru
27.07.2006 15:25:10, Tanya and K*

А потом все это хозяйство по горам в рюкзаке таскать???? !!! Я ж не выдержу.... :-(
27.07.2006 14:23:58, Дианна

:-)
А он не засыпает в самолете? Может быть как-нибудь усыпить? Вы пледы не брали? Мы только подушку берем. У нас там сутки съедаются. Получается, что прилетаем утром и сразу "в дело"... 27.07.2006 14:46:31, Дианна
А он не засыпает в самолете? Может быть как-нибудь усыпить? Вы пледы не брали? Мы только подушку берем. У нас там сутки съедаются. Получается, что прилетаем утром и сразу "в дело"... 27.07.2006 14:46:31, Дианна

О! Здорво! Не знала. Спасибо за совет.
А это не только в 1 классе? А то у нас эконом. 27.07.2006 15:07:02, Дианна
А это не только в 1 классе? А то у нас эконом. 27.07.2006 15:07:02, Дианна
Принесут, и подушки, только сразу просите, а то бывает, что на всех не хватает.
27.07.2006 15:23:05, АнглоГалка
27.07.2006 15:23:05, АнглоГалка

Вы приезжайте заранее на регистрацию - тогда будет больше шансов выбрать места.
Уточните у туроператора можно ли забронировать места заранее - на регулярные рейсы Аэрофлота точно можно, прям в приложении к билету пишут тип самолета, время в пути, место и проч. 27.07.2006 14:16:49, TarotRider
Уточните у туроператора можно ли забронировать места заранее - на регулярные рейсы Аэрофлота точно можно, прям в приложении к билету пишут тип самолета, время в пути, место и проч. 27.07.2006 14:16:49, TarotRider
Дык бронировать-то, наверное, надо было заранее. :-)
Мы уже в феврале билеты купили. Постараемся приехать заранее, часа за полтора.... В принципе, я нашла схему самолета... Может быть сразу попросить о конкретных местах? 27.07.2006 14:19:22, Дианна
Мы уже в феврале билеты купили. Постараемся приехать заранее, часа за полтора.... В принципе, я нашла схему самолета... Может быть сразу попросить о конкретных местах? 27.07.2006 14:19:22, Дианна
Да, ребенку 9 лет. Мальчик очень активный. Желательно за это время еще и поспать. Т.к. в итоге сутки съедаются.
27.07.2006 14:16:07, Дианна

Я подумала, ну хорошо, почитал, поиграл, зарядку-то можно будет сделать? Ведь это все руки-ноги затекут...
27.07.2006 14:17:10, Дианна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.