Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

OFF:кто уже съездил в отпуск

первый раз еду на море с маленьким ребенком около 2-х лет.
Подскажите что надо с собой взять из того, что Вы взяли или не взяли, а это Вам так понадобилось!!!!!
Спасибо.
06.07.2006 12:53:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
кипятильник и кружку.
Бред конечно, но вот как то получается, что все время нам нужно.
07.07.2006 16:24:46, Igla
А я постеснялась написать - мы второй год брали в отпуск маленький чайник электрический 07.07.2006 17:33:43, sokolova
в Турцию - утюг! 07.07.2006 16:02:20, Верка-Сердючка
Бандана понадобилась. Хорошо, что взяла :) Ушки закрыть и шейку-самое то. Рубашки с коротким рукавом. В них менее жарко, чем в футболках. Ну и с длинным рукавом, тоже: первое время на море надевала ему от солнца (крем быстро впитывается). 07.07.2006 11:48:49, Корзинка
Римма
веревка и прищепки,очень выручали -на балконе все сохло за 2 часа.. а с дитем стирка будет ежедневная..
06.07.2006 22:26:42, Римма
Пантерка
ох поддерживаю.. :) мне в том году их в улусое не хватало - не было там никаких сушок для белья.. приходилось по стульчикам вешать.. Насчет стирки в отпуске - меня не напрягает пару раз за отпуск постирать.. Тем более что с нормальным порошком достаточно замочить и прополоскать - не велика работа :) А тащить с собой 14 комплектов Х 4 человек в семье.. этож никаких чемоданов не напасешься... Кстати я еще в том году ноу-хау придумала - как замачивать белье при отсутствие тазиков и ванны с заглушкой в номере :) Покупаете мааааленький такой надувной бассейн детский ( бывают совсем малюсенькие диаметром около метра или даже меньше) - в чемодане места занимает практически никак.. :) 08.07.2006 01:05:31, Пантерка
Не проще ли взять с собой по 1 комплекту одежды (майка+шорты) на каждый день? Тем более, что большую часть дня ребенок будет бегать голышом по пляжу... 07.07.2006 09:47:10, Polett
На 2 недели получается 14 комплектов. А если детей двое? Точно уж не проще. К тому же, у меня редкий день обходился одним комплектом. 07.07.2006 11:10:08, Тетеря
Во-первых, в исходном вопросе говорилось про 1 ребенка :-)

А во-вторых, мне действительно проще нагрузить чемодан детскими одежками, чем тащить с собой стиральный порошок и тратить на отдыхе время на стирки и глажки... :-)
07.07.2006 11:54:41, Polett
Честно говоря, не представляю, чтобы у ребенка было 14 комплектов на один сезон, просто смысла не вижу. Тащить порошок вовсе необязательно, да и тратить время на отдыхе тоже, практически в любом отеле есть услуги прачечной. Но я не спорю, просто мне кажется, легче сполоснуть под краном или в сдать в прачечную (если уж сильно уделано), чем столько тряпок набирать, да и не износит столько ребенок за лето.
У Вас, видимо, дочка аккуратная, а у меня сын может за день 3 футболки уделать. Ему сколько не возьми, всё равно не напасёшься...

А про второго ребенка... это я на себя примерила, мне теперь на двоих шмотки нужно везти, вот я прикидываю, что пора новый чемодан покупать :)

07.07.2006 14:11:59, Тетеря
Да, вы правы, моя дочка стала чистюлей после 4 лет :-)

Сейчас ей 6,5 и вот что я ей брала на 2 недели в Египет: платья - 6 штук (у нас по вечерам дискотеки, надо каждый день новое платье), купальники - 6 штук, комплекты юбка+майка/шорты - 4 шт, брюки - 3 шт. Причем все это бралось на своих вешалках, т.к. я знаю, что в номерах обычно не предусмотрено такое количество вешалок в шкафчиках, чтобы все это разместить. Жалко что обуви взяли только 3 пары (сандалии "колумбия", пляжные шлепки и закрытые туфли), т.к. не ко всем платьям можно было надевать одни и те же туфли :-)
10.07.2006 09:55:12, Polett
Только если брать, то жидкий порошок. Я в турции с двумя очень пачкучими мальчиками стирала, но в опресненной воде вооообще ничего не промывалось. Пошла искать обычный жижкий ариэль, какой дома в машинку заливаю - всучили хлорку :)). Так и не нашла банального жидкого стирального средства и замучилась полоскать вещи. 08.07.2006 04:13:29, Кузькина Мать
Vasilina
лучше перестраховаться и взять необходимое на разные ситуации, я придерживалась вот этого списка: 06.07.2006 14:05:23, Vasilina
я не спец, конечно, но мне этот список совсем доверия не внушает(( Например перекись - читала, что ее нельзя провозить почему-то...Потом - нет никакой мази от ожегов, что может очень понадобиться! Ну хоть спасатель еще какой-нить - он вообще от множества повреждений различных))
Я вот сама скоро буду список искать всего-всего.., а то точно что-нить забуду)
07.07.2006 02:04:25, mosyaa
Ух ты, спасибки! 06.07.2006 14:19:00, Хрю
Щука
Зеленка:)))))). Удобнее - в форме карандаша.
Дома не оказалось (кончилась), в аптеку напоследок бежать неохота было, на месте оказалось - дефицит:). А она возьми и понадобись.

С маленьким ребенком всегда брала:
- влажные салфетки - мелкими упаковками, чтобы всегла лежали в кармане сумки.
- леккеровские карандаши, йод и зеленка
- мелкие лейкопластыри
- средства первой помощи от простуды (для носа/горла) и от расстройства живота, что вы обычно применяете; на пару приемов, дальше и по обстоятельствам можно уже идти в местную аптеку.
- (и до сих пор беру) - сумку мини-термос (у нас габариты прим. 20х15х15), с парой холодильных брикетов, чтобы брать с собой привычную ребенкину еду на длинные прогулки.
06.07.2006 13:22:07, Щука
спасибо, а что за сумка-термос? 06.07.2006 13:50:49, Хрю
Щука
нну.. сумка:), на ремне:).
В супермаркетах сейчас как раз сезонно продают, разных размеров - так и обозначено, "сумка-темос". Или Термосумка..

Она матерчатая, с тепло- (холодо-:) изолирующим слоем под подкладкой. С морозильным брикетом даже маленькая сохраняет температуру 3-4 часа точно. Если не на открытом солнце, то и дольше.

Вот, например:
06.07.2006 13:59:56, Щука
Спасибки! 06.07.2006 14:14:58, Хрю

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!