Вчера бабушка с внукома (3 года) вернулись из Болгарии. Довольны очень! Рекомендую всем, кто хочет пару недель отдохнуть от детей и бабушек. Идеальное место именно для того, чтобы отправить малыша с бабушкой. Хорошая погода, вполне нормальный сервис, есть кое-какие развлечение помимо пляжа, вкусно кормят. Даже мой ребенок (накормить - всегда проблема) там ел вполне нормально. Недорого и без каких-либо накладок. Судя по маминым рассказам, очень похоже на наш Крым (тот жэе тип отдыха), но гораздо спокойнее, комфортнее, вкуснее и т.п. Кстати, дешевле, чем в Крыму в гостинице или санатории.
Если что - спрашивайте.
Раздел: В отпуск с детьми
Вчера бабушка с внукома (3 года) вернули
02.07.2001 14:14:49, Katya21 комментарий
Очень хочется поподробнее. Особенно интересует: какое питание, можно ли там поесть что-либо сильно диетическое (например, ребенку нельзя никакой белок, только определенный набор овощей и фруктов)? Какой уровень цен? Сколько денег надо с собой брать, ну, скажем, на 3 недели? Где там жить (уровень сервиса)? Все ли в порядке с гор/хол. водой? А языковой барьер? На каком языке там общаться? У нас, к сожалению, бабушек нет, просто хочется куда-нибудь с ребенком поехать отдохнуть в спокойное место (желательно сентябрь). Интересует АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Где купить путевку, сколько стоит перелет, как ребенок переносит перелет, нужна ли виза и пр., и пр., и пр. Можно мылом. Заранее благодарю.
02.07.2001 15:48:39, Наташа и Игорек
А сколько вышло всего? 600 с дорогой и завтраком? А как обед ужин развлечения.
Наверно всего под 1000 получится? А? 03.07.2001 17:07:13, Lem
Ну, путевку обычно покупают в агентстве. С тоила 600 на две недели с завтраком. Визы до октября в Болгарию не нужны. Перелет все дети переносят по-разному. Мой летает с 6 месяцев и проблем никогда не было. С водой перебой бывают по-моему только у нас. Общаться можно, наверное по-русски. Наверняка они говорят по-немецки, потому что там полно немцев. Диетическое, я думаю, найти можно. Во всяком случае, овощи и фрукты.
Главное, относиться ко всему проще. На море, по-моему, всегда хорошо.А путевки сейчас только ленивый не продает. И цены уже у всех одинаковые. 02.07.2001 18:52:14, Katya
Главное, относиться ко всему проще. На море, по-моему, всегда хорошо.А путевки сейчас только ленивый не продает. И цены уже у всех одинаковые. 02.07.2001 18:52:14, Katya

Наверно всего под 1000 получится? А? 03.07.2001 17:07:13, Lem
Всего вышло 800. Но можно было путевку купить дешевле, если не лететь в субботу. Можно было бы съэкономить примерно 150-200. Но мне была критично, чтобы они летели в субботу, чтобы я могла отвезти в аэропорт.
04.07.2001 09:27:55, Katya
Она уже говорила ниже, что 600 + 200,
итого 800 :-).
У нас та же сумма вышла, только расклад другой 500 и 300. 03.07.2001 21:31:24, Милена
итого 800 :-).
У нас та же сумма вышла, только расклад другой 500 и 300. 03.07.2001 21:31:24, Милена
Спасибо, Милена. По-моему, это недорого на 2 недели на двоих. К тому же, 2 недели в очень приятной обстановке и со всеми удобствами.
04.07.2001 09:25:47, Katya
Можно было дешевле, но я первый раз с ребенком на море, опыта не было,
да и мы совсем в другую страну сначала хотели, но денег было впритык и нам в турагенстве посоветовали Болгарию.
Жилье-то у них дешевое, если снять
там самой комнату, то на все лето 120 долл.будет.прибл.(там не раз подходили на улицах города насчет квартир).
А вообще было очень здорово и незабываемо, сыну понравилось кататься на велорикшах, мы в последние дни на них катались, вспоминает теперь :-)
04.07.2001 10:30:30, Милена
да и мы совсем в другую страну сначала хотели, но денег было впритык и нам в турагенстве посоветовали Болгарию.
Жилье-то у них дешевое, если снять
там самой комнату, то на все лето 120 долл.будет.прибл.(там не раз подходили на улицах города насчет квартир).
А вообще было очень здорово и незабываемо, сыну понравилось кататься на велорикшах, мы в последние дни на них катались, вспоминает теперь :-)
04.07.2001 10:30:30, Милена
Спрашиваем, спрашиваем:) А можно подробности какой отель, может бабушка какие полезные советы дала (#где обедать:)) Кать, может примерный уровень цен: мороженое, обед, водная горка:))
02.07.2001 14:27:17, mamaVika
Отель был 2*, но совершенно нормальныйЖ чисто, уютно, балкон, убирают, улчбаются, завтрак вкусный (лведский стол, салаты, бутеры, омлеты - как обычно).
Цены - низкие. Они были на Солнечном берегу 2 недели. З аэто время на все -про все потратили 200 долларов (обещ, ужин, фрукты, мороженое, игрушки какие-то покупали, на паровозике катались, кофе бабушка попивала, сок, вода - короче, ни в чем себе не отказывали). Точных цен не заню, но поесть - примерно5-7 левов взрослому (5 марок или 2-3 доллара). Пакет сока - 1,5 лева, детский творожок (упаковочка из 4 маленьких йогуртов) - 1-2 лева. Дешево, одним словом.
В принципе, все 2-звездные отели там одинаковые. Разница в том, как далеко от моря. У них была 2 линия, идти с ребенком минут 7.
Ездили через агентство и никаких накладок не возникло.
В общем, если ребенок любит море - лучше не придумаешь. Мой обожает и воду, и в песке копаться, поэтому проблем никаких не было.
Рекомендую. Мама моя сказала, что на следующий год поедет на 3 недели, а то и на месяц. 02.07.2001 15:56:19, Katya
Цены - низкие. Они были на Солнечном берегу 2 недели. З аэто время на все -про все потратили 200 долларов (обещ, ужин, фрукты, мороженое, игрушки какие-то покупали, на паровозике катались, кофе бабушка попивала, сок, вода - короче, ни в чем себе не отказывали). Точных цен не заню, но поесть - примерно5-7 левов взрослому (5 марок или 2-3 доллара). Пакет сока - 1,5 лева, детский творожок (упаковочка из 4 маленьких йогуртов) - 1-2 лева. Дешево, одним словом.
В принципе, все 2-звездные отели там одинаковые. Разница в том, как далеко от моря. У них была 2 линия, идти с ребенком минут 7.
Ездили через агентство и никаких накладок не возникло.
В общем, если ребенок любит море - лучше не придумаешь. Мой обожает и воду, и в песке копаться, поэтому проблем никаких не было.
Рекомендую. Мама моя сказала, что на следующий год поедет на 3 недели, а то и на месяц. 02.07.2001 15:56:19, Katya
Мы в 320 баксов уложились, но мы с шиком, не экономили, блюда дорогие заказывали где-то на 12-15 левов обедали (на одного), много на аттракционы и экскурсии ушло, подарки всем и мужу , ребенку игрушечный замок, серебро там дешевое прикупила, кстати этот паровозик открытый, который по всему Солнечному берегу курсирует и довозит до гостиницы стоит туда и обратно - 3 лева для взрослого, мы на нем часто катались.
В одном согласна с вашей бабушкой - надо ехать недели на 3, уезжать оттуда не хочется. :-) 02.07.2001 17:47:38, Милена
В одном согласна с вашей бабушкой - надо ехать недели на 3, уезжать оттуда не хочется. :-) 02.07.2001 17:47:38, Милена
Как отель назывался?
02.07.2001 16:36:14, Вика
Solvex
02.07.2001 18:44:02, Katya
А от турагенства ездили или сами по себе.
Куда ? Сколько ?
Словом очень интересно. 02.07.2001 14:21:55, Дмитрий
Куда ? Сколько ?
Словом очень интересно. 02.07.2001 14:21:55, Дмитрий
Вика, новости из первых уст по ценам (от Дарьи по телефону): горка (1 раз скатиться) - поллева (25 центов), мороженое - от поллева до 5-8 в кафе-мороженом со взбитыми сливками и фруктами:-))))), покушать ребенку - около 5 лев, взрослому - от 5 до 10... Это пока навскидку
02.07.2001 14:43:10, Ket
Привет!!! Рада за твою девочку, смотри - понравится, только одна и будет ездить:)) Порядок цен поняла:)) Как ты определилась с Тунисом? Катюш, а что за стрижку ты сделала? Я не помню, я то на встрече уже стриженая была или нет:))
02.07.2001 14:55:23, mamaVika
Да мы обе были стриженые, только я сейчас совсем сдурела - экстремал да и только:-)))))) А Дарья все равно скучает, хотя и держится молодцом, слышно по голосу:-)))))) А понравится - мне легче будет... надеюсь, найду ей подружку в команду "свободного от родителей отдыха":-)))))))))) С Тунисом практически определилась, еще бы с отдыхом также определиться. А Турция - это что-то, я просто в полном нокауте от их цен в этом году, да и не хочется уже...
02.07.2001 15:17:55, Ket
Да, про Турцию согласна, вообще, Кать, еслиб были лишние деньги, я бы поехала опять и голову бы не ломала, но, но, но...
А моя дома сидит, скоро голова станет как ТВ:(( 02.07.2001 15:27:31, mamaVika
А моя дома сидит, скоро голова станет как ТВ:(( 02.07.2001 15:27:31, mamaVika
Да мы обе были стриженые, только я сейчас совсем сдурела - экстремал да и только:-)))))) А Дарья все равно скучает, хотя и держится молодцом, слышно по голосу:-)))))) А понравится - мне легче будет... надеюсь, найду ей подружку в команду "свободного от родителей отдыха":-)))))))))) С Тунисом практически определилась, еще бы с отдыхом также определиться. А Турция - это что-то, я просто в полном нокауте от их цен в этом году, да и не хочется уже...
02.07.2001 15:17:49, Ket
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание