Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!

Нужен совет опытных по Турции

В Турции была 2 раза,Сиде и Белек.Но так как раньше детей не было и не возникало много вопросов.
Посоветуйте пожалуйста куда лучше в Турции поехать отдыхать с ребенком 1 год.Вообще то состав будет больше, будут еще муж и его двое детей, 16 лет и 9.Для них главное бассей и горки и мини-клуб для 9 летней. Но основная проблема моя доча, годик которой будет в июле.Планируем на август.Желательно
- песочный пляж или мелко-галечный чтобы ножками ходить было удобно
-отель 4-5 звезд
-Family room для нас было бы оптимально
-наличие детского стульчика в ресторанах, детской комнаты, чтобы можно было где жару переждать,
Может быть посоветуете еще на что необходимо обратить внимание при выборе отеля для крохи. В августе очень жарко для такого малышастика?
Вообще изначально хотела апартаменты. Чтобы мини -кухня была ну или хотя бы стиралка.Но цена получается на всю семья занебесная.
01.07.2006 22:21:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
buksik
Знакомые в это время года ездили в район Мармариса - там климат сухой и совершенно не напрягает жара. Мы приехали оттуда только вчера (ездили на 5 недель) - днем жара до 40-45 градусов, но не чувствуется. Зато море потеплело (так, что детей из него не вытащищь) только в последние 3 недели.
Если интересно - спрашивайте - напишу. Фэмили рум там тоже есть.
03.07.2006 18:13:32, buksik
Только что вернулись из Клуба Али Бей в Белеке. Ездили с двумя детьми: 6 лет и 8 месяцев. Отель 5 звезд, на территории великолепный аквапарк, есть мини-клуб, песочный пляж, детские стульчики в ресторане, еда вкусная, отличные вечерние шоу. Жили в family room - просторный двухкомнатный номер. Короче, понравилось все, кроме климата. С каждым днем там становилось все жарче, да и влажность очень высокая. Говорят, в июле-августе там самая жара будет. 02.07.2006 23:51:54, Рукавичка
Надо же совпадение.У меня туда невестка с племяником улетела вчера. Попросила ее все посмотреть и рассказать потом. Но как уже многие говорят, наверное в августе жарко будет. А вы на 1 или 2 недели ездили? Тяжело с малышом было? Вы через какую фирму покупали путевки и если не секрет во сколько обошлось family room Вам. 03.07.2006 12:15:28, Ianchik28
У Али Бея портит впечатление дурацкая дверь в family, которая заканчивается полукружьем, до верха не доходит, таким образом, звукоизоляция между комнатами отсутствует. У меня сложилось впечатление, что дешевле всего Али Беи у Пегаса, у них они вроде базовых, посмотрите цены на их сайте. 03.07.2006 17:10:09, Билли Бонс
А мы разгадали назначение подобной двери - кондиционер-то на весь номер один и висит он как раз напротив этого "полукружья". 03.07.2006 17:42:09, Рукавичка
Ездили на 12 дней. С малышом было тяжко: он то ли от жары, то ли от обилия незнакомых людей орал постоянно, если не спал, конечно. Орал в ресторане, орал на пляже. Еще сложность в том, что его постоянно приходилось держать либо на руках, либо в коляске, потому как пол в номере каменный, а у детской кроватки очень низенькие борта (кстати, ребенок из кроватки все-таки два раза выпадал, но Слава Богу без последствий). Договаривался муж напрямую с отелем, в обход каких-либо фирм. Преимущества: небольшая экономия, гарантированное получение хороших номеров, а не тех, что закреплены за турфирмой, VIP-трансфер (то есть индивидуальный, а не скопом в пять отелей по пути) туда и обратно, и перелет не непредсказуемым чартером в непотребное время дня и ночи, а обыкновенным стабильным рейсом. Но в общем и целом я довольна. Детей там масса, минимум двое на семью. Единственный минус, что много русских в отеле, думаю, 99%. 03.07.2006 16:00:40, Рукавичка
KNatka
А можно вам написать по e-mail (куда?) Просто хочу узнать чуть подробнее - как вы заказывали номер, где узнавали цены, как оплачивали, где заказывали трансфер. Мы просто тоже любители обходиться без турфирм. 05.07.2006 03:38:09, KNatka
Про небольшую экономию - забавно. :)) Думаю, дороже значительно получилось. 03.07.2006 21:58:34, Кысь
МаринаХ
:)))Мне интересно, сколь ко же наэкономили-то:) Так еще и рейс регулярку наверняка взяли не по блоку, а по тарифной сетке:))) 04.07.2006 18:21:52, МаринаХ
Поняла ваш скепсис, когда увидела род занятий :)) Вот так на нас и одна тетечка в турфириме зуб заимела, когда мы решили не через нее поездку организовывать, а напрямую :)) 05.07.2006 08:57:57, Рукавичка
А вот и ни фига! Именно экономия. А вы считаете, что турагенства продают вам путевки по их реальной цене, а как же их собственный заработок? 04.07.2006 11:39:29, Рукавичка
Фемили в августе тоже получится запредельно.. на 2 недели не менее 5500-6500 $. Это цена на средние отели 5*. Отель вам надо выбирать исходя из того, как вы планируете кормить малыша. Если расчитываете с общего стола, тогда однозначно надо выбирать отель с хорошей кухней. Если нет, тогда малышу совершенно не важно, какой именно отель Вы выберете, тогда главное - для средних детей предусматривать развлечения.
Детских комнат для пережидания жары я не помню... Обычно все пользуются собственным номером. :))
02.07.2006 22:15:10, Кысь
А если например взять другие страны,Хорватия, Черногория, Испания тоже будет столько же стоить? Хочу фемели или апартаменты из-за того что придеться жару пережидать в номере как вы и говорите,а когда в номере почти на весь номер кровати, то где играть с ребенком. Моя ни секунды не сидит на месте 02.07.2006 23:01:03, Ianchik28
Ну, это смотря какой номер. :)) Турция дешевле всех остальных стран, если просчитать в целом. И цены там в евро. Думаю, в Хорватии климат более мягкий, но дешевле не получится все равно, даже если апартаменты - просчитайте, сколько еще потратите на еду и питье, на зонтики на пляже и т.д. И такого сервиса, как в турции, когда вообще ни о чем не надо заботиться, там не будет - это более самостоятельный отдых.
Туристы улетели в субботу в апарт 4* в Хорватии - на 2 недели 3 взрослых и один маленький ребенок ( инфант, едет бесплатно) за 3000 евро. Это без питания, и это с 1 июля! Правда у них апарт -гостиная и две спальни. И в туркомплексе стоит, т.е. развитая структура рядом ( недалеко от Пореча). Есть гораздо проще апартаменты, но на мой взгляд убогие совсем.. тот же комплекс Соль Полинезия в Умаге.
В Августе везде примерно одинаково жарко.. Может, есть возможность передвинуть поездку на сентябрь - более комфортно с детками.
03.07.2006 00:29:28, Кысь
А как называется этот комплекс в Хорватии? 03.07.2006 12:16:44, Ianchik28
Apart Laguna Bellevev. 03.07.2006 12:24:51, Кысь
тока приехали из Кемера..ездила с ребенком 2,5 лет..правда там пляж крупная галька..
А погода..последние несколько дней в 8 утра было уже +35, днем +45..Турки говорили что в июле-августе будет +50..Но раз на раз не приходится
01.07.2006 23:37:06, Солнечная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!