Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Пляжи заграничные

Приехали мы из Крыма (Судак), все хорошо, отдыхать - не работать:)) В туркомплексе не ошиблись, он, пожалуй, там лучший. Но вот впервые именно в этот отдых столкнулась с пляжной проблемой: на нем, на пляже, курят. Спокойно, лежа на лежаках, "не отходя от кассы", так сказать:(( Интересно, а на заграничных курортах тоже так? Или все-таки курильщики уходят в специальные места?
17.07.2006 23:33:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой как интересно...сколько я уж на пляжах была, везде всегда курили. Мне даже в голову прийти не могло, что есть пляжи для некурящих:))) 18.07.2006 19:01:31, Лангуста
ОФФ: А про отдых расскажите,плиз. Что за тур. комплекс, где путевки покупали, есть ли возможность купить путевки на месте и дешевле ли это, какой пляж, есть ли развлечения для взрослых и подростков, что с питанием?
18.07.2006 13:32:59, крепкая репка
Я без интернела сейчас:(( Отдыхали в ТОК "Судак", хорошее место, прекрасный парк, тихо, но все развлечения рядом, много экскурсий (на любой вкус - и по горам, пещерам, и по дворцам%), концерты, стоит на море, пляж - мелкая галька (народу многовато), вода очень чистая. Недалеко аквапарк. Еда - средняя, все вроде вкусно, но выбор в меню небольшой. На месте путевки не продают, все уходит через агенства. Мы покупали в фирме "Светлана-С" (они нам и с билетами здорово помогли), но вообще цены у всех примерно одинаковые. Если есть вопросы - пишите, так я точно отвечу. 21.07.2006 11:28:11, Чернобурка
фа
А я обычно прошу не курить рядом. 18.07.2006 12:31:17, фа
Igla
и в Болгарии, и на Крите курили на пляже. Но в принципе лежаки и зонтики расположены на таком расстоянии, что даже при желании трудно дымить в лицо соседу. Мне от этого никакого дискомфорта не было. 18.07.2006 10:47:17, Igla
risha
Во-во, та же проблема. Причём курильщиков абсолютно не смущает то, что рядом маленький ребёнок. В Алупке пришлось отказаться от обедов в очень хорошем кафе именно из-за того, что там не было уголка для некурящих.
В Турции то же самое. Причём многие наши в Турции ещё следят за направлением ветра и т.д. А немцы.... Сидишь с дитём, смотришь вечерний концерт, рядом немка сядет и начнёт смолить прямо в лицо ребёнку, ужас.
18.07.2006 10:31:29, risha
Морская
А с чего бы и не курить? Это разве запрещено? Нет, не запрещено. Почему же курящие люди должны лишаться своих привычек?
Меня вот вопящие дети без трусов раздражают, ничего, стараюсь внимания не обращать. Либо сама уйду если совсем достали...
18.07.2006 11:04:11, Морская
risha
Это вопрос этики, если я сажусь с ребёнком на первые ряды амфитеатра, предназначенные для детей, то почему бы курящей фрау не сесть на задние ряды, где все курят. Или, если очень хочется сидеть впереди, сначала не покурить в предназначенном для этого месте, а уж затем смотреть представление, длящееся всего 1 час!!!
Ущемляются как раз мои права, т.к. курит весь амфитеатр - куда деваться тем, кто не переносит табачный дым?????
18.07.2006 13:45:05, risha
Морская
А почему вы это у меня спрашиваете, спросили бы у курящей фрау. Уверена она бы очень удивилась и рассказала бы вам про свои права. Грамотно и возмущенно. Если не запрещено, то разрешено. А этика это относительное понятие...
Нет, правда, я сама не люблю запах табака, но какое право я имею указывать посторонним взрослым людям? Чем я (вы) важнее/нужнее/авторитетней их?
18.07.2006 14:04:43, Морская
Не... кстати, не думаю. Она бы, скорее , смутилась бы и пересела. 18.07.2006 19:02:22, Лангуста
risha
Да я Вас и не спрашиваю, просто высказываю свою точку зрения:))
И фрау я ничего не сказала (см. ниже).
18.07.2006 14:07:55, risha
Морская
ага, прочитала 18.07.2006 14:22:30, Морская
с 1 июля запрещено :) И залы для некурящих по новому закону должны быть обязательно (это я про Алупку, про Турцию не знаю).

Хотя лично мне курящие не мешают, мешают оставленные ими окурки в песке :(
18.07.2006 11:51:26, Eden
Морская
Но не на пляже ж :-)
Я-то вообще не курю :-) Но не понимаю почему обязательно нужно чьи-то права ущемлять. Особенно бесит в самолете. Не понимаю почему нельзя сделать один туалет курящий, а остальные нет. Было бы у всех меньше проблем и поводов для конфликта. А то курящие ходят со злобными лицами, ругаются с детными людьми, меняющими памперсы и тоже не аромат источающими, и все равно ведь в итоге курят... Как результат все на взводе и конфликтуют :-(
18.07.2006 12:23:03, Морская
О нет, я вот, хоть без сигарет и жить не могу, но рада, что курение в самолетах отменили. Во-первых, концентрация табачного дыма в салоне это и для многих курящих удовольствие ниже среднего. Во-вторых, это вообще опасное дело.В-третьих, ни одна истеричная русская (подчеркиваю это:)мамаша не начинает вопеть не своим голосом, когда ку=то-то закуривает -- повода для скандалов меньше:))) 18.07.2006 19:04:08, Лангуста
Морская
Так толку-то что отменили - все равно курят... 19.07.2006 15:49:59, Морская
Не знаю... На стадионах запрещено, точнее, должны быть выделены сектора для курящих. Может, и на пляжах будет так же. 18.07.2006 12:51:57, Eden
Морская
ну, мы же про пляжи :-) 18.07.2006 12:58:35, Морская
В законе говорится об общественных местах, я думаю, что пляж - общественное место :) 18.07.2006 13:14:03, Eden
Морская
Реальность часто очень далека от закона :-) 18.07.2006 13:24:10, Морская
это да :)
ну поглядим, эти правила всего две недели как введены.
18.07.2006 13:28:39, Eden
не удержалась. Традиционный вопрос - у Вас есть ребенок? Как Вы отнесетесь к тому, что в лицо Вашему ребенку будет кто-то пыхтеть?
Запах от памперса, возможно не исследовали на предмет вреда здоровью, но подозреваю, что он менее вреден, чем пассивное курение.
Мне лично это не нравится. Другое дело, что я просто увожу своего ребенка от курящего человека.
18.07.2006 12:27:52, Безобразная Эльза
У меня есть ребенок. От запаха памперса меня может вырвать просто на месте.
Если нет обозначенных для курения мест, значит , надо менять дислокацию тем, кому это неприятно. И всё.
18.07.2006 19:05:08, Лангуста
я где-то провозглашала обратное? Я сама следую именно этому принципу - мне неприятно, я отхожу. )))
Никого никогда не лечу и не учу по вопросам курения. Однако уважение к интересам некурящих для меня лично (!) является показателем уровня культуры другого человека.
19.07.2006 11:07:18, Безобразная Эльза
Имхо, мамы всегда очень остро реагируют на любые замечания в адрес детей (не кричать над ухом, не бегать по головам, не брызгаться etc.), поэтому немудрено, что прочие взрослые также агрессивно настроены, когда их заставляют ущемлять свои интересы в угоду этим детям.

У меня есть ребенок и у нас вся семья некурящая, поэтому я не в восторге от того, когда рядом кто-то курит (хотя сомневаюсь в том, что взрослый намеренно будет выпускать дым в сторону ребенка). Поэтому я всегда:
а) выбираю места на пляже так, чтобы рядом со мной в радиусе 2-3 метров никого не было. а в отели-муравейники, где это сделать практически невозможно я просто не поеду;
б) если вдруг так случилось, что кто-то рядом курит - на время перекура соседа уведу ребенка на несколько метров в сторону, а не буду хамить соседу "прекратите курить"...
18.07.2006 13:15:54, Polett
я поступаю также, но, видимо, избалована поведением своего покойного отца, который всегда уходил курить в места, где никому не доставлял неудобств своим курением. 18.07.2006 14:21:09, Безобразная Эльза
risha
Да нет, немцы не намеренно выпускают дым в лицо ребёнку. Они просто не понимают, что это не есть хорошо. Как говорил наш гид: немцы делают то, что не запрещено, не задумываясь о последствиях. То есть, не написано, что курить запрещено, значит - можно.
Это претензия не к немцам, ну воспитаны они так, что поделаешь. Это претензия к администрации отеля - не нужно ущемлять права некурящих, только и всего. И на пляже и в местах досуга должны быть места для некурящих.
18.07.2006 13:53:41, risha
Морская
<И на пляже и в местах досуга должны быть места для некурящих>
Согласна, было бы такое разделение - часть курящим, часть нет (без дискриминации кого-либо), думаю и проблем было бы меньше у всех.
18.07.2006 14:24:22, Морская
risha
Я тоже против дискриминации :))))))) 18.07.2006 14:35:51, risha
Морская
<Традиционный вопрос - у Вас есть ребенок? Как Вы отнесетесь к тому, что в лицо Вашему ребенку будет кто-то пыхтеть?>
Нет. Естественно отнесусь плохо :-( Но я тоже постараюсь найти место, где не будут курить... Разве есть другие разумные варианты.?.
18.07.2006 12:48:09, Морская
risha
Ну вот представьте, я с ребёнком иду на мини-диско, после которого начинается шоу. САжусь на первые ряды. Уже во время шоу, рядом со мной садится немка, мило улыбаясь достаёт сигарету и начинает курить. Мои действия? Лишить ребёнка представления, так как пересесть уже нет возможности, только на верхние ряды, где ВСЕ курят? Я поменялась с дочкой местами, но это, как Вы понимаете не сильно решило проблему.
При выезде из отеля, я указала в своих пожеланиях, чтобы в амфитеатре выделили сектора для некурящих и детей. девочки на ресепшене меня активно поддержали.
18.07.2006 13:50:19, risha
уже легче. Варианты - курящим задумываться о вреде, который они приносят окружающим. И чуть сдерживать свои дурные привычки. Но это из области утопии. 18.07.2006 12:55:32, Безобразная Эльза
а мамаши в памперсами и орущими детьми тоже задумываться будут? это ведь тоже утопия. 18.07.2006 19:06:05, Лангуста
Лангуста, не нужно меня убеждать в том, в чем я и так убеждена. Я не меняла памерсы прилюдно и ребенка своего держу в тех рамках, которые не напрягают окружающих ))) 19.07.2006 11:08:12, Безобразная Эльза
Морская
В том-то и дело. А я реалист... 18.07.2006 12:59:45, Морская
В Турции, во всяком случае там, где я была, курят на пляже. 18.07.2006 08:35:37, АнглоГалка
+1, и пепельницы на столиках пляжных. 18.07.2006 08:45:09, Иероглиф
Ага.
18.07.2006 09:04:27, АнглоГалка
Ну вот в Девичьей как раз в топике про женщин на пляже упоминается, что в Штатах на пляже курить нельзя.
На Украине вообще-то тоже принят закон об ограничении курения в общ. местах, но во-первых, принят совсем недавно, во-вторых, сильно я сомневаюсь, что его будут соблюдать, особенно на пляжах, особенно в Крыму.
18.07.2006 01:37:21, Eden

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!