Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
elizavetta

Вернулись из Club Golden 5

Отдыхали мы в Club Golden 5, кто знает расположение тот поймет, что мы были в клубном отеле расположенным перед основным отелем Парадайз.Это самый удаленный отель из пяти на территории комплекса Голден 5.
Когда мы туда ехали мы знали куда едем, поэтому возмущений типа далеко до моря у нас не возникало. На самом деле не так уж и далеко, минут 10 неторопливым шагом, по красивой территории - нас не напрягало.
Забыла сказать - отдыхали мы с друзьями ( мы - 2взр.+дочь 5 лет и друзья - 2взр.+ дочь 6 лет).Итого 6 человек.
Надо сказать что в Египте мы были впервые, до этого отдыхали только на Крите - сравнивать не буду, разные стили жизни и т.п.
Отель мне понравился - красиво, аккуратно, поразило мытье асфальта мылом или чем то похожим, все это драили человек шесть мужиков швабрами. Убирались каждый день, меняли полотенца каждый день и соответственно бар пополнялся то же каждый день ( у нас было Все включено).
За 10 долларов на ресепшене при поселении нас посели рядом с друзьями и мы уложив деток спать гуляли по ночам друг у друга на балконе в обнимку с кальяном :))) И вообще они за чаевые каждое утро спрашивали у меня - Когда мадам будет удобно чтоб я убрался? и таскал моей дочке маленький цветочек .
на всей территории отеля женского пола ( местных) мы не наблюдали вообще, всем занимались мужчины.
Питание - так себе, думаю что больше 7-10 дней там можно сойти с ума от однообразия - но на неделю нормально. Ели мы и наши детки почти все, только воду разведенную с порошком не давали(побаивались) ,хотя видели как он туда из большой бутылки для куллера воду наливал. Напитки все как у нас - спрайт, кола и т.п. спиртное все их - пить можно, но не ахти.
Море - красиво конечно. Из всей территории пляжа посередине есть заход нормальный в море там песчаное дно довольно мелко, т.е. что поплыть нужно прилично пройти. для детишек самое то! Наши купались на кругах одни. По поводу резиновых тапочек, мы детям купили, но при нас вроде никто не наступал на всяких гадов, в принципе их там не особо наблюдалось. Но для успокоения души можно купить, продаются везде ( стоят 7-10 дол) Что я и сделала и наслаждалась. Мужья наши плавали с масками. там где глубоко и песок заканчивается начинаются кораллы. Рыбки обнаглевшие - видимо уже привыкли что их кормят и там где по пояс уже несутся к тебе доплывают на расстоянии вытянутой руки и ждут... рукой дернешь - бояться уплывают.
При системе все включено - можно обедать в кафешке на пляже, но там так себе кормят. А так напитки целый день бесплатно.
Известное шоу - Поющие фонтаны - не стоит того, можно один раз посмотреть, но брать у туристов приезжающих из других отелей по 20 дол. - это уж слишком.
Анимация детская - нормально, но маловато, все аниматоры говорят на русском. Наши девчонки даже пару раз побывали в детском клубе ( бесплатно).До взрослой мы не досиживали, а оставлять детей спать далеко очень - анимация проходит в основном корпусе около фонтанов.
Бассейны у нас в клубе были наичистейшие - просто сказка.
Минусы - много российских туристов.
- не очень хорошее отношение официантов к русским.
- лежаки а пляже занимали в шесть утра.
- не хватало на всех официантов в ресторане, особенно вечером.
Плюсы - никто не отравился, ни у кого не было поноса и т.п. Мы покупали даже местные фрукты и мыли их водой из бутылок.
А так нам в принципе все понравилось. Поедем ли туда опять - наврядли! Я имею ввиду вообще Египет как страну.
Фотки выложу после выходных, пока еще не разобрали...
Если будут вопросы спрашивайте - с удоволствием отвечу!
12.07.2006 17:17:54,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZAIA
как сейчас погода там, днем сильно жарко? а ночью?
перерыв на пляж делать надо?
13.07.2006 12:57:51, ZAIA
elizavetta
Ну наверное у каждого свое мнение на счет жары - нам было комфортнее чем сейчас в Москве. Там воздух сухой и не потеешь вообще. А здесь помираю пока на метро до работы ( в центре)доеду.
Знает вот только сейчас поняла что температуру воздуха днем даже никто и не смотрел, но наверное градусов 38 в тени было. По телевизору говорили что 35, но мне кажеться было больше. Зато точно могу сказать ночью - 30-32. Когда уезжали, в автобусе датчк температуры стоял и показывал темп. на улице и в автобусе - уезжали ночью, часов в 10.
Но там совершенно другое ощущение жары. Единственно что если часов в 12 дня постоять на солнцепеке, то обжигает чуть-чуть.
Про перерыв на пляже - мы раза три по целому дню сидели, да и не мы одни такие были.Толко главное чтоб зонтики были. С моря ветерок дует и окунаться ходишь и нормально, но у нас детки были 5-6 лет и не спали днем. Видела что малыши в колясках дрыхли днем. На пляже у нас была кафешка-ресторан и мы обедали там.
Еще про жару - я для себя поняла что меня совершенно не напрягает пробыть целый день на воздухе там. Если у нас на черном море чувствуешь усталость после проведенного дня на пляже - то там такого нет.
13.07.2006 14:28:49, elizavetta
Шико
Как все знакомо :-) Рыбки, ууу, сама кормила :-) Мы в июне в Даймонде были с подругой и нашими детьми. Поразило занимание лежаков, неужели столько народу уже? У нас никаких проблем с этим не было. Да, вам повезло, а мы сильно потравились все :-( А вот официанты были очень милы с детьми (ресторан Даймонда). Я писала отзыв пару неель назад. 12.07.2006 20:49:09, Шико
elizavetta
OFF: Какие знакомые зонтики на фото у вас в реге :))) И очаровательная мордашка. 13.07.2006 14:34:09, elizavetta
Шико
elizavetta
Я сама была в шоке от такого колличества народу. Мы в первый день пришли около джевяти утра и обалдели - ни одного лежака на целый километровый пляж! 12.07.2006 23:41:15, elizavetta
меня больше всего поразил факт занимания лежаков в 6 утра! дело не в самих лежаках, мы ими не пользуемся, а в столь раннем времени просыпания во время отдыха, просто героизм:) 12.07.2006 18:07:35, ALora
elizavetta
Это у нас мужья герои - у них другого выбора не было, нас же было шесть человек и чтоб занять два ляжака рядом ( нам больше не надо было) им приходилосьтак рано вставать. Мужья тоже были в шоке - когда в шесть утра они пргосто ходили по пустому пляжу и искали не занятые лежаки!!! А потом они спать ложились.:))) 12.07.2006 23:43:47, elizavetta
ааа, это другое дело:) мой муж тоже успевает сходить на море и вернуться, когда я еще только глаза продираю:) 13.07.2006 11:56:51, ALora
Иоанна
А меня именно сам факт занимания - там же пляж с километр! Лежаков этих - на полЕгипта! Чего их занимать?
Вопрос: Стройка закончилась? Там справа, если стоять спиной к морю, строили новые корпуса. Ну и как, построили?
А фонтаны нам нравились. Сын к 21-00 как на работу спешил к фонтанам, поужинать не давал спокойно!
Мы были прошлым августом, в Алмазе. За такую цену - отлично! А вот местное спиртное категорически не понравилось, кроме пива. Если еще в Египет соберемся - виски будем закупать в Дьюти-фри.
12.07.2006 19:28:11, Иоанна
elizavetta
Нет видимо стройку еще не закончили - там сейчас такой здоровый корпус справа строят, но он не мешает наслаждаться отдыхом. наверное стройка затянулась надолго.
Про спиртное мы тоже пожалели что не купили с собой в дьюти-фри. В ресторанах и барах разливают по стаканчикам,а их в номер не натаскаешься. А вокруг ничего не продают - сухой закон. На будущее будем знать чем перед отлетом в домодедово заниматься :)))
12.07.2006 23:47:16, elizavetta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!