Прочла весь топик,большинство из нас сильно боиться самолётов. И вот решила отдельно написать,что вспомнила.
Где-то однажды прочла замечательную вещь ,которая должна успокоить многих (на меня подействовала :)). Вроде даже психолог какой-то советовал....короче смысл такой : " В полёте думайте о пилоте. Что он чей-то муж и отец и что ему так же ,как и Вам ,хочется долететь до места назначения без всяких неприятностей . Дома его ждут жена и детишки ,он профессионал и тд.и т.п."
Вы же доверяете себя ,например, таксистам и не паникуете так ,как в самолётах ;)))
Всем хорошего отпуска и спокойных полётов!
Раздел: Путешествия

Ага, конечно. А если у него депрессия и мания суицида? А техника если откажет?
14.07.2006 09:21:42, АнглоГалка
Ай-ай-ай! Вы - явно пессимистка! С таким настроем выходить из дома категорически воспрещается ,не то ,что лететь отдыхать! :)))
14.07.2006 11:22:32, оптимистка по жизни

нет, скорее всего, кто не боится и так спокойно летает. А если страшно, то имхо, и мысли в голову будут соответствующие лезть: "жена ушла к другому, дети не его, и т.д." Если страшно, то человеческий фактор лучше не подключать:)
14.07.2006 12:32:38, Ира
Я?! Я (гордо) - циничный оптимист.
И что отдыхать, у меня по паре командировок в месяц бывает. По России 14.07.2006 11:25:22, АнглоГалка
И что отдыхать, у меня по паре командировок в месяц бывает. По России 14.07.2006 11:25:22, АнглоГалка
У меня лучшие друзья работаю в Трансаэро, уже давно, больше 10 лет. В этом году они своей же авиакомпанией и большой компанией летали в Турцию. Так вот Наташка летела спокойно только потому, что рядом летел техник из их же авиакомпании. Я на него смотрю, говорит, и вижу, что он спокойно спит - значит все нормально, если бы что-то не в порядке с двигателями было - он бы услышал и заволновался :-)
13.07.2006 13:32:32, Polett
:) "он бы услышал двигатели и заволновался" это смешно :)) вы только подруге не говорите ничего. для нее это хороший аутотренинг получается :))
13.07.2006 13:40:33, TanyaX
если эти "неполадки" будут слышны людям, сидящим в салоне самолета, то их определит даже непрофессионал :)) при чем тут верю-не верю? просто знаю. :)тьфу-тьфу три раза, боже упаси :))
14.07.2006 11:11:19, TanyaX

Почему смешно? Вы не верите в то, что профессионал может по шуму двигателя определить неполадки? Или в то, что он волноваться не будет?
14.07.2006 10:45:43, Polett

А по поводу думать о пилоте... Я так делала и не раз. Особенно когда он по рядам проходил, я на него смотрела и думала типа "Вот какой красивый пилот. Он профи. Он сделает всё, чтобы полёт прошел нормально". Но иногда вспоминается рекламный ролик конфет (или ирисок чтоли), когда пилот идёт по рядам, всем улыбается, а за спиной у него парашют на всякий случай :-) 13.07.2006 11:09:25, Крёстная

гы :-) у него там парашют не на всякий случай был, он уже прыгать собрался... :-)
перед ним стюардессы уже все попрыгали... :-)
13.07.2006 17:52:54, дядя Фёдор
перед ним стюардессы уже все попрыгали... :-)
13.07.2006 17:52:54, дядя Фёдор

Слуш, а зачем такси если ты сама будешь за рулем? Потому как трезвая ты наверняка на своей машине?
13.07.2006 14:08:51, Иероглиф

Таксистам я не доверяю еще больше, чем пилотам. Особенно после того, как однажды таксист вез нас в домодедово со скоростью 160 км/ч :-) После этой поездки полеты уже не так страшны...
13.07.2006 10:40:12, Polett
Я в таких случаях таксисту вежливо, а иногда и не очень вежливо говорю, чтоб скорость снизил...
13.07.2006 11:32:09, elizavetta

<Пока будем летать на списанных в утиль самолетах, так и будем трястись. >
Пока вы летаете на таких самолетах, вы и за авиабилет платите 350 долларов в оба конца (на чартерах), а не 500 в один конец... 14.07.2006 10:47:16, Polett
Пока вы летаете на таких самолетах, вы и за авиабилет платите 350 долларов в оба конца (на чартерах), а не 500 в один конец... 14.07.2006 10:47:16, Polett
Чартеры не у нас придумали, на них полмира летает, причем далеко не на развалюхах. Так же и с авиакомпаниями-дискаутерами. Низкая цена на билет там ну никак не зависит от возраста воздушного судна.
14.07.2006 15:18:33, SvetaD

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.