Раздел: Турция
Добрый день. Помогите, пожалуйста, совет
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советами. первый раз хотим поехать за границу в отпуск в Турцию, читаю отзывы по отелям, турфирмам, операторам- голова пухнет. Куда лучше податься в августе ( с 19) дней на 10 с ребенком 10 лет. Хочется чтобы был песок, аквапарк, можно было бы поехать на экскурсию. Понимаю, что в августе там везде жарко, но может быть где-то меньше. Выбираю между Аланией и Кемером. К сожалению, никто из моих знакомых там не был, подсказать не могут.
12.07.2006 12:08:06, Скептик
19 комментариев
Советовать отель можно исходя из бюджета. Потому что цены на отели одинаковой звездности очень сильно отличаются - разброс может быть не в 1 тысячу долларов. :))
Из Аланьи на экскурсию вы не попадете - нет там ничего, кроме рафтинга и яхт-туров. Вообще турция экскурсионкой не богата... или это очень далеко (Памукале, Эфесос - дадеко от Кемрера..) От Кемера реально в демре-мира-Кекова и в Фазелис. Но пляжи в Кемере галечные.
Меньше жарко - в районе Мармарис и Фетхие. Там влажность меньше, поэтому жара переносится легче. Еще есть Бодрум и кушадасы, но я не фанат этих курортов..
А вот дорого в августе везде одинаково - высокий сезон. 12.07.2006 19:38:23, Кысь
Из Аланьи на экскурсию вы не попадете - нет там ничего, кроме рафтинга и яхт-туров. Вообще турция экскурсионкой не богата... или это очень далеко (Памукале, Эфесос - дадеко от Кемрера..) От Кемера реально в демре-мира-Кекова и в Фазелис. Но пляжи в Кемере галечные.
Меньше жарко - в районе Мармарис и Фетхие. Там влажность меньше, поэтому жара переносится легче. Еще есть Бодрум и кушадасы, но я не фанат этих курортов..
А вот дорого в августе везде одинаково - высокий сезон. 12.07.2006 19:38:23, Кысь

Из Алании недавно моя мама вернулась. Была в СанЛайф Резорт 5*. Отель на 5* не тянет, только максимум 4, но пляж песчаный и горки и бассейн на территории есть и питание было хорошим. 12.07.2006 13:15:13, VERbA
А вы что выбрали? Про Сиде я читала не очень хорошие отзывы, и подружка не советовала.
12.07.2006 13:17:15, Скептик

Там много хороших отелей. Мне тут посоветовали Клаб Вояж Соргун Селект 5*, еще в Белеке Летунию Гольф Резорт 5*, еще но в августе это баснословно дорого, а у нас только 2 тыс. на 2 взр+1 реб. А горящих в такие отели не бывает наверное..
Пока думаем...
12.07.2006 13:24:17, VERbA
На эти отели однозначно не бывает.. Горящие есть на Белек Бич и на Джой Виктория. Но и отели это весьма так себе, хоть и в белеке.. А вот на Кая Белек и Селект бывают, они на порядок лучше. Кая сиде тоже ничего, и тоже бывают хорошие предложения.
12.07.2006 19:40:27, Кысь

Вывод: посмотрите Сиде. :) 12.07.2006 13:02:44, Helen_P
А вы в Сиде отдыхали? Может отель подскажете?
12.07.2006 13:18:08, Скептик

Да в том то и дело, что мало у нас денег. Тысячи 2 на 2 взрослых+ребенок.:) Читала сейчас про Сиде. Пишут, что контингент в основном немцы, и анимация на английском и немецком, а у нас с язаками не очень. Это на самом деле так?
12.07.2006 14:16:01, Скептик
У нас были дискотеки на немецком - видели бы как мой парень зажигал:)) Элементарный минимум понятен ребенку, а больше и не нужно. И мульты по немецкому спутник.каналу смотрел в номере без проблем. Мы же общались на англ., кстати и с местными жителями тоже. Все и всЁ понимали. Языковых проблем не было вообще. А по русски местные нам тоже говорили: "мафия, Горбачев, С Новым годом":))) - это все,что они знают:))
12.07.2006 15:26:22, Мирабель

По поводу денег: посмотрите мой рассказ про Сурал Гарден. Для 1-го раза в Турции - очень неплохой выбор(да и для 5-го, как у нас, тоже!) 12.07.2006 14:34:53, Helen_P
Helen_P, посмотрела Ваш рассказ, очень впечатлило. Я так поняла, что там можно пользоваться услугами и других отелей? Проблем с заходом на соседнюю территорию не возникает? А дискотека там есть? На экскурсии вы ездили?
12.07.2006 16:51:22, Скептик

Дискотеки есть в Сарае и Отеле - с 23-00 до 1-00 (мы не были, говорят, там одни подростки и пенсия). Есть дискобары в поселке. На экскурсии мы ездили на яхте к дельфиньему острову (и действительно видели дельфинов!) и в Анталью с заездом на выставку песчаных скульптур в Ларе (очень интересно, красиво, но жарко!). Вечером ездили сами на долмуше в Сиде по руинам полазить. Там еще сейчас интересные концерты в старом амфитеатре идут.
Вообще экскурсий - очень много, просто мы уже были почти везде. 12.07.2006 17:14:32, Helen_P

К сожалению, конкретно отель, так чтобы сама могла похвалить подсказать не могу. Но здесь неоднократно хвалили Марти Мира. Файм Бич, кажется. Какой то из Феймов.
Правда во всех перечисленных пляжи галечные.
Насыпные песчаные есть, кажется в Гюйнюке (район Кемера).
Отзывы от отелях можно посмотреть на turkey.ru или tury.ru. 12.07.2006 12:29:39, Агнесса
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.