Раздел: -- посиделки
Пляжи заграничные
Приехали мы из Крыма (Судак), все хорошо, отдыхать - не работать:)) В туркомплексе не ошиблись, он, пожалуй, там лучший. Но вот впервые именно в этот отдых столкнулась с пляжной проблемой: на нем, на пляже, курят. Спокойно, лежа на лежаках, "не отходя от кассы", так сказать:(( Интересно, а на заграничных курортах тоже так? Или все-таки курильщики уходят в специальные места?
17.07.2006 23:33:19, Чернобурка
39 комментариев
Ой как интересно...сколько я уж на пляжах была, везде всегда курили. Мне даже в голову прийти не могло, что есть пляжи для некурящих:)))
18.07.2006 19:01:31, Лангуста
ОФФ: А про отдых расскажите,плиз. Что за тур. комплекс, где путевки покупали, есть ли возможность купить путевки на месте и дешевле ли это, какой пляж, есть ли развлечения для взрослых и подростков, что с питанием?
18.07.2006 13:32:59, крепкая репка
18.07.2006 13:32:59, крепкая репка
Я без интернела сейчас:(( Отдыхали в ТОК "Судак", хорошее место, прекрасный парк, тихо, но все развлечения рядом, много экскурсий (на любой вкус - и по горам, пещерам, и по дворцам%), концерты, стоит на море, пляж - мелкая галька (народу многовато), вода очень чистая. Недалеко аквапарк. Еда - средняя, все вроде вкусно, но выбор в меню небольшой. На месте путевки не продают, все уходит через агенства. Мы покупали в фирме "Светлана-С" (они нам и с билетами здорово помогли), но вообще цены у всех примерно одинаковые. Если есть вопросы - пишите, так я точно отвечу.
21.07.2006 11:28:11, Чернобурка

В Турции то же самое. Причём многие наши в Турции ещё следят за направлением ветра и т.д. А немцы.... Сидишь с дитём, смотришь вечерний концерт, рядом немка сядет и начнёт смолить прямо в лицо ребёнку, ужас. 18.07.2006 10:31:29, risha

Меня вот вопящие дети без трусов раздражают, ничего, стараюсь внимания не обращать. Либо сама уйду если совсем достали... 18.07.2006 11:04:11, Морская

Ущемляются как раз мои права, т.к. курит весь амфитеатр - куда деваться тем, кто не переносит табачный дым?????
18.07.2006 13:45:05, risha

Нет, правда, я сама не люблю запах табака, но какое право я имею указывать посторонним взрослым людям? Чем я (вы) важнее/нужнее/авторитетней их?
18.07.2006 14:04:43, Морская

И фрау я ничего не сказала (см. ниже). 18.07.2006 14:07:55, risha
с 1 июля запрещено :) И залы для некурящих по новому закону должны быть обязательно (это я про Алупку, про Турцию не знаю).
Хотя лично мне курящие не мешают, мешают оставленные ими окурки в песке :( 18.07.2006 11:51:26, Eden
Хотя лично мне курящие не мешают, мешают оставленные ими окурки в песке :( 18.07.2006 11:51:26, Eden

Я-то вообще не курю :-) Но не понимаю почему обязательно нужно чьи-то права ущемлять. Особенно бесит в самолете. Не понимаю почему нельзя сделать один туалет курящий, а остальные нет. Было бы у всех меньше проблем и поводов для конфликта. А то курящие ходят со злобными лицами, ругаются с детными людьми, меняющими памперсы и тоже не аромат источающими, и все равно ведь в итоге курят... Как результат все на взводе и конфликтуют :-( 18.07.2006 12:23:03, Морская
О нет, я вот, хоть без сигарет и жить не могу, но рада, что курение в самолетах отменили. Во-первых, концентрация табачного дыма в салоне это и для многих курящих удовольствие ниже среднего. Во-вторых, это вообще опасное дело.В-третьих, ни одна истеричная русская (подчеркиваю это:)мамаша не начинает вопеть не своим голосом, когда ку=то-то закуривает -- повода для скандалов меньше:)))
18.07.2006 19:04:08, Лангуста
Не знаю... На стадионах запрещено, точнее, должны быть выделены сектора для курящих. Может, и на пляжах будет так же.
18.07.2006 12:51:57, Eden
В законе говорится об общественных местах, я думаю, что пляж - общественное место :)
18.07.2006 13:14:03, Eden
не удержалась. Традиционный вопрос - у Вас есть ребенок? Как Вы отнесетесь к тому, что в лицо Вашему ребенку будет кто-то пыхтеть?
Запах от памперса, возможно не исследовали на предмет вреда здоровью, но подозреваю, что он менее вреден, чем пассивное курение.
Мне лично это не нравится. Другое дело, что я просто увожу своего ребенка от курящего человека.
18.07.2006 12:27:52, Безобразная Эльза
Запах от памперса, возможно не исследовали на предмет вреда здоровью, но подозреваю, что он менее вреден, чем пассивное курение.
Мне лично это не нравится. Другое дело, что я просто увожу своего ребенка от курящего человека.
18.07.2006 12:27:52, Безобразная Эльза
У меня есть ребенок. От запаха памперса меня может вырвать просто на месте.
Если нет обозначенных для курения мест, значит , надо менять дислокацию тем, кому это неприятно. И всё. 18.07.2006 19:05:08, Лангуста
Если нет обозначенных для курения мест, значит , надо менять дислокацию тем, кому это неприятно. И всё. 18.07.2006 19:05:08, Лангуста
я где-то провозглашала обратное? Я сама следую именно этому принципу - мне неприятно, я отхожу. )))
Никого никогда не лечу и не учу по вопросам курения. Однако уважение к интересам некурящих для меня лично (!) является показателем уровня культуры другого человека. 19.07.2006 11:07:18, Безобразная Эльза
Никого никогда не лечу и не учу по вопросам курения. Однако уважение к интересам некурящих для меня лично (!) является показателем уровня культуры другого человека. 19.07.2006 11:07:18, Безобразная Эльза
Имхо, мамы всегда очень остро реагируют на любые замечания в адрес детей (не кричать над ухом, не бегать по головам, не брызгаться etc.), поэтому немудрено, что прочие взрослые также агрессивно настроены, когда их заставляют ущемлять свои интересы в угоду этим детям.
У меня есть ребенок и у нас вся семья некурящая, поэтому я не в восторге от того, когда рядом кто-то курит (хотя сомневаюсь в том, что взрослый намеренно будет выпускать дым в сторону ребенка). Поэтому я всегда:
а) выбираю места на пляже так, чтобы рядом со мной в радиусе 2-3 метров никого не было. а в отели-муравейники, где это сделать практически невозможно я просто не поеду;
б) если вдруг так случилось, что кто-то рядом курит - на время перекура соседа уведу ребенка на несколько метров в сторону, а не буду хамить соседу "прекратите курить"... 18.07.2006 13:15:54, Polett
У меня есть ребенок и у нас вся семья некурящая, поэтому я не в восторге от того, когда рядом кто-то курит (хотя сомневаюсь в том, что взрослый намеренно будет выпускать дым в сторону ребенка). Поэтому я всегда:
а) выбираю места на пляже так, чтобы рядом со мной в радиусе 2-3 метров никого не было. а в отели-муравейники, где это сделать практически невозможно я просто не поеду;
б) если вдруг так случилось, что кто-то рядом курит - на время перекура соседа уведу ребенка на несколько метров в сторону, а не буду хамить соседу "прекратите курить"... 18.07.2006 13:15:54, Polett
я поступаю также, но, видимо, избалована поведением своего покойного отца, который всегда уходил курить в места, где никому не доставлял неудобств своим курением.
18.07.2006 14:21:09, Безобразная Эльза

Это претензия не к немцам, ну воспитаны они так, что поделаешь. Это претензия к администрации отеля - не нужно ущемлять права некурящих, только и всего. И на пляже и в местах досуга должны быть места для некурящих. 18.07.2006 13:53:41, risha

Согласна, было бы такое разделение - часть курящим, часть нет (без дискриминации кого-либо), думаю и проблем было бы меньше у всех. 18.07.2006 14:24:22, Морская

Нет. Естественно отнесусь плохо :-( Но я тоже постараюсь найти место, где не будут курить... Разве есть другие разумные варианты.?. 18.07.2006 12:48:09, Морская

При выезде из отеля, я указала в своих пожеланиях, чтобы в амфитеатре выделили сектора для некурящих и детей. девочки на ресепшене меня активно поддержали.
18.07.2006 13:50:19, risha
уже легче. Варианты - курящим задумываться о вреде, который они приносят окружающим. И чуть сдерживать свои дурные привычки. Но это из области утопии.
18.07.2006 12:55:32, Безобразная Эльза
а мамаши в памперсами и орущими детьми тоже задумываться будут? это ведь тоже утопия.
18.07.2006 19:06:05, Лангуста
Лангуста, не нужно меня убеждать в том, в чем я и так убеждена. Я не меняла памерсы прилюдно и ребенка своего держу в тех рамках, которые не напрягают окружающих )))
19.07.2006 11:08:12, Безобразная Эльза
Ну вот в Девичьей как раз в топике про женщин на пляже упоминается, что в Штатах на пляже курить нельзя.
На Украине вообще-то тоже принят закон об ограничении курения в общ. местах, но во-первых, принят совсем недавно, во-вторых, сильно я сомневаюсь, что его будут соблюдать, особенно на пляжах, особенно в Крыму. 18.07.2006 01:37:21, Eden
На Украине вообще-то тоже принят закон об ограничении курения в общ. местах, но во-первых, принят совсем недавно, во-вторых, сильно я сомневаюсь, что его будут соблюдать, особенно на пляжах, особенно в Крыму. 18.07.2006 01:37:21, Eden
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.