Раздел: Болгария
Расскажите о Болгарии
Всегда скептически относилась к Болгарии, а тут срочно выгоняют в отпуск, куда ехать, везде на Средиземноморье очень жарко. Остановились на Болгарии, но в какой район ехать. В частные аппартаменты или в д.о.? Где поменьше народу? где вход в море для малышей? Поделитесь информацией. В какую надежную фирму обращаться?Оказывается ничегошеньки непонятно. Заранее всем отозвавшимся благодарна.
14.07.2006 23:08:37, Измученная выбором
13 комментариев

Ну просто замечательно отдохнули! Кормили отлично, бассейны в отеле шикарные, море мелкое - для малышни самое то!
От отеля до пляжа ходит бесплатный автобус: с 9-30 до 17, каждые 30 минут.
Еще там ходят чудесные паровозики по курорту, 2 лева стоит проезд.
А от нашего отеля к морю вела лестница - 15 минут и ты на пляже. Правда, лестница раздолбанная вся, но это не старшно. Бассейны у нас в отеле чистили ежедневно. Номер убирали ежедневно, через день меняли полотенца и постельное.
Кормили очень вкусно, разве что затрак был скучноват - зато были свежие слоечки и круасаны. 18.07.2006 15:47:26, Светлячок(она же Света Сан)
Святой Константин и Елена.
Отель "Естрея Палас" 4* (http://rv.org.ua/country/bg/htl/stkonstelena/4-EstreaPlc.htm).
Недостатки:
1) однообразнейший завтрак (у нас был только он).
2) Под самыми окнами чётных номеров:
- дорожка, по которой иногда проезжают машины, двойки лошадей и (медленно паркуясь) экскурсионные автобусы.
- метрах в 40 от окон - открытый картинг :))
в принципе сильно всё это не напрягает.
мне понравилось.
сам курорт хороший.
но более двух недель там делать нечего.
через соседей нашли хорошего гида со своим такси (можем дать его мобильник) - ездили на экскурсии:
1) Каменный лес - прикольно, интересно, недалеко.
2) Несебр - далеко, через перевал 700 м. над морем и не очень интересно. 3 балла.
3) и в последний день - Аладжа (http://pravoslavieto.com/manastiri/aladzha/index.htm), Балчик (познавательно) и мыс Калиакра (супер!!!) - выезжать лучше не в 15-00 (как мы), а ~ в 13-00. На Калиакре дует ветер.
Цены на курорте небольшие. Дешевле той же Черногории раза в полтора-два.
есть вопросы - пишите outex2005@rambler.ru 17.07.2006 12:28:56, папа1979
Отель "Естрея Палас" 4* (http://rv.org.ua/country/bg/htl/stkonstelena/4-EstreaPlc.htm).
Недостатки:
1) однообразнейший завтрак (у нас был только он).
2) Под самыми окнами чётных номеров:
- дорожка, по которой иногда проезжают машины, двойки лошадей и (медленно паркуясь) экскурсионные автобусы.
- метрах в 40 от окон - открытый картинг :))
в принципе сильно всё это не напрягает.
мне понравилось.
сам курорт хороший.
но более двух недель там делать нечего.
через соседей нашли хорошего гида со своим такси (можем дать его мобильник) - ездили на экскурсии:
1) Каменный лес - прикольно, интересно, недалеко.
2) Несебр - далеко, через перевал 700 м. над морем и не очень интересно. 3 балла.
3) и в последний день - Аладжа (http://pravoslavieto.com/manastiri/aladzha/index.htm), Балчик (познавательно) и мыс Калиакра (супер!!!) - выезжать лучше не в 15-00 (как мы), а ~ в 13-00. На Калиакре дует ветер.
Цены на курорте небольшие. Дешевле той же Черногории раза в полтора-два.
есть вопросы - пишите outex2005@rambler.ru 17.07.2006 12:28:56, папа1979
забыл добавить - "Святой Константин и Елена" хорош исключительно для семейного и пенсионного отдыха.
довольно тихо.
для несемейного - скучно будет. 17.07.2006 12:30:06, папа1979
довольно тихо.
для несемейного - скучно будет. 17.07.2006 12:30:06, папа1979

И не переживайте так сильно:)) Раз вы уже остановились на Болгарии, то съездите и сами все посмотрите. Люди настолько разные все, что впечатления от одного и того же отеля могут отличаться кардинально.
Мы курорт в Болгарии выбирали по таким критериям - чтобы народу мало, тихо, спокойно, и море прямо сразу. Нам здесь посоветовали Албену, а там мы по карте в инете уже выбрали отель. Мы ни разу не пожалели, нам всем все понравилось. 17.07.2006 10:14:22, Marisha
Извиняюсь за неработающий дефис.
Большие курорты это хорошие пляжи широченные, и даже много народу не ощущается.Песок чистят и сеят, вход в мору идеальный.
Маленький курорт это выгрезенные кусочки бухт с заплеванными пляжами, где и пять человек много.
Отдыхали на СБ все понравилось, правда, был сентябрь и народу было мало.
Отдыхали в Равде вот там, несмотря на очень хороший отель, в котором мы были чуть ли не единственные на все удобства, включая чистейший бассейн,несмотря на дешевизну фантастическую, остались неудовлетворенными.
Но мы еще много путешествали оба раза, объездили всю страну вдоль и поперек, и побережье и материк, это развлекало. Иначе в Равде кинули бы кони с тоски.
От других побережных курортиков такое же впечатление.
Вобщем, если ехать еще, я ехала бы только на большой курорт СБ, Албену или Пески.Лучше на СБ, там больше возможностей, Нессебр рядом, есть где погулять.
Бедная страна и занимаются более менее только большими курортами.
15.07.2006 12:43:02, СветА
Большие курорты это хорошие пляжи широченные, и даже много народу не ощущается.Песок чистят и сеят, вход в мору идеальный.
Маленький курорт это выгрезенные кусочки бухт с заплеванными пляжами, где и пять человек много.
Отдыхали на СБ все понравилось, правда, был сентябрь и народу было мало.
Отдыхали в Равде вот там, несмотря на очень хороший отель, в котором мы были чуть ли не единственные на все удобства, включая чистейший бассейн,несмотря на дешевизну фантастическую, остались неудовлетворенными.
Но мы еще много путешествали оба раза, объездили всю страну вдоль и поперек, и побережье и материк, это развлекало. Иначе в Равде кинули бы кони с тоски.
От других побережных курортиков такое же впечатление.
Вобщем, если ехать еще, я ехала бы только на большой курорт СБ, Албену или Пески.Лучше на СБ, там больше возможностей, Нессебр рядом, есть где погулять.
Бедная страна и занимаются более менее только большими курортами.
15.07.2006 12:43:02, СветА
Света, Ваша статья о поездке на Солнечный Берег была для меня, можно сказать, решающей (год назад я мучительно выбирала наиболее подходящий для нас болгарский курорт). И я, и дочка очень довольны, что поехали именно туда. Спасибо!
Кстати, Вы обещали написать продолжение - о повторной поездке в Болгарию.
Ждем! ;)
Или мы что-то упустили? ;) 19.07.2006 00:07:09, Lerusha
Кстати, Вы обещали написать продолжение - о повторной поездке в Болгарию.
Ждем! ;)
Или мы что-то упустили? ;) 19.07.2006 00:07:09, Lerusha

Мы 2 года отдыхали на Солнечном берегу в одном и том же отеле. Море чистое, для детей очень подходящее, народу немного было даже в августе. Я помню Испанию в июне, так там шагу было некуда ступить, а тут... Еда была отменная, условия в отеле тоже. Я два года советую всем его и все приезжают с самыми наилучшими впечатлениями. Не надо заведомо выбирать те места, по которым один негатив от отдыхающих. Тот же Санрайз... За последниюю неделю его обплевали на Отзыв.ру уже не один раз. Нельзя судить обо всей стране по одному отелю.
да, мы были в RIU Helios Palace.
вы и здесь найдете по нему отзывы мои и Dinochkin и на отзыве. Фотки есть в реге и у нее, и у меня.
и еще... мы были на Крите в этом году. Нам очень понравилось, волшебный отдых, но в плане сервиса 4* отель проигрывал нашему болгарскому.
15.07.2006 09:51:22, Igla

Какие люди разные..Мы вот один раз в Турции были и закрыли ее для себя насовсем. При том, что попутешествовали тоже.
резервационный отдых точне отдых не для всех. то же и о Египте, но там хоть море интересное..
Хотя вот дочку , 17 лет, сейчас в турциию отправляю. дешево и отельная резервация, как гарантия безопасности. Но для себя мне это не надо совсем. 15.07.2006 12:46:30, СветА
резервационный отдых точне отдых не для всех. то же и о Египте, но там хоть море интересное..
Хотя вот дочку , 17 лет, сейчас в турциию отправляю. дешево и отельная резервация, как гарантия безопасности. Но для себя мне это не надо совсем. 15.07.2006 12:46:30, СветА
Ох, не знаю... вернулась неделю назад с Золотых песков, плююсь до сих пор. Грязь везде, море грязное, пляж общий, бассейны не чистятся, (особенно впечатлили собачьи кучки в траве возле бассейна у моря) еда так себе (практически везде одно и тоже, один раз отравились). Сервиса никакого, в ресторанах обсчитывабют в наглую, развлекаловок, тем более для детей, нет. Им можно только в песке сидеть, да бычки от сигарет, коих везде на пляже понатыкано, вместо ракушек собирать. Отели друг на друге, своей территории нет. Нее, я больше в Болгарию не ездун )))
15.07.2006 00:23:59, Лоепарда

У меня только гостиничный опыт. Самый спокойный курорт - Албена. Закрытый довольно, зеленый, на весь курорт одна дискотека. Лучше селиться поближе к морю, а то с горы не находишься. На Солнечном Берегу тоже хорошо, но там очень кучно отели стоят, мало зелени и шумновато. Но дешевле и больше развлечений. Наши приятели одни очень любят Созополь, другие - Поморие, ездят с детьми не первый год.
Люблю Болгарию за климат - могу там гулять даже в 2 часа дня, а на пляже могу весь день просидеть. В отличие от других мест - везде умираю от жары. А там нет. Еще за фрукты, вкусные и дешевые (пока). 14.07.2006 23:50:39, Тётя Груша
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.