Я впервые в жизни отправляюсь с мужем (без ребёнка) на отдых в Турцию. До этого не то чтобы за границей, но и на море-то была всего 1 раз в жизни - в нашей Анапе.
Отель выбран и проплачен:
Кемер, Бельдиби, отель Бельпинар 3*+ Середина июЛя.
Теперь у меня одна из самых приятных частей отдыха: подготовка и предвкушение медленно но верно перетекает в нервотрёпку. Куда идти? что делать? Что брать? Как себя вести? Чего ждать? Что будет?
Не знаю совершенно ничего. Муж тоже. полные чайники.
Коллекционирую любые советы, которые вы мне сможете дать. Т.к. я даже толком не знаю что спросить :)
Буду очень благодарна за любое внимание к столь важной для меня сейчас теме.
Раздел: Турция
Забыла сказать-номер просите ТОЛЬКО в корпусе Ц.Там их три-А,Б и Ц.Корпус Ц-новее всех.И есть лифт на второй этаж.А так все номера там стандартные.вот такие
01.07.2006 14:59:36, Nataljka34
Про корпуса я читала в отзывах. А вот такой фотки не видела. Миленько так! :) Только плохо, что кровати раздельные: мужа будет тяжело толкать, когда храпеть будет :)
01.07.2006 15:56:43, Лотос

Мы были в Бельпинаре полтора года назад....Ну что сказать...если денег в обрез,то потянет...Но я бы туда больше не поехала..Особенно после того,как побывала в 5 *.Вообщем из минусов-питание..как в столовке-к тому же накладывают порционно-подходишь к повару с тарелкой,он тебе кладет..Завтраки....голодными не останетесь,но есть в принципе нечего-яйца,ветчина,хлеб,иногда омлет..Вообщем еда-как в трешке.Хорошо,что едете без ребенка-мы вотс детьми были,так их там реально нечем накормить было-все достаточно острое и не детское.Тех же котлет или вареной куриы там не найдете.
Номера-ну в корпусе Ц еще куда не шло-но о романтике забудьте-номер как в общежитии-красоты никакой.Обычные белые простыни пододеяльники.Никаких покрывал на кровати.Кондишка работает.Убирают плохо...даже за доллар.
Территория-маленькая-гулять там негде,но это не смертельно.Бассейн-один очень холодный,второй с горками -там всегда куча детишек.
Пляж-заход в море только с понтона,пляж грязный,лежаков не хватает,по пляжу постоянно шастают бродячие псы-так что не удивляйтесь,если они время от времени будут спать под вашим шезлонгом.Лежаки старые(может уже поменяли за год)-грязноватые.До пляжа черех дорогу-в принципе ничего,машин там мало.
А так природа в Бельдиби красивая-анимация в отеле тоже была в том году не плохая.Ребята и правда старались.Но по сравнению с анимацией в тех же Пиратах,где мы были-там не тот уровень.
Сорри,если я вам немного подпортила настроение.Старалась писать обьективно.
За пределами отеля заняться в принципе есть чем-шоппинг.Много много торговых лавочек.Рядом есть дискотека неплохая.На пляже все виды сопрта-парасайлинг(советую,вид потрясающий с парашута),водный мотоцикл и так далее.
Ааа,еще по питанию-фруктов в отеле вы не поедите кроме порезанных апельсинов и зеленых яблок.Их там просто не дают.Свежевыжатых соков тоже нет-только Юппи.Кофе из автомата не вкусный.Берите с собой.В целом отель тянет на 3.
Кстати-отель находится в деревне,поэтому до того же Кемера ехать километров 25.Можно на долмуще(маршрутка),но бы брали такси или машину в аренду.В Кемере веселее все таки,чем в деревне Бельдиби.
Еще-опасайтесь тех,кто вас будет зазывать сьездить бесплатно в Анталью-Кемер посмотреть кожанный куртки.Такие с...и.Раскрутят по полной программе,заставят купить...мы так чуть не попались..меня потом сутки трясло от того,когда нам уже начали угрожать и говорить"вы думаете мы вас за бесплатно просто посмотреть куртки привезли?"Это был шок-12 ночи,мы с двумя детьми в Анталье,в каком то магазине-там еще 5 человек разных национальностей и все так уламывали...Тогда пришлось просто разыграть театр и разреветься.А то бы и правда ушли бы с тремя ужасными дубленками и без денег.Вообщем не ездите никуда с незнакомцами-нам это был урок. 01.07.2006 14:44:33, Nataljka34
Большое, спасибо, Наташа, за персональный отзыв!
Не беспокойтесь, не испортили настроение :) Я читала много отзывов, в том числе и совсем негативных. Я фильтрую, примеряю все "за" и "против" на себя, на свои запросы.
У нас денег почти нет. Так что шопинги нам не грозят. К номерам и еде не привередливы. Я еду за природой и танцами :) А это как поняла, будет обеспечено.
А могу я вам задать парочку конкретных вопросов?
Напишите мне, пожалуйста, если будет возможность и желание: lena собака cipk.obninsk.ru это рабочая почта, т.е. я её увижу только в понедельник. домашнюю не хочу "светить", даже в таком варианте. 01.07.2006 15:51:16, Лотос
Номера-ну в корпусе Ц еще куда не шло-но о романтике забудьте-номер как в общежитии-красоты никакой.Обычные белые простыни пододеяльники.Никаких покрывал на кровати.Кондишка работает.Убирают плохо...даже за доллар.
Территория-маленькая-гулять там негде,но это не смертельно.Бассейн-один очень холодный,второй с горками -там всегда куча детишек.
Пляж-заход в море только с понтона,пляж грязный,лежаков не хватает,по пляжу постоянно шастают бродячие псы-так что не удивляйтесь,если они время от времени будут спать под вашим шезлонгом.Лежаки старые(может уже поменяли за год)-грязноватые.До пляжа черех дорогу-в принципе ничего,машин там мало.
А так природа в Бельдиби красивая-анимация в отеле тоже была в том году не плохая.Ребята и правда старались.Но по сравнению с анимацией в тех же Пиратах,где мы были-там не тот уровень.
Сорри,если я вам немного подпортила настроение.Старалась писать обьективно.
За пределами отеля заняться в принципе есть чем-шоппинг.Много много торговых лавочек.Рядом есть дискотека неплохая.На пляже все виды сопрта-парасайлинг(советую,вид потрясающий с парашута),водный мотоцикл и так далее.
Ааа,еще по питанию-фруктов в отеле вы не поедите кроме порезанных апельсинов и зеленых яблок.Их там просто не дают.Свежевыжатых соков тоже нет-только Юппи.Кофе из автомата не вкусный.Берите с собой.В целом отель тянет на 3.
Кстати-отель находится в деревне,поэтому до того же Кемера ехать километров 25.Можно на долмуще(маршрутка),но бы брали такси или машину в аренду.В Кемере веселее все таки,чем в деревне Бельдиби.
Еще-опасайтесь тех,кто вас будет зазывать сьездить бесплатно в Анталью-Кемер посмотреть кожанный куртки.Такие с...и.Раскрутят по полной программе,заставят купить...мы так чуть не попались..меня потом сутки трясло от того,когда нам уже начали угрожать и говорить"вы думаете мы вас за бесплатно просто посмотреть куртки привезли?"Это был шок-12 ночи,мы с двумя детьми в Анталье,в каком то магазине-там еще 5 человек разных национальностей и все так уламывали...Тогда пришлось просто разыграть театр и разреветься.А то бы и правда ушли бы с тремя ужасными дубленками и без денег.Вообщем не ездите никуда с незнакомцами-нам это был урок. 01.07.2006 14:44:33, Nataljka34

Не беспокойтесь, не испортили настроение :) Я читала много отзывов, в том числе и совсем негативных. Я фильтрую, примеряю все "за" и "против" на себя, на свои запросы.
У нас денег почти нет. Так что шопинги нам не грозят. К номерам и еде не привередливы. Я еду за природой и танцами :) А это как поняла, будет обеспечено.
А могу я вам задать парочку конкретных вопросов?
Напишите мне, пожалуйста, если будет возможность и желание: lena собака cipk.obninsk.ru это рабочая почта, т.е. я её увижу только в понедельник. домашнюю не хочу "светить", даже в таком варианте. 01.07.2006 15:51:16, Лотос
Я бы еще добавила парео -такой платок большой - завязываешь как хочешь на купальник и на пляж идешь. Можно как юбку, можно на плечи накинуть. Мы брали еще и свои полотенца - с гостинчными не всегда удобно. Нужны такие большие пляжные типа велюровых - с одной стороны мягкие - лежать, с другой - махра - вытираться.
Удоные сандалии спортивные - в Спортмастере и пр. таких много - очень удобно. Рублей за 700 можно подобрать.
Тапочки-шлепки на пляж ходить. Отдельно можно купить тапочки, в которых купаться- такие типа галошек, особенно если дно не песчаное. Пластыря побольше - вода очень соленая, и если хотьм аленькая ссадина, будет щипать. По этой же причине очки для плаванья, если нырять будешь.
Всяческие закололки, резинки, чтоб можно было волосы убирать.
Вы летите откуда - из Шереметьево?
Если хочешь, могу подробно написать про самолеты, чемоданы, паспортный контроль и пр...
Реально, можно ни на что вообще не тратить - все включено. ну экскурсии... На шоп-экскурсию я бы ездить не советовала, цены там кусаются... Хотя, кому как. Золото у них не очень, кожа не тоже не понравилось. что в Турции классное - так это трикатаж. Советую прикупить себе и в качестве сувенпиров всем, если таковые планируются. Рядом в отелем наверняка будет целая торговая улица.ьТам всякие лавчонки. ТОРГУЙСЯ!
Еще советую восточные сладости - но ТОЛЬКО РАЗВЕСНЫЕ - сначала пробуй. Кальян можно купить.
И главное положительный настрой. Мне Турция очень понравилась. А какое там море...
все классно будет. 01.07.2006 11:03:19, Омка
Удоные сандалии спортивные - в Спортмастере и пр. таких много - очень удобно. Рублей за 700 можно подобрать.
Тапочки-шлепки на пляж ходить. Отдельно можно купить тапочки, в которых купаться- такие типа галошек, особенно если дно не песчаное. Пластыря побольше - вода очень соленая, и если хотьм аленькая ссадина, будет щипать. По этой же причине очки для плаванья, если нырять будешь.
Всяческие закололки, резинки, чтоб можно было волосы убирать.
Вы летите откуда - из Шереметьево?
Если хочешь, могу подробно написать про самолеты, чемоданы, паспортный контроль и пр...
Реально, можно ни на что вообще не тратить - все включено. ну экскурсии... На шоп-экскурсию я бы ездить не советовала, цены там кусаются... Хотя, кому как. Золото у них не очень, кожа не тоже не понравилось. что в Турции классное - так это трикатаж. Советую прикупить себе и в качестве сувенпиров всем, если таковые планируются. Рядом в отелем наверняка будет целая торговая улица.ьТам всякие лавчонки. ТОРГУЙСЯ!
Еще советую восточные сладости - но ТОЛЬКО РАЗВЕСНЫЕ - сначала пробуй. Кальян можно купить.
И главное положительный настрой. Мне Турция очень понравилась. А какое там море...
все классно будет. 01.07.2006 11:03:19, Омка

2. 10-20 долл - в документы при заселении, и сначала посмотрите номер. Если всё работает и вполне устраивает - говорите ОК и заселяетесь. Не понравилось - вернулись на ресепшн и попросили другой номер.
3. Несколько кремов для загара с разной степенью защиты - от 30 на первые дни до 5 - на "закуску". Крем после загара для лица! Лосьон после загара для тела! Гель для душа. Я обычно беру детский шампунь - он мягкий и годится и как шампунь , и как гель для душа. Флакона как раз хватает на 2 недели.
4. Зубные щетки и паста.
5. Если пользуетесь - фен. Маникюрный набор.
6. будильник.
7. журнальчики какие-нибудь, почитать на пляже. Книжки брать не советую - тяжеловато идут ))).
8. Одежду - максимально открытую и такую, на которой пот не видно - в Турции жарко и влажно, как в бане.
9. Аспирин, смекта, слабительные свечи (при необходимости), кларитин, кетанов (на случай зубной боли). Про средство от солнечных ожогов уже писали. Тампоны-прокладки - при перемене климата и места бывает, что цикл нарушается... Я беру всегда в дорогу Эплан - антисептик. И траксевазин - от ушибов т.д. - камни...
10. В отдельную сумку или рюкзачок - документы, часть денег, бутылочку воды , влажные салфетки, книжечку-журнальчик для самолёта, зеркальце-одноразовые платочки-помада-расческа...
11. футболку - на случай сильных ожогов, чтобы можно было не снимая её плавать .
12. В дьюти-фри зайти в Москве, т.к. назад есть риск прилететь ночью, когда всё закрыто, а в Турции - то ли будет время, то ли нет... В дорогу можно прикупить в дьюти-фри бутылочку чего-нибудь приятного, главное - не переборщить, чтобы не забыть, как отель называется. )))
13. сувениры домой покупать лучше в начале, чтобы потом уже не заморачиваться и отдыхать спокойно.
Когда выйдете из самолета и найдете свои чемоданы, - идите наружу. Там будут представители разных туроператоров, принимающих сторон. находите своего (он у вас в ваучере написан), подходите, показываете ваучер, он сверяет со своим списком, отрывает себе одну часть, остальное отдаёт вам и говорит номер автобуса и где примерно его искать. Находите автобус, сдаете в багажное отделение чемодан, проходите в салон и занимаете любые свободные места. Когда соберутся все, тогда и поедете. Советую заранее побеспокоиться о туалете - еще в самолёте или сразу по прилёте в аэропорту, т.к. до отеля еще долго ))). В автобусе вам расскажут основные моменты и вы познакомитесь с гидом, который будет вашей нянькой в отеле. Он выйдет вместе с вами, когда автобус доберется до вашего отеля. Подскажет, что делать при заселении. Назначит время, когда приедет в отель для проведения "собрания" со вновь прибывшими. Потом он будет периодически появляться в отеле в оговоренное время и вы сможете улаживать какие-то вопросы. Время отъезда будет объявлено и подтверждено примерно за 2 дня. Вам скажут, во сколько придет автобус. Время выписки из отеля - 12 часов дня. Это значит, что вы должны освободить номер к этому часу и явиться на ресепшн. После этого вы можете оставить вещи в камере хранения, или просто на ресепшн, или у новых знакомых, если они появятся, до прихода автобуса. Повторится та же дорога, но в обратную сторону, - с собиранием людей из других отелей. В аэропорту пройдете регистрацию - и отправляйтесь в дьюти-фри! )))
Счастливого отдыха!!! И не слушайте недовольных!!! 30.06.2006 03:35:18, Иоанна
2. 10-20 долл - в документы при заселении, и сначала посмотрите номер.
ВЫ МЕНЯ УБИЛИ ЭТИМ СОВЕТОМ. ПО-МОЕМУ , УЖЕ ПОЛОВИНУ ТУРКОВ ПРИУЧИЛИ К ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ, СОВЕТСКОЙ ПРИВЫЧКЕ. ВОТ ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ЗАЧЕМ??? МЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО МЕНЯЕМ НОМЕРА БЕЗ СКАНДАЛА И БЕЗ МЗДЫ , ПРОСТО ОБЬЯСНЯЕМ ПРИЧИНУ. 01.07.2006 18:11:58, Динь-Динь
ВЫ МЕНЯ УБИЛИ ЭТИМ СОВЕТОМ. ПО-МОЕМУ , УЖЕ ПОЛОВИНУ ТУРКОВ ПРИУЧИЛИ К ЭТОЙ ДУРАЦКОЙ, СОВЕТСКОЙ ПРИВЫЧКЕ. ВОТ ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ЗАЧЕМ??? МЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО МЕНЯЕМ НОМЕРА БЕЗ СКАНДАЛА И БЕЗ МЗДЫ , ПРОСТО ОБЬЯСНЯЕМ ПРИЧИНУ. 01.07.2006 18:11:58, Динь-Динь

Первые пару лет я тоже по совковой привычке считала, что , раз уже заплатила за путевку - всё, можно больше не платить ни за что. Ну и пожинала плоды. Кстати, именно здесь, в этой конференции, я когда-то прочитала этот самый совет, про те самые 10-20 долл. Спасибо тому доброму человеку ))). Насколько всё стало проще - ...! Ведь все остальные, прибывающие в отель, тоже заплатили за свои туры. И все хотят хороший номер. А где ж их на всех-то набрать? ))) Вот и происходит естесственный отбор туристов. Прошлым летом в Египте нам за 20 долл. 3 номера на выбор предложили, на любой вкус. И мне не надо было "воздействовать обаянием", а мужу - скандалить))). Они всё сами сделали, да нас ещё благодарили ))). Зачем я буду тратить свои нервы? Проще потратить 10 долл.! 03.07.2006 19:36:21, Иоанна
Кричать и не собиралась :-)) Не имею привычки. Просто написала большими буквами, чтобы увидели. Уже лет семь регулярно езжу по заграницам и нигде не плачу за несделанную работу. В той же турции никогда не скандалили , просто говорим , что номер не устраивает по той =то и той причине. Впервые в этом году нам сказали, что большой наплыв по
этому др. номеров вроде бы нет. Мы предложили доплатить если есть более дорогие номера , на что нам сказали НЕ ТОРОПИТЕСЬ платить, вот еще есть два номера , посмотрите, может быть переночуйте , а потом точно что-нибудь освободится. Во всех странах кроме доброжелательности ничего не видела, в Греции вообще взамен дали двух комнатный номер без доплаты и т.д. и т.п. Но почему=то твердо уверена, что потеряю уважение , если просто так буду заранее давать деньги. Кстати, вы когда -нибудь видели, чтобы немцы в той же ТУрции, что-нибудь в типбоксы бросали? Я видела как они благодарят только в день отьезда. 03.07.2006 22:18:51, Динь-Динь
этому др. номеров вроде бы нет. Мы предложили доплатить если есть более дорогие номера , на что нам сказали НЕ ТОРОПИТЕСЬ платить, вот еще есть два номера , посмотрите, может быть переночуйте , а потом точно что-нибудь освободится. Во всех странах кроме доброжелательности ничего не видела, в Греции вообще взамен дали двух комнатный номер без доплаты и т.д. и т.п. Но почему=то твердо уверена, что потеряю уважение , если просто так буду заранее давать деньги. Кстати, вы когда -нибудь видели, чтобы немцы в той же ТУрции, что-нибудь в типбоксы бросали? Я видела как они благодарят только в день отьезда. 03.07.2006 22:18:51, Динь-Динь

В отдыхе главное настрой. Вот настройтесь на хороший отдых НА ОТДЫХ!!!! и отдыхайте не отвлекаясь на мелочи. Главное что? Море , солнце и любимый человек рядом.
01.07.2006 22:16:50, Динь-Динь

Некоторые моменты оказались очень полезными, например, про туалет заранее - я бы от волнения точно это упустила, про "собрания", которые проводит гид с вновьприбывшими - я беспокоилась, что его ловить придётся, про книжки - чесно говоря собирались взять по полной программе, ну и многое другое.
Спасибо вам огромное! Желаю вам тоже хорошо отдохнуть этим летом! 30.06.2006 08:38:48, Лотос

Счастливо отдохнуть! )))) 30.06.2006 10:39:42, Иоанна

Очень советую сходить в Бельпинаре на пенный массаж - это что-то (только мужа захватите для подстраховки).
Мы с подружкой ходили на массаж а наши мужья в той же сауне были рядом. А еще захватите с собой тапочки для входа в море - уж больно огромные и острые валуны в Бельпинаре.
Ой, чуть не забыла, и обязательно попейте в кафе по дороге к пляжу свежевыжатый апельсиновый сок -вкуснятинааа. 29.06.2006 17:19:18, Верушка-душка
А этот массаж где? прямо в отеле? И сколько стоит?
А я правильно поняла, что вы были в "моём" отеле?
А можно мне тогда ещё вас поспрашивать? :) 29.06.2006 19:26:45, Лотос
Ой, а что так дорого? Мне говорили, что порядка 20-25 баксов в прошлом году было. Может не стОит покупать баню в отеле, может на улице дешевле можно купить?
01.07.2006 15:54:21, Лотос
Мы с подружкой ходили на массаж а наши мужья в той же сауне были рядом. А еще захватите с собой тапочки для входа в море - уж больно огромные и острые валуны в Бельпинаре.
Ой, чуть не забыла, и обязательно попейте в кафе по дороге к пляжу свежевыжатый апельсиновый сок -вкуснятинааа. 29.06.2006 17:19:18, Верушка-душка

А я правильно поняла, что вы были в "моём" отеле?
А можно мне тогда ещё вас поспрашивать? :) 29.06.2006 19:26:45, Лотос
Можно я отвечу?Это обычная турецкая баня-сначала вас сребут жесткой мочалкой,потом массируют в куче пены,потом все смывают,потом маслянный массаж.Все это стоит 45 баксов с человека.И делает эти процедуры с вми банщик турок.Я если честно хоть и с мужем была,но чувствовала себя дико неловко-уж больно страстно они смотрят на женщин во время этих манипуляций:))))Но сходить в баньку конечно стоит.
01.07.2006 14:48:02, Nataljka34

Обязательно - солнцезащитные средства, причем мазаться ими надо в первые дни несколько раз в день. Желательно средства от солнечных ожогов (нам ни разу не удалось съездить так, чтобы не сгореть). Возьмите для ребенка всякие лопатки-совочки-ведерко, чтобы он мог сам на берегу моря поиграть. Большую пляжную сумку, иначе будет неудобно таскать всякие причиндалы. Средства от комаров - вполне могут быть. Мы дважды были в Турции, и к моему огромному удивлению они оба раза были, хотя турки честно все опрыскивали какими-то инсектицидами. Перечислила то, что мы однажды забывали и очень жалели об этом.
29.06.2006 16:35:30, Пинг
:) нашему ребёнку 9 лет и он остаётся дома :(
а вот про ожёги - я пантенол взяла. пойдёт?
а я вообще вместо дамской планирую ехать с плетёной (она же пляжная)
именно на такие прицельные советы по собственному опыту я и ожидала. спасибо! 29.06.2006 16:54:39, Лотос

а вот про ожёги - я пантенол взяла. пойдёт?
а я вообще вместо дамской планирую ехать с плетёной (она же пляжная)
именно на такие прицельные советы по собственному опыту я и ожидала. спасибо! 29.06.2006 16:54:39, Лотос
Я первый раз в Испании удивилась, что в шведском столе, даже если все столики заняты, никто ни к кому не подсаживается. Хотя, в Турции, наверное, такого не бывает, чтобы в ресторане сесть было некуда.
29.06.2006 15:59:22, starka
Думаю бывает. Там сейчас аншлаг. Ну я думаю в этом отеле куча русских, а я девушка симпатишная.... может и не прогонят.
29.06.2006 16:03:25, Лотос

Обсуждала по сети с подругой что мне нужно взять с собой в Турцию.
Я себе иногда записываю полезные советы на бумажке, если не уверена, что запомню.
Разговор был про туалетные принадлежности.
Очень удивилась, что она посоветовала взять мыло, подозревала что не нужно.
Ну и очень понравилась гениальная идея что нужно взять верёвочку
бельевую, чтобы натянуть на балконе - вещички сушить.
Короче, приходит вечером сисадмин(у меня сетка глючила).
Смотрит квадратными глазами на эту памятку на моём столе: "Что это???"
Я издлека бросив взгляд не вдаваясь в подробности: "Это то, что мне нужно".
смотрю, Илюха что-то как-то старанно на меня смотрит. Подхожу читаю бумажку:
мыло
верёвка
:)))) 29.06.2006 15:34:38, Лотос
Прикольно.
А вот насчет того,что взять у меня тоже смешной случай был.
Ездили мы с подругой и детьми в Болгарию.Я ее уговорила.При этом она заранее плевалась,обзывала Болгарию совком,пела дифирамбы Турциии.Но все же собралась ехать.Тоже спрашивала,что брать,я ей и про мыло и про веревочку говорила и даже про стиральный порошок.Ну чтобы там простирнуть можно было.
Приезжаю с ребенком в Домодедово.Подруга звонит на сотовый и говорит,что она уже паспортный контроль проходит.Мы тоже туда идем и я вижу ее вдалеке за загородками.В одной руке у нее ребенок,а в другой-таз.Зеленый пластмассовый таз.Довольно большой.Я оторопела.Ну,думаю совсем рехнулась.Ну не до такой же степени в Болгарии хреново,чтобы уж и таз с собой брать.Или может она ванну для ребенка взяла?Или для Бебибона ихнег?Ничего не понимаю.
Я ей кричу-"ты что ,с тазом???"Она мне -"ну да".Я ей- "зачем???"Она- "ну так ведь нужно".
Те,кто летел из Домодедова,наверное,уже поняли в чем дело.Там всем на контроле тазики выдают,одежду-тапки складывать для проверки.Но я -то этого не знала и за загородками не видела кучи тазов ,вобщем слегка прибалдела. 29.06.2006 15:48:43, ПУХА
А вот насчет того,что взять у меня тоже смешной случай был.
Ездили мы с подругой и детьми в Болгарию.Я ее уговорила.При этом она заранее плевалась,обзывала Болгарию совком,пела дифирамбы Турциии.Но все же собралась ехать.Тоже спрашивала,что брать,я ей и про мыло и про веревочку говорила и даже про стиральный порошок.Ну чтобы там простирнуть можно было.
Приезжаю с ребенком в Домодедово.Подруга звонит на сотовый и говорит,что она уже паспортный контроль проходит.Мы тоже туда идем и я вижу ее вдалеке за загородками.В одной руке у нее ребенок,а в другой-таз.Зеленый пластмассовый таз.Довольно большой.Я оторопела.Ну,думаю совсем рехнулась.Ну не до такой же степени в Болгарии хреново,чтобы уж и таз с собой брать.Или может она ванну для ребенка взяла?Или для Бебибона ихнег?Ничего не понимаю.
Я ей кричу-"ты что ,с тазом???"Она мне -"ну да".Я ей- "зачем???"Она- "ну так ведь нужно".
Те,кто летел из Домодедова,наверное,уже поняли в чем дело.Там всем на контроле тазики выдают,одежду-тапки складывать для проверки.Но я -то этого не знала и за загородками не видела кучи тазов ,вобщем слегка прибалдела. 29.06.2006 15:48:43, ПУХА

Не показывайте, что вы "чайники", старайтесь вести себя уверенно, как будто сто раз уже ездили. Мы когда первый раз поехали( лет 10 назад) были проблемы с номерами при расселении, поселили не с теми условиями, что были указаны в договоре. Обещали переселить, тянули пару дней, пока я не потребовала на рецепшене бумагу, о том в каких номерах мы живем. В этот же день переселили и вещи помогли перенести. Удачи
29.06.2006 15:18:04, Solo_77
Во! Какая дельная мысль! Значит если не будем довольны потребовать на ресепшене бумагу о качестве номеров и это их может напугать. спасибо!
29.06.2006 15:35:41, Лотос
Вы это...советы всё-таки старайтесь фильтровать:))). Если у Вас в ваучере указан (и оплачен) какой-нибудь Делюкс или Сивью, например, а Вас селят в стандарт - тогда есть смысл идти к гиду или на ресепшен. А если в ваучере стандарт - тогда чего бы им пугаться?:). Только 20 долл. помогут:)
29.06.2006 17:08:09, Ироник
:) да я вообще-то не шибко скандальная. Постараюсь действовать по совести.
30.06.2006 08:39:35, Лотос
29.06.2006 15:18:04, Solo_77

я бы советовала составить примерный список вещей (вещи, лекарства, крем от загара (там он дороже, что-то для развлечений (карты, нарды и др)) для поездки, проверить наличие, отсутствующее докупить.
по мере собирания вещей в сумку-чемодан вычеркивать их из списка
до поездки думать, что еще нужно включить в список
лучше иметь пляжную сумку
продумать - на какие экскурсии съездить
дома советую отксерить свои документы, телефон фирмы - продавца путевки, важные телефоны в турции и носить их там все время с собой, туда же потом записать телефон гида
что там будет: вас должны встретить в аэропорте и довезти до отеля, лучше сразу узнайте - как и куда звонить.
в отеле - размещение. смотрите - бывает, что номер может не понравиться - требуйте замены номера сразу же, хотя в хужшем случае можно согласиться переночевать одну ночь, а потом - замена номера, но это уже будет сложнее.
может быть, что вы приедете после обеда или ужина - т.е. м.б. взять что-то с собой или узнать, где магазин
в магазинах приценивайтесь, лучше сразу ничего не покупать, т.к. иностранцев сразу видно.
общайтесь с отдыхающими - это и приятно и оплзено в плане обмена инф-ей.
часто экскурсии у гида стоят намного дороже, чем в агентстве на улице, поэтому лучше сразу у гида много экскурсий не покупать и узнать у сосоедей - что и где лучше.
в трешках часто забывают менять белье - идите на респшен и требуйте.
помните, что моежт быть такое: вам улыбаются и обещают сделать через час, вы уходите довольные, а потом обнаруживаете, что ничего не сделано, начинаете опять напоминать. смотриет по обстановке: иногда лучше стоять и ждать пока все сделают при вас или просить гида, чтобы он заставил персонал отеля все сделать.
мы просили при покупке тура записать в договор все, что они обещают про номер: телевизор, русская программа, холодильник, балкон, смена белья раз в три дня, и т.д. и спросить на фирме, что делать, если чего-то из этого списка не будет в номере. они будут вас уверять, что все нормально, но лучше перестраховаться.
что еще вспомню - напишу.
не отпускайте гида, пока не разместитесь. 29.06.2006 15:14:57, ля
Ой, спасибо вам за целый кладезь советов. Распечатала.
Вот вам за это зайцы:
/) /)
(':'=)
(")(")..)
(\.../)
(=';'=)
(").--.(")
(\(\
(=':')
(..(")(")
29.06.2006 15:41:11, Лотос
по мере собирания вещей в сумку-чемодан вычеркивать их из списка
до поездки думать, что еще нужно включить в список
лучше иметь пляжную сумку
продумать - на какие экскурсии съездить
дома советую отксерить свои документы, телефон фирмы - продавца путевки, важные телефоны в турции и носить их там все время с собой, туда же потом записать телефон гида
что там будет: вас должны встретить в аэропорте и довезти до отеля, лучше сразу узнайте - как и куда звонить.
в отеле - размещение. смотрите - бывает, что номер может не понравиться - требуйте замены номера сразу же, хотя в хужшем случае можно согласиться переночевать одну ночь, а потом - замена номера, но это уже будет сложнее.
может быть, что вы приедете после обеда или ужина - т.е. м.б. взять что-то с собой или узнать, где магазин
в магазинах приценивайтесь, лучше сразу ничего не покупать, т.к. иностранцев сразу видно.
общайтесь с отдыхающими - это и приятно и оплзено в плане обмена инф-ей.
часто экскурсии у гида стоят намного дороже, чем в агентстве на улице, поэтому лучше сразу у гида много экскурсий не покупать и узнать у сосоедей - что и где лучше.
в трешках часто забывают менять белье - идите на респшен и требуйте.
помните, что моежт быть такое: вам улыбаются и обещают сделать через час, вы уходите довольные, а потом обнаруживаете, что ничего не сделано, начинаете опять напоминать. смотриет по обстановке: иногда лучше стоять и ждать пока все сделают при вас или просить гида, чтобы он заставил персонал отеля все сделать.
мы просили при покупке тура записать в договор все, что они обещают про номер: телевизор, русская программа, холодильник, балкон, смена белья раз в три дня, и т.д. и спросить на фирме, что делать, если чего-то из этого списка не будет в номере. они будут вас уверять, что все нормально, но лучше перестраховаться.
что еще вспомню - напишу.
не отпускайте гида, пока не разместитесь. 29.06.2006 15:14:57, ля

Вот вам за это зайцы:
/) /)
(':'=)
(")(")..)
(\.../)
(=';'=)
(").--.(")
(\(\
(=':')
(..(")(")
29.06.2006 15:41:11, Лотос

Главное, не пугайтесь (нечего пугаться-то:-)и расценивайте поездку как приключение, стараясь акцентировать внимание на новом и положительном.
29.06.2006 15:06:44, Морская

Экскурсии гораздо дешевле брать в городе - еще не говорили?:)
И не поддавайтесь уговорам гида купить пакет экскурсий в первый же день "оптом". Они любят уговаривать, типа потом "мест не будет" и т.п. Подумайте, походите, отзывы послушайте.
И главный совет - не слушайте негатива. Помню, идем мы с мужем в номер - настроение прекрасное, жизнь хороша - и тут слышим, как пара "бывалых" расписывает вновь прибывшей женщине все "ужасы" отеля. И лежаки-то в 6 утра надо занимать, и еды-то хорошей нет. При том, что лежак можно абсолютно точно найти в любое время дня, с едой тоже нормально... В общем, больше позитива:). 30.06.2006 01:43:49, Мама двух
И не поддавайтесь уговорам гида купить пакет экскурсий в первый же день "оптом". Они любят уговаривать, типа потом "мест не будет" и т.п. Подумайте, походите, отзывы послушайте.
И главный совет - не слушайте негатива. Помню, идем мы с мужем в номер - настроение прекрасное, жизнь хороша - и тут слышим, как пара "бывалых" расписывает вновь прибывшей женщине все "ужасы" отеля. И лежаки-то в 6 утра надо занимать, и еды-то хорошей нет. При том, что лежак можно абсолютно точно найти в любое время дня, с едой тоже нормально... В общем, больше позитива:). 30.06.2006 01:43:49, Мама двух

Вот про мыло (выше) я согласна с вашей подругой. Мы в Турцию тоже в 3* ездили. Мыло было, но очень маленькие кусочки, несколько раз просили уборщицу, приносила без проблем, но если не хотите спрашивать возьмите кусочек. Еще бальзам для волос мне очень пригодился, даже муж голову им мыл, извел весь мой бальзамчик :-) - вода какая-то жесткая что ли, волосы плохо промывались и на ощупь были противные, очень сухие без него.
Потом, что еще вспомнила (уж я кучей, как вспомнилось) многие здесь пишут про пищевые отравления в гостинницах. И то что источник их чаще всего бассейн. У вас Средиземное там море? Купайтесь лучше в нем, несравнимо с хлорированным бассейном.
29.06.2006 15:45:26, Морская

На улице будет целая куча стоек с туроператорами,при выходе из аэропорта,прямо.Подходишь к Тезу и все ОК.
29.06.2006 16:57:48, крошка МЯ

Да они обычно в желтых фетболках с синей надписью посередине))) Стоят прямо при выходе из здания аэропорта. Название у вас будет в ваучере написано или еще где-нить, так что не потеряетесь! Это хороший туроператор и у меня никогда не было с ними никаких накладок!!
29.06.2006 17:03:50, mosyaa

Мы тоже туда едем!!! Только с 3 августа. Вы до какого числа будете?
29.06.2006 15:06:07, KotikSv
Кста. У меня есть маленькое "досье" на этот отель. Могу прислать. Только, наверное, лучше попозже, когда оно пополнится до предела:)
29.06.2006 15:14:44, Лотос
давайте лучше, ближе к делу, когда побольше инфы собирётся.
Напишите мне сами дней через 10 на мыло:
lena собака cipk.obninsk.ru
я вам пошлю вордовский файл и адрес своей домашней почты. А из дома мы потом спишемся, я расскажу что и как (если комп не сдохнет - бывает...) 29.06.2006 15:49:37, Лотос
Опа!
Блин. жаль не совпадаем. Мы 16 туда, а 26 оттуда. Если у меня интернет не брякнеся могу написать свои впечатления. 29.06.2006 15:11:15, Лотос

Пришлите, если не сложно на подниковый мэйл!
Спасибо! 29.06.2006 15:22:12, KotikSv
Спасибо! 29.06.2006 15:22:12, KotikSv

Напишите мне сами дней через 10 на мыло:
lena собака cipk.obninsk.ru
я вам пошлю вордовский файл и адрес своей домашней почты. А из дома мы потом спишемся, я расскажу что и как (если комп не сдохнет - бывает...) 29.06.2006 15:49:37, Лотос

Блин. жаль не совпадаем. Мы 16 туда, а 26 оттуда. Если у меня интернет не брякнеся могу написать свои впечатления. 29.06.2006 15:11:15, Лотос
брать: деньги, паспорта, страховку, телефоны агенства, оператора, страховой, лекарства, одежду, обувь, средства от солнца.
А куда собственно нужно идти?
Ждать приятного моря, хорошей погоды, запастись терпением на день отъезда. 29.06.2006 15:04:22, Безобразная Эльза
Спасибо, что откликнулись! А по-конкретнее можно? Например про средства от солнца или про головной убор?
Например, у меня есть соломенная шляпка, но в ней мне и тут-то жарко. а что там носить? 29.06.2006 15:12:29, Лотос
надеюсь у меня с этого отпуска останется такая же красивая фотка, как у вас в реге :)
29.06.2006 16:57:04, Лотос
А куда собственно нужно идти?
Ждать приятного моря, хорошей погоды, запастись терпением на день отъезда. 29.06.2006 15:04:22, Безобразная Эльза

Например, у меня есть соломенная шляпка, но в ней мне и тут-то жарко. а что там носить? 29.06.2006 15:12:29, Лотос
я ничего не ношу на голову. Мне и так нормально. А так - панам, бейсболок сейчас преоромнейший выбор.
29.06.2006 15:53:57, Безобразная Эльза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.